Про налоги.

Навеяло очередным набросом

#comment_126953759

Если простыми словами, то за каждый рубль, который платит работодатель сотруднику, он отчисляет государству 43 копейки. На самом-деле, я сам охуеваю с наглости чинуш при этом. Если посчитать, то получается, что в месяц за каждого работника с белой з/п работодатель платит:
1. Налоги для содержания аппарата чиновников
2. Абонемент на посещение работником поликлиник
3. Пенсионные отчисления, которые работник не увидит, как мы понимаем
4. Социальную страховку - выплаты, которые идут в фонд, из которого выплачиваются деньги на различные выплаты. Например, выплаты страховки при несчастном случае на производстве, пособие по материнству, больничные и т.д.
Если говорить ещё проще, то за каждого гражданина с белой з/п работодатель оплачивает медицинские услуги, образовательные услуги, услуги чиновников и т.д. Получается, что у нас даже то же здравоохранение, по сути, платное. За него платят работодатели. Чиновникам за работу тоже мы платим. И воспитателям в саду, и учителям. Мы за свои бабки нанимаем чиновников, чтобы они правильно распределяли бюджет и содержали в порядке механизмы здравоохранения, образования, социальной защиты. И за это мы жертвуем приблизительно 1/3 своей зарплаты. Мы могли бы получать 45 000, но получаем 30 000. Мы могли бы получать 90 000, но мы получаем 60 000.

Это либо детский сад, либо пикабу стало скоплением ботов.

Привет врачам, учителям, пенсионерам, военным, МВД и всем-всем кто зависит от бюджета.

Ну к слову, у нас только каждый второй гражданин трудоспособного возраста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Любитель VPN
Автор поста оценил этот комментарий

А вы серьезно думаете, что налог 13%? НДФЛ + НДС + пенсионный + страховая/социалка. Ещё акцизные товары/топливо и транспортный/земельный налог. Как раз от 33 до 45 процентов в зависимости от зп и потребления

раскрыть ветку (41)
2

30.2 это суммарно фонды, 13 это НДФЛ, если общий режим, то сверху этого всего лежит НДС 18%.

У нас потому экономики и нет и не будет, что 2/3 заработанного ты должен кому-то отдать, а только треть себе. В развитых странах соотношение обратное.

раскрыть ветку (4)

Ок. Вот  ты стал самозанятым и работаешь. Сколько ты платишь? Что 43?нет 13,хотя никакого работодателя у тебя нет. Понимаешь? Физлицо платит 13 %, остальное это платит капиталист.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вижу только два плюса от перевода этих выплат на физлица: 1) работодателю неинтересно платить серые зарплаты; 2) увеличение размера налоговых вычетов.

Откуда 2/3?

раскрыть ветку (1)
0

И больше бывает, когда включаются лицензии, профильные налоги и проч. и проч.

Ты серьезно думаешь, что если бы все не платили налоги, то ты смог бы получить образование, сходить к врачу?

И тебя бы голодные пенсионеры не убили бы в подворотне?

раскрыть ветку (35)
3
Любитель VPN

Вы посмеялись над посылом 40 копеек с рубля, хотя по факту это правда

раскрыть ветку (1)

я смеялся над другим.

Если вы этого не понимаете, то вы либо еще в школе учитесь, либо этот комментарий удалят.

1

Нет. Он думает, что если б работодатель не плвтил налоги то ти деньги сразу бы выдавали на руки работкнику. И он бв на нмх шиковал и нанимал бы учителей, охрану, врачей, муниципальных сотрудников, пожарных....

раскрыть ветку (32)
1
Любитель VPN

Мб вы не будете думать за других? Я плачу ндфлом больше 500к в год, при этом детский сад платный, бассейн платный, дмс 120к в год, страховка жилья и жизни тоже платная. Так что я содержу многих бюджетников, которыми не пользуюсь

раскрыть ветку (31)
0

ты максимум одного врача содержишь или одного учителя, умник.

раскрыть ветку (16)
Любитель VPN

С НДФЛ - одного врача с зп 40к, с НДС - ещё пару, мой работодатель со страховых и пенсионных взносов - ещё пару. А вот уже и полный комплект адвокат/врач/медсестра/педагог вырисовывается...

