3483

Про наболевшее

Стоит на крыльце сотрудник нервно курит и с кем-то ругается по мобильнику. Воздух сотрясает трехэтажный мат, нервный смех и фразы:

- Вы так говорите, как будто статью за вымогательство уже отменили.

....

- Предупреждаю, у меня есть Сайга и я не побоюсь ее применить.

....

- Вас надо в психушку сдать, но докторов жалко.

...

- Лучше сожгите. Просто сожгите меня, денег я всё равно вам не рожу.

...

- Бред, бред, бред, ну брееееед!

Вышедшие покурить коллеги делают ставки кто деньги трясет. С большим отрывом лидируют ИГИЛ и налоговая.

На звенящей ноте:

- Да! Да мля, я ушел грабить банк! Ждите, суки!

сотрудник завершает разговор и пылая яростью возвращается на крыльцо. На вопросительные взгляды собравшихся поясняет:

- Родительский комитет у младшей хочет скинуться на ремонт класса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

годный анекдот!

У моих детей в школе все гораздо проще, потому что я выбрал самую обычную, ближайшую, непафосную школу. С первого класса младшей дочи и старшего сына я (или жена) избрались в родительский комитет, за что нам благодарны большинство родителей. Конечно, остальные члены род.комитета тоже адекватны. Многие предложения по сбору денег от директора и класснухи блокируются на корню (конечно же с аргументацией). Поэтому, если вас что-то не устраивает в школьных поборах - будьте инициативны, не бойтесь высказываться, ходите на все собрания и разговаривайте с другими родителями.

раскрыть ветку (32)
103

Нас 28 августа заставили подписать бумагу, что ни учитель, ни директор ни под каким видом не будут у нас собирать деньни ни на что, кроме небольшого перечня, который идет через расчетный счет.

С родительским комитетом нам повезло кстати.

раскрыть ветку (3)
11

Где это райское место? Я хочу туда

раскрыть ветку (2)
8

В Москве )

У друзей в детском саду подобную бумагу подписывали.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже самое. Ни дай боже инициатива о сборах будет исходить от учителей или директора. В соседней школе тоже и детсаду рядом со школой.  Собирал родкомитет однажды в августе и очень немного

26

а когда у меня в школе учителя вымогали деньги, мой батя по телефону говорил что хуй они в рот получат, а не деньги, и как правило ко мне больше не приставали, хотя меня не любили до самого окончания школы

раскрыть ветку (6)
9

Я сам классный руководитель и когда мне говорят члены род.комитета, чтобы я передал родителям своего класса сбор денег на "хуёшмаёш" я просто "включаю дурочка" и говорю, что у меня главная работа научить детей, а не собирать с родителей деньги

раскрыть ветку (5)
7

спасибо вам, такие люди как вы делают мир лучше

раскрыть ветку (1)
1

^_^

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

У тебя справка, да?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
16
А еще лучше - вступайте в комитет!
4 года была председателем в садике, в 1 классе школы решила больше этим не заниматься... Это была роковая ошибка!
Когда пошла дичь с поборами, я, как человек с опытом, начала задавать такие вопросы, что РК теперь в полном составе меня ненавидит. Ехидно предлагают вступить в их ряды, надеясь, что мне слабо.
Ха! Я уже поняла, что мне проще вступить в комитет, чем тратить нервы на бесполезные споры с этими ебанашками. Так что во 2-м классе кое-кто охренеет))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4

И чего вам там понравилось? Я ровно полгода выдержала, бегать за людьми с просьбой сдать деньги на канцелярию и подарки для их же детей - то ещё удовольствие.

раскрыть ветку (8)
5

А бегать ни за кем и не надо. Не сдали, значит им не надо. Пусть потом своему ребёнку объясняют, почему он без подарка или карандаши не как у всех. У нас тоже есть не сдающие, но это лучше, чем терпеть дополнительные поборы.

раскрыть ветку (4)
1

Ну, мне было детей жалко)

раскрыть ветку (3)
4

У них есть родители, пусть они и жалеют.

раскрыть ветку (2)

Вы злой:)

раскрыть ветку (1)
9

Строгий и справедливый

2
Может, основная работа у нее коллектор?:)
раскрыть ветку (1)
2

Может) а ещё эти же мамы, которые сдают со скрипом деньги, потом требуют до копеечки чек, и потом они же не хотят забирать оставшуюся сдачу. А постоянно приходящие новые дети и уходящие старые. А воспитатели не выдающие номера телефонов, и ходишь как дебил пристаешь ко всем вокруг: а вы чья мама? А деньги сдавать будете? Господи, как страшный сон вспоминаю))

2
Да ничего! Но бегать уже не нужно, когда все родители есть в группе ватсапа, это раз. И за 4 года я научилась доходчиво объяснять, у кого дети останутся без подарка, это два.
К тому же я работала воспитателем в саду, так что опыт общения с непонятливыми родителями у меня имеется.
1
Ехидно предлагают вступить в их ряды, надеясь, что мне слабо

"Но я любезно отказываюсь"(с) Паста про батю

0

Да, почему то про вступление не написал, хотя изначально упомянул об этом. Только так и боремся с поборами (есть у нас в комитете одна согласная со всеми предложениями директора)

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не понимаю вот эти "хотелки" в течение года.
У меня как было: в начале года с воспитателем составляла список приемлемых покупок, считала что почем, на собрании все озвучивала. Потом если что-то еще просили, я отвечала, остались на это деньги или нет. Никаких доп.сборов не было, кроме первого года, когда мы по весне решили отремонтировать кровати и площадку.
7
Сначало подумал что вы годный анекдот напечатали. разочаровался =(
раскрыть ветку (5)
0

Годный анекдот - это пост очень приукрашенный.

раскрыть ветку (4)
1
Ящерики России

Спасибо, очень приятно) В самом деле, я очень радуюсь всем вызовам кота с лампой, мне всегда нравится, когда люди подозревают во мне способности создать аж годный анекдот)

раскрыть ветку (3)
0

История вполне возможна в современной реальности, но стиль общения, употребляемые слова и речевые обороты очень похожи на вымысел или это действительно был диалог тупого быдла на обоих концах "провода".

раскрыть ветку (2)
Ящерики России

Как вы наверное, догадались, законспектировать дословно я не догадался, это неприлично бегать с блокнотом за человеком) Более того, я уточнил о том, что были вопли, ругань и трехэтажный мат, так что ежу понятно, это не вся тирада, и уж точно это не точная передача слово в слово... Хз, почему надо звать кота с лампой, когда человек ругается на тех, кто хочет его деньги, но если хотите, рассматривайте как литературный шедевр, я ж первый не против)

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно, когда призывают кота с лампой это означает - ложь, пиздеж и провокацию))) А годнота - это действительно шедевр.!)

Ноболевку по литре вручил бы)))

5

Как бывший председатель родительского комитета, полностью с вами согласна! Бывший, потому что переехали.

1

Уже обсуждали эту тему , там есть полезный номер : https://pikabu.ru/story/opasnyiy_nomer_dlya_direktrisyi_5317... . З.Ы. у моего в школе отличная директриса - никаких поборов , а "мамочек" из РК с их за*бами я давно послал - я ребенка вожу в школу учиться , а отдыхать и приобщаться к культуре мы предпочитаем в свободное время и без толпы лишних людей .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы