4140

Про подарки.

У коллеги по работе дочке пять с половиной лет. Вчера, говорит, подходит и спрашивает:"А мы когда письмо деду Морозу писать будем?" Та отвечает, что уже скоро и походя интересуется:"А что ты хочешь в подарок?" На что ребёнок:"А я попрошу у него много-много денежек тебе в зарплату. А там мы сами всё, что хотим купим." Чёрт! А так можно было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, теперь ты в вилке. Зная, что Дед Мороз исполнил желание, ребёнок будет требовать вполне оправданного повышения затрат на себя, кои в твои подсчёты, вероятно, не вписывались. Вот и остаётся два стула: подставить свою бюджет под удар или рассказать правду и сломать новогоднее чудо:)
раскрыть ветку (31)
130

Я обязательно спрошу при встрече, как она поступила.

раскрыть ветку (2)
47
Иллюстрация к комментарию
8

Пусть несет ее письмо начальнику тогда! )

46

сказать, что в этом году Дед Мороз не смог выполнить "заказ" из-за того что у него заболели олени, поэтому придется подождать еще годик

раскрыть ветку (6)
47
Я помню тоже как то денег на нг просил, для себя и родителей🙂 родители сказали, что у Деда Мороза лимит на подарки и деньги он не дарит😁
раскрыть ветку (5)
25
Ты врёшь! Дед мороз может все!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Но ты был плохим мальчиком и для тебя в него лимит
раскрыть ветку (2)
7

Блиа, что - то вспомнил. Лет 7 мне тогда было. Детство у меня было небогатым. Помню, сижу в гостях у друзей. Загадываем желание на НГ. Сложил руки как будто молюсь. Начал загадывать, клялся быть паянькой и тд. Но на выходе - 0. Ничего! Друзья получали свои подарки, а я нет ( Начал винить ёлку, мол, искусственная, а не как у друзей - настоящая....

раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Чо, совсем глухо ничего? Ну хоть конфет то завалящих ДМ должен был привезти.... Хм... Печалька, бро (
ещё комментарий
19
У меня дочки, а теперь и сын пытались так же, хотим что бы вам денег побольше, или сами мешок денег хотят а они уже всем все подарят, но я им это объяснял так " Дети, Дед Мороз, очень добрый волшебник и дарит детям игрушки, только игрушки, если вы действительно что то очень сильно хотите то он вам это положит под ёлочку, не деньги не волшебные палочки, игрушки любые и самые желанные, ну и обсуждаем что они хотят на НГ еще с лета, так что морально и материально я готов обычно
ещё комментарии
9
DELETED

Новогоднее чудо будет сломано в любом случае. Мне в детстве, когда рассказали про Деда Мороза было не так обидно, как за пару лет до этого, когда денег на то, что я просила, не было (90-ые, я просила Барби), и мне подарили какую-то фигню 'от Деда Мороза'. Вера в волшебство была убита напрочь, я еще потом долго думала, что я недостаточно хороший ребенок, раз дедушка не дарит мне то, что я просила

раскрыть ветку (2)
1

Пф. Это ты еще хороший ребенок, на себя подумала.

Когда мне было то ли 4, то ли 5 лет, а моим двоюродным брату и сестре, соответственно, 4(5?) и 6(7?), нас на новогоднюю ночь оставили с их бабушкой. А все родители ушли к друзьям, отмечать. Нам сказали, что ночью бабушка встретит Деда Мороза и заберет у него подарки для нас.

Так вот, утром мы проснулись и вместо подарков, которые просили, тоже обнаружили "фигню от Деда Мороза". Ну как бы время такое было и финансовое состояние семьи, что на дорогие подарки родители не готовы были потратиться (...правда, отдельной строчкой вопрос, что на пьянку-то для себя им денег хватило, ну да ладно).

Ну и, короче, мы решили, что это бабушка "неправильные подарки" взяла. А детки мы были те еще, так что вернувшимся родителям пришлось буквально отбивать бабушку у нас. Потому что мы уже тогда были хорошо сплоченной ОПГ и вместе могли сваренный велосипед сломать (..а второй потерять).

Мы на бабушку еще потом с полгода где-то обижались за подставу, пока родителям не надоела эта фигня и нам не рассказали, что Деда Мороза нет.

Так что я для себя решил, если что, сразу говорить ребёнку, что подарок ему дарят родители. Пусть любит нас, а не какого-то там старика с сомнительной тягой к детям :/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да вот как раз для детской психики и будущей самооценки ваш вариант безопаснее, чем мой ))

10

Есть довольно простой способ — объяснить, что Дед Мороз не желания исполняет, а у него какая-нибудь фабрика игрушек, и он дарит то, что его слуги производят. Т.е. не может подарить деньги или айфон, зато может конструктор или машинку.

раскрыть ветку (4)
15

Есть еще проще - не обманывать детей.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Это многим почему-то не нравится. Люди не любят реальность.
2
Предлагаешь сразу окунуть ребенка в суровую реальность? Вера в волшебство - это прекрасно же, с теплотой вспоминаю новый год в детстве
раскрыть ветку (1)
1

Да по аналогии с др же.

Заранее решил какой подарок хочет, ждет этого дня, просыпается - а вот он и стоит.

3
Ага, а если ничего не делать и не объяснить, ребенок может подумать что зп тебе подняли, но ты деньги зажимаешь)
раскрыть ветку (1)
3

А ведь так и будет.

3
DELETED
Проще рассказать. Вообще не понимаю зачем с детства врать своим детям. Логичнее сразу разрулить что сказок нет, вот тебе синяя таблетка. Чтобы грустно не было подарки дарить, но за заслуженное хорошее поведение.
0

но даже тут можно вывернуться в принципе))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы