10385

Про наглость.

Итак, работаю я значит врачом и в поликлинике, и в приемном покое областной больницы. А город у нас маленький - всего то 50к человек. И живу/работаю в нем я уже как второй год. И квартиру снимаю возле поликлиники, в доме, где 90% жителей - бабусяки. Ну, понимаете, к чему я клоню?

Кто не понял - соседки прекрасно знают, кто я, поэтому не гнушаются по всякой ерунде позвонить в дверь моей квартиры. Даже поздно вечером. Даже ночью. Когда я с ночного дежурства - это доставляет особый дискомфорт.

Бороться пытались разными способами - и дверь не открывали, и муж говорил, что меня нет дома, говорила, что когда я дома - я не врач, я обычный человек, который хочет отдохнуть. Бесполезно - "доча, смеряй давление", "доча, у внука температура, посмотри" и прочее, прочее.
Апогеем стал звонок в дверь в 3 ночи, чтобы узнать, есть ли у меня таблеточка каптоприла.

Поэтому, в ход пошёл грязный метод борьбы - говорю, что приём стоит денег и называю сумму в 500 рублей. Теперь весь дом знает, что я наглая девка, отвратительный врач, на меня косо смотрят все, а я наслаждаюсь спокойным отдыхом вечером на диване.

Видимо, за 500 рублей можно и давление потерпеть, и самой его смерять=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, чую, ща схвачу минусов, но пофиг. Я все же встану на сторону медика. И приведу пример из своей жизни, я айтишник, но вы читайте как медик, юрист, инженер, архитектор, полицейский, пожарный и т.д.

- Садитесь на унитаз,  запор у вас или диарея, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

- Исполняете или принимаете супружеский долг, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

- Целый день голодный как собака, садитесь покушать, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

- Приходите, с дикой мигренью, или другой болезнью, либо на больничном, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

- Вам рано вставать, ложитесь спать пораньше, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

- Вы пришли с ночного дежурства, помылись, перекусили, и спать, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

- Вы со своей половинкой решили посмотреть фильм, передачу, обнимаясь и балдея от общетва друг - друга, вам звонок в дверь, помоги ты же (выберите нужный вариант)

Я могу продолжать вечно, и не надо говорить что врач это, что, то иное, я вот одного врача в на рабочем месте не могу заставить работать, а вы пытаетесь его дома обязать.

п.с. Ставят минусы и пишут гадости, как раз такие беспардонные, ущербные личности, которые никогда и некому не помогли. Но сами требуют к себе особого отношения. Либо те, которым отказали, халявную услугу, и их это бесит.

раскрыть ветку (77)
395

А с чего ты минусы схватишь? Основной посыл поста тот же самый,в итоге коммент из воды

раскрыть ветку (32)
275

Ссыкло потому что. Вот как надо было.

Минусите сколько хотите, твари, но я выскажу своё мнение, которое вам точно не понравится!!!

бла-бла-бла-бла-бла-бла

Ну как вам такое, хомячки? Не ожидали? Я разворошу ваше сонное болото, вы меня надолго запомните!!!

раскрыть ветку (22)
177

Просто он так гордо встал в позу и...поддакнул автору налив воды,понимаю емли бы его мнение было б отличным от автора с аргументами,а тут хуйня какая то

раскрыть ветку (17)
22
Профессор милфологии

Я тоже удивился. Когда прочитал "чую, ща схвачу минусов", подумал, что дальше будет "но тут бабульки правы на 100%". Странно чувак перестраховался.

97
Я, конечно, отхвачу сейчас минусов, но я с тобой согласен
раскрыть ветку (12)
28
Тут минусы раздают?
раскрыть ветку (9)
56

Не, тут в жопу ебут. Передо мной будете.

раскрыть ветку (7)
35

Я за вами если что. А ты ничо так кстати

раскрыть ветку (6)
22

Да без проблем, пристраивайся. Только на шею не дави, на шею не дави!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
48
раскрыть ветку (3)
3

Мне кажется пидоры на веточке ещё не созрели. 2014 года выпуска же.

3
звучит как-то по пидарски
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4
Нет, выпрашивают
3
Вопреки всем, я с тобой тоже согласен! И наплевать на минусы! PS. А еще ты милашка
0

я тут с тобой тоже  отхвачу)

56

Это ловля плюсиков. Чтобы смотивировать людей говорить "Нет, ты прав, вот тебе плюсики!"

Хотя если полистать вниз, то там будут заминусованные комменты, которые ругают ТСа. Мб автор коммента против этой "толпы" и пошел.

раскрыть ветку (1)
1

Да я просто открыл комменты по ссылке на ветку,вот там все ок и было

0
Реддингтон

Он сказал, что тут комменты негативные, а он встанет на сторону автора. Нет?

20
Я какашечка

Да, лучше бы встал на сторону бабок, вот это было бы неожиданно. А то ни разу, сколько читаю Пикабу, никто не вставал на сторону бабок, которые лезут к врачам.
@alric, вставай на сторону бабок и не выпендривайся!

раскрыть ветку (2)
16

Ну ок, хоть меня и не звали, попробую встать на сторону бабок. Ведь это слегка несправедливо, что в этом посте мы видим только одну сторону.

"Чую, сейчас отхвачу минусов, но более не могу молчать. Вот вспомните о том, как работают типичные, бесплатные поликлиники. Все эти бесконечные очереди, где надо приходить в 5 утра вместе со сральным ведром и томиком кроссвордов, ну или там зарядкой для телефона, чтоб, значится, скучно не было. И, ЧСХ, все это не гарантирует того, что вы дождетесь своей очереди.

Врачи приходят к обеду, затем, собственно, около часа обедают, по пол-часа принимают одного человека, и то того, который проскочил по бумаге "без очереди", или "мне только спросить", и смог увернутся ото всех, кто был против. Конечно, можно пойти в частную поликлинику, однако это довольно дорого.

И вот, чудо! В вашем доме, оказывается, живет врач. К несчастью, поймать его бывает очень сложно, потому как то его дома нет в 3 часа ночи, то еще чего. А ведь проблемы со здоровьем очень важные бывают. Вот случись вдруг чего ужасное - не в поликлинику же в 2 часа ночи бежать? Она ж уже закрыта!

И тут открывается очень неприятная правда. Врач, оказывается, не хочет помогать бесплатно, как это делает в поликлинике. Он требует деньги! С пожилого человека, который и без того каждую копейку считает с не такой уж и большой пенсии. Столкнувшись с такой жуткой несправедливостью, вы понимаете, что ваш сосед - сволочь, и никакой помощи с вашей стороны он не заслуживает. Если ему когда-либо понадобиться ваша помощь, вы пошлете его по дальше, либо с ехидной улыбочкой потребуете определенную сумму денег."

3
Вот бабушкоеб бы точно встал....
2
DELETED
Настолько годно, что я даже запишу...
42
Поэтому и отхватит минусов. Я уже поставил)
17
DELETED
Как гритца, человек хочет минусов - человек их получит
9

Ну автор просто так решил пококетничать....

2
Псюсцов подсоснуть
ещё комментарии
52
Хорошо, что я метролог. Ко мне один вопрос: "А что это такое?" И один ответ: "Не важно, для вас я бесполезна"
раскрыть ветку (13)
45
DELETED
Мне бы школьную линейку поверить, для диточки.
раскрыть ветку (3)
9

но диточка же ей пользуется не касаясь сферы законодательной метрологии))

раскрыть ветку (2)
18
DELETED
Но учительница по геометрии говорит, что у неё или линейка кривая или руки из жопы...

А руки можете поверить заодно, раз уж всё равно пришли?

раскрыть ветку (1)
6

Руки не СИ, их не поверять надо, а из попы в плечи вставить. Но что мне подсказывает, что тут нужен не метролог... Тут надо мозг учительницы в голову вставить. Тут медики нужны))

9
У меня как раз поверка счётчиков близится, а работаю до позднего вечера. Могу только после 23 подойти. Вы конечно не откажете соседям?
раскрыть ветку (3)
6

конечно нет, даже не важно, какие там счётчики. Но вот только зайдите к другому соседу, который делает тех. обслуживание (к тому же он сантехник-электрик) и он мне завтра всё передаст. А я по-прежнему для Вас бесполезна))))

раскрыть ветку (2)
7

Женщина не может быть бесполезна. Всегда в хозяйстве пригодится.

раскрыть ветку (1)
0
Вот!
4
А я тут в пылу субботы чуть с метеорологом не перепутал. Только хотел прогноз спросить
раскрыть ветку (2)
3

когда я ещё училась, знакомые и про погоду спрашивали, и зачем я вообще учусь на метролога, у нас же метро нет в городе

раскрыть ветку (1)
2
А ты к нам В Омск приезжай. Оно у нас успешно развивается.
1

Главное чтобы не подумали что ты Метеоролог, а то будут у тебя погоду узнавать :)

1

Да мне тут только немножко настроить и немножко поверить...Тебе же это пять минут делов.

47

"Чую ща отхвачу минусов, но напишу коммент в поддержку поста который люди заплюсовали. И вообще, ставят минусы как раз такие беспардонные, ущербные личности, которые никогда и некому не помогли."
По моему это прекрасно.

79
Меня бесит, когда комментарий начинают со слов "Ой, чую, ща схвачу минусов, но пофиг", за это тебе минус поставил, а не потому что я быдлан никому не помог.
ещё комментарии
29
наивный оптимист

Поставлю минус за то, что защита не в тему. Итак тут все за врача )

ещё комментарии
24
Появились у менядобрые отношения с новым участковым врачем. Молодой парень, пока не испорченный проыдеыормацией. Ну для меня талончики на анализы, процедуры и обследования всегда находятся быстро, даже если очередь две недели. А у него в моем магазине всегда скидки вкусные (строится человек). Не сказать прям что друзья, но хорошие знакомые. За жизнь общаемся. Есть его контакты, у него мои.
Но что б вот так, ночью, в выходной, в отпуск, с любой проблемой ему названивать? Или без очереди пройти? Это нонсенс. Как все записываюсь на прием, стою в очереди и получаю медецинское обслуживание. Да, может чуть внимательнее отношение, но не более. Он то же человек с потребностями в спокойном отдыхе, а мне совесть не позволяет человека напрягать.
раскрыть ветку (2)
6
Профессионализм заключается не только в том, чтобы хорошо уметь решать проблемы, но и в способности держать дистанцию и зарабатывать на своих навыках.))
Помочь мне не жалко, а вот время своё жалко) Вот потому дистанцируюсь от тех, кто хочет меня "попользовать" (что вообще полезный навык в жизни, и не только в ИТ), и вообще, стараюсь не афишировать, что из ИТ.))

А если предлагают деньги, то никогда не отказываюсь (кроме самых близких).

Да и с тебя "столько-то" в принципе мне не сложно сказать.) Или пусть клеит мне обои и картошку копает в стиле "тебе ведь не трудно?"))
раскрыть ветку (1)
6

Со своим временем вот еще какой момент. Когда ты отказываешься от денег (или делаешь задешево), то к тебе постоянно обращаются, решая свою проблему и отнимая у тебя твое время. Но при этом говорят, что ты отлично все сделал, наладил, работает теперь всё на высшем уровне. Благодарят, что это оказалось лучше, чем у других.

Когда же ты выставляешь ценник как у других, что как минимум справедливо после таких отзывов (по идее должно быть еще дороже, т.к. услуга качественней), ты становишься "плохим" ("я думал, мы свои..."). Но все равно платят. Просто потом меньше обращаются по пустякам. Я раньше всегда думал, что я "плохой" теперь для них буду. Теперь понимаю, что это не страшно, быть "плохим" для тех людей, которые тебе ничем помочь в жизни не могут, а только обращаются с просьбами. А самые лучшие в этом плане люди, это которым ты платишь за их работу, и они платят тебе за твою работу. И оба вы делаете качественно как для себя.

14

Абсолютно согласен. Моя бывшая жена из семьи врачей и сама врач. Так вот она нигде, никому и никогда не говорит - кто она по профессии. Иначе заебут.

7
Переезжай в большой город, соседей никто не знает. Товарищ через 4 года узнал что в соседнем прдъезде коллега по работе живёт.
раскрыть ветку (1)
0

Анекдот есть старый.

На заводе работал работяга. Волей судьбы жил на другом конце города, но в одном доме с директором завода.

Друзья ему и говорят:

- Слушай, нафига ты с 3 пересадками в автобусе каждый день ездишь, если за директором каждое утро в соседний подъезд машина приезжает. Подойди к нему, поговори. Он вроде мужик нормальный, войдёт в положение. Даже если он откажет ты ничего не теряешь. А вдруг согласится.

Ну мужик подумал, сходил к директору где и высказал своё предложение.

Директор его выслушал и говорит:

- пиши заявление, я его рассмотрю и дам ответ.

Мужик написал заявление, через пару дней получил ответ "Удовлетворить на 50%"

Он удивился, показал мужикам - 50% это как?

Ну наверное в одну сторону только будет возить. Но лучше сходи к нему и уточни.

Мужик идёт к директору испрашивает - 50% это как.

Директор прикладывает ладошку к плечу:

- Вот видишь, это вся рука, она 100%,

Прикладывает ладошку к локтю:

А вот это полруки, это 50%

5

За что вам минусы, вы так пишете, как будто автор какой-то ужас пишет. Работа есть работа, а во внерабочее время - пусть отъебутся от человека.

ещё комментарии
1

Я давно прикидываюсь валенком отставшим от жизни. Так гораздо проще живётся и никто не трогает....

ещё комментарии
0
Ваши мозги да каждому такому обращальщику...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы