2681

Про найденный телефон1

Подошла дочь-подросток и спросила, могу ли я ей помочь. Редко отказываю в помощи, особенно в это сложное для становления время.
говорит, что пару дней назад нашла телефон и думает что с ним делать. У брата, говорит, телефон не очень, а тут ми9, в хорошем состоянии, может оставим себе?

А может лучше, говорю, зайти в контакты, найти маму-папу, позвонить, отдать?

Зависла на мгновение, но мне деньги нужны, молвит.

И что, спрашиваю, на путь криминала хочешь встать? Этот уже будет не честно и противозаконно.

Опять зависла на пару секунд, а денег за возврат дадут?

Вряд ли, отвечаю, скорее всего за спасибо разойдёмся.

Ладно, говорит, посмотри контакты, только он сброшенный, там ничего нет.

Принесла, нашли контакты мама и папа вшитые в телефон, я набрал, поговорили, городок у нас махонький, через 10 минут встретились с мужчиной, я передал телефон, он киндер и мндемс для дочки.

Все счастливы, все с новым хорошим жизненным опытом.

Надеюсь, ребёнок, который посеял телефон - тоже!

108
Автор поста оценил этот комментарий
Не так. Надо было сказать, а что бы было, если бы ты потеряла свой телефон, а его нашла бы такая же девочка, как ты и сделала то же самое? Тебе бы это понравилось? Поставить человека по другую сторону ситуации иногда помогает
раскрыть ветку (1)
59
У неё как раз пол года назад украли, это я тоже напомнил ей
показать ответы
1
Эт хорошо,надеюсь она у вас умненькая,и на своих ошибках учиться не станет. Хотя и так очевидно,раз пришла за советом к вам всё таки,а не к подругам
раскрыть ветку (1)
4
Это основной посыл истории, самое важное.
91
Принесла, нашли контакты мама и папа вшитые в телефон - чивоблядь?))))
раскрыть ветку (1)
5
Я не знаю как объяснить, в контактах пусто, а вот еслиив настройки перейти, там что-то типа "контакты устройства"
владельцы мишек подскажут
показать ответы
15
Да, не запугиванием нужно учить дочь. А нормальным воспитанием. Ну если дочери лет 10, то да, я тоже в 10 лет не отдавал отчет своим действиям. Но, к примеру, в 15 я четко понимал, что чужое брать нельзя, нужно помочь людям вернуть и всë такое. Не ясно сколько лет ребёнку
раскрыть ветку (1)
2
Между указанными диапазонами
показать ответы
13
Так вы просто бездарный сочинитель. Поэтому и получилось то, что получилось
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, ваше мнение тоже надо уважать.
показать ответы
Это ее папашка черт! Срезал доход порядочной чики!
раскрыть ветку (1)
1
О как
показать ответы
0

Да не думаю, что это чисто мишки. Есть же ещё память симки, и если ты даже до заводских тел сбросишь, то всё, что было на симке, всё равно останется нетронутым.

раскрыть ветку (1)
1
В общем и целом - не в основных контактах, а где-то в настройках
20

Раньше в русском языке прямую речь было принято при помощи тире оформлять:

Опять зависла на пару секунд:

— А денег за возврат дадут?
— Вряд ли, — отвечаю, — скорее всего за «спасибо» разойдёмся.

И это при том, что в остальном речь ТС вполне грамотная.

Интересно, что в разговоре всплыл криминал, а про «Золотое правило нравственности» (первое, что приходит на ум, даже если не знать названия) так и не вспомнили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотое_правило_нравственности

Вообще, стиль речи какой-то излишне формальный и официальный:

Подошла дочь-подросток и спросила, могу ли я ей помочь. Редко отказываю в помощи, особенно в это сложное для становления время.

Опять, небось, ТС ИИ балуется?

раскрыть ветку (1)
1
Последнее время всегда так пишу, с этим ии уже с ума посходили, граждане, одумайтесь.
показать ответы
2

Просто про деньги не понял, не улавливаю связь.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда я не умею объяснять, извините, в голове складно, а на деле не очень понятно. Суть в том была, что если этот мобильный нельзя превратить в деньги, то может стоит его отдать брату. Но и эта идея так же расстворилась в воздухе после беседы.

Это имел в виду
показать ответы
1

Да я поняла, что киндер купили те, кто телефон потерял)) Просто печально, что дочь, которую буквально заставили сделать доброе дело, увидела, что это добро не было поощрено. И в следующий раз подумает: "Наверное, надо не говорить папе и толкнуть телефон куда-нибудь, чтобы хоть деньги получить, а не киндер". Поэтому ваша задача - это объяснить, что так можно себе статью получить, а не деньги и даже не киндер...

раскрыть ветку (1)
0
И я сам её поощрил, тем более др на носу) всё в порядке!
1

Да я поняла, что киндер купили те, кто телефон потерял)) Просто печально, что дочь, которую буквально заставили сделать доброе дело, увидела, что это добро не было поощрено. И в следующий раз подумает: "Наверное, надо не говорить папе и толкнуть телефон куда-нибудь, чтобы хоть деньги получить, а не киндер". Поэтому ваша задача - это объяснить, что так можно себе статью получить, а не деньги и даже не киндер...

раскрыть ветку (1)
0
Добрые дела на то и добрые, что ждать что-то в замен от них нельзя, вернее можно, но они с ожиданиями не совпадут
показать ответы
0
В данной ситуации у меня не возникло бы никаких сомнений. Вернуть найденное хозяину и точка.
раскрыть ветку (1)
0
И у меня бы не возникло, теперь и у дочки не возникнет. Всё произошедшее - опыт.
0

А кто телефон сбросил?

Вас где-то наябывают.

раскрыть ветку (1)
0
Да, возможно.
0
-"Подошла дочь-подросток и спросила, могу ли я ей помочь. Редко отказываю в помощи"- То есть вы можете отказать дочери в помощи? 🤷
раскрыть ветку (1)
0
Да, верно, как и вы можете отказать в помощи любому человеку, пусть даже самому близкому. К примеру, вы кидаете урановые ломы в ртуть, а тут ваша дочь просит посидеть с ней и поговорить о том как сема ударил Машу, а она такая дура.

ВВсегда, если занят, спрашиваю срочнось того или иного действия, в случае действительно важного - не отказываю, в случае когда разговор можно отложить - отказываю и говорю зайти через час
1

Да уж, папа. Дочка у тебя - ... Ну - хорошо ей в жизни будет, легко. А вот ты тержись от неё подальше, особенно в старости.

раскрыть ветку (1)
0
Не понимаю, вернее понимаю, но не понимаю, как так можно вывернуть ситуацию, это моя дочь и я её буду любить всегда. Будет ли она меня любить? Вопрос риторический
0

"пару дней назад нашла телефон и думает что с ним делать."

Ага, сброшенный и нашла.

И я не понял, ей деньги нужны, она брату толкнуть хотела?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, плохо поняли. У брата старенький и подлагивающий, хотела ему отдать.
показать ответы
0
Не пизди дрогой человек
раскрыть ветку (1)
0
О чем?
1

Дочка хотела продать телефон и заодно решила продать его своим родителям для брата , убить кучу зайцев одним выстрелом . И доход и доброе дело и все в кругу семьи без лишних рискованных посредников. Но злой диспут отец все испортил . Не удивляйтесь если вас на свадьбу не позовут .

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо
1

Ой не думаю, что урок усвоен. Ничего ваша дочка не поняла, и в следующий раз она просто не будет вас информировать о находке.

раскрыть ветку (1)
0
Всё она поняла. Даже спасибо сказала
2

Наверное, этот совет непедагогичный. Но я бы в подобном случае честно сказала, что сейчас, при современных технологиях, найти того, что присвоил телефон - вопрос времени, поэтому есть выбор: или отдать телефон, или поднять статью. И что был третий вариант - просто пройти мимо.

Кстати, принести за найденный телефон приносит киндер и мдмс - это редкостное жлобство. Думаю, дочь уже выводы сделала. Не самые правильные, к сожалению...

раскрыть ветку (1)
0
Вы так говорите, что это я ей киндер купил)
это ммужчина, который приехал за телефоном знак благодарности так проявил. А мог бы и ничего принести
показать ответы
0
DELETED

Если у таком возрасте не соображает , у меня кдля вас плохие новости . Дальше вас продаст за киндер

раскрыть ветку (1)
0
Отнюдь
0

По мне так, это пипец!

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, принято
0

Мне не понравилось, что ребенок готов присвоить вещь человека явно небогатого. Я понимаю, обокрасть богатого, или, ещё лучше, вора, но не нуждающегося или такого же ребенка. Совсем плохо в семье с моралью.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ошибаетесь, с моралью всё хорошо, тут скорее сложность выбора, возможно, подобной дилеммы у нас в детстве не было, как и таких технических возможностей.
0

контакты мама и папа вшитые в телефон это как ?

раскрыть ветку (1)
0
Раз пятый объясняю, контакты, потом настройки и там было это. Случайность или нет я не знаю
0

А про то, что это не просто "находка", а именно кража и наказывается по УК РФ, дочке-то объяснил?

раскрыть ветку (1)
0
Да, рассказал что это за деяние во взрослом мире
2
Лучше вообще не трогать, потому что даже с благим намерением можно нажить себе проблем. Это, как мне кажется, стоило сказать.
раскрыть ветку (1)
0
Это было сказано
0
А вшитые — это как? Если только на симке после сброса могут остаться
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, может на снимке были, я в настройки контактов нашёл номера.
попробовал нна своём повторить такое - не вышло
Я чет не понял. То есть ребёнок нашел телефон, молчал об этом и думал как себе его присвоить. И еще вносил аргументы против возврата. У вас там воспитанием кто-то вообще занимается?
раскрыть ветку (1)
0
Правильно ли я понимаю, что сомнения в решениях это не про вас? А тут подросток со сложным выбором без опыта. Лично я считаю, что пусть и сомневалась, но подошла за советом и его получила, после чего приняла верное решение.

ННе знаю как вы, а я не человек из стали, как и моя дочь.
показать ответы
1
Дочь сознательная оказалась. Решила посоветоваться с родителями. И о брате подумала.
Я бы такое поощрил. Не баловал, но поощрил.
раскрыть ветку (1)
0
Уже поощрил
Заебали эти невыдуманные истории о которых невозможно молчать!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
Вам ребёнок два! Дня не говорил о находке?
раскрыть ветку (1)
0
Да, всё так, этот момент меня смущает. И время распросов утеряно.
0
Хватит постить нейросетевую хуету
раскрыть ветку (1)
0
Хватит быть уверенным в том, что всё истории это нейросети)
0
А почему сразу решили, что в контактах маму-папу искать надо? Может, это дед потерял. Да, кто угодно мог.
раскрыть ветку (1)
0
Найден телефон был на детской площадке, поэтому я решил, что ребёнок потерял. В основном посте этот нюанс не описал, не знаю почему
0

Ага, щас! Братом она прикрылась, типа не себе, младшому надо. Знаю я этот прием)

раскрыть ветку (1)
0
У неё сейчас хороший телефон, редми 13, купил ей пол года назад, когда её старый украли
3

Тут просто получается что дочь поймала урок о том, что она/вы сделали добро другим, а проблему личной нужды (жалоба что у нее нет денег, у брата древний телефон) это не решило. Потому большая вероятность что подобный выбор, но уже без вас, она не будет делать. :/

Если бы я хотел закрепить такой урок - то организовал бы возврат телефона хозяину от детей ради добра и бла бла бла, а потом лично наградил бы дочь достойным эквивалентом (раз уж потерявшие ее обделили)

раскрыть ветку (1)
0
Вчера подарил ей билет на концерт её любимой группы, как награду за честность и правильность выбора. Добавил, что отец и мать не враги и к нам можно обратиться с любой проблемой и дилемой, мы всегда поможем. И разрешил ей на весь день рождения пригласить друзей домой и делать что хотят (я из дома работаю, мне это дорогого стоит)
показать ответы
6

о, это все тот же, что кричит "все бабы козлы меркантильные", не?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы о чем?
3

Просто все равно, понимаешь? Это тоже опыт кстати, отделять своих от чужих.

Очень часто замечаю семейки с аномалией в виде «Все чужим, ничего своим», ведь окружающим достается добро, им нужнее, им будет радостно. А семья - потерпит, подкрутится, ужмется, зато поможет ближнему!.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас более понятно стало. Трактовка интересная
показать ответы
0

Ну и как ты на сяоми нашел контакты после хардресета?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, был ли хардресет
0

Ну и как ты на сяоми нашел контакты после хардресета?

раскрыть ветку (1)
0
Зашёл в контакты, там было пусто, зашёл в настройки - единственное меню - там и нашел
11

Ну а какая разница. Совесть это внутреннее понимание правильности или неправильности поступка. А без Вашего вмешательства понимание было отрицательным

раскрыть ветку (1)
0
Если бы оно было отрицательным, дочь ко мне бы не пришла, а значит сильно сомневалась в своих идеях.
показать ответы
190
Лучше посоветовать не подбирать больше подобные вещи никогда...
раскрыть ветку (1)
0
Это я первым делом объяснил
показать ответы

Потерявший - жлоб , достоин наказания .киндером блядина откупился , охуеть . Зря отдали , всем неприятный урок

раскрыть ветку (1)
Тоже мнение. К сожалению, не разделяю это мнение.
показать ответы
3
Не, если серьезно Вы все правильно сделали. С малых лет надо приучать что чужое брать нельзя. Я с племянником гулял (5 лет малому) ну и пора возвращаться домой. Смотрю идет а в руках машинка, четко помню все его игрушки и знаю что такой у него нет.
- Гоша, откуда машинка?
- Я в песочнице нашел!
- Ну значит она не твоя? Зачем ты ее забрал?
- Ну там нет никого, значит ничья!
- Так не бывает, значит ее другой мальчик забыл. Он вернется за ней и очень расстроится если ее не найдет. Ты же тоже расстроишься если потеряешь свои игрушки.
- Я понял.
С грустью но положил на борт песочницы.
- Вот и хорошо, не принесет тебе радость чужое, будешь ей играть зная что другой мальчик по ней плачет.
- Ладно, я понял.
раскрыть ветку (1)
Да
0
Нейросеть? Заебали
раскрыть ветку (1)
Отнюдь
показать ответы
2
Какая бездарная, вторичная чепуха. Ничего своего, одни клише
раскрыть ветку (1)
И эту чепуху необходимо срочно откоментировать, я правильно понимаю?)
15

У брата, говорит, телефон не очень...

Но мне деньги нужны, молвит.

Так она брату толкнуть хотела, выходит?

раскрыть ветку (1)
Нет, отдать, у него старенький поко, роблокс подлагивает
показать ответы
43

Если такие мысли как у вашего ребенка в голове, то уже о совести разговора нет. Под давлением принять правильное решение это не значит поступить по совести

раскрыть ветку (1)
Давления не было, были рассуждения
показать ответы
5

> Последнее время всегда так пишу…

Так ты пиши как живой человек, а не как робот. Глядишь, и люди к тебе потянутся будут с большим доверием относиться.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я попробую, но не обещаю. Вдруг снова в ридонли перейду
2
Тогда приношу извинения. Обидеть не хотел ни тебя, ни ребенка, просто неправильно понял.
раскрыть ветку (1)
Всё в порядке, я тоже приношу свои извинения, если задел как-то.
19

Дочь подошла, так как хотела оставить телефон для себя или брата, из-за чего обязательно возникли бы вопросы из разряда откуда вещь взялась, и сделала она это уже после сброса, так что тут не в совести вопрос, а в нежелании получить ремня по пятой точке.

раскрыть ветку (1)
Не думаю так
показать ответы
2
Киндер и ммдмс , а на другой стороне ми9 ,около 15к. Да, хорошо что вы частные )
раскрыть ветку (1)
Слезы ребёнка от горькой обиды разве можно измерить деньгами? А радость от найденной потере? А полученный опыт в дихотомии добра и зла дочерью как-то в монетках измеряется? Уверен, эта история затрагивает много пластов, хотя на самом деле проста как камень
показать ответы
1

Какой милый пиздеж. Так брату или продать за деньги? А так и ты молодец, редко отказываешь и доченька какая хорошая, пошла спросить что же делать, и о брате думает.

А главное как бы мы жили без этой истории…

раскрыть ветку (1)
Не знаю, теперь вы живете с этой историей. Вам не комфортно?
6

Какое уж тролление, закладничество поперло как раз когда я в шараге учился. И перли в него все подряд

раскрыть ветку (1)
Что я вижу вокруг своих детей внушает мне доверие к ним, что не будут они такими делами заниматься. Очень на это надеюсь.
показать ответы
25

Меня, видимо, неправильно поняли.

Я понимаю, что подростку всегда нужны деньги.

Но я в целом про малую заинтересованность в делах дочери, про отсутствие доверия - родитель узнал о том, что ей нужны деньги, уже после того, как она хотела с телефоном провернуть всякое. И к родителю она обратилась через 2 дня после находки.

раскрыть ветку (1)
Ей всегда нужны, на всякие ништячки, но даю столько, сколько могу. Сложный возраст у неё, я не лезу с двух ног, но приглядываю как могу.
37

Просто в следующий раз, Вам телефон не покажут.

раскрыть ветку (1)
Не думаю, уверен, что в следующий раз к телефону дочка просто не подойдёт и не возьмёт в руки
43

Редко отказываю в помощи, особенно в это сложное для становления время.

Это живой человек писал?

раскрыть ветку (1)
Ага, я
показать ответы
13

Так как раз, месяцок позакладывать, а там и гитара со шмотками.

А то что ментам сами же "работодатели" сольют – это другое

раскрыть ветку (1)
А не тролль ли вы часом?
показать ответы
23
Либо ты просто сочинил "красивую историю"
раскрыть ветку (1)
Для чего? Что бы выслушать тонну грязи?)
Если бы я сочинял, то продумал бы этот момент, что бы не подкопаться было. Ну вы в своём уме?
показать ответы
24
Я тебе слова не сказал, лол. Воспитывай как умеешь. Просто если это глупость подростковая, то это ладно. Но не случилось бы так, что девочка в сторону криминала однажды посмотрит. Слишком много пиздюков едва совершеннолетних сейчас у нас по 228 сидят. Простой заработок не значит честный. Может, ты просто в посте так выразился, что создалось ощущение, что у ребенка нет понимания хорошо/плохо, я не знаю, не мне с этим разбираться. Просто люди увидели, что увидели.
раскрыть ветку (1)
Вот теперь понятно стало, благодарю!
нет, в сторону 228й смотреть не будет, надеюсь. На уме новая гитара и всякие значки и шмоточки.
показать ответы
25
Как владелец ми9 скажу что шестилетний аппарат нуждается как минимум в замене аккумулятора
А так то время его ушло уже, бюджетный Поко М7 про такого же уровня производительности.
Да и денег за него - сколько? Три тысячи...
раскрыть ветку (1)
Какая разница то, пост не про это совсем
показать ответы
116

Очень хуево дочь ты воспитал

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
31

Как владелец мишки скажу: хуйня на постном масле, так не бывает. Либо контакты на устройстве, которые при сбросе стираются (удалённый сброс), либо контакты сим и гугл. Есть ещё контакты в ми аккаунте, но они тоже с устройства трутся.

раскрыть ветку (1)
Договорились, я не умею объяснять, а так как телефона у меня в руках уже нет, сфоткать где это - я не могу)
показать ответы
9
Вот тоже хотел написать.
раскрыть ветку (1)
Не буду вмешиваться в ваше желание учить меня жить, вы потом напишите мне финальный вердикт.
показать ответы
528
Ой, а кто это телефон сбросил?
раскрыть ветку (1)
Важнее другое, кмк: совесть и правильное решение
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы