100

Про переезд от свекрови: итог.

Привет, подписчики! Прошло больше месяца с нашего переезда от моей любимой свекрови.
Пора пробовать подводить итоги.
Плюсы: мы таки добрались до Санкт-Петербурга с детёнышем на машине!

Для нашей семьи это было большим событием, так как раньше нас просто никуда свекровь не пускала под предлогом своих эхинококков, невозможности самой выйти из дома ну и конечно же траты огромных сумм семейных денегЪ.
Сейчас я живу в поселке с сыном вдвоем. Макс нас навещает. Дедушка с бабушкой счастливы, забирают правнука гулять 2 раза в день. Спим на матрасе, зато не надо каждый раз вздрагивать среди ночи, а хорошо ли я помыла за собой кружку и вытерла ли раковину от капелек.
Постепенно вспоминаю, что я человек!)
Теперь меня навещают друзья и вчера мы с подругой просидели на кухне до рассвета.
Друг подарил плед-лаваш и я могу немного побыть шаурмой!
Встречаю мужа как на первых свиданиях - с мытой головой и котлетами, так как есть настроение и желание)
Свекровь со мной не разговаривает (УРЯЯЯЯ), даже не интересуется внуком.

Скоро закончат платить декретные и я смогу выйти на работу на 0,5 ставки, так как тут есть нормальные бабушки!

Из минусов:
Перед поездкой был Гранд-скандал, так как мы И.О. ни во что не ставим, бросаем, дети мы не благодарные, очень злые и вообще, надо было ее спросить как в Питер на машине ехать, она ж все знает (ну и в конце еще мы ужасные родители, да). Перед поездкой показушно отчитала меня перед мужем, так как я решила съездить подстричься к своему мастеру за 500 рублей, а не пошла в парикмахерскую у подъезда за 300, так что это все барство, а я стукачка и почему-то жидовка.

Приехали после поездки проверить обстановку. Выпустила ребенка одного гулять на открытый балкон, пока я готовила на кухне. На мои крики, что он может вывалиться с 7 этажа, встав на колеса от машины - демонстративно обиделась, ведь она знает, что он не выпадет, Максимушка же не выпал в детстве (просто звиздец!!!), после этого удивилась, почему я не пустила ее одну с внуком погулять (а до этого она с ним одна гулять не хотела).

Постоянно выносит Максу мозги, что он неправ и вообще как мы могли так с ней поступить.

Это она тут единственный раз позвонила мне с криками, зачем я ее туфли выбросила, а я то думала, что она хочет про внука любимого поговорить.

Из-за того, что сплю одна снова появился сонный паралич и осознанные сновидения. Раздражает просто жуть. Последний был еще и со звуковой галлюцинацией: слышу, что дверь в комнату открылась и топ-топ-топ мелкими такими шажками около кровати ребенок бегает. Только я знаю, что сын мой рядом со мной спит. Глаза побоялась открывать, пока не убедилась, что полностью проснулась. При муже тут был тоже сонный паралич, пробовала не просыпаться и заснуть дальше, так появилось ощущение, что меня плитой бетонной придавило к матрасу и звон в ушах стоял. Проснулась, отложу пока такие приключения.

Моя мама отказывается выбрасывать старые вещи, максимум слышу слова - я всё раздам. Но это всё теперь валяется в ее квартире, а здесь еще также нужно освободить все шкафы, ящики и полки.

Ночью все также не могу уснуть, а так как мужа нет, то начинаю дико загружаться, искать во всем этом смысл и пытаюсь понять, зачем вот это вот всё, если потом будет одно сплошное ничего. Периодически вспоминаю про провод от мультиварки, но все еще могу себя от этого дела отвлечь и справляюсь. Очень жду похода к психиатру, когда уже наконец-то закончу грудное вскармливание, а это еще месяца 3 точно. А прекратить кормить не могу, так как меня преследует постоянное чувство вины за атопический дерматит у сына.

Ну и самое главное - свекровь снова накрыло. Скорее всего она забывала принимать свои таблетки, но я уже не отрицаю, что она их специально не принимала, а может даже и очень хорошо врёт, чтобы Макс проводил с ней время. Почувствовали неладное, когда привезли ей внука. Начала спрашивать, зачем Макс положил кожаную перчатку на тканевую. Ну все, п....ц котенку. Угу, вот с такой глупости все и начинается.

А почему думаю, что врет: Макс после смены приехал к нам, звонит матери узнать, приняла ли она терапию. Так она выдала: все отлично, я в Москве у подруги. В Москве у подруги... Серьезно?! Да ты два года ныла и вопила, что сама до магазина дойти не можешь, а тут уехала из Подмосковья в другой конец Москвы, хотя даже карточкой пенсионной пользоваться еще толком не научилась! Больше никакого сочувствия, хватит.

Макс сегодня привез еще часть моих вещей и пилу. Зачем пилу? Потому что у нее ручка желтая, а это, знаете ли, предварительный сговор против свекрови. Так что не знаю даже, скоро к психиатру поедут, он уж точно определит.

Макс предлагал жить 50/50, две недели здесь, две недели у свекрови. У меня была дикая истерика от такого предложения с панической атакой, поэтому больше не предлагал. Да и он видит, что я себя тут совсем иначе веду + время есть побыть вдвоем, пока внук дедушку выгуливает. Надеюсь, что возвращаться не придется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы