23

Про негомеопатический эргоферон

Простыла я тут на выходных, находясь в лечебном отпуске (это когда тебя отпускают с больнички, где ты лежишь основную част времени, на выхи). Температура 37,2, чих, сопли, и меня они оставили дома лечиться, то бишь обратно в больницу в воскресение (15 марта) не приезжать. А придти уже в день выписки - 18 марта. Ну ок, сидим дома. Сегодня (вернее, уже вчера, потому что уже заполночь) мне звонят оттуда и говорят, мол выписываем тебя сейчас, заочно, продолжай сидеть дома и иди на осмотр к врачу (а то вдруг коронавирус), чтоб продлить себе больничный и не заражать коллег. Всё правильно, рисковать здоровьем остальных пациентов нельзя, даже если это обычное ОРВИ. Собственно, это всё так называемая преамбула и к теме поста не относится, но я почти всегда начинаю издалека.

Истории про назначение гомеопатии меня всегда обходили стороной, если я ходила к врачу на предмет ОРВИ, чтобы выписать больничный. А у меня от этой темы, что называется, подгорает, поскольку моя деятельность связана с химией. Так вот, пошла я значит к терапевту (2 молодые девушки), которые меня посмотрели (температура уже 36,8) и благополучно выписали лекарства и манипуляции, в числе которых первой строчкой стоял эргоферон. Пруф прилагаю:

Затем одна врач сообщила, для чего нужен каждый пункт, причём про эргоферон сказала мало, что его нужно по 8 табл за раз и его назначают даже детям. Где-то в середине списка она упомянула фразу "я как врач вам говорю". Когда она закончила, я вкрадчиво поинтересовалась (Врач - В, я - Я):

(Я) - А вы как врач, можете пояснить, зачем здесь эргоферон?

(В) - А в чём проблема? Это же противовирусное средство

(Я) - Ну, эргоферон как бы гомеопатия...

(Я) - На нём вообще-то не написано, что это гомеопатическое средство

(В) - Ну да, не написано, но он им всё равно является

(Я) - Но как бы..

(В) - Вот оциклококциннум, анаферон гомеопатией являются. А кагоцел, эргоферон и арбидол - нет. Поэтому пейте и не волнуйтесь

(Я) - Ну ок...не стала с ней спорить, ушла на другой этаж за собственно больничным листом, по дороге гуглю в пикабу эргоферон (вдруг у меня многоходовочные глюки), убеждаюсь в отсутствии глюков, возвращаюсь к ним (они должны расписаться на нём и только потом отдать)

(Я) - забираю листок, говорю спасибодосвиданья и мне вдогонку

(В) - Вы почитайте обязательно про эргоферон в интернете! Это не гомеопатия! Выздоравливайте!

Я вот не пойму, то ли они меня потроллили немного, то ли...

1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, уже не могу отредактировать пост, поэтому вот поправка:

В) - А в чём проблема? Это же противовирусное средство

(Я) - Ну, эргоферон как бы гомеопатия...

(В) - На нём вообще-то не написано, что это гомеопатическое средство

(Я) - Ну да, не написано, но он им всё равно является

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры