10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она все будет отрицать конечно же и ты никогда не узнаешь правду, что ты...

раскрыть ветку (1)
3
Альберт Эйнштейн

🤣👌💯💯💯
3
Может она от меня избавиться хотела? ))))
Скорее просто дура.
раскрыть ветку (1)
1

)))

1
Собственно, аллергия первый раз и не возникает, нужно какое-то время потусить с аллергеном, чтобы она проявилась. А есть еще пищевая непереносимость. Я так же на новый год апельсинов наелась, покрылась сыпью, теперь ем по 1 штучке изредка, никакой реакции нет
19
У меня тоже аллергия на горчицу. Муж прикалывался и не верил. Я откусила у него хот-дог и вызвала скорую. Пока они ехали, мои лицо и шея отекли, муж побелел. Больше не прикалывается и везде в общепите уточняет про горчицу в блюдах.
раскрыть ветку (19)
40
Довольно смелый и решительный способ доказать мужу что-то серьёзное. Скорая то у нас бывает и на уже тушку остывающую приезжает...
раскрыть ветку (7)
59
И угадайте почему? Ви-таки не поверите, но потому что Думающая, Умная, Рациональная и Афигенная @elinabelaya вызывают блядь СКОРУЮ ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ (!!111) ЧТО-ТО МУЖУ. А машин и персонала ВНЕЗАПНО количество ограниченное!
Блядь, как же бомбит!
раскрыть ветку (6)
19
Ну что тут можно сказать...
Хорошо что она не физик-ядерщик или биохимик с военной лаборатории

"Что-то" мне подсказывает, что ElinaBelaya тебя не слышала)
Если, конечно, это было сделано не специально...

раскрыть ветку (2)
3
Нет, не знал, что нужно большие буквы.

@ElinaBelaya

Хотя, в общем-то, срать. Все равно не поймет

П.с. у меня по этой моей первой ссылке переходит
раскрыть ветку (1)
П.с. у меня по этой моей первой ссылке переходит

О_о

Почему не дойдёт? Тогда уже дошло. Закинулась 2умя таблетками супростина. Но как-то не сильно помогло. Вообщем, когда я злая, я та ещё дурная. Каюсь...
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, если дошло, потому что истории про то как скорая не успевала на вызов, так как ехала ко спящему алкашу, потому что "ему плохо", и мать оставалась без ребенка/ребенок без матери, действительно существуют
4
Надо было просто губы смазать, чтобы они как у негра стали.
раскрыть ветку (3)
4
Мой не оценил) теперь как рыбку поесть, моет лицо с мылом и чистит зубы) А то один раз поцеловал - а у меня губы раз - и как у Джоли, но мне не идёт)
1
Муж бы оценил...
0
Да, вы правы, так надо было. Со злости голова не варила. И постфактум я испугалась, чем всё могло закончиться.
2
DELETED

Блин, я думал я один такой с аллергией на горчицу и производные типа майонеза, хрена, васаби... Никто не верит, все просят откусить/попробовать

раскрыть ветку (4)
0
Кстати, из-за аллергии делаю майонез сама. И вкуснее и полезнее.

Может, тебе им рассказать о последствиях?(если они болезненные)

(или, накрайняк, припугнуть рвотой)

раскрыть ветку (2)
5
Вот в том и проблема - говоришь про это все, про отек, про остановку дыхания - "Да не может быть! Да попробуй, у нас все натуральное/Да ты просто говеный продукт пробовал!"
раскрыть ветку (1)
4

Мне всегда казалось, что чем натуральней, тем пизже эффект аллергии, разве не так?

ещё комментарии
4
Сенсибилизировался
1
согласна с ipff, вовсе необязательно у вас психосоматика. я в детстве нормально ела горчицу (без фанатизма и нечасто), нормально переносила горчичники: никто меня не мучил, когда начинало сильно жечь, горчичники убирали, а потом и вовсе я попросила их не ставить.
но в какой-то момент, лет в 16-17, я съела хотдог и почувствовала себя хреново. тогда я сразу почему-то поняла, что это из-за горчицы. к счастью, отека Квинке у меня не было. просто тошнота без рвоты и неприятные ощущения в горле. но в целом ощущения на ближайшие часа 3-5 (или больше, смотря сколько съесть) ужасные.
горчицу я стараюсь после этого избегать. и после того как несколько раз напоролась на неё там, где не ожидала (в бургере, в окрошке), приходится в общепите постоянно спрашивать, есть ли в блюде горчица. но все равно периодически напарываюсь( а, ну и от майонеза в общепите тоже такое бывает, а если дома готовить, то норм.
раскрыть ветку (1)
4
С едой в общепите вообще беда. Попросишь без горчицы, набухают, а потом "Ой. Я забыла. А что тут такого то?". Да не чего тетенька, просто вы меня чуть не убили, всего лишь.
Как то брал бургер в одной сети. Всегда делали с чесночным соусом. А тут чесночный закончился, и продовец зафигачила грчичный. Ну все едят и пофигу. А я даже не поинтересовался, всегда жеичесночный был. Голодный был. Только половину умяв почувствовал не то. Когда уже веселуха начиналась. Заслал сотрудника до аптеки, ибо мне уже было нехорошо. Укололся тавигилом, отошел. Через пару дней пришел в ту точку, а там та же продовщица. Заказываю те же бургеры, только предупреждою, что если нет соуса чесночного, то горчичный не добавлять. Она извинилась, сказала что на тот момент чесночный кончился и вроде бы ни кто не жаловался. На что я ей говорю, мол я бы то же не жаловался, если бы аптеки рядом не было, алергик я, чуть не помер. Она аж побелела. Я ее успокоил, что жаловатлся не буду, притензий не имею, но на будущее стоит предупреждать
0
DELETED

Миф Подтвержден!

Иллюстрация к комментарию
36
Чванюсь и кобенюсь
А на любые яблоки? Мне просто говорили, что только красные и желтые нельзя, а зеленые можно.
раскрыть ветку (125)
102
Вообще на все сырые с состояния когда их нормальные люди считают съедобными. Но на даче совсем зелёную дичку ела за компанию, с совсем неспелыми (которые ещё горчат) аллергии почти не было, лёгкий зуд.
В яблоках какой-то белок, которого больше в шкурке и меньше в мякоти, и который распадается при запекании до мягкости.
раскрыть ветку (120)
49
Mode

У меня была аллергия на цветущую берёзку, а на яблоки не было (а аллергии на эти продукты перекрёстные). После курса АСИТ на берёзку пропало, а на яблоки появилось несильно (яблоки жрать могу, только нёбо чешется), но если засунуть в микроволновку на минуту-две, реакции не будет. До мягкости запекать не надо. Не знаю, как у других.

раскрыть ветку (102)
55
Вполне возможно что у меня тут действительно играет мнительность и мозг, заметив во рту текстуру твердых яблок, пытается стошнить заранее, не дожидаясь отека дыхательного горла :) не допечённые до состояния мягкости яблоки есть не могу.
весенняя аллергия конечно тоже есть, но больше на ольху.
раскрыть ветку (10)
130

Вы только что прочитали ветку о том, как алергику в 7 комментариев доказали, что у него Гитл нет алергии и он всё себе сам напридумывал.

раскрыть ветку (4)
10
Мне бы ещё ветку о том как можно есть мягкие яблоки мокрое печенье курагу и изюм
раскрыть ветку (3)
12
Чванюсь и кобенюсь
Мягкие яблоки с вырезанной серединкой, ложечкой сметанки и сверху посыпанной сахаром и корицей (запекать в микроволновке минуту-две/три/четыре/десять в зависимости от мощности микроволновки) очень даже вкусненькие)) с чайком так на ура вообще))
раскрыть ветку (2)
7
1
Атоновка, большое яблоко, во внутрь чернослив, мелкими кубиками, и кедровые орешки мякоть самого яблока кубиками. Все это укладываем вместо где были семечки и заливаем ложкой меда. Запекать 10 минут в разогретой духовке. Пальчики оближешь!
1
Много раз замечала, что со временем организм аллергиков становится очень чувствителен к запахам. К примеру, потенциально опасная еда с наличием аллергена приобретает для аллергика неприятный запах. Скажем, в детстве я очень не любила бананы, тыкву и вообще все желтые плоды. Яблоки и прочее ела только красные. Что оказалось: желтые плоды содержат какое-то вещество типа красителя, которое не особо полезно больным панкреатитом и с проблемами с печенкой. Красные же фрукты и овощи содержат железо, которого у меня не хватало.

Этот забавный рефлекс впервые наблюдала у своей сестры, которая в полтора года отказывалась пить коровье молоко - в результате ее напоили силой и спровоцировали приступ аллергии. А потом через несколько лет уже у меня неожиданно появились спазмы горла при попытке съесть бутерброд с маслом. Обычный чертов бутерброд! Я его каждый день на завтрак ела. И вот однажды при попытке откусить кусочек, у меня резко сжалось горло и стало тошнить. Запах вкуснейшего свежего масла не понравился! Вот тогда и поняла, что с жирным пора завязывать. А заодно приобрела привычку обнюхивать всю еду) Чисто на всякий случай)
Вы никогда не определяли по запаху, что вы забыли посолить борщ?)))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но я очень хорошо определяю по запаху что еда заветрилась и не могу такое есть :)
0

А про яблоки. Есть в них вещество - галактуроновая кислота. Чем зеленее яблоко - тем ее больше. Если же яблоко запечь или сварить на варенье, эта кислота превращается в сладкий пектин. Соответственно, аллерген исчезает.

Соответственно, в орешках - синильная кислота, которая при варке и запекании тоже может испариться. Проверять, правда, не советую)) Мало ли.

раскрыть ветку (2)
1
На более красные быстрее реакция, на неспелые почти нет
раскрыть ветку (1)
0
Хм. У меня наоборот. На сладкие яблоки - никакой реакции.
4

тоже сказали пройти курс АСИТ, от аллергии на пыль и клещей, но на просторах вообще информации об этом лечении как таковой нет, отзывы размытые, мне сказали курс 50 дней, а некоторые пишут минимум 5 лет им назначали курс, и помогает только по мере принятия препарата. Поделитесь своим мнением пожалуйста 

раскрыть ветку (88)
27
АСИТ помогает не 100% всем, но это самое лучшее что есть для лечения аллергии навсегда. Курс 1-2 месяца, но надо повторять каждый год несколько лет.

Вызывает десенсибилизацию и игнор организма на аллерген. Сама я заведением кошки вылечила себе аллергию на кошек примерно за год (царапучий котёнок, так что по сути выходили ежедневные подкожные инъекции аллергена перед уходом в универ, затем 7-8часов без присутствия аллергена - принцип тот же). В результате - даже на тестах крови на аллергены теперь на кошек отрицательные.
знакомый весенний аллергик во время цветения берёзы выглядел как больной гриппом в острую стадию, проходил курс берёзы АСИТ, через 2 года просто чесались глаза, на четвертый аллергии вообще не стало.
раскрыть ветку (73)
3

просто у меня аллергия дошла до той стадии, когда с насморком хожу круглый год, раньше было месяц, потом на увеличение пошло. Спасают только капли с гормоном (как мне объяснили). И так как аллергия не простая,  а именно на бытовую пыль и бытовых клещей, боюсь что мне так просто не отделаться и деньги будут потрачены зря. Про то что курс надо повторять ни слова не сказали, сказали что пройдешь 50 дней, а там помогает в 90% случаев, но до этого ни один другой врач об АСИТ не говорил, смущает очень. Спасибо за ответ)

раскрыть ветку (69)
39
Мой радикальный рецепт от пылевых клещей, сама очень страдала, сопли-слезы. Сложно, но действенно.
1. Выкинуть всю мягкую мебель, ковры и матрас. Мебель купить по возможности такую, которую можно стирать (отдельно каркас и на нем подушки которые влезают в стиралку) или которая не мягкая.
На матрас обязательно купить такую штуку, которая кладется между матрасом и простыней, тоненький матрасик такой, не знаю как называется.
2. купить новый пылесос, старый с момента замены мебели не включать, клещи в пылесосе тоже живут и разнесутся с выхлопом. Пылесос обязательно с hepa-фильтром.
3. Все пуховые/шерстяные пледы, одеяла, подушки заменить на синтетические, которые можно стирать при 60 градусах.
4. У меня робот-пылесос, не обязательно, но удобно
5. Увлажнить воздух, раньше пользовалась увлажнителем, сейчас просто аквариум на 60 литров с открытой крышкой для кормления, аквариум мне больше нравится.
6. Как минимум пропылесосить обои, как максимум снять и покрасить стены. На них тоже клещи.

При появлении аллергии на что-то, стирать это что-то при 40-60 градусах. Пылевые клещи погибают при 60, при 40 их (и особенно их испражнения) частично смывает и становится получше.
Хотя бы дома станете гораздо меньше страдать.
раскрыть ветку (25)
23
Господи, спасибо тебе, добрый человек! Я до большей части пунктов сама дошла путем экспериментов, но ты дополнила мой список как облегчить себе жизнь. А за одно и добавила аргументов зачем я стираю подушки. Оказывается, некоторые люди этого вообще не делают о.о
раскрыть ветку (6)
13

проблема в том что в данный момент живу на съемных квартирах, так что хозяйничать не могу, мягкой мебели по минимум диван только, но аллергия все прогрессирует, при приобретении своей попробую сделать та же) спасибо)

Еще думаю что не все аллергены выявлены 

5
Наматрасник называется та штука ))
раскрыть ветку (1)
3
0
Мы стали жить по таким же пунктам, когда у дочки аллергия выявилась. Единственное, что смущает в Вашем комменте - аквариум. Насколько мне известно, корм для рыбок довольно сильный аллерген.
раскрыть ветку (3)
0
С клещами можно хотя бы бороться. У меня аллергия на пыль любую. То есть - помыла дома под шкафом - или на работе приняла товар с пыльного склада - или пошла в сухую ветреную погоду в лес - разницы нет. Постепенно отекает лицо, глаза, носоглотка, дышать очень трудно, потом на следующий день бывает лезут прыщи. Простые сосудосуживающие капли решают проблему, но часто их использовать нельзя. Поэтому стараюсь капать, только если трудно спать, или если совсем уж задыхаюсь. И как бороться с аллергеном, который всегда и везде?))) Причем не очень понятно, на что именно аллергия. Делали пробы в поликлинике, показало небольшую реакцию на пробу - смесь аллергенов "домашняя пыль". Но на клещей и животных у меня нет реакции, например, всякие пуховые одеялки и ковры сильной реакции не вызывают, только небольшой отек, а вот если копаться в пыльном огороде, то буквально задыхаюсь
раскрыть ветку (4)
0
Мой радикальный рецепт.
у меня сопли и глаза чешутся и чихаю дико. Возили и к целительницам итд всякие бани шмани и прочие народные средства.
Всю жизнь лечили таблетками. Но аллергики знают что таблетки каждый год надо новые ибо старые не факт что помогут.
Чего только не пил и что только не пробовал в каких дозах...
Пока однажды утром в аптеке не посоветовали спрей от аллергии. Он не самый дешевый но вопрос решился моментально.

Подбирайте правильно.
раскрыть ветку (4)
34
По поводу "до этого ни один врач о таком не говорил":
У меня хронический танзеллит. Это когда лакуны (углубления) на миндалинах забиваются бактериальными пробками и это нарушает работу местного иммунитета, приводит к частым простудам и бронхитам и т.д. Но об этом я узнала совсем недавно. До этого: лет 10 назад пришла к терапевту, говорю, здрасьте, у меня в горле какие-то белые вонючие комки и иногда я их отхаркиваю. Терапевт посмотрел, ничего не увидел, отправил к ЛОРу. ЛОР посмотрел, ничего не увидел, выписал полоскать календулой.
Через год снова прихожу к ЛОРу, опять говорю комки какие-то появились. ЛОР посмотрел, ничего не увидел, помазал горло люголью, прописал полоскать эвкалиптом.
Несколько лет я верила что наверное это мнительность и какой-то зубной налет, не ходила к ЛОРу. Потом опять пошла, к другому. Другой ЛОР посмотрел, ничего не увидел, сказал светить какой-то лампой в кабинете физиотерапии. Походила, эффекта 0. Ну ок. Ещё пару раз ходила к разным ЛОРам, тоже никто ничего не видел.

Пару лет назад приписалась к другой поликлинике в связи с переездом, при очередном бронхите как обычно направили к ЛОРу, я ни на что не надеясь как обычно сказала что у меня в горле комки какие-то, я их иногда отхаркиваю но их не видно. Внезапно ЛОР внимательно меня выслушала, дала мне тазик, взяла какой-то шприц с тупой иглой и стала им в миндалины тыкать. И тут 100500 ЭТИХ КОМКОВ ОТТУДА ВЫЛЕЗЛО.
Оказывается, это очень распространенная хрень, называется танзеллит, и вообще при любой жалобе на помехи в горле ЛОРы типа сразу обычно смотрят лакуны, потому что очень частая проблема. И после этого все ЛОРы с которыми я сталкивалась знают о танзеллите, умеют промывать, "очень странно что вам раньше лакуны не проверили".

Мне кажется я жила в какой-то параллельной реальности, где такого диагноза не существовало, но в какой-то момент проснулась в этой.
раскрыть ветку (28)
11
тОнзиллит. Знакомая напасть. Умею и практикую сама прочищать мирамистином. Меня первый лор сразу научил. Только начинается-полоскать хлорофиллиптом,он очень действенный от стафилококка (самый частый возбудитель этой хвори)
раскрыть ветку (4)
8

спасибо Вам огромное, я теперь знаю как называются эти штуки! У меня тоже они были, и я не знала что это, но они у меня прошли сами когда я поставила брекеты (да да, была страшным зубастиком), после того как их сняла больше эти комки не появлялись, возможно как то связано не знаю, но хорошо что их больше нет

раскрыть ветку (2)
2
Действительно странно, что никто не знал...
Я первый раз заметила эту странную фигню лет в 14, потом вычитала в интернете что это, вопросов больше не возникало.
А ангиной раза два в жизни болела, это просто жесть с такими миндалинами.
1
Странно. Про лакуны как минимум в интернете через страницу написано, а большинство ведь очень любит поискать себе диагноз и метод лечения именно в интернете. Ничего не вижу в этом плохого, но нужно знать границы. Я на эту штуку ходил по весне, тонзиллор называется, 10 процедур с откачиваниемм слёз из горла. Сопли слюни, рвота, но через несколько процедур понимаешь как нужно дышать и гланды привыкают к вакууму, снижается рвотный рефлекс. И да, зубы надо лечить
Удалите гланды и забудьте о болячках этих. Там столькл заразы, что промывание это паллиатив,надо удалять. Это несложно, если под наркозомю
раскрыть ветку (12)
0
А тоже удивлялась что это за комки я отхаркиваю. Мне, блин, почти 40 и я недавно узнала что это за комки. И смех и грех.
0

Теперь остался вопрос как найти нормального ЛОРа :) Тоже часто болею, а горло болит круглогодично. Последние три ЛОРа ставили два разных диагноза: хронический фарингит и воспаление в результате проблем с ЖКТ. По факту замечаю улучшения только когда принимаю антигистаминные, но полностью никогда не проходит... Процедуру описанную вами ни разу не делали

0
Не вы одна. В мае этого года пришла с ангиной к ЛОРу - не стал меня принимать, сказал, что лор ангину не лечит.
Почитайте про процедуру - абляция миндалин
Перестанет мучить тонзиллит)

Если вкратце, то лазером прижигают миндалины, в них перестает жить всякая гадость)
раскрыть ветку (1)
4
Да, АСИТ действительно нужно повторять. Получается, что как будто до конца жизни придётся.
Мой ЛОР в поликлинике тоже аллергик, у него осенний поллиноз, как-то разговорились с ним, и он почему-то не рекомендовал АСИТ, что это понижает иммунитет. Но как постоянное брызганье гормона в нос влияет, не знаю - и что на самом деле хуже в итоге.
раскрыть ветку (13)
0

ну сказали что этот гормон не вреден, но пардонте про ОКи женщинам тоже трындят что они не вредные, а в итоге бесплодие и нерегулярные м.

В итоге что мы имеем, АСИТ в течении жизни, а он не очень то дорогой и вред иммунитету как минимум, гормональные капли возможно имеют тоже какой то вред (побочные эффекты не выявила пока), но если сравнить в цене то капли я беру за 400 р мне их хватает на 2-3 месяца (капаю один раз в неделю, этого достаточно, если пропустить приходится в течении недели капать, схема лично выработана мной индивидуально) курс АСИТ 50 дней (мне по крайней мере) предложили за 15т. итого капли 2400 на год и АСИТ 15т

раскрыть ветку (12)
0

Люблю кошек, но не повезло - аллергия на их шерсть. Стоит ли пытаться вылечить аллергию или же просто не заводить их.

раскрыть ветку (2)
1
Зависит от того насколько вам это надо.АСИТ - это ежедневный прием аллергена, со всеми вытекающими - зуд, раздражение, сопли-слезы. И так 50 дней минимум 2 раза.
0
DELETED

А тут всяко может быть. Я уже с астмой завела кошку, потом вторую. Было трудно, справилась. Сейчас со старшей в обнимку спим. Норм, жива. Но ведь  можно и отъехать. (Ни аллергия, ни астма не прошли - они не лечатся).

1
Mode

Я делал год, но мне на разные аллергены делали. Я делал бесплатно, говорят, сейчас аллергены (или как их правильно называть) нужно приобретать за свой счет.

Информация есть - я нашел по запросу "десенсибилизация". Работает как с прививками - вкалывают небольшую дозу аллергенов, чтобы организм "привык". Дозу повышают с 1:100000 до 1:10. Не знаю, на сколько лет хватит. Пока 4 года прошло, весну переживаю намного легче. Раньше всё лицо красным становилось, на улицу страшно выходить было, а сейчас максимум пару-тройку таблеток эриуса пью за весь период цветения.

раскрыть ветку (13)
2

эриус вообще запретили пить так как он грозит бесплодию или пороками (со слов врача). В общем даже не знаю что делать, либо капать капли, что дешевле как я уже отписалась, либо всю жизнь или меньше проходить курс

раскрыть ветку (12)
2
Эриус пил, телфаст пил. Дочь растет
2
Эм. А можно подробнее? Потому что Эриус реально помогает (ну мне чуть хуже еще Аллегра (бывший Телфаст) помогал)...
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже постою-послушаю, я правда пью Дезал, но насколько я знаю это то же действующее вещество
0

по подробнее ничего не скажу, не врач) Но она сказала что там содержится какое-то вещество которое именно это и вызывает, название не запомнила ( так как прочитав их в принципе можно вызвать Сатану). И если вы и принимаете его то не дольше 1-2 месяцев, не больше, дальше заменяете на другой препарат (что больше порадовала, что как бы вы если хотите то принимайте), а так назначила противоаллергеные 2 группы

0
О боже, а я постоянно пью таблетки с дезлоратадином (действующее вещество эриуса)
раскрыть ветку (7)
0

никого не пугала, лишь сказала почему мне сказали его не пить, врач квалифицированный нет оснований (для меня) ей не верить, как уже сказала, она оставила на мое усмотрение пить мне его или нет. Наоборот назвала более дешевые препараты и фирмы таблеток

раскрыть ветку (6)
3
На березку у многих. Это все из за бересты. Нужно березку на минут 20 в микроволновку, и потом спокойно кушать мяготь. Говорят в березах белок какой то...
0
Спасибо, узнала про метод АСИТ. Как полезно читать пикабу!
7
DELETED

Аллергия всегда на определённый белок. При помощи ГМО можно вывести сорт яблок без этого белка. Только в России ГМО под запретом, разрешено только для себя выращивать и за границей закупать.

раскрыть ветку (1)
9
Бесит истерика вокруг ГМО. Следующий пост сделаю про своих ГМО-рыбок :)
1
А продукции яблока можно?
раскрыть ветку (4)
1
Если продукции яблока - это термически обработанные яблоки и содержащие их продукты - да.
раскрыть ветку (3)
0
Айфон х
раскрыть ветку (2)
7
Не пробовала, употребляю продукцию Xiaomi
Если погреть в микроволновке, то можно.
0

У меня тоже аллергия на яблоки! Причем все. Термически обработанные безопасны - белок разрушен и организм не опознает угрозу. Перекрестная аллергия на березу и ольху также. Все знакомые кто лечился от аллергии - нет 100% излечения традиционной медициной (и не традиционной тоже), большей частью снижение симптомов.

раскрыть ветку (1)
1
Ну снижение симптомов - уже неплохо, если по весне не можешь выйти на улицу.
0
Чванюсь и кобенюсь
Спасибо за ответ. Не знала такого о яблоках)) надо и вправду обращать внимание на все жалобы ребенка после употребления любого продукта.
0
У меня легкая аллергия на ВСЕ (из того, что я в жизни ел) сырые фрукты, ягоды, орехи и овощи. Возникает зуд в ротовой полости, на лице и шее, слегка затрудняется дыхание. А в приготовленном виде действительно проблем не доставляют. В чем может быть причина?
P.S. А еще на весенний цвет, пыль, сухой корм, амброзию, животных и холод..
раскрыть ветку (1)
2
Сделайте тест у аллерголог на основные аллергены, скорее всего сочетание самых распространённых: пыльца и пылевые клещи, с пыльцой идёт аллергия на группу белков которые содержатся в фруктах (и распадаются при нагревании), с клещами - пыль, шерсть, сухой корм. С холодом ничего особо не сделаешь, но при снижении общего аллергического фона побочные аллергики тоже ослабляются.
0
Да-да, если счистить шкурку, то прямо рвоты нет. Просто зудит немного все внутри, быстро проходит. Но лучше нагреть. Берёзу ещё по весне ненавижу
Может уже написали, но вероятно аллергия не на сами яблоки, а на то, что в них и при температурной обработке распадается.
раскрыть ветку (3)
3
Но будут ли сами яблоки яблоками, если в них не будет того, что в них распадается?
philosoraptor.jpg
раскрыть ветку (2)
0

А почему нет? Если ты попробуешь плод другого растения и будет реакция как на яблоко потому что там есть такое же вещество, то оно станет яблоком потому что там это вещество есть?)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, и у меня есть список таких фруктов: груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, из экзотического - салак и джекфрут.
2
Это у тебя диатез был
раскрыть ветку (1)
1
Чванюсь и кобенюсь
У меня диатеза не было)) это на время беременности и кормления ребенка выдавалась памятка) все красное и желтое, кроме бананов, нельзя, зеленое можно)
0

А если оно красно-зелёное?

раскрыть ветку (1)
0
Чванюсь и кобенюсь
Нельзя
19

У меня аналогичная реакция на термически необработанный лук. Люди не верят и смеются, думают, что от мааааленького кусочка лука ничего не будет, ну, а потом я иду блевать, если успеть сразу, то обходится без больницы.  Самое грустное в кафе или ресторанах, пытаешь официанта на наличие лука, предупреждаешь об аллергии, тебя заверяют об отсутствие оного, а дальше по накатанной - блевашики.
Если кому-то нужно проверить еду на наличие лука - вызывайте, чувствую лук с первого укуса. А какая у вас суперспособность?

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Самое грустное в кафе или ресторанах, пытаешь официанта на наличие лука, предупреждаешь об аллергии, тебя заверяют об отсутствие оного, а дальше по накатанной - блевашики.

Одним и тем же ножом не споласкивая режут разные продукты.

раскрыть ветку (2)
16

Чаще все намного прозаичнее: 1. В блюде все-таки есть лук, а официант не знает об этом. 2. В блюде все-таки есть лук, но официант решает, что предупредит повара, а он уберет. 2.1. Официант забывает предупредить повара. 2.2. Повар считает, что аллергия не является веской причиной для изменения рецепта. 2.3. Повар забывает о просьбе. 3. Официант думает, что аллергия = легкое покраснение и я даже не замечу.
Все примеры из личного опыта. Из всего этого выяснила, что стоимость еды и престижность ресторана не гарантируют того, что к просьбам прислушаются. Есть и другой пример, не слишком дорогая доставка пиццы, всегда меняют лук на другой ингредиент.

раскрыть ветку (1)
4

Как повар, могу сказать, что официанты, обычно, на чеке заметочку делают, для таких "забывчивых" поваров. Да и официантов по**истов я как-то не очень много встречал, но там скорее всего дело в нашем начальстве.
Плюс, по шапке, если клиенту стало плохо, получат опять же повара, хотя п 2.2. если повар разъ*бай очень даже может быть, но у нас за всяким таким шеф следил, т.ч. хз.

0
Аллергия на орехи. Даже пробовать не надо, по запаху чувствую.
20
у вас алергия на родственников
13
У моей сестры, тоже жуткая аллергия на сырые яблоки и так же добрые друзья и родственники, пытаются ее всячески уличить во вранье , подсовывая ей их. Один раз у неё уже был отёк Квинке, хорошо, что всё нормально заканчилось. Аллергия настолько сильная, что если даже провести яблоком по коже, это место моментально опухает и чешется. Но людей и это не убеждает:" это у тебя на это яблоко аллергия, а вот на это зелененькое точно не будет".
раскрыть ветку (3)
18
Как можно подсовывать что-то аллергику? Я б за такое довел до рукоприкладства, наверное.
раскрыть ветку (1)
4

Это такие люди, которые считают, что они знают лучше. И часто такие люди думают, что либо все аллергии от ГМО и на магазинные продукты, а тут они сами растили, оно же безвредное, либо человек просто даже попробовать не хочет и отговорки ищет, а ему так сердобольно оп, и дали на пробу. В любом случае, поведение крайне глупое и в итоге часто пострадавший и виноватым оказывается ("ты же не говорил!"/"до этого фигню какую-то съел")

11

Я читаю, и мне страшно. А если бы рядом не было врача и/или препаратов ? Неужели люди настолько непоколебимо убеждены в своей правоте, что готовы рискнуть жизнью близкого человека ? Им же потом с этим жить.

7

отчаянная ты девочка, можно было и скончаться, если бы скорая припознилась

6
Боже мой, алилуйа, родственная душа!!! Мне никто не верит, да ты все выдумываешь, да на яблоки не бывает аллергии. Как же они задолбали!!! У меня так же сильная рвота, просто неудержимая... Но только на свежие яблоки. После любой обработки я могу их есть. Я думал, что я один такой. Божечки как я рад!!!
3
Рассказала вашу историю матери (она врач) - не поверила)). Потому что - барабанная дробь - прикормы начинают с яблок. Я тоже не вижу связи.
раскрыть ветку (1)
3
Потому что яблоки - гипоаллергенный продукт!
3

понимаю, аллергия на кукурузу, а точнее кукурузную муку и пыльцу, на варенную нет реакции, хотя на хлопья есть хоть это и готовый продукт

2
Сестрица,наконец то я тебя нашёл. Я реагирую также на сырые яблочки и могу съесть ведро компота из них заев яблочным пирогом. Ну вот блин,я не уникален. :(
2
То же самое, свежее невозможно есть, а компоты и пироги норм. Или сникерс спокойно жую, т.к. там арахис жаренный, а баунти уже нет, потому что там кокос тупо перемолотый.
2
Пост-огонь..
2

У меня нечто подобная ситуация с кисло-молочными продуктами, только не аллергия. В чистом виде такие продукты(творог, кефир, ряженка, сыр, сметана и т.д.) вообще не могу есть, сразу блевать тянет, хотя йогурт и молоко вполне нормально пью. А вот после термообработки вообще норм ем(например пицца, пирог сметанник и т.д.)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня тошнота от молочных и кисло-молочных продуктов, думаю это что-то вроде непереносимости лактозы. Путём проб и ошибок поняла, что тошнота не от всех марок, недавно нашла вкусный творог, от которого не тошнит - счастье))
2
DELETED
Значит что-то в яблоке вызывает аллергию, которая при нагревании исчезает?
раскрыть ветку (1)
1
Да, белок какой-то, который распадается при нагревании
2
Вот та же фигня. Аллергия на яблоки и многие фрукты, но если термически обработаны -норм. Могу есть. В результате многие не верят что это на самом деле аллергия
1

Дай угадаю, у тебя весенняя аллергия на цветущие деревья?

1

Вот как так? Может быть вы мне объясните эту схему - ибо страдаю тем же абсолютно.

раскрыть ветку (2)
1
Уже отвечала в соседней ветке, аллергию вызывает белок, который распадается при термообработке
раскрыть ветку (1)
0

Принял. Спасибо.

1
а разве не адреналинчиком колят при аффелактическом шоке?
раскрыть ветку (3)
4
Шок не развился, димедрол уколола соседка, к приезду скорой отек спадать уже начал.
4
Преднизолоном
раскрыть ветку (1)
3
Тому кто отминусил - анафилактический шок сссука будем снимать адреналином с димедролом. Дибилы. Кортикостероидами снимают в/в
1
Хм... Может у тебя аллергия на кожуру? Хотя проверять болезненно, но вдруг? Сам аллергик.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, на все части яблока, проверяла в детстве
1

Ну вот сама призналась, на пыльцу скорей всего аллергия

раскрыть ветку (1)
3
На пыльцу деревьев тоже, как и на груши, персики, черешню, инжир
1
У жены так же
1

А потому что от температуры аллерген распадается. То же и с орехами.

раскрыть ветку (1)
1
О, я знаю. Надо весной сварить все берёзы.
1
Тоже аллергик с самого детства. В период цветения у меня появляется насморк и я постоянно и по много чихаю) уже заебался всем в мае объяснять, что это не заразно и я не болею ОРВи
раскрыть ветку (1)
3
Так же с сыном мучаемся. Хуже, когда считают, что это конъюнктивит
1

У меня на варёный лук аллергия. Сырой, жареный ем, а варёного лука даже вид не переношу.

1
Вангую аллергию на березу, ольху и лещину.
раскрыть ветку (1)
1
Йес.
1
У сына аллергия на морковь, тоже только в сыром виде
1
DELETED

Сильная аллергия на полынь, как зацветает хоть ложись и помирай, но абсент и лечебные чаи с полынью в составе никакой реакции не вызывают

1
Оттёк квинке злой. У меня он от морепродуктов. Только без блевоты. Задохнуться от маленького кусочка форели - не хер делать.
1
Вот так же, никакие фрукты есть не могу, все чешется, желудок болит, а вот если их ппопустили чз тепловую обработку, то ок.
У меня точно на аитамин С аллергия, а он как раз распадает в тепле
раскрыть ветку (1)
2
На аскорбинки есть аллергия? Там очень много каких кислот при нагревании распадается, потому и меняется текстура продукта при нагревании
1
Неужели ⊙_⊙ ты первый человек которого я встречаю с такой же аллергией
0
Та же фигня с болгарским перцем
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
6
Так в крабовом салате яблоки в рецепте нашей семьи. Угадай как я об этом узнала.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
26
"Я же ем и ничего!!"
раскрыть ветку (2)
12

- Доктор, у меня нога болит.
- Ничего не знаю, у меня такая же нога и она не болит!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если бы сисадмины работали в МЧС:

- Алло! Приезжайте, здесь жёлтая 9 вите иташка горит!

- Ну, не знаю, у меня напротив такая же жёлтая 9 вите иташка, и она не горит.

4

"Дорогая тётя, я слышала у вас аллергия на мёд, но это же полностью природный продукт и вот вы уже едите булочку с мёдом, а то что вы уже посинели - это просто самовнушение, потому я не буду вызывать скорую. Само все пройдет"

2
Угу... У меня прадед (отец деда) не мог есть черную икру, ни в каком виде, вообще. Но один раз прабабка (мать бабушки), когда гостила у родителей деда приготовила икру, вроде пожарила (отставить шуточки что мол зажрались, это было в 50-х и в Волгоградской области). Так вот, прадед пришел с ночной смены и с жестким желанием поужинать, а так как все уже спали, то сам пошукал что есть на плите и по незнанию навернул половину сковородки этой икры, ему ОЧЕНЬ понравилось. Но потом... думали его вообще в больничку везти, но ничего, оклемался, правда толчек на пару дней занял)
раскрыть ветку (4)
2
Пол сковородки чёрной икры? Да это он Просто объелся :)
раскрыть ветку (3)
1
Пол сковородки чёрной
пожаренной и оставленной в сковородке на плите, видать, лангусты были вкуснее
раскрыть ветку (2)
1

Знал что пойдут шутеечки, поэтому специально написал: "...это было в 50-х и в Волгоградской области", тогда у людей живущих в низовьях Волги было несколько другое отношение к черной икре и осетрине. Потом уже, когда понастроили ГЭС плюс варварский вылов осетровых браконьрами, рыбы стало на порядок меньше и она и её икра стали редким деликатесом. Хотя я застал времена когда дома нет-нет да появлялись 3-х литровые банки с икрой, но это уже другая история)

раскрыть ветку (1)
1

было несколько другое отношение к черной икре и осетрине

насколько другое ? как к картошке ? черная икра вроде всегда была деликатесом

1

Были такие ситуации. У меня, конечно, не аллергия (не знаю, чтобы это могло быть), но я почему-то не могу пить молоко - сразу выходит все. Молочные продукты нормально переношу, а молоко.. : )
Сначала мне не верили, заставляли пить, ну я и пил, а потом за мной мыли пол. Потом пытались под видом чего-то другого дать мне молоко (например: это кефир, попробуй). После этого им видимо надоело :)

1

вот про подмешивание понравилось

47
Вот почему люди так думают? У сына аллрегия на коровье молоко,яблоки и березу .так нет, дай ему яблочко, почнму он молочко не пьет, а пороьуй медом его вылечить или травки позаваривать...
раскрыть ветку (62)
121
У сына аллрегия на коровье молоко,яблоки и березу

Проверьте еще на балалайку и медведей. Возможно, он иностранный агент.

раскрыть ветку (2)
13
Знаете, ему очень не нравятся частушки и вообще песни. Пора сдавать фсб?
раскрыть ветку (1)
7

Водки ему попробовать дайте и поскорее в матрёшку сажайте

- если начнёт орать - вызывайте сразу отряд.

22
У меня аллергия на ромашку и пыльцу, мед. Так на работе постоянно советуют травой лечится. Просто не понимают, что от этого хуже становится
раскрыть ветку (12)
18
У сына тоже ромашка и береза с ольхой. И вот недавно вручили презент набор травок с березой и ромашкой)) лечите сыночка на здоровье! И это блин родственники, а потом обижаются, что дитятко им никто не оставляет!
2

Ты просто не понял их, траву курить надо.

2
На мёд?У меня тоже на мёд.Только я пьянею с температурой от него.
раскрыть ветку (9)
6

Может ты - человек-самогонный-аппарат?

3
Мёд - сам по себе сильный аллерген, по сути это та же пыльца растений. И да, почему-то старики не понимают, что мёдом нельзя «лечить» аллергию. Иногда признаки отека горла принимают за простуду и пичкают мёдом, а потом удивляются, почему же тебе так плохо?
2

Сдайте анализ на прогестерон.

1
А я блюю от него дальше, чем вижу)))
1

У меня ком в горле от малых доз мёда. А так начинается опухание шеи, головокружение, какое-то непонятное чувство в горле и повышение температуры... А ведь раньше мог его есть постоянно.

раскрыть ветку (2)
2

У меня начинается какое-то першение в горле, от густого мёда (из холодильника).

До этой ветки был уверен, что мне просто чудится или что ещё, так как этот же мёд не оказывал заметного вредного воздействия в подогретом молоке, с содой.

Когда это началось - я несколько раз в неделю ел мёд с грецким орехом (на сам орех аллергии вообще не наблюдалось)

раскрыть ветку (1)
3

Аккуратнее с этим.

Ещё напрягают люди, говорящие: "Да мёда нет. Ну в коржах немного. Но там мало, ничего не почувствуешь".

1
Я чешусь и пятнами покрываюсь, как кропивницей
0
Мёд...Чёртовы норды со своим мёдом...
10
DELETED

Самое главное, чему вы его можете научить в данном случае - в любой ситуации, как бы не давили, не брать еду с чужих рук. Либо сам берет, либо от вас. Все остальные люди - гады, которые желают ему смерти.

Мне, правда, было проще - я сама никогда не брала еду с чужих рук, и всегда стояла с миной аля "Мне на вас похер", когда меня пытались вообще чем-то накормить, я уж промолчу то мои аллергены.

Такие люди в большинстве своем тупые, как пеньки, поэтому и отношение к таким "пускай он скушает, это все враки, нет у него аллергии, аллергию придумали геи-американцы" должно быть соответствующим.

раскрыть ветку (2)
4
Да, уже объясняю, что есть можно только что дает мама папа или бабушка и таблетки ТОЛЬКО которые дает мама с папой!!! Каждый день по сто раз проговариваю. Были уже случаи, когда в тихушку хотели накормить родственники!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Лопатой по роде таким родственничкам. Я сейчас серьезно.
Им пока жестко не покажешь свою позицию, так и будут на шею петлю надевать.
5

а как про березу узнали? он её жевал?

раскрыть ветку (38)
9
Да вот весной гуляем на улице, а у реьенка глаза слезятся- ну бывает, потом сопли потекли- тоже бывает. Неделю такая картина, думали простыл, потом стал чесать глаза и бац температура под 40. Скорая приехала ну тип орви. Дома посидели все прошло за пару дней. Вышли на улицу и опять глаза, сопли температура и сразу пошли платно сдавать анализы на аллергены. Результат пришел, а там на березу экстремально высокий уровень, на ольху, ромашку, хомяков, лошадей и собак. Вот такая блин херня.
раскрыть ветку (15)
19
У русского человека аллергии на березу быть не может, не выдумывайте
раскрыть ветку (5)
13
Ахаха да)) самое смешное, что сын Иван блондин с голубыми глазами и блин аллергия на березоньку родненькую.
раскрыть ветку (4)
5

Зато в случае если его окружат захватчики, чтобы не сдаваться в плен, он сможет эпически покончить с собой, обняв берёзу.

6

Он у вас ариец наверное))

раскрыть ветку (2)
2
Береза, мед, крестоцветные, красные ягоды - самые частые причины аллергии. З - зануда

Хохла в роддоме подсунули.

2

а.. вон как.. а я думал сок с мякотью попробовал.. про тополиный пух знаю, а чтобы так на березу.. жуть.

раскрыть ветку (8)
1

Самое забавное, что сам по себе тополиный пух не может являться причиной аллергии, но зато к нему прилипает пыльца других растений, и он её переносит.

2
Вот и мы не знали, а оно вон как бывает. Ни у меня, ни у мужа вообще нет аллергии.
раскрыть ветку (6)
2
На юг вам надо, - там берёзы не растут
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Зато там амброзия растет, это еще хуже.

раскрыть ветку (4)
1
Это если на нее есть аллергия. И она не везде, кстати, растет. Я был в Ингушетии полгода, амброзии не заметил
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Краснодарский край весь, Адыгея, Ростовская область, Крым вроде тоже. И она очень коварный и сильный аллерген - можно приехать на юг без аллергии на амброзию и там ее получить. А уж для аллергика схватить на нее аллергию - раз плюнуть. Вот насчет КМВ не знаю - растет она там или нет. Про Кавказ тоже не скажу, гуглить надо.

раскрыть ветку (2)
1
У меня аллергия на цветение трав и на пыль, но сколько ни был на юге, аллергии не было).
раскрыть ветку (1)
6

он был обычный участковый

но раз укушенный бобром

по полнолуниям вонзает

клыки в тугую плоть берёз

© marina

1
Может реакция кожи на листья, как с ядовитыми плющом - поддержать в руках и уже сыпь
1
Вообще то аллергикам пробы делают. Только сделав пробы я узнал что вдобавок ко всему у меня аллергия на сухой рыбий корм, лошадей и верблюдов. :)
раскрыть ветку (19)
1
А какой анализ нужно сделать, чтобы узнать аллерген, если аллергия не прекращается ни на день? Вроде, в период обострения пробы бессмысленно делать.
раскрыть ветку (18)
1
Давно это было. Но насколько я помню, да. Вначале надо добиться периода ремиссии. Потому что если пить антигистаминное то и пробы наверное ничего не покажут. А лучше посоветоваться с врачом аллергологом. Медицина не стоит на месте, может что изменилось. А у вас аллергия круглый год? Или сезонная? Если сезонная то можно подождать благоприятного сезона просто
раскрыть ветку (9)
1
Круглый год, в том и проблема. Пищевая, надолго на диету не получается сесть, срываюсь постоянно: не понятно на что аллергия, а исключить почти все очень трудно(
раскрыть ветку (8)
1
Уф, хорошо у меня не на еду аллергия. Ещё и поэтому ничего дельного, кроме как сходить к аллергологу, посоветовать не могу. :(
раскрыть ветку (7)
1
И на том спасибо)
раскрыть ветку (6)
1
А опыты над собой ставили? :) Интересно же! Какой то период ешьте один тип продуктов. Типа вначале яйца неделю, потом сало, потом хлеб, пиво.... Авось и найдете методом тыка свой аллерген.
раскрыть ветку (5)
1
У меня каждый раз новые идеи на что может быть аллергия) сейчас мне кажется, что виновато подсолнечное масло и дрожжи, так что в планах все продукты с перекрестной реакцией исключить и смотреть что будет) но пока только собираюсь с силами, чтобы начать проверку)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Если круглый год - давайте кровь на аллергены.

раскрыть ветку (7)
1
Даже в период обострения?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

У Вас она все время одинаково проявляется? То есть, если, например, есть насморк - то он постоянно, ежедневно на протяжении года? Или он возникает периодически, но в любое время года? Если первое - то все равно, когда сдавать - Вы же не можете избавиться от проявлений аллергии. Если второе - то в период затишья лучше. Хотя я , бывало, и так и так сдавала - по крови все равно определяется.

Еще дневник хорошо бы вести. Записывать, что ели, каким воздухом дышали, куда ходили.

Например :ел помидоры, проявлений не было. Долго шел вдоль дороги - было тяжело дышать, насморк. И так далее.

раскрыть ветку (5)
1
Ринит редко появляется, почти не беспокоит. У меня крапивница, года 3-4, одинаковая, глушу таблетками. До этого "комариные укусы" периодически появлялись, сначала редко, и я понять не могла, почему кусают только меня, потом все чаще, по несколько штук в день, тогда подумала, что это аллергия, выпила антигистаминное - помогло. Самое интересное - что я ни один продукт не ем постоянно, изо дня в день. От всего пробовала отказываться уже. Последнюю неделю сидела на пустой гречке, терпела и не пила антигистаминное, чтобы посмотреть на реацию: меньше волдырей не стало ничуть, в итоге сорвалась и пошла наелась нормально ^_^
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Кроме продуктов питания Вам надо так же методом исключения поработать с : а)косметическими средствами - мыло, шампунь, лосьоны и прочее, даже материал мочалки может быть аллергеном б)тканями (возможна аллергия на шерсть, даже если ее мало в составе ткани в)украшениями. На пот и выделения другого человека может быть реакция. На строительные аллергены еще бывает, я вот буквально месяц назад выяснила на собственном опыте, что стяжка, не закрытая половым покрытием - тот еще аллерген. Матрас свой посмотрите - из чего состоит, кровать и мебель - может быть реакция на выделения из дсп. Но я бы начала с косметики.

И, раз уж у Вас постоянно, пейте антигистаминное всегда. Я кларитин  в начале заболевания год пила без перерыва - помогло.

Плесени дома нет? Очень сильный аллерген.

раскрыть ветку (3)
1
Я в 4-х разрых квартирах за это время жила, реакция не менялась, только в одной с большим количеством растений был ринит. Косметику отмела, т.к. Постоянно одной тоже не пользовалась никогда, а некоторое время косметикой не пользовалась совсем, умывалась просто водой, даже без мыла, но на лице пупырки все равно вылазили. Ткани днем лица не касаются, а реакция есть; украшения не ношу, потного мужа не обнимаю) на примеси в водопроводной воде были подозрения, но я и в другую страну переехала, здесь вода другая, а реакция та же. В общем, все внешние факторы отмела, т.к. все они давали бы реакцию на одном участке тела сильней, чем на других (если на косметику, то не появлялись бы среди волос, если на шампунь, то не было бы на теле; если что-то в воде, то на руках было бы значительно больше, чем на спине), а у меня вся сыпь появляется равномерно по всему телу, от макушки до пяток. Так что скорей всего что-то не так с питанием, но что именно - пока непонятно.
раскрыть ветку (2)
1

Все по канону, и не вздумай отказаться!

раскрыть ветку (1)
5
Заставляет задуматься, может, в каноне яблоко и не было отравленным...
1
и березу
шо, даже понастальгировать не может ?
1

Медом аллергию лечить, прямо порадовали. Я сама аллергик с огромным стажем, попробую, может, отмучаюсь

55

Пробитым людям не объяснишь, что аллергия может быть вообще на все, даже на горячую воду (страдальцы пишут, что там вообще пиздец), латекс презерватива, материнское молоко.

Я не знаю что такое аллергия, повезло, потому что ее что-то все кругом обсуждают, а я, к счастью, не в теме)) но мне и в голову не придет закармливать человека продуктом таким варварским способом

раскрыть ветку (17)
55
У меня аллергия на рыбу очень сильная - отёк, задышка, если прикоснуться губами - их раздувает так, что Джоли позавидует и все это может начаться просто от сильного запаха сырой или жареной рыбы. Бабушка мужа всегда говорила, что в их семье никто такой болезнью не страдал, а значит, её и в природе не существует, а я просто цену себе набиваю, выпендриваюсь)
раскрыть ветку (6)
11
я просто цену себе набиваю

По её логике люди с аллергией более ценные? Какая-то евгеника наоборот.

раскрыть ветку (3)
7
Тут логикой вообще не пахло) Она считала, что я таким образом пытаюсь привлечь к себе внимание, выделиться на общем фоне, типа: "Вот это мне есть нельзя, я это не буду, рыбные блюда передо мной на стол не ставьте, перед моим приходом их не готовьте, пожалуйста"
раскрыть ветку (2)
8

И в кого ты такая обнаглевшая? Бабушка старалась, рыбку готовила, а ты отекаешь вся! Никакой благодарности!

раскрыть ветку (1)
6
Да-да, бабуля к моёму приходу весь день рыбку жарила, уху варила, бутеры с икрой мазала, а я - свинья не благодарная, опухла, да ещё и сделала вид, что задыхаться стала. Всё бабуле назло)

Задышка. Господи, это в каком уголке нашей необъятной родины так говорят??

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю, ответит ли Вам Господь, если не ответит, я могу уточнить, что так говорят в Челябинске
12
Я всегда думала, что у меня нет никакой аллергии. Даже успела чуть позавидовать аллергикам. Но блять, каково было моё удивление, когда я узнала, что у меня аллергия на сперму.
раскрыть ветку (7)
4
иногда бывает достаточно сменить партнера )
4
Выбирайте мужа с гипалергенным пенисом ))
1

Это даже не смешно. Я сочувствую вам.

Я знаю пару, которая развелась из-за этого, ибо ничто не смогло им помочь.

Хотя, возможно, они плохо пытались.

1

а как проявляется?

1

Кстати. Можно не скромный вопрос? Аллергия проявляется только если через рот или по другому тоже?

1

Как тогда детей Вам заводить, интересно...

Нужно больше экспериментов, может найдёте того на чьё семя нету аллергии
5
латекс презерватива

ООО!! я увидела знакомое словосочетание!! это просто жесть какая то, а не аллергия!! какие варианты только не пробовала за кучу лет - результат всегда один и тот же.. ЗУД, ОТЕК такой что ноги на раскоряку.. на другие вещи аллергии не замечалось..))))

раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте полиуретановые, они дороже, но зато тоньше
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы