3541

Про наглость человеческую

И снова из жизни СТО. На днях утром, часов около 10, заходит на приемку мужик лет 60. Преамбула: от какой-то очередной заразы выкосило почти весь коллектив, на смене всего два механика. Каждый занят работой, у каждого по тачке. Тут же на приемке сидят двое джентльменов, которые эти тачки ожидают, собственно. Диалог М (мудак
мужик, Я - я).
М - шиномонтаж делаете?
Я - делаем, но сейчас заняты все, нужно подождать будет. Либо вон напротив СТО и еще метров 100 дальше есть сервис.
М - так а че там делать то? Мне просто колесо починить. Вы же делаете шиномонтаж?
Я - мы делаем, но я же говорю, что сейчас все занято.
М - а у меня жена в ****** (название нашей сети) работает, если я ей позвоню, это поможет время найти? - с таким видом, типа, ну че, смерд?
Я блатных на генетическом уровне не воспринимаю, считают, что ровнее других. Приземляю.
Я - смотрите, вот сидят два человека. Они ждут свои автомобили. Автомобили в работе у двух механиков, кроме них на смене никого нет. Люди приехали по записи. Я правильно понимаю, что вы хотите, чтобы кто-то из механиков сейчас бросил уже начатую работу и пошел делать вам колесо, а человек, такой же клиент, как и вы - пусть подождет? Вы правда считаете, что это нормальное положение вещей?
М - а вы мне что предлагаете? ДВА ЧАСА ЖДАТЬ, ЧТОБЫ КОЛЕСО СДЕЛАТЬ??? Еще раз - мне позвонить?!
Я - вам ПОДОЖДАТЬ.
М (идя к двери) - а могли бы денег заработать!
-
Честно, не понимаю, как у него никто из двух этих дядек не поинтересовался, а не ахуел ли он (мне то нельзя было, я на работе).

26
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб снизить накал нужно было перенести решение с тс'а на дядек в очереди и обратиться к ним:
- Вот мужчина просит срочно отремонтировать его колесо, кто может пропустить?
Скорее всего, ответ бы удовлетворил этого "срочного клиента".
раскрыть ветку (1)
157
DELETED
Считаю, что они могли неправильно расценить мои слова и посчитать, что я на стороне этого блатного. А это уже вызвало бы негатив в адрес меня в частности и компании в общем.
показать ответы

вопрос в соразмерность усилий и последствий. была бы эта проблема не острая - подтекающий там сальник - это понятно, торопиться не стоит. Его три минуты в данном случае заменяют мои 30 и возможные последствия для колеса или тьфу тьфу тьфу дтп. Вот вообще не сопоставимые вещи.

Вот прикинь, тебе надо запить таблетку. Подходишь в киоск, где продается вода. Просишь воду. А тебе отказывают так как она курит. По вашей логике стоит наехать на покупателя: "покурить что ли нельзя?". А тебе без этой таблетки прям плохо, куда как хуже, чем продавщице без сигареты.
я приехал в критичной безотлагательной ситуации. ее решение ему стоило 3 минуты, мне не меньше 30 на поиск ремкомплекта и устранение прокола без навыка.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Давайте я помогу вам разобраться в данной ситуации. Исключаем вариант, что шинщик просто ленивая жопа и не хочет заработать (он на сделке, больше сделает - больше получит), так как таких работников (ленивых), реально, капля в море, ведь люди ходят на работу ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не проебываться. Если у него запись, то ответственный работник вас не возьмет без очереди, ведь это вы знаете лучше всех, что у вас "делов на три минуты", а он каждый день видит пару таких "трех минут" и со своей стороны знает, что они могут вылиться и в 33 и в 63. Или того дольше. А у него запись и там такие же люди, как и вы. По действующему законодательству, если вы обращаетесь без предварительной записи, то вы можете быть приняты и обслужены в порядке живой очереди, то есть, это свободное время между ЗАПИСЯМИ. А теперь представьте, что вы записались заранее на шинку. Вы спланировали день. Вы везете семью в кино, например. Вы ограничены по времени. Вы молодец, вы спланировали так, что сначала заедете на шинку (записались ЗАРАНЕЕ), там махнете шину, на которой вылезла "булка" (шину купили, вон, в салоне лежит у детского бустера), потом заедете за женой с ребенком и повезете их в кино. Приезжаете на шиномонтаж, а там мастер крутит колесо какому-то перцу в костюме (вы же в костюме были, по вашему комментарию), а у перца облизало гайки, ломануло шпильку, да еще и диск травит, оказывается, помимо того гвоздя, который он увидел. И делов тут еще на час-два. И вот тут вы, преисполняясь праведным гневом, вопрошаете "А КАКОГО ХУЯ, Я ЖЕ ЗАПИСЫВАЛСЯ!!!". И с этой стороны медали у вас уже пидарас шинщик и этот перец в костюме.
показать ответы
"Я смотрю у вас хрен напьешься" когда попадете в такую ситуацию - вспомните себя.
Как мы тут любим ругать всяких чиновников за их нерасторопность, за их обеды, за их вечные справки, а сами "да там гайки возможно слизаны".
Вам всем массово просто искренне похуй на людей и из проблемы. Эта ситуация яйца выеденного не стоит для мастера, а клиенту проблем выше крыши. Экономите по работе свое время на всякой ерунде, а клиентам потом задорого устранять. Один на смазку забил, другой недозатянул, третий не приклеил. Все на отъебись. А тут героем себя выставил а клиента мудаком. А могли предложить "мудаку" спросить у тех двух "не уступите ли 10 минут времени, раз вам ещё два часа ждать". Но вам в хуй не уперлось его колесо, а не очередь
Пысы: Через 2-3 км мне это сделали в рамках 5 минут.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Искренне желаю вам всегда находиться на месте тех людей, которых отодвигают такие "немудаки", как вы. Ну, которым СРОЧНО надо. Срочнее, чем другим. Если вы не поняли вышеописанной интерпретации ситуации на вас, то тут случай клинический.
показать ответы

М - шиномонтаж делаете?

Я - делаем,

ответили бы: сейчас все занято, временно не делаем, сейчас не делаем, сделаем позже....

И на все попытки ответ один: приезжайте позже...

А то сначала отвечает ДА а потом НЕТ и при этом начинает рассуждать про каких-то клиентов по записи про уважение, сказал ДА ну раз делаете так делайте....

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
В адеквате? Человек мог просто мимокрокодилом зайти и спросить, делаем ли мы шинку. Может, он просто через пару недель хочет заехать переобуться. А ему в ответ сразу "приезжайте позже", "сегодня не делаем", "делаем, но не вам"? Обожаю этих экспертов по ведению переговоров))
показать ответы

ну если у вас каждая дырка в шине это два часа, то тут спорить конечно не с чем - нужно предварительно записываться заранее за сутки до того как проколешь колесо. ну и если все мастера трудоголики и ленивых жоп там не бывает.

я уже писал, что не раз был в такой ситуации на всех трех позициях. Это нормально, а вы как лютый бюрократ "по записи". Выход из вашей ситуации я показал, но нахуй надо, лучше послать нахуй и поныть на пикабушке ради плюсиков (вы ж тут все непогрешимые молодцы в окружении мудаков и любите хвалить себя, обсирая остальных) и приправить стереотипом "да ты знаешь кто я такой" чтобы до конца выставить мудаком.

И да - ситуации бывают именно СРОЧНЫЕ. Капиталка двигателя и прокол колеса на разных концах этой срочности

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ну, ноете тут только вы, как вас поперек записи не взяли, а я вам пытаюсь объяснить (уже понял, что зря), что ДРУГИЕ КЛИЕНТЫ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК И ВЫ. И ваша срочность - это только ваши проблемы, и будьте любезны УВАЖАТЬ таких же клиентов, а не пытаться растолкать их и пройти без очереди, ведь у вас у ОДНОГО беда, и только ВАМ нужно срочно. А остальные типа статисты в вашей драме. Тут один из комментаторов привел правильную аналогию - обочечники. А они хуже пидарасов, если верить людской молве.
показать ответы
Вспомнился момент из фильма, когда мужик рассказывал, что в детстве у него был только один друг. А потом он выяснил, что его мама платила его другу за то, чтобы тот дружил с ним.

Вот в этой ситуации человеку реально платили за общение с долбоёбом. Официантам, например, не платят за общение с долбоёбами. Им платят за обслуживание гостей. Но если, вдруг, гость оказывается долбоёбом, который обслуживающий персонал за людей не считает, то он может с чистой совестью оскорблять и унижать официанта, думая, что терпеть его хамское поведение входит в обязанности официанта, поэтому это официанту оплачивается. Он пришел, нахамил, поел, заплатил, и ушёл с чистой совестью. А официант провожает его взглядом и дружелюбной улыбкой, зная, что этот долбоёб только что заплатил за то, чтобы поесть официантских смарчей, перхоти и булочку, которую официант обильно полапал своими руками после того, как почесал свои яйца.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я хамам под коврики в тачке не ссу, если проводить аналогию) Такие долбаебы - неотъемлемая часть любой работы, которая связана с людьми. Стрессоустойчивость, умение решать конфликтные ситуации - ну вот все эти шаблонные термины, которые HRы поголовно указывают в почти любых вакансиях, особо не вдаваясь в их смысл. Спокойно, вежливо, в рамках своей зоны ответственности послать хама на хуй не сравнится ни с каким харчком в бургер. О том, что ты харкнул ему в бургер знаешь только ты. О том, что ты его вежливо и красиво приземлил - знаете вы оба. Это разные лиги)
показать ответы

оп. а я уже оказывается пидарас) как же на самом деле ненавидите людей. Я никого не расталкивал, но ярлык пидараса уже навесили, потому что я ебанный клиент и как мы вас уже все заебали)

еще раз - решение было. но нахуй не нужное.

Другие клиенты 90% были бы согласны пропустить. Но сначала надо спросить у мастера и он спросил и я спросил. Но вам мастерам обоим похуй.

Здесь не было неуважения. Хотя было - ваше. Вам просто было в падлу. Всей стране в падлу. А потом "путин плахой".

Пропустить чувака с одним товаром при полной тележке это пиздец? Он мудак? Он всех не уважает? КОНЕЧНО МУДАК! вдруг у него гайки слизаны

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Хотя нет, еще не все - тебе даже непонятно, почему тебя минусят. Видимо, такие же, как я, которым в падлу. Но странно, таких же, как ты тут не нашлось. А если от всех вокруг воняет дерьмом, то, может, это ты обосрался? ПодумОй. Вот теперь всё.
показать ответы

да, мы редкость. А вы мудаки повсеместно с отмазкой "не мы такие - жизнь такая" а это именно ВЫ такие.

где то тут сегодня было "9 больных придут к здоровому и назначат его больным, потому что он не такой"

Разбить клиентскую тачку и умудряться считать себя адекватным и справедливым - это надо уметь).

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Вы - не редкость. Вас - меньшинство. Сексуальное меньшинство😉
показать ответы
10

Все зависит от места работы и руководства. Если это маленький сервис ,то такие блатные побоку. А если это большая сеть,то звонки и правда решают. И да,одни ровнее других,это всегда было,есть и будет.

Работал в сервисе на приёмке,к счастью с годами стал с позуизмом относится к тому,что "я начальство знаю,да сделают мне скидку,ну чё звонить или нет?" Да звони,мне похер. Скажут бесплатно делать - сделаем бесплатно (в смысле клиент не заплатит,а работягам заплатят). Ну как обычно такие не звонят или уезжают. Те кто реально блатные звонят заранее и руководитель говорит что вот приедет такой то ,принять. А ещё бывает "срочно сделать" - это именно когда такие как по записи подвинутся и подождут,только ты крайний и должен им че то сказать почему они так долго ждут. Так что да,одни ровнее.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не соглашусь. Как раз-таки в сервисах типа гараж стайл больше всего блатных. В крупной сети какому руководителю позвонят? Владельцу? Слабо представляю себе такое. Он даже заниматься этим не будет. Все остальные - наемные, вплоть до генерального. Генеральный тоже такой ерундой, как протекция блатных, заниматься не будет. В такой организации блат возможен, скорее, только от самого приемщика, но если такое всплывет, то приемщика настигнет анальная кара. Я работал и в маленьких сервисах, и в крупных и в очень крупных сетях. Так вот, по моим наблюдениям, чем масштабнее бизнес, тем меньше блата.
показать ответы

оп. а я уже оказывается пидарас) как же на самом деле ненавидите людей. Я никого не расталкивал, но ярлык пидараса уже навесили, потому что я ебанный клиент и как мы вас уже все заебали)

еще раз - решение было. но нахуй не нужное.

Другие клиенты 90% были бы согласны пропустить. Но сначала надо спросить у мастера и он спросил и я спросил. Но вам мастерам обоим похуй.

Здесь не было неуважения. Хотя было - ваше. Вам просто было в падлу. Всей стране в падлу. А потом "путин плахой".

Пропустить чувака с одним товаром при полной тележке это пиздец? Он мудак? Он всех не уважает? КОНЕЧНО МУДАК! вдруг у него гайки слизаны

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ебать, тут уже и Путин. Чел, лечи башку. Всё.
показать ответы

А вас это беспокоит?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А почему вы так решили?
показать ответы

А разве есть сомнения?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У вас или у меня?
показать ответы

Вы еврей?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А что, похож?
показать ответы
9
Да всё, просто. Сразу говоришь ценник х2 за скорость, мужик сразу говорит, что все вокруг пидорасы и вы больше не теряете время
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Больше 7 лет в автосервисе, много раз предлагали деньги за скорость, в обход других клиентов. Не брал никогда.
показать ответы
0
Ему платят не за общения с долбоёбами, а за ремонт авто.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
И за общение с долбаебами в том числе.
показать ответы
0

С чего Вы взяли,что я говорю про Вашу компанию?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Обсуждать какие-то образные и гипотетические варианты не вижу смысла - это демагогия. Есть конкретные примеры. Конкретно мои кейсы - работаешь в сервисе, уровень гараж, владелец может позвонить "Але, там короче девочка заедет, нужно ей срочно сделать! Ну с записью там придумай что-нибудь, короче ты справишься, обнял-приподнял!". А когда крупная сеть, хорошо построенная организация, то приезжает к тебе на мойку по записи за несколько дней человек, моется и уезжает, а ты только потом узнаешь, что это племянник собственника всего бизнеса был. Возможно, блат есть в каких-то других сферах или других крупных компаниях, но мне сложно это представить. В общем, я не сталкивался.
показать ответы

"зайти и спросить, делаем ли мы шинку"

ну так я же написал, делаем но позже

А получается:  делаем! Сделайте! Нет не будем, потому что потому тут клиенты по записи ждут, не видите что ли и у нас слесарей всего 2 и клиента 2 что считать не умеете и понять не можете...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ясно, спасибо за ликбез, в дальнейшем буду пользоваться вашей моделью ведения переговоров (нет). Спокойной ночи, и ещё раз спасибо.
показать ответы

А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А вы с какой целью интересуетесь?
показать ответы

А почему вы спрашиваете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А разве это не очевидно?
показать ответы
0

Сколько предлагали? 100р или таки "две цены"?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А разве есть разница?
показать ответы
0

От того,что не сталкивался не значит что этого нет. Я работал приёмщиком 7 лет в сети ,в который официальных дилеров разных марок было несколько салонов,не только в одном городе. И именно поэтому я утверждаю,что не в каких то других,а сплошь и рядом есть блат и одни ровнее других. Это было,есть и будет.

Обсуждать какие то гипотетические варианты в данном случае - возможно и нет. Судить по нескольким небольшим сервисам уровня "гараж" и писать мне "не смешно?" - так же ни о чем. Разумеется,где то может и нет этого блата,в остальном же - сплошь и рядом. И да,приедет какой то "блатной" по тихому,по записи,а другой с записью через директора сервиса,потому что ему звонил кто надо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По небольшим сервисам уровня гараж?) РОЛЬф - гараж, окей) Там уже не работаю, поэтому могу озвучить. Сейчас тоже работаю в крупной сети, только уже руководителем сервиса, ни разу не звонил мне "кто надо" и не записывал вне очереди "кого надо". Остановимся на том, что мне повезло, и блатные меня миновали (клоун из поста не в счёт, это просто клоун), хорошего вам дня.
показать ответы
12

Не сто, другой вид деятельности. Обычно завал с заказами перед новым годом, иногда приходят клиенты и как им срочно надо и т.д

Обычно говорю - стоимость заказа увеличиваем в два раза, со столов убираються текущие заказы и делаем ваш. Ни один не согласился.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ни разу не согласился принять вне очереди даже за деньги. Предлагали много раз.
показать ответы
0
Бывало и пох уже.

Не фит сервис случаем?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Фит сервис не сеть, а франшиза.
0

Я тоже не знаю. У вас, у нас. У вас это Питер, а у нас это Томск. Понимать надо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я дольше фильтр поиска настраивал, чем искал вам отработку) Первая ссылка - вообще по 20 литров продают, пользуйтесь😊

https://www.avito.ru/tomsk/zapchasti_i_aksessuary/otrabotka_...

https://www.avito.ru/tomsk/zapchasti_i_aksessuary/otrabotann...

https://www.avito.ru/tomsk/mebel_i_interer/otrabotannoe_masl...
показать ответы
0

Я бы и тонну взял мазута, это всего пять-шесть бочек 200л. Они сказали - а как вы их из жд цистерны наливать будете? ооок...

Никак. Нету жидкого топлива по факту для обычных людей. Ну как обычных, мне надо иногда дохуя топиться. Зима все таки у нас, а гараж нужен. Пока вот и дровами, а это головняк пиздец. Не автоматизируемо.

Где урву отработку от станков - кайф, залил и забыл. Но это дело случая...нечастого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я хз, что у вас за сложности, у нас от тонны отработки доставляют бесплатно. Приедут, в еврокуб сольют и все. Никакой сложности.
показать ответы
0

Знакомые директора, генерального, управляющего холдинга - и есть блатные. Тут представлять ничего не нужно,это так и есть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Взгляд обывателя, нет такого. Вы пытаетесь меня убедить, что в компании, в которой я управляю одним из объектов, есть блат, а я этого не понимаю, да?) Ну это даже смешно, вы не находите?)
показать ответы
0

Боль с этой отработкой. Я где не искал, ее везде только покупают. Может быть надо было искать "печное топливо"? Так искал, там тоже вроде масло но не черное как отработка, а почти прозрачное. И ценник пиздец. Нашел в конце концов мазут, но там у них оптовые отгрузки и меньше чем тонну они хрен почешутся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зависит от населенного пункта. В Питере на Авито за две минуты сейчас нашел продажу в бочках по 208 литров. Меньшим объемом вряд ли кто будет заморачиваться.
показать ответы
0

Ну ХЗ... Потому что у нас никто не топит отработкой. Есть варианты дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тем не менее, это так.
0

Кстати вопрос. Что вы с отработкой делаете?

А то видел на СТО картонку, что они ее продают по 20 рублей за литр. Долго думал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За отработку платят, действительно. Потом ее перепродают. В основном она используется для отопления.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги