6974

Про МТС

ФАС сообщила о нарушениях в рекламе тарифа МТС «Smart безлимитище»

В рекламе МТС указывала, что ежедневная плата за безлимитный Интернет и звонки составляет 12,90 рубля. При этом на сайте компании говорится, что такая стоимость действует только первый месяц, а в дальнейшем цена увеличивается до 19 рублей в сутки.

Кроме этого, материалы содержали пояснения, сделанные мелким и нечитаемым шрифтом.

Про МТС
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
605
Суперсерьёзный котэ
Автор поста оценил этот комментарий

Для таких корпораций надо вводить не штрафы, а штрафища! Чтобы эти копейки им потом боком выходили.

раскрыть ветку (132)
173
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
51

Так это в Турции - там тепло...

раскрыть ветку (2)
27
Так когда холодно - еще лучше!

Пусть, суки, до весны оттаивают!
заодна и поточить в чане можно
2

Представил Нагиева в чане с дерьмом.

А над ним янычарища с усищами и мечищем.

раскрыть ветку (1)
2
232

в первую очередь заставить выплачивать компенсацию обманутым.

раскрыть ветку (27)
144

Ты че, они же так обанкротятся :D

раскрыть ветку (25)
40

Пишу под топовым, потому что не многие знают какие изменения в тарифах МТС.

Вот на такое вы попадаете если уезжаете в другой регион.

Сие прописано у них на сайте.

раскрыть ветку (19)
12
Может есть что нить такое о мегафоне? Я пользователь "зелени" уже лет 10, но никогда ничего подобного не было замечено ни на одном из 3х телефонов (мой и 2 для родителей). Но как то слабо верится, что у мегафона прям все збс на фоне яйца.
раскрыть ветку (13)
7
у Мегафона дороже же вроде всё, может типа честностью хотя бы берут. тоже юзаю "зелень" почти 10 лет, но для инета в прошлом году взял второй симкой йоту
раскрыть ветку (11)
1

Нихера себе честность.

Не знаю как для постоянной связи, но я взял себе для планшета тариф мегафона, чтобы в универе можно было пользоваться 4г, ибо по идее у мегафона хорошее покрытие и качество.

Но проблема в том, что в универе я не круглогодично, на каникулах мне интернет на планшете не нужен, хватает телефона.

Так вот раньше я клал 350р когда мне нужен месяц интернета, мне их списывали и давали доступ на месяц с момента списания.

В конце того года я заметил, что у меня минус 350р, решил выяснить откуда, в поддержке мне пояснили, что теперь деньги списываются в счёт услуги каждый месяц в определённое число, а чтобы она была доступна, у меня должен быть положительный баланс.

То есть, у меня списывается 350р в минус 10 числа каждого месяца, и если мне услуга не нужна(а я напомню, что деньги за неё списали, но она не предоставляется, то есть интернета нет), то если она мне понадобится, предположим, 20го числа и я закину эти 350 рублей, то работать интернет будет всё равно только до 10 числа след. месяца.

Сейчас у меня там висит -350 рублей за услугу, которую мне не предоставили, на мегафон я положил хуй и раскатал им этот хуй в подробностях. При этом, в их офисе я уточнил, будет ли мне направлена претензия в связи с этим долгом, и мне ответили утвердительно.

То есть они с меня ещё денег ни за что требовать будут. Можно ли отменить этот минус, ибо они мне ничего не предоставляли я тоже узнал, они сказали что заявку отправили, но обычно такие заявки не одобряют.

При том что о мегафоне я слышал меньше всего негативных отзывов и поэтому доверился ему, больше чем эти гниды меня из операторов ещё никто не подставлял.

раскрыть ветку (6)
2
Оставьте претензию на возврат и смену тарифа, делов то. Услуга ведь не была оказана, трафика не было.
раскрыть ветку (1)
1
Можно ли отменить этот минус, ибо они мне ничего не предоставляли я тоже узнал, они сказали что заявку отправили, но обычно такие заявки не одобряют.

Я так понимаю это она и была. В любом случае, до направления мне претензии о погашении задолженности я более никак взаимодействовать с этим оператором не хочу.

Тариф сменить тоже не могу, это теперь общая политика компании о списании средств, а не частная для тарифа. Мне постоянно интернет на планшете не нужен, а платить по 700р для восстановления доступа когда он мне понадобится я не собираюсь.

1
Меня тоже мегафон поднае. У меня была их симка в качестве запасной. Я пользовался ей несколько раз в год, прятаться от начальства в отпуске и иногда в выходные . Один раз положил туда 500 рублей и забыл на несколько месяцев про нее. Через какое то время взял симку: денег нет. Стал разбираться - оказывается не пользуешься 60 дней платишь за номер 3 рубля в сутки. Ладно думаю, сам дурак, условия тарифа надо было внимательнее читать. Кинул 50 рублей. И думаю если не понадобится симка просто отправлю смску с нее через 59 дней. Поставил напоминалку на телефоне на нужный день. В день Х включаю симку, проверяю баланс 8 рублей на счету. Думаю че за хрень. Захожу на сайт, в условиях тарифа теперь написано что если не пользуешься симкой более 45 дней то списывается по 3 рубля в день. Как же у меня бомбануло...
0
Про временное использование, как в вашем случае, ничего утверждать не могу, так как использовал на постоянной основе, а сейчас только для принятия звонков, на основу юзаю йоту.
0

поясни им что платить не будешь и все так как услугой не пользовался

раскрыть ветку (1)
0

ну да, так и пояснил, ибо чё за херня, это незаконно - снимать деньги за непредоставленную услугу

заявку в офисе, как мне сказали, отправили, но по ней глухо

дальше двигаться буду когда они мне претензию отправят, ибо даже интересно

0
Ну, у нас в екб я юзаю тариф ~200-300р в мес и пакета хватает с головой. У родителей без абонентки. Но и телефоны у них обычные звонилки. Как то не мониторил цены на услуги, но постоянно вижу проблемы различного характера у пользователей пчелайна и яйца. Буквально на днях был пример, когда зашли в макдак с другом, телефоны у нас одинаковые, но к меня мегафон, у него яйцо. У меня лте на максимуме, у него больше, чем 3g не заводится в принципе. Макдак не очень далеко от центра
раскрыть ветку (3)
3
Ну с 4g у Мегафона всё в порядке. Давольно обширное покрытие. Да и что касается тарифов, то в лк можно всё настроить. Наебов с измениями "условий" тоже не замечал.
раскрыть ветку (2)
2
Просто когда я замечаю, что в округе творится пиздец, а у меня все типа топ - то у меня закрадываются смутны подозрения.
:D
0

Мне даже несколько раз приходили смски, когда происходили какие-то изменения в тарифах, там просили сходить на сайт и почитать:-)

2

МТС-ом никогда не пользовался, но всегда думал что это ответственная компания с качественной связью. Ошибался видимо. На мегафоне сидел долго и ничего плохого сказать не могу. Качество связи не отличное конечно, но на 4 оценить можно. Билайн больше всего раздражал - цены загибают большие и везде пытаются на*бать в открытую. Помню ехал в детский лагерь на практику, купил билайновскую симку для интернета т.к. больше там ничерта не ловит. По итогу мне молодая бабень с пеной у рта доказывала что дешевый тариф за 150-200р только для смартфонов и на 3G модеме работать не будет. Пыталась всучить тариф за 400-500р, который нахер не нужен был. Настоял на своем и все прекрасно работало, но больше я с билайном не связывался.

Сейчас на теле2, тариф за 230р, 5Гб интернета, внутри сети звонки бесплатные по всей стране + пакет смс и минут на звонки остальным операторам. Доволен. Пусть все остальные идут нахер.

1
у меня как-то симка лежала вне телефона с мая по октябрь с тарифом без абон. платы. На счёте было +300. В октябре мне пришло заказное письмо о том, что у меня долги на симке. После этого я еще 2 недели бился с МТСом, восстановил средства, вывел на другой телефон и заблокировал нахрен симку...
0

плюс у них раньше трафик по соцсетям бесплатен был, а в этом месяце с меня +50 содрали. Полез в личный кабинет - опция соцсети 50 рэ в месяц, цуки!!! 13 лет я с ними! Пока не было Нагиева, таких косяков не было!!! Физрук всему виной!)))

Т.е. даже если на телефон придет смска от оператора (а это уже услуга связи), то с тебя начнут снимать по 15 руб в сутки?

раскрыть ветку (2)
0
Сие означает, что если телефон будет включенным, то вам придется отдать 15 р. Я 10 дней гостил у родителей и всего лишь 2 раза принял звонок. Отдал 150 р.

услуга связи, в их понятиях - это если от тебя что-то исходит, за денюжку)

1
Неа. Там уже платное соеденение с оператором без очереди.
Подготовились ребята.
наврядли
врядли
раскрыть ветку (1)
0

вряд ли

0

А как отличать обманутых от ебанашек которые в принципе не читают ничего меньше 24 шрифта да и то в рекламе?

115

смотрел док. фильм об загрязнении окружающей среды. там говорилось о том, что огромные корпорации попросту закладывают в бюджет на следующий квартал расходы на штрафы от министерства экологии, типо им легче каждый год просто платить штраф и не париться, чем делать производство менее отходным. думаю у МТС суть та же. заплатим штраф на копейку, а наёбем людей на рубль.

раскрыть ветку (4)
2
Незнаю насколько крупной и прибыльной должна быть организация, что ей не впадлу платить штрафы. У экологов штрафы ебонистические, порой и по несколько мямов, смотря какой ущерб насчитают. Плюс пока ты свои косяки не устранишь, надзорные органы с тебя живьем не слезут, а каждые пол года платить штрафы, хз кому выгодно. Тут или иметь прихват и платить мзду, чтобы проверки на отъебись делались или не нарушать норм. А платить выставленные штрафы - это долбоебизм и не выгодно.
раскрыть ветку (3)
3

Несколько лямов для какой-нибудь нефтедобывающей конторы это просто капля в море.

раскрыть ветку (1)
2
Газпром как думаешь, достаточно большая контора? у нас на объекте после очисных сооружений вода как слеза выходит.

Другое дело на севере, там слышал о пофигизме в этом плане, но опять же, экологи и ростехнадзор любит доить большие конторы, даже на севере.
1

несколько лямов для таких компаний - это как на одном из БелАзов резину поменять. Обычные житейские расходы.

25

Только надо не в казну штрафы, а распределять между клиентами, тогда будет толк, тогда люди будут активно борется с ними. А так МТС оштрафовали на 100к (1 зарплата менеджера в МСК) и отдали 100к в бюджет (бюджету от этого вообще не холодно, не жарко, для него это тоже копейки)

раскрыть ветку (7)
6
Ну распределят это 100 тысяч на миллион клиентов. И что ?
раскрыть ветку (5)
10
так штраф должен быть не 100 тысяч, а 100 миллионов - чтоб это было серьёзным ударом по карману. Три штрафа за один отчетный период уничтожили бы всю прибыль компании
раскрыть ветку (4)
4
Такие деньги уже и в госбюджете нужны. Прибыль то они похерят. А заодно будет похерена возможность купить новое оборудование. Выплатить работникам зарплаты. И ещё множество ништяков для обычных людей будкт похерено.

Штрафы - ничего не дадут. Маленький - можно и выплатить, большой - поговорить. А вот когда абонент перестанет нести деньги в кассу - тогда и штрафы неиз чего будет платить и прибыль пойдёт вниз. И эффективные менеджеры будут думать как сделать лучше, а не наебать.
раскрыть ветку (3)
4
Не, они будут думать как ещё незаметнее и ещё больше наебать. К сожалению.
1
и вот мы снова приходим к корню проблемы: это монополия. Альтернатив - нет. Все наебы согласуются между всеми участниками рынка услуг связи до такой степени, что это становится фактически одной структурой. Отсутствие конкуренции убивает качество. А эти пидоры уже давно просекли, что чем конкурировать и вкладываться в развитие - проще договариваться и обдирать людей - ведь уйти то, по факту, некуда.

И чтоб такой хуйни не было есть два лекарства: пинать фас, чтоб работала и параллельно ужесточать ответственность за сговоры и махинации до такой степени, чтоб нарушитель света Божьего не взвидел- это раз. И создавать приемлемые условия для развития новых компаний на этом рынке - это два. И оба метода надо разумно совмещать.

До тех пор, пока оператора будет всего 3 и сговор - будет не нонсенсом, а основным методом ведения дел - будут нашего брата общипывать как липку и ничего с этим сделать нельзя будет.
0

появятся штрафы - будут больше наебывать - надо же с чего-то штрафы платить - замкнутый круг получается))

1
Лучше вместо штрафа запрет на рекламу на 6 месяцев. Больше потеряют
46
DELETED
async

надо штрафы привязывать к доходам компании. Пару раз заплатит кто-нибудь по 500млн штрафа, и реклама сразу же правдивой станет

раскрыть ветку (4)
9

просто компенсацию ущерба обманутым в 10х размере

3
...а перед этим отделить власть от бизнеса
1

Хмм.. представь Первый Анал, реклама МТСа и т.д. При подключении наших услуг  вы подписываетесь на наебы в течение 30 лет, а также в течение последующих 5 лет мы вам будем присылать выплаченные вами услуги но повторно и не отьебёмся

Суперсерьёзный котэ

Хорошая идея)

10

Не копейки, а копейища!

15
раскрыть ветку (4)
13

18+?

раскрыть ветку (3)
36
Рублей в день.
ещё комментарии
6

Пора уже бойкотировать эту контору вот и все. Операторов что ли мало?

раскрыть ветку (6)
3
Честно - мало.
раскрыть ветку (5)
5
Скорее честных мало
0
DELETED
Я бы не сказал: билайн, еле2, мегафон, йота. Выбор все равно есть.
раскрыть ветку (3)
0
"еле2" тонко
раскрыть ветку (1)
0

я бы даже сказал очень тонко

0

Киевстар хД

4
7 рублей × Nабонентов = нифига не копейки(
такие "копейки" простые честные люди не зарабатывают и за год.
Не знаю, на счёт штрафищев... Ведь не значит что воровать перестанут. Найдут ведь выход. Или сдирать больше будут.
Как говорила моя прабабка "Сталина на них нет!"
6
раскрыть ветку (1)
2

Блин не зима же на улице, что блять за Джимми две куртки.

9

Достаточно перейти на другой тариф и они сами загнутся.

Я вот заебался платить МТС хуй знает за что. Сейчас на ЙОТЕ, плачу в 250 в месяц и ни о чем (в плане связи...мобильной связи) больше не думаю.

раскрыть ветку (46)
5
А что делать крымчанам, например? :-( Там у них этот МТС монополист, блин.
раскрыть ветку (11)
12

Референдум пусть устраивают

раскрыть ветку (2)
2

При поддержке вежливых людей в жёлто-чёрной полосатой форме :) Или в зелёной (но это уже было), или в красной яйцеобразной :)

раскрыть ветку (1)
1
Я дочь работника МТС и тут не всё так однозначно
1

Кстати у Win-moblie и Волны нет доп услуг, которые списывали бы деньги, типа "погоды, анекдотов" и прочей херни. Здесь Вы будете платить за те услуги, которые действительно Вам нужны (звонки, интернет). Других попросту нет! Еще не доросли :D

1

Ну, например не монополист. Понятно, что все операторы в Крыму (Win-mobile, Volna Mobile) - это дочерние предприятия МТС, которые работают "типа в конкуренции". НО! По качеству связи и по тарифам и Win и Volna намного превосходят тот же МТС, который работает хоть и в техническом, но в роуминге. Вышки в Крыму есть только у оператора Win-mobile, и качество связи у него наилучшее. Есть еще операторы Крымтелеком (бывший Укртелеком, переформатировавшийся под мобильные сети) и Интертелеком (который прошел перерегистрацию в РФ).

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо за ответ! Почему-то все мои родственники пользуются МТС... И не знают (или не хотят знать) о существовании аналогов. :-) А где Win-mobile можно найти в Симферополе, не подскажете (я не местная, ориентируюсь пока плохо)?

раскрыть ветку (2)
1

Симферополь, ул. Набережная, 69а

Симферополь, пр. Кирова, 27

Симферополь, ул. Гоголя, 5

Симферополь, ул. Севастопольская, 62, ТРК "Центрум", 1 эт.

В этих фирменных офисах обслуживания подключение бесплатно!

Кстати сейчас проходит акция - при подключении инетрнета возвращают деньги на счет!)

Не сочтите за рекламу)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за помощь! <3

0
Что и 4G уже появился? Или о качестве мы в 2G говорим?
раскрыть ветку (1)
0

В больших городах вполне стабильно работает 4G, по остальному Крыму почти везде 3G, кроме некоторых небольших районов.

0

Сложно сказать. МТС этим и пользуются...

6
А у меня корпоративный тариф от МТС - смарт для своих. За 200 руб в месяц 6 ГБ инета и безлимит. Тариф доступен только для своих сотрудников. Своих они не наебывают)
раскрыть ветку (26)
8
В мегафоне круче) безлимитный интернет за 0 руб. И посекундная тарификация за вызовы на все номера , 1 секунда = 1 копейка :Р
раскрыть ветку (5)
0
Для своих у МТС и корпоративный-разные тарифы. Корпоративный даже пополнять не надо)
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня 2 симки от МТС, одна для интернета за 200 руб,
Вторая для разговоров за счет компании.
0
Что за тариф это?
раскрыть ветку (2)
3
Корпоративный для сотрудников
0
Тариф для сотрудников мегафона
2
Сейчас 10 гб)
раскрыть ветку (1)
1
От сцуки, наибали таки!
2

Короче - чтобы не наебли, нужно работать на наебщика. Грустно это.

1

Может быть, я корпоративными симками (от МТС) не пользовался. Но им это и не выгодно. Простых людей наебывать проще и не так ударит по репутации.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

На него можно и обычным смертным перейти за определенную сумму

раскрыть ветку (4)
1

Я уже столько тарифов на МТС перепробовал, что нет, ни за что не вернусь в их шарашкину контору. Понимаю, что это не предложение, просто ответил)

Ну дык обычные мтс-овцы и торговали внутренними тарифами. На авито можно было купить. А вообще - хули вы тут скулите? Посмотрите на тарифы "цивилизованных" стран и охуеййте.
раскрыть ветку (2)
0
Хули ты скулишь? Посмотри на качество услуг у этих стран - никакого обмана, сколько обещают - столько и стоит, пообещали 4G - будет тебе 4G со скоростью 40mb/s, нужна поддержка - email, чат, звонок по телефону, приехать в офис - пожалуйста, элем тебя, дорогой клиент.
раскрыть ветку (1)
0
Да от куда тебе знать про то, что за бугром не наебывают? Я не оправдываю МТС, но и не претендую, что за бугром все честно.
Ну и соси х...Й там в твоем МТС .
раскрыть ветку (10)
1

Сам пососать не хочешь? Лолблять, он пишет "соси хуй", его плюсуют. Пикабу совсем обыдлел.

Я в МТС не работаю. Я работаю в компании, которой принадлежит МТС. Кормят сыто, т.ч. сосать не прийдется.
раскрыть ветку (8)
Нищеброды минусят ыяыы
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

ущербная логика типа успешного

раскрыть ветку (6)
Да не, я не успешный, т.к. алкаш.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

а алкаш т.к. не успешный

раскрыть ветку (4)
0
Не, зажрался, бухать начал хенеси, вискари и прочую элитную херь. Путин виноват!
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

один фиг говно. элитное говно.

понты я смотрю не вышибить из тебя

раскрыть ветку (2)
3

завуалированная реклама йоты)

1
DELETED
Когда года полтора назад я на йоте был, она очень-очень плохо ловила, edge вечно
раскрыть ветку (3)
3

Когда то и теле2 плохо ловил, сейчас им пользуюсь и по сравнению с операторами из большой тройки (йотой не пользовался, не знаю), никаких проблем не испытываю :)

0

У Йоты те же самые вышки, что и у МегаФона. Видимо, и он тоже там же плохо ловил.

0

Ну у меня сейчас все хорошо ловит. По России тоже норм, ну в лесах разумеется не очень)

0
DELETED

350р  на Йоте сейчас.

10 ГБ

400 МИНУТ

раскрыть ветку (1)
0

Я подключился еще когда безлимит был, а смски мне в принципе не нужны. У меня вроде 300 минут, но мне их более чем достаточно.

6

Хуясе копейки! 0_о

раскрыть ветку (1)
0
Суперсерьёзный котэ

Для них-то это копейки)

2
И чтоб эти штрафища выписывала неудовлетворенная БАБИЩА!
2
За нарушение ФЗ "О защите конкуренции" штрафы будь здоров. ФАС теперь от них не отстанет
1

не боком а бочищщщем

1
принудительно исполнять условия тарифа написанные только крупным шрифтом и не в сносках.

написано 12,9р. - значит столько и навсегда, пока симка бегающими электронами не сотрется. или пока абонент сам не захочет сменить тариф.

1
Ща вылнзут вот эти товарищи, которые обожают, когда их смешивают с говном:"коко. Это же потом нам, абонентам расхлебывать"
0
Теле2 . Рулит!
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Пикабушник уже один час. Мда.
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, я пикабушник уже хз сколько, можешь глянуть в моем профиле. подтверждаю, что с теле2 проблем нет. уже 10 лет пользуюсь, жаловался только на качество связи, но со временем оно достигло того же уровня, что у всех остальных операторов.

Я после 8 лет ада на мегафоне в теле2 уже год и не могу поверить что так бывает. 200 рэ 4 гига 400 минут!
раскрыть ветку (1)

650р - 30 гигов

0
Оборотный штраф
0
Как я слышал, у них затраты на такие штрафы сразу включены в бюджет, так как даже 200-300 тысяч рублей штрафа для таких компаний копейки
0
25₽
0
ну не знаю. тульская обл. ежедневная плата 9 руб. 200 минут и смс. у жены плата 15 руб в день. 550 минут
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы