1987

Про мозг

Про мозг

Twitter

10.8K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
598
Душнила года
Автор поста оценил этот комментарий

это дефрагментация, а не форматирование, синаптические связи при долгом неиспользовании или слабом использовании становятся менее явными, но никогда не разрушаются самостоятельно, а мозг тем более не будет их разрушать по тому что через нейрон содержащий в себе память о стишке выученном во втором классе может активироваться целый кластер нейронов с очень важными функциями

раскрыть ветку (50)
187
Ассоциативная память - мощная штука!

По трекам добрую часть жизни вспоминаю, что просто так бы не вспомнил. По запаху какому-нибудь вполне себе пол детства раскопать можно друг за дружкой.
раскрыть ветку (36)
142
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
70
Пузырятор Pro

картинка с запахом!

раскрыть ветку (5)
39
Звуком и красными ладонями. Возможно и финишем на пол лица.
раскрыть ветку (2)
2

Как то батю попросил мне из окна такой мяч кинуть (5 этаж), ну и по дурости поймал руками) пздц часа 2 руки горели

раскрыть ветку (1)
2
урок на всю жизнь. мы в футбол с ним поиграли как то, я на воротах был,после отбитого мяча больше не стоял на воротах
12

И звуком "бздынь!"

0

Звуком и вкусом.

26
Писька Жопка

О, благодаря этой картинке я вспомнил как в детстве знакомую девчонку за трусишки тянул (не знаю сколько нам лет было, 11-12 может, она на пару лет старше).

Прикольно))

раскрыть ветку (4)
54
А я вспомнила как мне в детском саду по жопе от воспитательницы прилетело за песок на лавочке в беседке, который набросала не я. Идите в жопу с такими нейронными связями)
раскрыть ветку (1)
13
Писька Жопка

Жесть, овца больная, это всего лишь песок, 5 сек и он снова на земле, нахрена ребенка трогать?

Бедняжка(

13

и часто вы крутите эту картинку у себя в голове?

раскрыть ветку (1)
8
8
Ох, этот мяч! Как выше писали, из одного стишка выученного во втором классе можно очень многое вспомнить. Из-за такого мяча разругались с ближайшими родственниками в начале 90-х что до сих пор не общаемся
4

О! Вот этот мяч я разрезала маленькими ножничками, чтоб поглядеть что там гремит внутри, когда трясешь

раскрыть ветку (2)
6

И что же там???

раскрыть ветку (1)
6

Мне папа говорил, что там какой-то тальк, но в 3 года я понятия не имела что за тальк.

Разрезала - а там порошок серый

Оказывается, это и есть тальк

2

Вспомнился запах и как летом в садике нам выносили мячи на площадку

раскрыть ветку (1)
4

А ещё звук,когда по нему ладошкой бьешь, что бы он от пола отскакивал

0

Вспомнился запах и как собака его прокусила)

53
Я так туалетную воду в старой коробке у родителей нашел, которую мне ещё первая девушка в 17 лет дарила. Лучше бы не находил! Минут на 15 провалился в бурю ностальгии, которые как старые пожелтевшие фотографии хранились где-то на чердаке воспоминаний 30 лет.
раскрыть ветку (11)
23
На меня так действует запах краски на олифе. Им красили наш детский сад. Сразу улетаю в свои 5 лет. Но к сожалению сейчас такой краски почти нет
раскрыть ветку (3)
14
А запах креозота от шпал ?
раскрыть ветку (2)
4

О, это лето, ночь, игра в бутылочку

0
Я жил в местности, где не было ЖД
16

Ненавижу мужскую нивею. Её запах сразу напоминает об одном старом знакомом, который занял у меня достаточно крупную сумму денег по тем временам и не вернул. Сколько лет прошло, до сих пор ненавижу и этот запах и того знакомого. Может этот опыт и к лучшему был, с тех пор никому в долг не даю, даже родному брату (ему особенно, потому что знаю, что точно не вернет). А может я себя просто так успокаиваю)))

8

а у меня с детства есть запах. он появляется строго весной, строго на улице, и триггерит очень странное воспоминание, что я типа в каком-то месте с колоннадой, смотрю в сторону двери как бы снизу, из двери бьет яркий свет. окраска - какая-то грустно-ностальгическая.
ничего больше вспомнить не могу, как ни старалась, родителей спрашивала, они тоже никаких мест с колоннадой, где я мелкая была, не помнят. может фильм или игра какая хз

раскрыть ветку (4)
8
раскрыть ветку (1)
1

да фиг его знает, вроде не похоже

1

Может, чьи-то похороны? Здание с колоннадой - наверняка какой-нибудь ДК.

раскрыть ветку (1)
2

разве что бабушки, которая умерла когда я еще совсем маленькая была, типа года 2-3. не помню даже была ли я на ее похоронах.

на похороны второй бабушки меня не брали, а дедушки умерли, когда я была уже взрослая

3

"Уан мен шоу"?

19

Да, находишь старую папку с фотками из какой-нибудь поездки 2008 года (причем фоток не так и много, карта на фотике была небольшой)

И пока смотришь - всю поездку вспомнил! Каждая фотка вытаскивает "хвостом" мощный пласт воспоминания, особенно если не мельком посмотреть, а сидеть, тащиться на нее и вспоминать минут хотя бы пять.

А без ассоциаций, без этих фоток - спроси тебя о той поездке, то вообще нихуя не помнишь, хоть как напрягайся (тройка смутных образов и все)

7

Если я зажигаю восковую свечку, я вспоминаю своё детство. У нас часто выключали свет в доме. Это были самые уютные вечера. Мы сидели со свечами, закутавшись в плед. Разговаривали, пили чай.

7
Да, все мои песни, которые я слушаю ассоциируются с тем временем, когда я их впервые услышал. С запахом типа того же)
6
У меня вся история треков в вк прочно связана с значимыми событиями. Первая любовь, первое расставание, первая работа, бессонные ночи за учёбой, и тд))
2

У меня таким макаром альбом Life starts now от Three days grace ассоциируется с дополнением The Pitt к Fallout 3, а исполнитель Saltillo/Sunday Munich с GTA3, потому что альбомы стояли на повторе во время игры.

А ведь с тех пор прошло уже почти 15 лет.

10

Я тут недавно мимо садика шел и почувствовал тот самый запах манной каши из детства, час потом на автобусе ехал в себя придти не мог вспоминал всякое

раскрыть ветку (3)
0
Душнила года

почитай про эйдетическую память, прикольная штука

Не могли вы почувствовать тот самый запах, той самой каши. И крупа уже не та, и молоко и садик тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Сам офигел как флешбеки налетели, запах тот же

1

Кому ты это объясняешь?... Автору тупо спиздевшему картинку и залившему сюда ради плюсиков ? Ему это не поможет

раскрыть ветку (1)
5
Душнила года

тем кто решит что автор выложил правду

1

А нейрон может уместить в себе целый стих ?

раскрыть ветку (1)
7
Душнила года

я условно про стих написал, типа как вариант бесполезной информации, я не помню какой объём данных могут вмещать клетки мозга по отдельности

0

вот это больше похоже на правду, чем пиздеж сверху.

раскрыть ветку (1)
3
Душнила года

я конечно не невролог, но кое что читал по этой теме, а сверху полная отсебятина из разряда попыток какого-нибудь древнего шамана 4000 лет назад объяснить события в природе, что придумал то и выдал

0

Это баг или фича? Я так и не определился

раскрыть ветку (1)
1
Душнила года

учитывая что это уже базовый функционал, сложно определить на каком этапе разработки так произошло, так что прими как есть

0

Спасибо. ПисАть не пришлось. Ну, бабы...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы