4238

Про народную медицину.

В детстве бабушка лечила меня народными средствами. Заболел желудок - отвар тысячелистника, кашель или простуда - дыши над кастрюлей горячего картофеля. Стоит ли упоминать, что все эти экзекуции я ненавидела. Но была одна, которая до сих пор вызывает у меня вьетнамские флешбэки.

Если меня жалит пчела или оса, у меня жутко зудит и опухает место укуса. Не знаю, откуда бабуля узнала чудо-средство, но каждый раз когда моя встреча с осой заканчивалась плачевно, мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела...

А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?

А как над вами издевались в детстве?

Дубликаты не найдены

1223 комментария

по актуальности
+513

Мне сухой  горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой. Это беня так бабушка от бронхита лечила.

раскрыть ветку 299
+468
Это беня так бабушка от бронхита лечила.
у вас по-моему нос все еще заложен. Горчицу приложить надо бы.
раскрыть ветку 23
+83
Чтоб у меня еще и со шнорхеля шкура слезла? Спасибо, добрый человек =)
раскрыть ветку 20
+2
От насморка нужно нюхать.
раскрыть ветку 1
+247
Боже, у нас так коллега лечила своему ребенку мозоль.
Сделала компресс с чесноком. Ребенок ныл от боли, под компрессом после целого дня ожог.
Она для лечения ожога привязала листы алоэ (wtf?).
Когда все стало уже отгнивать пошла с ребенком в больницу.
раскрыть ветку 92
+90

Мне разбавленный сок чеснока в нос капали, это просто ужас какой-то. Еще заставляли пить какие-то очень противные отвары и запивать это кислой молочной сывороткой собственного производства. А уж какой "аромат" стоял от препарата АСД, которым мне нужно было протирать лицо... Серьезно, ничего в жизни не пахнет хуже этого.

Привязывали капустный лист к коленям от ушиба. Капали каланхоэ и алоэ в нос. Протирали соком чистотела высыпания. А еще толокнянка, укропная вода, отвар овса, шиповника, клевера, настойки календулы, эвкалипта и т.д.

Всех детей лечили таблетками, а меня травами, потому что мама решила, что у меня аллергия на лекарства. Выросла, поступила в медицинский, лечу себя сама и до сих пор испытываю какое-то удовлетворение, когда принимаю таблетку, а не противные травы, как в детстве.

раскрыть ветку 69
+88
А мозоль сухая была или с волдыриком?
раскрыть ветку 13
+8
Зачем так лечить мозоль??? Дырку проколол, обратно кожицу пришлепал, все дела.
раскрыть ветку 7
+194
А у меня был гайморит и другие проблемы с носом. Мама хотела заставить меня пить мочу и нос полоскать. Иди сынок поссы в баночку и попей. Ладно папа ещё узнал про это и сказал "ты че дура?"
раскрыть ветку 77
+99
Мочой меня не пытали, а вот клизма с чесноком от глистов и луковый сок в нос от гайморита были. Как мы выжили? )
раскрыть ветку 27
+29
То чувство когда тебе в 10 лет от ангины мазали горло бензином
раскрыть ветку 17
+26
Мама хотела заставить меня пить мочу и нос полоскать.

"Нет времени объяснять, просто бахни стакан мочи!".
Это как в "Клинике":
-Я не пойду к доктору Вонгу! Он всех просит раздеваться, вне зависимости от болезни! Смотри
-*У вас отит? Проходите, раздевайтесь до трусов
-Видишь!

+10

Мне мочой только глаза промывали в детстве при коньюнктивите. удовольствие тоже не из лучших, но хоть не пить...

раскрыть ветку 11
+9
За мной мама по всему подъезду носилась с тряпкой, уговаривая на нее помочиться, чтобы вылечить мое больное колено. А еще во время каждой простуды меня обкладывали чесноком, засовывали его в нос и рот, а потом отправляли в школу.
раскрыть ветку 11
+8
Меня как-то заставляли для соседки пописать в баночку, видите ли у детей моча лечебная. Отказалась. Судя о тому, что сейчас ходит живая и здоровая, все-таки где-то напилась этой панацеи)
раскрыть ветку 1
+6

бля у меня знакомая во дворе уренотерапией занималась когда еще никаких Малаховых плюсов не было. Ее маман где-то вычитала, что это прям лекарство от всего и они чуть ли не всем семейством так вот лечились. Я когда в 9 лет это услышала слегка приохуела. Спросила дома у себя на кой, мои домашние тоже охринели и еще неделю ржали ходили и шутки придумывали по этому поводу.

раскрыть ветку 2
+6
О, моча... бабушка пыталась заставить меня протирать прыщавую моську мочой в подростковом возрасте)
+83
Каждые зимние каникулы мы с младшей сестрой регулярно отправлялись на недельку-другую к бабушке в деревню. Морозный воздух делал своё дело, и простуда с насморком были обычным делом. Т.к. все эти "химичиския лекарсва" бабушка не признавала, то лечились мы,конечно, народными методами. Поедание чеснока, лимона, выпивание разных отваров не очень приятны детскому организму, но что я до сих пор вспоминаю с ужасом...ЛУКОВЫЙ СОК ЗАКАПЫВАТЬ В НОС ОТ НАСМОРКА. Моя слизистая просто ох#*вала...нет, она уже просто сдохла, и насморк, естественно, никуда не исчезал до возвращения домой, и лечения "человеческими лекарствами". Но и там, в городе, поджидали неприятности. Мама вливала в меня коктейль из горячего молока, и СОДЫ. Я пишу, и меня сейчас тошнит. Хотя, простуда вроде бы от коктейля даже отступала...думаю, после такой херни даже рак отступит.
раскрыть ветку 40
+74

Блин, я думала только надо мной так издевались в детстве. Мне как-то бабушка совместно с мамой сделали просто охуительный коктейль от простуды. Кипятошное молоко, лука туда почикали репчатого от души, и ну чтоб добить ребенка добавили мед, который я уже тогда недолюбливала. А мне на минуточку 5 лет, и аргументы мои не имеют веса. Заставили пить все это адовое пойло до конца. И еще хотели чтоб я куски долбаного лука съела, но к тому моменту у меня уже была нехилая такая истерика и как-то сжалились они.

Недавно спустя 25 лет маме припомнила эту хрень:

-Мам, за что так с ребенком????

-Ну помогло же вроде

-Мам, ответь на вопрос..

-Какой

-Какие продукты твоя дочь(то есть я) ненавидит и никогда не употребляет?

-Ну молоко , лук мед.

Нисколько не задумавшись ответила мне мама.

Люблю её, чё

раскрыть ветку 18
+52
ЛУКОВЫЙ СОК ЗАКАПЫВАТЬ В НОС ОТ НАСМОРКА

У меня свекр так лечится и мне (даже не от насморка, от сезонной аллергии) настойчиво рекомендует. Говорит - насморк начинается, закапываешь луковым соком, оно пожжет немножко, потом быстренько все проходит. Только нюх отбивает на несколько недель (конечно блять, слизистая то сожжена, пока она восстановится).

раскрыть ветку 5
+37
Меня тоже мучили луком. Спас меня аккордеон. Да.да. В период очередного лечения моего насморка, я неистово пряталась от мамы. И не нашли только в футляре моего аккордеона. После дооолгих поисков, мама сдалась и отменила пытку луком!!!
+14

Ух,помню мне тоже сделали такой дивный напиток - молоко+сода+мёд

Я сделал глоток и блеванул на палас

Мама со словами: "Неужели настолько невозможно пить?"(да,само она прежде не пробовала) - тоже решила пивнуть.. Но паласу повезло,она таки донесла свой бывший ужин до туалета

Больше такое чудодейственное средство не практиковалось в нашей семье)

раскрыть ветку 1
+23
Про луковый сок - это ад моего детства, бабуля усиленно лечила им мне насморк. Я до ужаса боялась заболеть насморком, когда у неё гостила, и ведь даже мама запрещала ей так меня лечить, но нееет, она то лучше знает, она ведь "медицинский работник"!
раскрыть ветку 2
+19

о да, этот адский луковый сок до сих пор вспоминаю с содроганием, подышать над картошкой-тоже было. С тех пор панически боюсь любых средств народной медицины( а бабушка,кстати, свою ушную боль лечила запихиванием зубчика чеснока в ушную раковину. Не знаю, помогало или нет, но раз пришлось вызывать скорую,потому что сама она зубчик вытащить не смогла)) Хохочущий врач скорой напоследок попросил её не лечить так геморрой)

+7
До сих пор тащусь от горячего молока с содой и сливочным маслом. Даже вырастя и понимая,что эффективность не более средней, делаю себе на ночь, если болит горло. Можно считать извращенством, но это вкус детства. Никому не навязываю, осознаю свою странность. А алоэ в нос, протирка уксусом при температуре - буэ. Других народных терапий не было.
раскрыть ветку 3
+4
Мне, кстати, очень помогал этот коктейль от коклюша. Молоко+сода+сливочное масло. Я конечно лечилась лекарствами, но когда ложишься спать и начинается пиздец в виде неуемного дикого сухого кашля, аж до блевоты, то молоко хорошо помогает, минут на 20, чтобы заснуть
+1
А керосином горло не мазали? Медовые лепешки до ожогов на грудь и спину?
0
Кстати, а мне нравилось молоко с содой и я даже радовался, когда подходило время для этого коктейля.
+69

Мне бабушка на небольшую ссадину на ноге примотала ватку с йодом. Ссадина-то прошла, а на ее месте вырос волдырь 5x7 сантиметров: химический ожог кожи. Срезали в травмпунке потом и еще месяц лечили антибактериальными и заживляющими мазями.

раскрыть ветку 39
+58
Мне мама бадягой( средство от синяков такое) садины пыталась вылечить. Стоит ли говорить, что там пиздец как загноилось...
А самое веселое, что на упаковке большими буквами написано было, что на садины и раны наносить нельзя.
раскрыть ветку 16
+37
На все ссадины и ожоги (одно и тоже ведь, правда?) бабушка накладывала кусок бинта пропитанный мочой, лет до 7, потом я неистово орала от предвкушения процедуры и была наказана, потому что не хочу лечиться
раскрыть ветку 21