я от цен на обычные продукты (молоко, сливки) при... удивлён был, когда первый раз в Красное и Белое зашел
Но вам же выгодно поставлять в магаз по 24 руб, чем самим продавать в розницу по 64 руб, верно? Ведь розница подразумевает бОльшие затраты, чем опт.
ритейл арендует склад, арендует магазин, арендует офис, нанимает персонал туда, платит за услуги жкх, покупает оборудование и технику, покупает ПО, платит за логистику, платит за рекламу, платит за просрочку которую вовремя не купили, платит за воровство в магазинах, оплачивает услуги охраны и т.д. естественно наценка не один рубль. тем более есть разные группы товаров с разными наценками.например, на хлеб и молоко наценка минимальна.
И это не равно 122% прибыли, вычитаем ещё налоги(подоходный, на прибыль и тд, я не бухгалтер- точно не знаю) ,аренду, ЗП работников, ЖКХ, амортизацию и т.д. в минус ессно не работают, но не удивлюсь рентабельности меньше 40%. Или даже меньше 30%, что является на самом деле очень хорошей рентабельностью. Конкуренция в ретейле большая, сильно борзеть не получится, если они, конечно, не в сговоре.. но это уже антимонопольная служба должна их по жопе отстегать..
в фикс прайс всё тоже самое но пепси и сникерс в два раза дешевле чем в петёре, другое не сравнивал но цены там низкие