Про мойву2
Полтора десятка лет назад я после развода вернулась к родителям. Да, с двумя детьми, зато с джипом и мультиваркой ) Тогда этот агрегат (я про мультиварку) только в моду входил, и я всем рассказывала, какая это мега-готовилка, и как вы раньше без нее жили, и это как типа советская стиральная машинка по сравнению со стиралкой-автомат. Ну, и сама мультиварка была неплохая. Щас такая до сих пор прилично стоит. Потом пошли китайские - но не то пальто.
Ну, такая в два этажа и на толпу в ней можно готовить одной кнопкой. А нас тогда и была толпа. Я, мама, дети, разумеется дед. И куча приходящих родственников. Этим новомодным агрегатом все интересовались.
Как-то утром просыпаемся - а дед уже, ни-свет-ни-заря, взял свою тележку на колесиках и сгонял на рынок. И притащил мойвы. Сырой, мороженной, зато много. Я воспользовалась случаем и давай эту мойву всяко тушить, жарить и комбинировать. В мультиварке. А куда ее девать. И холодильник и морозильник уже битком.
Дед тогда был вообще бодряком, после первого инсульта, но до второго (а третий его добил. но ему тогда уже и девяносто лет дошло). Так что он очень радовался, что его добытую мойву все едят и хвалят.
В общем, мы коллективными усилиями эту мойву добили. С гарнирами, приправами и всячески. Ура! Она кончилась! Выдохнули!
Проходит еще несколько дней. Опять просыпаемся, а дед - такой бодрый! Веселый! На рынок сбегал с утра. Говорит - вам в прошлый раз так мойва понравилась, так я вам ДВЕ авоськи притащил )))