Про настоящую маму1

Сегодня хочу просто поделиться мыслями.

Про настоящую маму Помощь, Адвокат, Суд, Лига юристов, Яндекс Дзен (ссылка)

Позавчера был День матери. И я все время думала о том, что нужно обязательно об этом написать. И не могла. Хотя моя работа напрямую связана с матерями. ⁣⁣

И вот сегодня я поняла о чем хочу рассказать. О маме, чью трехлетнюю дочь 1 апреля 2023 г. в батутном центре «Атмосфера» в ТЦ «Каширская Плаза» пытался похитить неизвестный мужчина (ссылка на видео тут).

До её звонка мы не были знакомы. И они с мужем большие молодцы, что сразу же пришли за консультацией. И не опустили руки, когда правоохранительные органы решили пустить дело на самотек и забить на то, что едва не пострадала маленькая девочка. ⁣⁣

Настя тогда подняла на уши всех, было огромное количество репостов, информация дошла до Бастрыкина и Следственный комитет зашевелился. ⁣⁣

Сегодня преступнику дали 6 лет колонии строгого режима. И я понимаю как дорого в эмоциональном плане ребятам обошлась эта победа. ⁣⁣

Я время от времени с ребятами была на связи, если возникали юридические вопросы. Но они прошли этот сложный путь. ⁣⁣

Я знаю Настину эмоциональность и любовь к ребенку, в купе с непониманием зачем мучить ребенка кучей неприятных вопросов и доводить до стресса. Но даже это не помешало ей дойти до конца. Зло должно быть наказано. И сейчас можно смело говорить, что ребенок под защитой. ⁣⁣

Я очень рада, что ложные мысли о том, что проще обо всем быстрее забыть, чем подвергать ребенка стрессам при общении с правоохранительной системой, Настя отвергла. Потому что выгода всегда сиюминутна. Последствия же могли наступить горазд более глобальные. Если не для нее, то для других. ⁣⁣

Поверьте, я знаю о чем пишу. Потому что ко мне регулярно приходят люди, которые выбирают не доводить дело до конца. Чтобы не портить себе нервы. Не писать заявление в полицию, не долбать следователей и проч.Ведь так легче и проще. ⁣⁣

Но проще - не значит правильнее. Жаль, что многие понимают это лишь спустя много лет. ⁣

Поэтому Настя @prostranstvo_slova (профиль в нельзяграме) -это настоящая мама. Низкий ей поклон❤️ ⁣⁣

P.S. В профиле у Насти эта история пока есть. ⁣⁣

Автор поста оценил этот комментарий

У ТС-а плохо с пруфами, но этот случай довольно известен, о нём много писали в прошлом году. Этот хрен не просто играл с девочкой, он за ней поначалу следил, потом начал играть с ней, брать её на руки, таскать за собой. Ребенок сопротивлялся и пытался от него уйти, но он от неё не отставал. А потом он взял её в руки и предложив пойти поискать маму, попытался увести из центра. Когда его остановили сотрудники, он уверял, что это его ребенок. Это натурально педофил.

раскрыть ветку (1)
1
Именно, поэтому я и сказала, что проще загуглить.
3

Где подробности?

раскрыть ветку (1)
2
Только в профиле мамы. Я оставила её контакты.
2

Судя по видео в ссылке, можно увидеть что мужик играет с дитем, можно подумать что у него например погиб ребенок, вот так восполняет. Как по видео можно понять что мужик хочет похитить? Он же не пытается вывести, трогать, нюхать, облизывать... Просто поднял вверх, взял на ручки. Если пишите о деле, пишите с пруфами, а так пост ни о чем

раскрыть ветку (1)
5
Мне уже не нужны пруфы. Уже все доказано и приговор вынесен. Просите, что отец не стал снимать как мужчина выносит Реьенка из батутного центра, а занялся спасением дочери :) история широко освещалась. Погуглите, если нужны еще пруфы.
показать ответы
9
Ну так пост ваш. Из уважения к аудитории выложите сами ссылки на новость, а не только на свой дзен канал. Людям же интересно.
раскрыть ветку (1)
2
Ссылка на канал мамы, где все описывалось в подробностях. Ссылка указана.