раскрыть ветку (15)

кастовое общество предлагаете вводить?

Типа деньги есть, то у моих детей образование будет.

А простой Иван с 35к в месяц пусть сам разбирается?

раскрыть ветку (14)
0
Любитель VPN

По факту сейчас так и есть. У кого деньги есть - тот и более качественной медициной пользуется, и продуктами, и свои права может отстаивать более эффективно. Так что ничего нового вводить не надо.

Я бы освободил от налогов всех тех, кто получает меньше 40к, но ведь у нас "получает зп в 40к" может быть серым и чёрным, так что это право бы абьюзили и было бы ещё хуже - такой уж у нас народ. Меня текущая схема налогообложения полностью устраивает, только я не люблю лицемерия в стиле "в России самый низкий подоходный налог, не то что в загнивающем западе"

раскрыть ветку (13)
1

да вот когда начнут все поголовно платить - тогда уже и освобождать самые незащищенные. но не в ситуации когда у нас около 20 млн трудоспособного населения вообще нихрена не платят.

раскрыть ветку (12)
Любитель VPN

За это надо штрафовать работодателей так, чтобы они банкротились. Очищать надо от такого дерьма, а не "давать на лапу" и "молчать", как у нас любят

раскрыть ветку (11)
2
За это надо штрафовать работодателей так, чтобы они банкротились.
надо. вот это в принципе наверное главная моя претензия к властям. именно отсутствие репрессивного механизма в части уплаты налогов.
раскрыть ветку (10)

Ради бога. Я ндфл плачу примерно столько же, но пользуюсь бесплатным, дмс правда тоже корпоративный. Если налоги отменят, то никто вам один хрен больше платить не будет. И не забывайте, что на налоги еще содержаться армия, мвд, спасатели, госрезерв, фсин, ученые, образование. То что конкретно вы чем то не пользуетесь, это личный ваш выбор.

раскрыть ветку (13)
1
Я ндфл плачу примерно столько же
вот интересно получается. в кого не ткни - суммы уплаченого ндфла в год зашкаливают за 200 тысяч. но при этом стоит нытье, что страна нищая и ни у кого денег нет. как-то несколько несрастание идет.
раскрыть ветку (10)
1

Я вот не ною. Да, мне очень тяжело дается заработок, пришлось долго учиться, нести ответственность, частые командировки,часто ненормированныц рабочий день, почти 120 дней неотгулянных отпусков, но я сам выбрал такой путь. И не жалею, кстати.

раскрыть ветку (9)
1

я не про тебя лично, а в целом про ситуацию. в кого не ткни - так пламенный спонсор государства. начинаешь считать среднюю ЗП - так половина стран ЕС курят в сторонке.

раскрыть ветку (8)
1
Любитель VPN

У меня зп 300к как физ + 500к как ип, но это далеко не средний случай же, потому люди и ноют. Средняя зп на пикабухе не перевалит за 50к.

Просто люди с 20-30к чаще минусуют и чаще работаю в серую/чёрную, потому и не говорят про налоги

раскрыть ветку (7)
0

Средняя зп на пикабухе не перевалит за 50к

ага. знаем мы такое. публикуют информацию о средней зп - 40 тысяч по городу - вой, вонь и крики. начинаешь конкретно спрашивать - в кого не ткни, за минусом бюджетников: "что я лох что-ли меньше 60 получать".
раскрыть ветку (6)
2

ну так средняя - это белая.

У меня знакомый сидел, официально 20 с копейками, сверху - в конверте.

Официально малоимущий.

Питер.

раскрыть ветку (1)
Любитель VPN

Не, тут частенько в тредах люди ноют, что им платят 20к, а «больше в городе не найти», но лично мне кажется, что это проблема квалификации. Но это мое субъективное суждение

раскрыть ветку (3)
1
Любитель VPN

Я и не призываю налоги платить мне, тем более в России сложно было бы представить, что было бы, если бы сотрудник сам должен был платить налоги и уж тем более раз в год. Но по факту, с каждого заработанного (работодателем/работником) рубля, налогов больше трети

раскрыть ветку (1)
0

Если с косвенными - то две трети.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы