3

Про обгон и дальний свет

Был тут срач давеча о том, надо ли мигать дальним светом при обгоне, и вспомнился мне случай, из-за которого давно меня совесть мучает.

Случилось мне однажды после дооолгого дня ехать из Зеленогороска в Питер. Дорога просто срань была: темень, дождь не прекращается, дороги не знаю, вдогонку муж рядом пьяненький не помогает, а только нервирует, навигатор работать отказался, а я вообще первый раз еду вне города (не считая дороги туда утром). Обычно все поездки в пределах города, на КАД тоже особо нет необходимости соваться в повседневной жизни.

Короче говоря, еду как пенсионер на ощупь да на память около 60-70 там, где ехать можно 90. Машин почти нет, редко встречка. За мной минут 15-20 одна машина только едет, периодически поглядываю, так как частенько меня сразу обгоняют, а я не против: и подвинусь правее, чтоб обзор лучше, и мешать никогда не буду. Но чувак едет за мной также, не спеша. Дистанцию большую держит.

В какой-то момент то ли освещение лучше стало, то ли дождь закончился на время, но как-то спокойнее стало и начала я плавно разгоняться. Бросаю взгляд в зеркало и вижу, что чувак за мной, видно, тоже уверенность в дороге почувствовал и решил меня обогнать. А я тут скорость начала набирать. Что делать - хрен знает, мы ж обговорить не можем, кому газовать, а кому - тормозить. Чуть снизила скорость, смотрю - не обгоняет, тоже, значит, снизил и не понимает, что делать. Благо встречка очень далеко была. Газанула, чувак в полосу вернулся. Скорость потом сбавила и правее сместилась, через 5 минут обогнал, вроде понял, что я не падла и мешать ему не собиралась.
Но пару лет меня совесть мучила. Теперь вот выговорилась))

В общем, не такая уж и глупая идея иногда показать, что на обгон собираешься, в ту ночь это бы нервишки нам обоим сохранило.
Ну и, товарищ - водитель, если пару лет назад тебя выбесила девка за рулем с наклейкой КиШа на заднем стекле, то знай: я не специально!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы