Про обучаемость10
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Мальчик: дед не разбирается в новых технологиях потому что мозги уже не те
Дед: я не разбираюсь в новых технологиях потому что оно мне нахер не надо
Мозги не те в плане запоминания, а в плане мышления меняются незначительно, но только если человек мог думать, если он туп от природы то тупость прогрессирует конкретно.
У деда с определенной вероятностью тестостерон низкий, а это влияет на мозги со всех сторон, не только в плане запоминания
Американские ученые обнаружили, что повышенный уровень тестостерона снижает способность мужчин к критической оценке импульсивных и интуитивных суждений.
Можно по этому поводу много написать, но если кратко - меньше тестостерона, медленнее, но продуктивней мышление. Много тестостероновые юнцы думают, особенно в присутствии самок?
Из того, что высокий тестостерон мешает думать, никак не следует, что низкий помогает.
Поверьте личному опыту, тестостерон ниже нормы ещё как мешает думать
Ожидаемо
Любой человек к 60 станет дряхлым. Если вы думаете, что не станете, значит вы уже дряхлый © Какой-то самурай.
Ничего личного, ко мне тоже относится, если доживу.
Абсолютно тупое высказывание. Моей тёще 82, носится по лесу поактивнее многих молодых, с интересом и успешно пользуется планшетом. А с телеэкрана, да и здесь в частности, 35-ти летние ноют какие они старые. А сколько среди них тупых... Впрочем наверное столько же, сколько было когда мне было 35.
p.s. Если вы заранее ожидаете дряхлости - станете дряхлым.
p.p.s. Тому Крузу - 61 :) :) Джеки Чану -70.
Неспособность оставаться в рамках дискуссии не свидетельствует о высоком интеллекте. Тезис был про угасающую с возрастом когнитивную функциию. Антитезис - про бегающую тёщу. Блестяще.
P.S. а на километр тёща сможет? А на три? Бегом, в смысле? Давайте, скажите, что быстрее 35 летних, выступите клоуном, чего уж там.
Неспособность запомнить собственный комментарий намекает на отсутствие когнитивных способностей. Цитирую: " Любой человек к 60 станет дряхлым. Если вы думаете, что не станете, значит вы уже дряхлый © Какой-то самурай." . На это я и ответил. Если для вас дряхлость равна угасанию когнитивной функции - у меня для вас плохие новости, вы тупы.
Все зависит от образа жизни, вредных привычек, болезни и ещё немного от психологий. 60 это ещё не приговор и человек вполне может быть активным. У меня знакомый в 63 пошел на переаттестацию свой профессий и сдал без особых проблем. Все время учебы жаловался что нафиг ему эти знание в работе не нужны 😄
мой дядя неделю назад пробежал норму 3км ГТО. Ему 75. Прикол в том, что в его возрастной группе 3 км бега вообще нет, он бежал с парнями 35 лет. Я охренел когда он мне в телегу скинул фото.
В 40 он был лучше. А в 25 ещё лучше.
60 не приговор, а констатация прогрессирующего снижения умственных способностей.
Эк Вы примитивизировали вопрос. Есть миллионы вопросов, в которых не шарит человек, возглавлявший проектирование большого адронного коллайдера. Ибо не сдалось ему. Вопрос в том, что в 30 средний чел из популяции в приставке разберётся, сам или с чужой помощью, и потом будет пользоваться в рамках потребностей, а в 60 - уже с хорошей вероятностью нет.
Эйджизм, это если человека с необходимым набором навыков не нанимают на работу, патамушта старый.
А это констатация факта. Почему-то когда говорят, что физические возможности человека после определённого возраста падают - это нормально. А хер поспоришь, смотрим на спорт - не видать пятидесятилетних центрофорвардов. А когда говоришь, что интеллект, как производная мозга, который тоже физический орган, по мере деградации организма также снижается, так всё, сразу возмущение, крики. По себе скажу - до 30 никогда не жаловался на память. А в 40 чью-то фамилию стабильно раз в неделю минимум вспомнить не могу.
Ну потому что ей это оказалось нужным. У меня мама (65 лет) никак не хочет пользоваться видеосвязью в вайбере - все отнекивается, что сложно. Зато в браузере новости и рецепты сама ищет - хотя это сложнее, чем нажать кпонку видеозвонка.