5163

Про настоящих профессионалов6

Беда пришла, откуда не ждали.

– Любимый, у нас, похоже, посудомойка воду перестала сливать, – подошла ко мне моя женщина после того, как я, откатав очередную 10-часовую смену в такси, с искренним удовольствием сожрал приготовленный ею ужин и открыл выставленную ею на стол запотевшую бутылочку пива.

Женщина у меня вообще очень мудрая. И красивая. И вообще у неё 49,5.

– Завтра решу, – с характерной мужской уверенностью махнул я рукой, отхлебнув пенного.

В посудомойке действительно наблюдалась лужица мутноватой воды. "Сифон засорился", – подумал я и отсоединил сливной шланг от сифона, подставив под него тазик. Вода не уходила.

"А, ну значит, шланг забился!" – хмыкнул я. Засыпав внутрь шланга чудодейственное израильское средство и плеснув туда кипяточку, я с удовлетворением слушал бурление внутри посудомойки. Однако результатов не было: вода как стояла, так и продолжала стоять, только теперь несла на своей поверхности слой бурой пены – побочный продукт работы чудо-средства.

"Ишь! Ща мы тебя тросом!" – разозлился я. Тросом я ворочал внутри шланга минут десять. Вода в посудомойке иногда ехидно побулькивала, но уходить не желала.

Признав своё бессилие как сантехника, я решил вызвать подкрепление. Для чего и полез на яндекс-услуги. Описал проблему, указал модель машины, сел ждать.

Первыми, естественно, откликнулись "мастера" из контор-разводил. Особенно позабавили конторы из Ханты-Мансийска и Ангарска, а живу я, напомню, в Замкадске, у меня в ясные дни с балкона Останкинскую башню видать. И местоположение моё в объявлении указано.

Наконец через пару дней стали появляться более-менее реальные люди. Один обозначил цену в три тыщи, по телефону продемонстрировал понимание проблемы и путей решения, обещал приехать на следующий день. Но назавтра позвонил и дрожащим голосом сообщил, что сломал руку, так что в ближайшие полтора месяца помочь мне не сможет. Я вздохнул и полез смотреть отклики дальше.

"12000", – коротко написал следующий мастер. Я поперхнулся кофе и настучал ему в ответ (нет, не по голове, хотя очень хотелось), что вся посудомойка стоила 12500. Правда, 2 года назад, но она и сейчас не сильно подорожала. (Хм, загуглил – сильно, 19990).

Следующий обозначил цену в 3500 и тоже был готов приехать на следующий день. На следующий день у него сломалась машина, перенесли ещё на сутки. Потом оказалось, что сломалась машина капитально, и доехать он до меня не сможет... Я стоически вздохнул и вернулся к откликам. Груда немытой посуды росла, периодически уменьшаясь стараниями любимой женщины.

"14000", – ответил мне следующий мастер, в чьём отклике радостно чернели цифры "3000". Я выполнил несколько дыхательных упражнений, позволивших избежать в ответе слов вроде "охуел", "ебанулся в край" и "пидарасы конченные". На моё справедливое замечание про несоразмерность стоимости ремонта и ремонтируемого мне было предложено купить новую посудомойку и не беспокоить занятых людей со своей наивностью, потому что "никто вам за 500 рублей не починит, и вообще я только цену диагностики в отклике назвал".

Отклики на яндекс.услугах закончились, и я уже без всякой надежды полез на ещё один ресурс поиска специалистов. Там внезапно было живее и выбор побогаче (кажется, народ смекнул, что к чему, и с яндексом вообще старается не связываться). Но и там один мастер отказался, потому что "нет времени", второй – потому что "не устраивает место выполнения работ" (хотя указывал как район выезда мой Замкадск и соседние)... Наконец откликнулся один, прям буквально с соседней улицы. Молоденький совсем, правда. "Могу попробовать", – без особой уверенности написал он. "Я в тебя верю! Ты сможешь! Давайте договоримся о времени визита", – отстучал я в ответ и принялся нервно пыриться в монитор в ожидании реакции.

"Новый чат с исполнителем", – всплыло уведомление. Писал мастер Сергей.

Про настоящих профессионалов Ремонт техники, Поломка, Посудомоечная машина, Мастер, Профессионализм, Бытовая техника, Бытовуха, Истории из жизни, Мат, Длиннопост, Волна постов

Вот прям скрин.

Я замумчиво почесал мужественно выпяченный заросший подбородок и пошёл на кухню. Благо, отсоединённый сливной шланг прятался где-то под грудой немытой посуды в раковине. Машина в ответ на тыканье в кнопки радостно загудела, и вода с разочарованным бульканьем покинула её нутро. Я, теряя тапки, метнулся обратно к компу.

Про настоящих профессионалов Ремонт техники, Поломка, Посудомоечная машина, Мастер, Профессионализм, Бытовая техника, Бытовуха, Истории из жизни, Мат, Длиннопост, Волна постов

И ещё один скрин.

Вот так настоящий профи в рамках предварительной онлайн-диагностики решил проблему, о которой другие с умным видом рассуждали, говоря о сдохшем циркуляционном насосе и проблемах с теплообменником.

Посудомойка с тех пор успела перемыть всю скопившуюся посуду и сейчас снова гудит, намывая до скрипа тарелки и кастрюлю из-под вкуснейшей солянки (я уже говорил, что у меня прекрасная женщина?). Женщина смотрит на меня восхищёнными глазами, потому что в её глазах это же я решил проблему (нет, она в курсе, как всё было, просто она у меня мудрая). А я – что я? Я радуюсь сэкономленным деньгам и думаю: хорошо, что те двое до меня не доехали. Тоже ведь небось цену только за диагностику выкатывали.

Спасибо настоящему профессионалу Сергею. Честность в наше время – бесценная редкость. Для всего остального есть Mastercard карта "Мир".

ЗЫ: Фамилию мастера Сергея не называю, потому что он не взял с меня ни копейки, а вообще-то по ремонту консультирует онлайн за денежку. И вполне обоснованно не хочет лишаться этого приработка. Адекватных клиентов ему, здоровья и благополучия.

Посудомойка моя, женщина моя, солянка в моём пузе, тег моё.

UPD: Тут недоумевают, хуль я Сергею не заплатил. Собственно, его ответ ниже.

Так что да, я не из этих

0
Автор поста оценил этот комментарий

Текст уж больно хорош - как стилистически, так и грамматически. Такие обычно профессиональные писатели пишут, а не таксисты. Ну или нейросети.

раскрыть ветку (1)
0

Таксист не может быть писателем? Ну хотя бы начинающим :))

0

Знаете,как решить проблему ещё быстрее?) Сказать любимому,что пока ПММ сломана, посуду моют все , параллельно звоня мастерам и просматривая Ютуб в поисках аналогичных проблем. В течение пары часов, из которых час занял поход до магазина в поисках нужной запчасти, вопрос решился. Но я не мудрая женщина, конечно,неделю на переписки с "мастерами" терять не готова))Кстати, нужная запчасть была только под заказ,с доставкой от 10 дней,но любимому перспектива 10 дней мыть посуду ручками как-то не улыбалась, поэтому он быстро сообразил альтернативу в ближайшем хозяйственном))

Я вообще давно заметила,что когда проблемы не теоретические (типа "помочь любимой"),а касаются мужчины напрямую ( типа 10 дней самому мыть посуду),они и решаются намного быстрее))

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже мудры, иначе, чем моя женщина. :)) На самом деле мне помыть посуду точно так же не сложно, и я после еды за собой её как раз мыл. :) А от остального меня гоняли :))

1

Женитесь на своей прекрасной женщине)) Покажите ей серьезность своих намерений))

раскрыть ветку (1)
0

Свадьба на следующий август запланирована :)

0
Посудомойка напольная? Не МИДЕЯ ли?
раскрыть ветку (1)
0

Настольная. Мидея, угу.

0

ТС а у меня вопрос: на каком вы ресурсе нашли мастера, про какой сайт вы пишите, что там живее? Просто реально иногда надо.

раскрыть ветку (1)
0

профи.ру

показать ответы
0

У меня сломалась посудомойка, я тоже в Замкадье, подскажите где искать Сергея? )

раскрыть ветку (1)
0

На профи.ру

0

Ну неправда. Где-то за такое вполне готовы будут много заплатить. Да и в целом, вы наверняка весьма эрудированный и умственно развитый человек. Могли бы найти свою нишу. Это большая беда, когда люди с талантами в одной сфере, зарабатывают деньги совсем в другой. Как правило денег в итоге они получают мало и не раскрывают миру весь свой потенциал. Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за тёплые слова!

На самом деле я верстальщик. Полиграфия. Журналы, наружка, вот это вот всё. Не дизайнер, просто тупой верстак. Отрасль загибается, денег там мало. Поэтому параллельно с удалёнкой на домашнем компе – катаю людей. Всегда нравилось вождение, вот и решил второе любимое занятие тоже монетизировать. Третье любимое тоже собирался, но отговорили...

1

Такой позитивный пост и такое говно в комментариях, я в шоке. Здорово, что Вам попался на пути хороший человек. И почему-то по тексту мне кажется, что вы из тех, кто передает добро дальше) И Сергею пусть тоже воздастся сторицей за его бескорыстие)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

Естественно, я не радостно зажал 500 р, просто номер, который был указан у мастера, не был привязан к банку, а когда я спросил его – получил ответ, приведённый в конце поста. Так что просто поставил ему "пять с плюсом" и написал благодарный отзыв.

Но пикабу такое пикабу... Панамка была заготовлена заранее, я не удивлён количеству фекалий в комментах. Скорее приятно удивлён Вам, Ира. Спасибо ещё раз. :)

1

Почему люди с таким читабельным и грамотным слогом работают в такси?

раскрыть ветку (1)

Потому что за читабельный и грамотный слог не платят, увы.

показать ответы
13

мужественно, решительно....

а на деле лох лохом оказался. зато фразочками пиздабольскими себя приукрасил

раскрыть ветку (1)

Простите, сударь, но лох – тот, кто не умеет отличать самоиронию и сарказм, воспринимая всё на сложных и серьёзных щах (и в первую очередь себя любимого). Впрочем, полагаю, что и намёк в данном случае останется непонятым.

14

ну и это, пародия на человека, ты ж не таксист, а просто пейсателишка сетевой, и рассказик выдуманный (скорее всего процентов на 80-90), но не это повод для печали, а что хрень какая-то в тебе нездоровая есть, то да, от такие реалии

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.

27

нет, нам абсолютно всё равно

раскрыть ветку (1)

Что ж, не буду спорить. Размер треда комментов красноречиво свидетельствует о вашем равнодушии, просветлённости и отказе от мирской суеты. Могу только позавидовать.

показать ответы
135

я бы за такое отблагодарил тремя тыщами, но опять же-я не таксист, я не называю пенным...и много всего прочего

раскрыть ветку (1)

Вы, НЕ-сомненно, молодец.

показать ответы
19

а вами зато жить намного проще

раскрыть ветку (1)

Да. Я быдло. Надеюсь, теперь и вам чуть полегче живётся.

показать ответы
382

Пишешь, что не из этих, а Сергею так и не заплатил.

раскрыть ветку (1)

Добавил мнение Сергея на этот счёт в пост.

показать ответы