это дефрагментация, а не форматирование, синаптические связи при долгом неиспользовании или слабом использовании становятся менее явными, но никогда не разрушаются самостоятельно, а мозг тем более не будет их разрушать по тому что через нейрон содержащий в себе память о стишке выученном во втором классе может активироваться целый кластер нейронов с очень важными функциями
По трекам добрую часть жизни вспоминаю, что просто так бы не вспомнил. По запаху какому-нибудь вполне себе пол детства раскопать можно друг за дружкой.
Как то батю попросил мне из окна такой мяч кинуть (5 этаж), ну и по дурости поймал руками) пздц часа 2 руки горели
О, благодаря этой картинке я вспомнил как в детстве знакомую девчонку за трусишки тянул (не знаю сколько нам лет было, 11-12 может, она на пару лет старше).
Прикольно))
Жесть, овца больная, это всего лишь песок, 5 сек и он снова на земле, нахрена ребенка трогать?
Бедняжка(
О! Вот этот мяч я разрезала маленькими ножничками, чтоб поглядеть что там гремит внутри, когда трясешь
Мне папа говорил, что там какой-то тальк, но в 3 года я понятия не имела что за тальк.
Разрезала - а там порошок серый
Оказывается, это и есть тальк
Ненавижу мужскую нивею. Её запах сразу напоминает об одном старом знакомом, который занял у меня достаточно крупную сумму денег по тем временам и не вернул. Сколько лет прошло, до сих пор ненавижу и этот запах и того знакомого. Может этот опыт и к лучшему был, с тех пор никому в долг не даю, даже родному брату (ему особенно, потому что знаю, что точно не вернет). А может я себя просто так успокаиваю)))
а у меня с детства есть запах. он появляется строго весной, строго на улице, и триггерит очень странное воспоминание, что я типа в каком-то месте с колоннадой, смотрю в сторону двери как бы снизу, из двери бьет яркий свет. окраска - какая-то грустно-ностальгическая.
ничего больше вспомнить не могу, как ни старалась, родителей спрашивала, они тоже никаких мест с колоннадой, где я мелкая была, не помнят. может фильм или игра какая хз
разве что бабушки, которая умерла когда я еще совсем маленькая была, типа года 2-3. не помню даже была ли я на ее похоронах.
на похороны второй бабушки меня не брали, а дедушки умерли, когда я была уже взрослая
Да, находишь старую папку с фотками из какой-нибудь поездки 2008 года (причем фоток не так и много, карта на фотике была небольшой)
И пока смотришь - всю поездку вспомнил! Каждая фотка вытаскивает "хвостом" мощный пласт воспоминания, особенно если не мельком посмотреть, а сидеть, тащиться на нее и вспоминать минут хотя бы пять.
А без ассоциаций, без этих фоток - спроси тебя о той поездке, то вообще нихуя не помнишь, хоть как напрягайся (тройка смутных образов и все)
Если я зажигаю восковую свечку, я вспоминаю своё детство. У нас часто выключали свет в доме. Это были самые уютные вечера. Мы сидели со свечами, закутавшись в плед. Разговаривали, пили чай.
У меня таким макаром альбом Life starts now от Three days grace ассоциируется с дополнением The Pitt к Fallout 3, а исполнитель Saltillo/Sunday Munich с GTA3, потому что альбомы стояли на повторе во время игры.
А ведь с тех пор прошло уже почти 15 лет.
Я тут недавно мимо садика шел и почувствовал тот самый запах манной каши из детства, час потом на автобусе ехал в себя придти не мог вспоминал всякое
Не могли вы почувствовать тот самый запах, той самой каши. И крупа уже не та, и молоко и садик тоже.
Кому ты это объясняешь?... Автору тупо спиздевшему картинку и залившему сюда ради плюсиков ? Ему это не поможет
я условно про стих написал, типа как вариант бесполезной информации, я не помню какой объём данных могут вмещать клетки мозга по отдельности
я конечно не невролог, но кое что читал по этой теме, а сверху полная отсебятина из разряда попыток какого-нибудь древнего шамана 4000 лет назад объяснить события в природе, что придумал то и выдал
учитывая что это уже базовый функционал, сложно определить на каком этапе разработки так произошло, так что прими как есть

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции