6929

Про потерянный мобильник

Очень много негатива из всех щелей прëт, решил разбавить хорошей историей произошедшей сегодня.

Первый рабочий день после праздников, коллега пришла в офис и жалуется, что не может найти свой телефон, в метро ещё был, а по приходу у офис уже нет.

Я набираю её номер со своего телефона, а она уверяет, что это бесполезно, так как аппарат стоял на беззвучном режиме, но через пару гудков мне отвечает детский голос. Ребенок говорит, что нашёл телефон в магазине и готов принести его туда же через 10 минут.

Коллега сбегала в оговоренное место, вернулась и рассказывает, что мобилу принёс паренëк лет 12-ти, когда увидел телефон, не стал отдавать его охране, решил дождаться звонка.

Пацан был вознаграждëн финансово, а коллега ещё долго восхищалась его поступком.

Герой поста, если ты это читаешь - спасибо тебе большое!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

ох, в середине 2000х тоже нашла мобилку... переживала очень - ведь там и контакты у человека, и мало ли, нужное... билайновский - позвонила со своего в билайн, мол, нашла мобильник, такую-то модель... не помню уж, что еще... и тут на найденыша звонок - мама девушки, что потеряла, ей звонит. так и так, говорю, нашла... договорились - на следующий день встретились, отдала (прямо руки мне жег)))), как гора с плеч... сейчас вряд ли подниму - столько негатива в Сети - мало ли, еще в краже обвинят...

раскрыть ветку (15)
21

мне кажется проще чтоб никто не поднимал, чел сам будет искать и найдет. Я тоже находила сумку с доками на дороге и куда я ее дену? оставила

раскрыть ветку (13)
113
Както с дочкой нашли сумку, а там куча доков и паспорт с пятитысячной купюрой. По прописке съездили - никого, а потом сообразил что на паспорте и рекламке один и тотже человек. Позвонил - мужик спросил что должен - я говорю - Выж там главный по хокею с мячом, а дочь ни одной игры не пропускает - мнеб сувенир какой... он приехал, проверил, нашол 5 тыщ, предложил - я отказался, деньги и сам заработаю, а вот сувенирчиков прям охапка была - клюшка, мячи, шарф, приглашения на игры... и еще много чего. Дочка довольна.
30
мне кажется проще чтоб никто не поднимал, чел сам будет искать и найдет.

ага, еще бы знать где искать. Я телефон за 20 минут прогулки с собакой потерял по соседним дворам и понятия не имел где искать. Позвонил на него, сняла соседка, нашедшая его в траве, я её по голосу узнал :) Сам бы наверняка не нашел и это через 20 минут после потери. А если человек успел побывать в нескольких местах, покататься на транспорте, то где он искать будет? ну не, бред полный.

Я как-то банковскую карточку нашел, позвонил в банк, объяснил что владелец потерял карту и при мне её заблокировали, сломал её на несколько частей и выкинул. А через минут 10-15 мне поступло сообщение "уважаемый Абдурахман Расуллатипович, благодарим Вас за обращение и пользование нашими услугами". Я поржал))

раскрыть ветку (5)
1
Я банковскую карту во дворе возле своей машины нашел. Сразу написал в группу дома в Вотсап. Хозяйка даже не успела заблокировать. Отдал, проверив паспорт. От шоколадки не отказался. Такой от меркантильный..
Я если карту нахожу стараюсь в соцсетях человека найти или выкладываю в местные группы. Проще так чем человек потом восстанавливать будет.
раскрыть ветку (3)
3
В целях безопасности лучше вам не верить :) может вы запомнили данные карты, у меня с пластика киви на wildberries прошёл платёж на 1.5к без кода подтверждения в смс, уведомления отключены. Если бы не я платил, не сразу бы понял куда делись деньги.

ЗЫ: карта моя, если что :)
раскрыть ветку (2)
1
Да что там данные карты запомнить. Можно проще) Мне так в ВК написали, что нашли мою карту и даже её фото прислали ....... спустя пол часа, как с ней успешно походили по магазинам (тоже уведомления отключены). Да, я думаю, что написавший и тратил деньги, т.к. и после сообшения мне в личку продолжались попытки оплаты. До сих пор не понимаю что это было
раскрыть ветку (1)
0
Он использовал вознаграждения за находку))
16
Это пока сумку не найдёт кто-то с пониженными моральными ориентирами, например приезжий, например наркоман/алкоголик/игроман/тунеядец
раскрыть ветку (4)
3
Приезжий это как?
раскрыть ветку (3)
6
Это, когда приезжаешь, а твои моральные ориентиры всё.
1

как то так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Без моральных ориентиров ребята, не то что русский ариец, алкаш и домашний тиран.
4
Ко мне как-то пришёл человек сделать копии документов на машину, сделал ушёл, через 5 минут возвращается, спрашивает не оставлял ли он стс. Обыскали весь офис, осмотрели территорию на улице, документ исчез. Пошёл он опять в машину обыскал все там, но безрезультатно. Вернулся опять ко мне уже настойчиво начал требовать вернуть ему стс, так как точно оставлял его у нас и помнит как клал его на край стола. Был вежливо послан в пешее эротическое. Через ещё минут 5 возвращается и говорит, что в местной группе вк нашли его стс... То есть не прошло и 10 минут как кто-то стс подобрал и ушёл... А мы потратили больше половины часа потратили на безуспешные поиски.
9
У меня тоже пару случаев было. Первый в Феодосии. В 2011 году. Мама созвонились с бывшей коллегой, из Керчи, ещё один инженер с их общей работы в Феодосии жил. Сама она с Луганской области. Не виделись лет десять. Посидели в кафе. Пришла в отель (мини отель, отдыхали семьёй и родители жены и моя мама вместе) навеселе. Говорю, почему трубку не берёшь, начала искать телефон, нет. Но у неё был фотоаппарат. Гудки, кстати, шли. По фото на аппарате на следующий день нашёл кафе, ходил вокруг, звонил, подошёл к автобусной остановке, не переставая звонить, услышал его. Лежит себе на песочке, прямо возле остановки. И никто не поднял часов за 12. Может потому что телефон стремный был самсунг с130)))). Второй раз сын в третьем классе был, лет пять назад, пришёл домой. Жили тогда минут двадцать как от школы. Смотрю, плачет, говорит, телефон потерял. Начал звонить, гудки идут. Спрашиваю, кроме дороги где был? На лавочке возле школы сидели. Пошёл к школе. Обошёл по кругу, на одной из лавочкек лежит. LG g7. Никто не взял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы