1707

Про пакеты

Живу заграницей. Однажды ко мне подходит друг и спрашивает:
"Я тут почитал на днях один пост. Это правда что все русские женщины имеют отдельный ящик с пакетами на кухне?"

Сдерживая порыв смеха, с невозмутимым видом отвечаю:
"Мужчины тоже"

-----
К сведению, пакеты здесь в обороте запрещены. Либо покупай бумажный, либо приходи со своим.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет хожу с рюкзаком. Пакеты покупаю крайне редко. Может пару раз в месяц. Не считая пакетов для мусора дома парочка от силы завалялась.

раскрыть ветку (44)
26

Тоже хожу с рюкзаком, но бонусом ношу пакеты, так как не всегда все влезает в рюкзак. На нем боковые кармашки, в одном пакет-трансформер, не очень вместительный, зато очень прочный, какую-нить картошку с луком носить самое то. И в другом кармане обычный пакет размером побольше, на случай объемных покупок))

раскрыть ветку (22)
6
А к моему платью и туфлям на каблуках рюкзак не подходит. Иногда, в дамской сумке лежит хозяйственная. Ну а если я с клатчем, то покупаю пакет-майку. Так они и копятся.
раскрыть ветку (10)
5

Так есть разные рюкзаки, некоторые красивее всего моего гардероба))

Правда они обычно маленькие, но явно побольше обычной дамской сумочки

Но вообще кому как. Я если ношу платья, то какое-нибудь простое, летнее. К нему рюкзак идет. Например был у меня красивый нежно-голубой рюкзак с перышками в стиле эскиза тату. И было полосатое простое платье, было темно-синее тоже с перышками. И вот с ними этот рюкзак отлично выглядел

А каблуки - ношу только низкие толстые,  шпильки не люблю. Но под те рюкзак и платье босоножки или простенькие туфли с низким каблуком тоже хорошо шли))

Эх, вспомнила его и опять захотелось такой же. Тот порвался года два назад. Вроде в том же магазине, где покупала, был как минимум один недавно, надо бы прикупить

раскрыть ветку (3)
4
У меня тоже есть дамский рюкзачок. Но он не предназначен для пяти кило картошки и кочана капусты. А стиль одежды у меня преимущественно деловой, поэтому все сумки - женские. Нет ни одной унисекс.
раскрыть ветку (2)
4

Ну справедливости ради скажу, что в свой обычный рюкзак я бы тоже не положила пять кило картошки и кочан капусты)) хотя таскаю в нем две бутылки колы и еще всякое, что способно вместе с этой колой залезть

Понимаю, что пример утрированный. Но на самом деле вопрос чисто в удобстве и не более, ведь и дамские бывают размером с половину клетчатой

Я лично больше по рюкзакам еще и потому, что с дамскими мне неудобно. Вечно она в руке, надо либо класть ее куда-то, либо вешать на руку. А если в ней еще и барахла много или те же покупки, то еще и тяжело нести. Хотя и с полупустой весь день бегать мне тяжело. Зато рюкзак почти не чувствуется на плечах. И не вызывает неудобства, ведь руки свободны. А для покупок всегда есть те пакеты, о которых писала выше. Обычно в рюкзак кладу что-то тяжелое, типа упаковка молока, мясо, какие-нить консервы и прочее. А в пакет уже все остальное

раскрыть ветку (1)
1
С рюкзаком, конечно, удобнее грузы таскать. Он для этого и изобретён. А дамские сумочки больше авоськи - это колхоз какой-то. На мой взгляд.
1
DELETED

Женщину в платье и туфлями вижу только в фильмах. 

раскрыть ветку (5)
0
Ээээ.... В смысле? Вы взаперти живёте?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Сейчас да, но и в том году не видел. Все в джинсах и кедах. Но я в Москве, мне говорили, что в маленьких городах любят наряжаться.

раскрыть ветку (3)
6
Я не воспринимаю это как наряд. Это повседневная одежда для работы. Конечно, никто слова не скажет, если женщина в джинсах. Но ведь я женщина. По работе спецодежда не требуется, и не ногах весь день. Поэтому: платье, юбка, туфли. И я ничем не выделяюсь из окружения
0

Это где ты по Москве не видишь женщин в платьях и туфлях?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А где они есть? Без сарказма.

2
DELETED

Почти во всех рюкзаках сейчас есть отдел для ноутбука, туда идеально умещается "ашан сумка". Здоровенная с двумя парами ручек. Складывается в квадрат. Она же ещё и спинку рюкзака прямой держит. Достаю раз в несколько лет, но всегда с собой.

раскрыть ветку (1)
0

печалька... Не везде есть Ашан.

0

Чувак, ты это я что ли?

раскрыть ветку (8)
0

Учитывая то, что я другого пола, то вряд ли. Может сестра?))

раскрыть ветку (7)
0

Сестра по разуму и рюкзаку, вполне))

раскрыть ветку (6)
0

Я и мой рюкзак счастливы обрести брата))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Мой поляр попроще и потертее, но очень душевный)

раскрыть ветку (4)
0

У меня еще такой есть, ему уже 4 года))

А предыдущий новый, ему всего месяца 2-3

Вообще планирую потихоньку накупить еще пару-тройку и менять по настроению))

раскрыть ветку (1)
0

Городские, няшные)) А у меня только походник 60 литровый который пока зарыт так что хрен достанешь. С этой изоляцией походы откладываются(

0
Подскажите пожалуйста, жесткая ли у него спинка и какого он размера?
раскрыть ветку (1)
0

Спинка мягкая, это рюкзак околопоходный, там всё подтягивается но при желании влезает просто дохрена всего. Размеры высота 50, ширина 25-30 из за разницы в кармашках и том что можно растянуть, и глубина 10-25 по той же причине. Ведро картохи например влезет с запасом, а потом утягиваешь ремешками и бац - няшный и очень тоненький.

2
Да, у меня точно так же. На случай увесистых покупок, всегда запасной 'постоянный' в нем лежит)
раскрыть ветку (14)
3

Страна то какая? У меня тоже рюкзак.

раскрыть ветку (11)
3
Канада
раскрыть ветку (10)
3
Блин во Франции в магазине тоже иногда только бумажные, в них много не унесешь, не выдерживают, бесит.
раскрыть ветку (2)
0
Меня больше всего бесит, что они порой без ручек
раскрыть ветку (1)
1
Ахахахк да есть такое, возьмёшь в неизвестно магазине еды, узнаешь о пакетах только на кассе, а тебе запакают в три мешка без ручек, и хз как это нести
0

И сколько стоит бумажный пакет в магазе и супер грязный? На баксы или евро.

раскрыть ветку (6)
1
30 центов за каждый вроде. На семью 2-4 пакета таким образом, за раз. Так ходить в магазин в течение месяца - на ужин в ресторане растратиться можно.
раскрыть ветку (5)
10

А ECO сколько? Я просто в Финляндии живу и смотрю по ценам. Простые пакеты ты можешь/надо для фруктов брать бесплатно. На кассе по 18 евро центов, которые для переноса. А бумажный в 5 раз больше стоит. Я вот так и вижу всю эту борьбу за экологию и Грета Тунберг прям перед глазами. Фасоль перестали продавать в банках. Теперь она в картоне с фольгой. Чем банки то им мешали? 3 раза не нашёл в магазе. Привык искать где банки. 

раскрыть ветку (4)
0
У нас в Италии био пакет 10 центов. Но всегда есть выбор купить тканевый там же на кассе за пару евро. Ну или бумажный
0
Живу в соседней Эстонии, обычный пакет стоит 15-19 центов, бумажный 10, дешевле гораздо
раскрыть ветку (2)
0

Не пизди. Я родом с Эстонии.

раскрыть ветку (1)
1
А что мне пиздеть? Я каждый день почти в магазин хожу, не поверишь
0
DELETED

А мусор в чём выкидываете?

раскрыть ветку (1)
В бумажных или в мусорных, вестимо. Здесь продаются, в том числе, мусорные пакеты для компоста, из кукурузного крахмала.
0
Проблема в том, когда тебе нужен пакет, а дома их нет.
0

Аналогично! Рюкзак - наше всё. И вместительный, и на плечах не так тяжело носить, как в руках.

Вот купите садовый участок. Вырастите там зелень и овощи. И Вам понадобятся пакеты, чтобы всё это великолепие привезти домой 😛
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Купил. Там 10 соток газона и мангал.

раскрыть ветку (2)
2
Эх. Я так же хотела.. Но сначала к шашлыку зелени. Потом редисочки. Потом морковки сладкой захотелось. Очнулась, а у меня уже и огурцы и помидоры и картошка...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я свою энергию в беседку около мангала потратил. Теперь идеально. Даже газон соседские подростки стригут за копейку. А пригласив соседей на "посидеть" всегда будут и огурцы и помидоры...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы