Это моя теория - в семье 3 авто и один мотоцикл. Не было страховки кроме как краткосрочной для постановки на учет ни на одном ТС с 2015 года. Расходы -
3-4 штрафа по 800 руб.
1 авария по моей вине с выплатой потерпевшему у автомаляра 60000 руб.
1 авария по вине жены 10000 руб.
1 авария на мотоцикле 12000 руб.
итого расходов - грубо 85 тыс руб.
авто 2 авто более 150 лс, одно 105 лс.
Стоимость ОСАГО на сегодняшний день для моего случая
( 2 авто более 150 л с одно 105 лс. регион Краснодарский край, КБМ 1, минимальный стаж 7-9 (реально еще дочь ездит но у нее права 2 года) в общем расчете за 10 лет можно пренебречь)
Смотрел тут -
https://strahovan.ru - проверяйте сами. Может где то есть дешевле но даже со скидкой 50% мои расчеты сходятся.
Страховка на 150 лс сейчас до меня встала бы около 27500 руб за авто.
На 105 лс - 21064 руб.
На мотоцикл 6600 руб.
Итого в год - 82 664 руб.
за 10 лет 826 640 руб. я бы отдал страховым.
По факту потратил как вы помните 85 000 руб.
сколько съэкономил нервов? Не посчитать.
Вообще я не понимаю почему ОСАГО не заменить на банковский продукт - я бы оформил на себя условный кредит на 200-500 тыс руб. Попал в аварию - банк выплачивает деньги потерпевшему, виновник платит кредит.
не попал в аварию - не платишь. Как вы думаете культура вождения повысилась бы?
но как видим меня заминусили и такое никто не принимает.
Я считаю что аккуратнее бы ездили, когда своим кредитом рискуешь
Если они хотят уклонятся - то они и осагу не оформляют вообще.
Вот вы оформили, платите..В вас вьебался ослоеб какой то а у него вместо ОСАГИ - НИХУЯ. И как вам поможет ваша осага?
Не помню как называется, но сейчас почти у всех есть, стоит около 2 тысяч.
Покрывает в случае ДТП, если у виновника нет ОСАГО
Продаю мотоцикл, сообщаю что ОСАГО еще 2 месяца действует, а покупатель мне заявляет что в РСА такой полис не числится.
Мало того что в самом полисе цена была указана ~5к, а по факту с меня взяли 6500р, так еще и в официальном отделении страховой мне вручили липовую страховку. И вот я спокойно с ней езжу, думая что все будет норм, а выясняется что я вдруг гей потому что на самом деле у меня ОСАГО нет. А еще забавнее что через 2 месяца меня РЕСО начала закидывать СМС что моя страховка заканчивается и надо бы её продлить... Так что с геями то поаккуратнее. Люди могли потратить и время и деньги, а им втюхали страховку которой и в базе то РСА нет, только во внутренней базе.
осаго не покупаю. А если попаду - трясите с меня как хотите, мне пох.
Это реально некоторые люди настолько за свои действия не отвечают.
По поводу полиса:
Зайди на nsis.ru авторизуйся через госуслуги (это оф сайт национальной страховой системы).
Там будут все полисы(кажется с 2015 года).
Так что сможешь увидеть реальный полис или нет
Это моя теория - в семье 3 авто и один мотоцикл. Не было страховки кроме как краткосрочной для постановки на учет ни на одном ТС с 2015 года. Расходы -
3-4 штрафа по 800 руб.
1 авария по моей вине с выплатой потерпевшему у автомаляра 60000 руб.
1 авария по вине жены 10000 руб.
1 авария на мотоцикле 12000 руб.
итого расходов - грубо 85 тыс руб.
авто 2 авто более 150 лс, одно 105 лс.
Стоимость ОСАГО на сегодняшний день для моего случая
( 2 авто более 150 л с одно 105 лс. регион Краснодарский край, КБМ 1, минимальный стаж 7-9 (реально еще дочь ездит но у нее права 2 года) в общем расчете за 10 лет можно пренебречь)
Смотрел тут -
https://strahovan.ru - проверяйте сами. Может где то есть дешевле но даже со скидкой 50% мои расчеты сходятся.
Страховка на 150 лс сейчас до меня встала бы около 27500 руб за авто.
На 105 лс - 21064 руб.
На мотоцикл 6600 руб.
Итого в год - 82 664 руб.
за 10 лет 826 640 руб. я бы отдал страховым.
По факту потратил как вы помните 85 000 руб.
сколько съэкономил нервов? Не посчитать.
Вообще я не понимаю почему ОСАГО не заменить на банковский продукт - я бы оформил на себя условный кредит на 200-500 тыс руб. Попал в аварию - банк выплачивает деньги потерпевшему, виновник платит кредит.
не попал в аварию - не платишь. Как вы думаете культура вождения повысилась бы?
Какое спокойствие то??? Я два раза попадал в ДТП. Два раза получал выплаты по ОСАГО.
Оба раза это были копейки, которые не покрывали и треть затрат. Нахуй она мне нужна..осага эта. Я ни разу не был виновником ДТП. Вот когда буду - заплачу из своего кармана.
И да...у меня меньше 5 тыр ОСАГО и не бывает. Ибо пидарасы устанавливают региональные коэффициенты. Стаж больше 15 лет и виновником не был.
110 лошадок.
Мол нах нужно ОСАГО.
лучше деньги у копилку откладывать и в случае чего расплатиться.
я сам 17 лет за рулем и один раз попал в ДТП, решили без оформления за 2 т.р.(на старой четвёрке бампер помял).
я считал, что заплатил около 400тысяч за осаго. А если бы ещё и в банке лежало, то под 600-700 бы накапало.
Так что есть правда в ваших словах
Напишу об этом статью
Какое спокойствие то??? Я два раза попадал в ДТП. Два раза получал выплаты по ОСАГО.
Оба раза это были копейки, которые не покрывали и треть затрат. Нахуй она мне нужна..осага эта. Я ни разу не был виновником ДТП. Вот когда буду - заплачу из своего кармана.
И да...у меня меньше 5 тыр ОСАГО и не бывает. Ибо пидарасы устанавливают региональные коэффициенты. Стаж больше 15 лет и виновником не был.
110 лошадок.
Твои слова натолкнули на мысль.
вот расписал в статье.
напиши, плиз, что думаешь
А может и не нужно ОСАГО?
а шо по ценам счас? кто не дерет по ощущениям и не ебет мозги в случае печали? как все банки так и страховые по уши в говне?
я перекатился с альфа страхования в ресо и вместо 110 за каско вышло 60 что ли с тем же набором, как то лихо меня наебали получается или какой то очевидный момент упускаю, заявили разве что о скидке 20% при смене страховой
осаго тож чутка дешевле вышло.
есть еще машина в вск, там уже в следующем году буду считать чокуда
осаго +/- у всех одинаковые.
Надо смотреть сервисы сравнения. У некоторых страховых база ниже и страховка дешевле выходит.
Ещё бывает повышенный кегбее от банка, если у "своих" страхуешься - тоже неплохо
Есть вероятность, что аффтар сам является латентным, раз он считает, что для оскорбления всяких долбоёбов можно использовать другую ориентацию.

Автомобильное сообщество
31.7K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.