Про поролон история и...
и...
Новый год 🎇
⠀
Дело было в декабре, когда звуковое оборудование уже было куплено и ждало своего (и моего, разумеется, звёздного часа). А вот чего не было, так это душевного покоя.
Именно так. Казалось бы, бери, да записывай аудиокниги, за чем дело то встало? Ан - нет. Оставался некоторый червичек сомнений, который изо дня в день подгрызал края моего оплота умиротворения. Я ломала голову и все никак не могла понять, в чем же разница между студийными записями (а сравнивала я себя, разумеется с ними, ибо замах выйти на высокий уровень был минимальной нормой) и записями собственными.
⠀
И вот, час "хэ" настал. Меня осенило☝! Эхо. Да да, оно самое. Как кружочки по воде после брошенного камушка, только в воздухе и условно, потому что никогда не знаешь куда там отразиться звук и сколько раз. Точнее сказать, знаешь...если ты профессиональный звукарь😅. Но это не я. А я как сумасшедшая записывала пробники со звуком в (внимание!) гостиной и никак не могла понять в чем же здесь подвох?
На тот момент (да пожалуй и на настоящий) я не была человеком с музыкальным образованием. А взамен музыкальной школы, куда многие порядочные родители отдавали своих чад в суровые 90е, я активно скакала на легкоатлетическом манеже. Про звук там не рассказывали. Совсем. Но в чем мне отказать было никак нельзя, так это в адском упорстве следовать поставленным целям.
⠀
Так вот, мой спортивный мозг чуял, что где то в гостиной кроется подвох.
Осознание снизошло внезапно. Стенка! Да ещё и наполовину застекленная - идеальный отражатель звука. И как я раньше этого не поняла?!🤦♀️🤦♀️🤦♀️
⠀
Итак, 30 декабря. Я прозрела: все это время меня смущало эхо. А против эхо, конечно же, превосходно выступают небольшие пространства (можно исправить путем перетаскивания кучи мебели, ковров, рельфных предметов в комнату поменьше... а можно пойти нарезать салаты и разливать шампанское 🍾 по бокалам). Я же, словно одержимая, предпочла отправиться на поиски поролона. Ибо он, как тройное к-к-комбо, гасит все издержки кругов на воде (эхо).
⠀
С этого и началась весьма волнительная история...
А на втором фото как раз перетаскиваемые ковры и другие рельефные предметы