44

Про настоящую маму1

Сегодня хочу просто поделиться мыслями.

Про настоящую маму

Позавчера был День матери. И я все время думала о том, что нужно обязательно об этом написать. И не могла. Хотя моя работа напрямую связана с матерями. ⁣⁣

И вот сегодня я поняла о чем хочу рассказать. О маме, чью трехлетнюю дочь 1 апреля 2023 г. в батутном центре «Атмосфера» в ТЦ «Каширская Плаза» пытался похитить неизвестный мужчина (ссылка на видео тут).

До её звонка мы не были знакомы. И они с мужем большие молодцы, что сразу же пришли за консультацией. И не опустили руки, когда правоохранительные органы решили пустить дело на самотек и забить на то, что едва не пострадала маленькая девочка. ⁣⁣

Настя тогда подняла на уши всех, было огромное количество репостов, информация дошла до Бастрыкина и Следственный комитет зашевелился. ⁣⁣

Сегодня преступнику дали 6 лет колонии строгого режима. И я понимаю как дорого в эмоциональном плане ребятам обошлась эта победа. ⁣⁣

Я время от времени с ребятами была на связи, если возникали юридические вопросы. Но они прошли этот сложный путь. ⁣⁣

Я знаю Настину эмоциональность и любовь к ребенку, в купе с непониманием зачем мучить ребенка кучей неприятных вопросов и доводить до стресса. Но даже это не помешало ей дойти до конца. Зло должно быть наказано. И сейчас можно смело говорить, что ребенок под защитой. ⁣⁣

Я очень рада, что ложные мысли о том, что проще обо всем быстрее забыть, чем подвергать ребенка стрессам при общении с правоохранительной системой, Настя отвергла. Потому что выгода всегда сиюминутна. Последствия же могли наступить горазд более глобальные. Если не для нее, то для других. ⁣⁣

Поверьте, я знаю о чем пишу. Потому что ко мне регулярно приходят люди, которые выбирают не доводить дело до конца. Чтобы не портить себе нервы. Не писать заявление в полицию, не долбать следователей и проч.Ведь так легче и проще. ⁣⁣

Но проще - не значит правильнее. Жаль, что многие понимают это лишь спустя много лет. ⁣

Поэтому Настя @prostranstvo_slova (профиль в нельзяграме) -это настоящая мама. Низкий ей поклон❤️ ⁣⁣

P.S. В профиле у Насти эта история пока есть. ⁣⁣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги