422

Про мою аптечку1

Всем привет!
Меня часто спрашивали о том, что я ношу в своей аптечке. Просили - показываю. Небольшая ремарка - эту аптечку я ношу в городе и она не предназначена для выездов за город или путешествий. Основное ее назначение - оказание экстренной помощи, остановка кровотечений, перевязка ран и помощь при легком недомогании. Так как я занимаюсь на скалодроме, много работаю с веревками и гуляю с детьми, это сказывается на ее содержимом. Поехали!

UPD: Так как наименования лекарственных препаратов вызвали жаркие споры, я решил отдельно пояснить. Все таблетки - это мои личные таблетки. Я могу принять их сам, дать ребенку или жене. Я не буду их давать другим людям, это запрещено законом.

Внешний вид

Tatonka M, если не ошибаюсь. На мой взгляд, она слишком большая, а S для меня маловата. В целом, нормальная аптечка, я добавил мягкие завязки на замки молнии внутреннего отсека (прозрачный), чтобы было удобнее работать в перчатках или варежках.

Внутри. Далее будет фото содержимого каждого отсека

Первые два отсека. Складные ножницы Raptor для разрезания одежды и бинтов. Гемостатическое средство Гемофлекс (военная версия, российский аналог бинта Selox). Хирургические салфетки с липким слоем Cosmopor E и бактерицидный пластырь.

Следующий отсек

Два стерильных бинта, фиксирующий бинт, карандаш с йодом, две пластиковых ампулы с перекисью водорода, булавки (для фиксации одежды или сооружения косынки), пинцет (доставать занозы), гемостатическая губка, трубчатый бинт для фиксации повязок. Перекись вызывала много споров, поэтому сразу поясню - а не ее фанат, но не нашел компактную упаковку для хлоргексидина или мирамистина, а таскать с собой большую банку я не хочу.

Черная хрень между отсеками

Кровоостанавливающий турникет, химический источник света (светящаяся палочка). Также здесь изображены перчатки, которые хранятся в маленьком кармашке в самом начале и я забыл их сфоткать отдельно, поэтому выложил на общий снимок.

Следующий отсек (на фото он закрыт тканью)

Хирургические салфетки Sterilux, спасательное одеяло, эластичный бинт, гипотермический пакет

Прозрачный отсек с таблетками

Таблетки от боли, поноса, температуры. Пластырь в рулоне. В пластиковой ампуле нашатырный спирт. В белой пластиковой банке Банеоцин (порошок для обработки ран), небольшой пластиковый пузырек - альбуцид (промывать глаза). Черный тюбик - мазь от боли в суставах. В металлической банке (Bigwall) - вазелин крем для рук (мазать после тренировок, чтобы не трескалась кожа). На обратной стороне блистеров маркером указан срок годности.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Писал с телефона, поэтому извиняюсь за возможные ошибки. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.

Upd #comment_243645531

47
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет!

Как говорится, "не прошло игода" и я решил написать продолжение своего поста, указав изменения, которые были произведены в комплектации персональной аптечки. Сразу хочу поблагодарить за конструктивные предложения и критику предыдущего поста. Отдельное спасибо @Tehnocom, @LouDen, @CraftyHorse, @valek97, @kiloed, @shivarius и @InfernoOC. Предупреждая возможные вопросы - я ношу её с собой каждый день в городе и имею медицинское образование.

Что было добавлено/изменено?

Omnistrip - специальный пластырь для стягивания краёв раны (есть более дешевые аналоги, но в деле их не проверял). Это удобно, если вы находитесь в дали от квалифицированной медицинской помощи (ЛПУ), а рану нужно как-то закрывать (альтернатива зашиванию в каком-то смысле).

Бранолид Н - повязка для ожогов и плохозаживающих ран.

Combat Cravat - косынка для фиксации поврежденной верхней конечности (руки).

Idealflex - эластичный бинт (заменил больший моток).

Energency Bandage - компрессионная повязка для остановки кровотечений.

Слева направо: воздуховод Гведела (чтобы не запрокинулся язык, я знаю, что нужны разные размеры, всё снимать не стал), маска для искуственной вентиляции лёгких (с клапаном), салфетка с нашатырным спиртом (я знаю, что аммиак может быть опасен, заменил буфус), светящаяса палочка (вместо фонарика, заменил ХИС).

Специальный лот для тех, кто переживал насчёт аллергической реакции (антигистаминное средство). Все препараты снимать не стал, чтобы не вызывать споры.

P.S. Перекись водорода была заменена на аналогичную упаковку (буфус) хлоргексидина. Окклюзионный пластырь (при пневматороксе) забыл сфотографировать и было лень его доставать.

Всем безопасных выходных. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.

Показать полностью 4
комментарии (9)
7
У вас аптечка для помощи только своим детям или вообще?
- Хорошо бы шприц с адреналином. Это вас пчёлы не кусали))) ;
- Антигистаминное, верно говорят;
- Аэрозоль от спазма бронхов;
- В случае сердечного приступа что там под язык кдадут самое известное, забыл название, оно щас ещё в спрее есть;
- Шприц с новокаином - обколоть вокруг серьёзную рану, чтобы не было болевого шока. На моих глазах товаришу прилетело отколотым куском деревяхи из-под топора, воткнулось под колено).
- Если зуб заболит, чо будете, нурофен пить? Нурофен не поможет. Купите стоматологический гель Дисилан.
- Возможность отравления, я смотрю, вы совсем не рассматриваете. Везёт, но лучше какой-нибудь небольшой аналог энтеросгеля. Уголь не пойдёт, его там надо кучу пачек съесть, чтобы реально помог. Порошок вроде какой-то есть, по силе адсорбции как энтеросгель.
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо за комментарий!

Это аптечка для города (погулять в парке с ребенком, съездить на тренировку и т.п.). Она рассчитана на оказание первой помощи. В рамках оказания первой помощи запрещается давать людям лекарственные средства.

Эпинефрин рецептурный препарат, который хранится в холодильнике, камон.

Насчет антигистаминного я уже отвечал - у меня (и моих близких) нет аллергии, давать препараты незнакомым людям, не зная их реакцию - глупо и опасно.

Тоже самое касается бронхолитика. Если у человека астма/аллергия/холера он должен позаботиться о себе сам (носить с собой лекарство). Если приступ будет серьезный, но хоть обложите его таблетками, это не поможет. В остальных случаях приедет "скорая".

- В случае сердечного приступа что там под язык кдадут самое известное, забыл название, оно щас ещё в спрее есть;

У меня нет с собой тонометра, чтобы определять давление и монитора для диагностики приступа. Повторюсь, что нельзя давать лекарства незнакомым людям, тем более не будучи уверенным в диагнозе и переносимости этих лекарств.

- Шприц с новокаином - обколоть вокруг серьёзную рану, чтобы не было болевого шока. На моих глазах товаришу прилетело отколотым куском деревяхи из-под топора, воткнулось под колено).

Запрещается делать инъекции, за это могут выебать. Для серьезных травм нужен сильный препарат (который рецептурный). В городе приедет "скорая", можно будет потерпеть.

- Если зуб заболит, чо будете, нурофен пить? Нурофен не поможет. Купите стоматологический гель Дисилан.

Буду пить нурофен или потреплю до посещения дантиста.

- Возможность отравления, я смотрю, вы совсем не рассматриваете. Везёт, но лучше какой-нибудь небольшой аналог энтеросгеля. Уголь не пойдёт, его там надо кучу пачек съесть, чтобы реально помог. Порошок вроде какой-то есть, по силе адсорбции как энтеросгель.

На такой случай есть антидиарийное средство. Можно успеть доехать до дома и принять другие препараты, или вызвать врача.

показать ответы
29
Почти все таблетки скорой помощью не являются, а банального антигистаминного нет. Аллергии нет до первого случая аллергии, укус осы, например.

Аллергия на антигистаминное не такое часто явления как аллергия например на диклофенак.

Зачем два ибупрофена и два аспирина?
раскрыть ветку (1)
5

Таблетки можно носить только для себя и для близких людей. По протоколу давать лекарства другим людям в рамках оказания первой помощи нельзя.

На укусы насекомых аллергии тоже нет, проверяли.

Два ибупрофена потому что закинул второй, не посмотрев, что один уже есть. Аспирин мне больше нравится в виде шипучки, но достаточного количества воды для разведения может не быть, поэтому дублирую.

показать ответы
20

Если это "эту аптечку я ношу в городе и она не предназначена для выездов за город или путешествий", то страшно представить "чемодан", который собирается "для выездов за город или путешествий".

раскрыть ветку (1)
4

Да ничего страшного тут нет. Еще один рюкзак беру. В целом, все зависит от характера путешествия.

2

Года два назад случайно нашёл бинты СССР восемдесят какого-то года выпуска - оооо, дааа, это было прям как очутиться в детстве: туго свёрнутый плотный нерасползающийся и не осыпающийся бинт, который даже в руках держать приятно.

Ещё вопрос: а зачем Вам стерильные бинты ? Если открытая рана - она всё равно первично инфицирована и уже разницы не имеет какой стерильности бинт

раскрыть ветку (1)
4

Стерильные бинты особо не нужны обычно, т.к. сразу становятся не стерильными. Но, если делать тампонаду раны, то все же лучше использовать стерильный бинт. В общем случае, чаще всего продаются стерильные, а разница в цене незначительная.

показать ответы
1

Если вы не врач, то таблетки нельзя другим давать. На мой взгляд, не хватает устройства (хотя бы пленки) для искусственного дыхания.

раскрыть ветку (1)
3

Насчет таблеток очень верное замечание, я ношу личный комплект. Реанимация довольно редкий случай, на мой взгляд. По современным протоколам допускается только "качать", без вентиляции. Вентиляция нужна при оказании помощи детям, обычно, там уже не до разбирательств, да и шанс что-то подцепить меньше, чем у взрослого.

показать ответы
0

Саму аптечку в собранном виде рядом с каким-то общеизвестным предметом для понимания масштабов и размеров. Мобильный телефон, шариковая ручка, стакан граненый, что-то такое.

раскрыть ветку (1)
2
1000 гр. в собранном виде. Модель М. 24x12.5x6.5 см
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Я просто вспомнил как я аптечку покупал для тех.осмотра, чтобы не тяп ляп, а прям нужное - пол города объездил в поисках лекарств, заверения списков. А по итогу в ГАИ сказали "есть аптечка?", -"есть", -"молодец, следующий".

раскрыть ветку (1)
2

Теория и практика иногда очень далеки друг от друга. Автомобильная аптечка "из коробки" и нужна для прохождения ТО.

показать ответы
Диарея - это по сути защита организма от проникшего яда. Тормозить надо если уж совсем вода пошла. Поэтому адсорбент нужен.
раскрыть ветку (1)
2

А если не вода, то нужно обосраться посреди улицы? Можно доехать до дома и там хоть зондом промываться.

4

Где бы ещё нормальных бинтов купить, а не вот это современное поделие в крупную клетку.

раскрыть ветку (1)
2

Смотря для чего они нужны. Чтобы зафиксировать повязку/иммобилизировать они вполне годятся. Саму рану можно тампонировать или закрыть салфетками. Да и в целом, делаешь несколько слоев/кладешь весь рулон и будет нормально.

показать ответы
7

Для чего таскать с собой одеяло, светящуюся палочку, аммиак, пачку терафлю и огромные ножницы?

раскрыть ветку (1)
3

Одеяло у меня лежит во всех аптечках скорее по привычке (положил и забыл). В общем случае - оно нужно, чтобы укрыть пострадавшего (тогда у тебя травма, ты мерзнешь).

Палочка - не требует батарейки и компактнее фонаря. Для темного времени суток - обозначить место, например.

Терафлю - для себя.

Ножницы - я уже писал. Разрезать одежду и бинты (ремни, веревки).

показать ответы
2

За терафлю в сумке - дико плюсую. Моя аптечка начиналась с терафлю в сумке. Сейчас там набор таблеток и обязательно пачка терафлю. Пожалуй, скопипастю некоторые ваши средства себе.

раскрыть ветку (1)
2

Терафлю - это мои личные предпочтения по препарату. Помогает при начальных проявлениях простуды, чтобы нормально доехать до дома, например. Можете пользоваться, главное, понимать для чего и какие есть ограничения.

показать ответы
1

Финансовая составляющая (примерные цены на 18.07.2022):

- сама аптечка (упаковка): 4 199 руб.

- ножницы: 10 000 руб.

- гемофлекс: 2 000 руб.

- самоклеющиеся хирургические салфетки: 350 руб.

- бактерицидный пластырь: 150 руб.

- гемостатическая губка: 180 руб.

- бинт: 2*70=140 руб.

- леккер с йодом: 80 руб.

- перекись водорода: 70 руб. (за упаковку); 2*7=14 руб.

- когезивный бинт: 150 руб.

- пинцет и булавки - бесплатно (пинцет был в наборе, сколько стоит уже не помню).

- перчатки: 1500 руб. (за упаковку 50 пар); 3*30=90 руб.

- турникет 2 000 руб.

- ХИС 100 руб.

- гипотермический пакет 30 руб.

- эластичный бинт 170 руб.

- хирургические салфетки 50 руб.

- спасательное одеяло 300 руб.

- бальзамическая плитка 350 руб.

- банеоцин 400 руб.

- нашатырный спирт 100 руб.

- нурофен 150 руб.

- пластырь рулонный 200 руб.

- диклофенак 45 руб.

- иммодиум 190 руб.

- но-шпа 90 руб.

- ибупрофен 78 руб.

- цитрамон 60 руб.

- аспирин-экспресс 300 руб.

- аспирин (обычный) 25 руб.

- тера-флю 265 руб. (132,5 руб. 1 ед.).

- мазь Экстрим 590 руб.

Итого: 22 713,5 руб.

показать ответы
1
Вот никогда такого выбора не стояло, я уже раненых таскал. А пост - жду. Я не забыл. Вы очень правильно пишете, это должно стать общественным достоянием. Я не издеваюсь, умение писать инструкции встречается редко.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я помню про пост. Будет больше ресурсов - напишу. Что касается инструкций - работа такая
1
ППКС. Они на не-спеца и рассчитаны.
раскрыть ветку (1)
1
Обычные бинтики тоже рассчитаны не на специалиста. Тут, конечно, нужно уточнять, кого считать специалистом, но, в общем случае, это жгут, инъекции, зажимы и тампонада
показать ответы
0
ИПП придуманы не зря. Не знаешь, что делать - примотай ИПП и доставь до специалиста. Хотя бы кровопотерю остановит и предотвратит заражение раны (не факт).
Сам сколько раз неправильную перевязку перематывал, тут венозное перекрыли, тут вообще жгут по итогам. Но лучше уж так, чем по итогам без конечности?
раскрыть ветку (1)
1

Если не умеешь делать перевязки, ты и с ИПП накосячить сможешь, и с обычным бинтиком. ИМХО, ИПП для войны нужен.

показать ответы
1
Из моего личного - клей хорош на нечто среднее, когда пластырь уже не поможет, а бинта под рукой нет. Мелкие рваные раны (от тех же когтей) самое то, если ничего серьёзнее под рукой нет. Ну или резаные, которые шить ещё не надо, а пластырем уже не утянешь.
Впрочем, с такой аптечкой этот вопрос снимается в четвертьфинале. У меня с собой по городу разве что имодиум/аналоги, не люблю общественные туалеты, плюс пара таблеток от/для давления (и смотри не перепутай :D ).
раскрыть ветку (1)
1
Клей нужно с умом использовать (как и все остальное). Частая ошибка - когда хотят заклеить глубокие/грязные раны. Для мелких неглубоких ран он подойдет, но я обычно просто из дезинфекцирую и иногда заклеиваю пластырем. Все остальное нужно хорошо почистить и обесречить дренаж/подсыхание, но это уже кейс для специалистов.
показать ответы
1
сварка и лазерезка

когда накроет тленность бытия

раскрыть ветку (1)
1

Бухать дома нужно

1

Совет - поменяйте сетчатый эластичный бинт для фиксации советских годов. Там уже скорей всего эластичность резинок ниже нуля. Будет обидно, если понадобится, а он при использовании - рассыпается.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет! Проверил бинтик - работает, но заменить давно пора.

0

Саму аптечку в собранном виде рядом с каким-то общеизвестным предметом для понимания масштабов и размеров. Мобильный телефон, шариковая ручка, стакан граненый, что-то такое.

раскрыть ветку (1)
1

Будет чуть позже.

3

глубокие порезы заклеить? что на счет столбняка, привиты ли?

раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради - заклеить и сделать прививку не исключает друг друга (прививка может быть и свежей). Тут скорее вопрос чистоты раны

3

В таких случаях - это чтобы предотвратить царапанье, или защитить ранку? Мои царапки начинаются на плече (выношу погулять и она вцепляется в плечо когтями) и заканчиваются кончиками пальцев. Никакие манжеты не помогут.

раскрыть ветку (1)
1

Я имел в виду при работе с животными (например, если нужно достать откуда-то или произвести другие манипуляции).

1
Да там набор металок был от Кершоу, складень спайдерка, эти три штуки и ещё что-то.
раскрыть ветку (1)
1

За Спайдерко респект!

1
Я покупал на ламнии, заказывал с ножиком)
раскрыть ветку (1)
1

Ничего себе у них разница в цене! Я за 500 видел. А что за нож?

показать ответы
2
Nite Ize Led mini glowstick, цвета разные.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вчера как раз был в Марафоне, мог бы купить.

показать ответы
3
К хис я бы добавил вот такое. Батареек хватает на 10 часов. Светит чуть мощнее хиса. Весит так же. Размеры те же. Просто хис иногда сдыхает. А это у меня лежит уже несколько лет в аптечке и работает. Батарейки, профилактики ради, через три года заменил.
раскрыть ветку (1)
1

Use the Force, Luke. Как называется?

показать ответы
2
Я в свою эсмарха ещё добавлять буду. Турникет удобен, но эсмарх на шею наложить можно.
раскрыть ветку (1)
1

Жгут на шею - это последний шанс, так сказать. Лучше гамостатики использовать.

показать ответы
1
Сладкий Буббалех

Насчёт эпинефрина, то как аллергики с собой эпипен носят или там изменённая формула, что можно выше 15 градусов?

раскрыть ветку (1)
1

У Эпипен условия хранения до +25С. Цена вопроса около 10 000 руб. и много побочек. Мое мнение, что носить эпинефрин для чужих людей не нужно.

1

Вот и я про это же. Надо пополнить запасы и сделать аптечку. А чем спасали мальчика с губой прокушеной? Зажать кровьи в травмопункт?

раскрыть ветку (1)
1

Губку положил и вызвали скорую.

1
Странные вы человеки

Объясните пожалуйста преимущества хлоргексидина и перекиси. Что лучше? Знаю, что в инете полно инфы, но там каждый тянет на себя "одеяло"

раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос из серии кто круче - Ван Дамм или Сталоне (Шварценеггер). У каждого препарата есть свои + и -.

Хлоргексидин, в целом, более универсален (можно и в раны лить, и горло полоскать, и письку полоскать). Перекись лучше очищает раны за счет пены (вымывает грязь). Кроме того, перекись обладает небольшим гипостатическим эффектом (останавливает кровь). Но перекись может замерзать при отрицательных температурах (зимой, например), при этом будет повышать ее концентрация и можно получить химический ожог.

Что касается воздействия на патогены, я не вижу здесь большой разницы, если речь идет только об оказании первой помощи.

показать ответы
1
Гемофлекс сейчас сложно купить?
раскрыть ветку (1)
1

У меня не возникло с этим проблем (покупал через интернет). Цена разве что высоковата на мой взгляд (2 000 руб.).

0
Разница принципиальная - перекись ни в коем случае не обеззараживает. Ну нет у неё такой функции. И как кровоостанавливающее тоже какая то ересь. Хлоргексидин - антибактериальный препарат. А вот по поводу антигистаминных... Лучше иметь с собой ампулу дексаметазона и шприц. Долго рассказывать, но эффект применим во многих экстренных ситуациях, даже перегрев, отравление, укус не только пчёл и ос, но и ядовитых насекомых и животных.
раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь, что в условиях города это не принципиально. Для обеззараживания ран у меня есть порошок.

Инъекции - это кейс для врачей и экспедиций (в поездки я беру с собой другую аптечку (отдельный рюкзак)).

0
DELETED

В профиле ВК и на ютубе у разведоса есть несколько постов про турникеты и жгуты, информация  адекватная, рекомендую поизучать. один из труникетов что он хвалил был от "Проект LEAF" и еще несколько уже не помню

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, смотрел. Спасибо
1
DELETED

Возможно кто то выше писал, не увидел. У вас турникет неправильно уложен. И какой он фирмы? К ножницам можно тренчик прикупить чтоб не похерить их

Предпросмотр
YouTube2:53
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий! Турникет китайская копия CAT. Раньше был оригинал, сейчас купить стало сложно (предварительно купил несколько штук и потестил их). В перспективе поменяю на Рино или что-то получше, если найду. Насчет укладки - знаю, потом сложил по другому.
Тренчик нужен, если ими часто работаешь в поле. Я ими чаще всего бутылки открываю)
показать ответы
1

Финансовая составляющая (примерные цены на 18.07.2022):

- сама аптечка (упаковка): 4 199 руб.

- ножницы: 10 000 руб.

- гемофлекс: 2 000 руб.

- самоклеющиеся хирургические салфетки: 350 руб.

- бактерицидный пластырь: 150 руб.

- гемостатическая губка: 180 руб.

- бинт: 2*70=140 руб.

- леккер с йодом: 80 руб.

- перекись водорода: 70 руб. (за упаковку); 2*7=14 руб.

- когезивный бинт: 150 руб.

- пинцет и булавки - бесплатно (пинцет был в наборе, сколько стоит уже не помню).

- перчатки: 1500 руб. (за упаковку 50 пар); 3*30=90 руб.

- турникет 2 000 руб.

- ХИС 100 руб.

- гипотермический пакет 30 руб.

- эластичный бинт 170 руб.

- хирургические салфетки 50 руб.

- спасательное одеяло 300 руб.

- бальзамическая плитка 350 руб.

- банеоцин 400 руб.

- нашатырный спирт 100 руб.

- нурофен 150 руб.

- пластырь рулонный 200 руб.

- диклофенак 45 руб.

- иммодиум 190 руб.

- но-шпа 90 руб.

- ибупрофен 78 руб.

- цитрамон 60 руб.

- аспирин-экспресс 300 руб.

- аспирин (обычный) 25 руб.

- тера-флю 265 руб. (132,5 руб. 1 ед.).

- мазь Экстрим 590 руб.

Итого: 22 713,5 руб.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, можете добавить в пост?

0
Наркотические обезболивающие могут быть только у медиков, даже в условиях ВД. Во-первых, они часто опиоидные и, соответственно, могут угнетать дыхательный центр, что чревато смертью. Ну а носить с собой сразу и налоксен - тогда какой смысл с обезбола) а даже если и не опиоидный - в красной зоне не до уколов, а в жёлтой уже есть медик. Да и в боли есть свои плюсы для безопасности бойца и окружающих: пока ему очень больно - он не полезет к оружию или рации.
Аптечка в условиях ВД отличается больше тем что там лежат оклюзийки, бандажи, воздуховод, декомпрессионная игла, армскотч и карточки пациентов, где есть полоски для сортировки пострадавших в том числе.
В случае если это гражданские после каких-то взрывов, обстрелов и тд - их ободрение и восставание на ноги может натворить ещё больше беды, а бегать и следить за гражданскими обычно некогда
SWAT берут только как второй жгут, одной рукой наложить его себе сложно. Можно, конечно, и даже уложившись в минуту, но сложно) но как второй жгут - он прекрасен ввиду своей универсальности (тут вам и жгут и повязка, и можно соорудить оклюзийку из упаковки и самого жгута) и меньшей травматичности. Упаковка жгута сделана из плотного полиэтилена, потому нет нужды что-либо делать с самим жгутом для наложения оклюзийки. Но его кладут не вместо а вместе с оклюзийкой, воротковым жгутом и бинтами. У меня также он лежит вместе со всем вышеперечисленным, поскольку может сослужить и просто жгутом, и вторым жгутом (кровотечения из бедра часто требуют 2 жгутов).
В общем, из плюсов - цена (дешевле воротковых), меньшая травматичность, многофункциональность. Из минусов - самому себе сложно наложить, потому не может быть единственным жгутом в аптечке. Ну и мелкий приятный бонус - он пахнет ванилькой)))
раскрыть ветку (1)
0
Я с ним не работал, спорить не буду. Из того, что знаю - Альфа, Эсмарх, CAT, SOFT, Медплант.
0
Я уже не в мирных условиях, к сожалению. Потому допустила что и автор комментария тож не в мирных условиях. Да и в общем указанные предметы довольно универсальны: swat-t это и второй жгут в аптечке, и давящая повязка которую можно куда угодно наложить. Как жгут, кстати, куда приятнее для пострадавшего будет чем эсмарх, да или даже тот же с воротком))
бандаж тоже можно куда угодно наложить, там уже есть давящий элемент, плюс из бандажа можно сколхозить оклюзийку))
раскрыть ветку (1)
0

Давящая куда угодно - это не так. При травме паха наложить давящую SWAT'ом будет проблематично. Окклюзионку можно из перчатки сделать, резать на нее жгут - последнее средство.

Если говорить про зону ВД, то неплохо бы иметь наркотические обезболивающие, что выходит за рамки оказания ПП.

показать ответы
1
На шею можно бандаж, ну или swat-t. Оба варианта менее травматичны, менее болезненные и более универсальные, имхо. Эсмарх, по заверениям медиков, чаще двоих лопает и превращается в 2 жгута))
раскрыть ветку (1)
0

По моему опыту успеть наложить жгут на шею можно только в случае, если ЧП произошло непосредственно у нас на глазах и вы сразу включились. В целом, это очень редкая ситуация в гражданской жизни. Эсмарх лопается, если его часто использовать.

показать ответы
0

Немного данных по использованию аптечки и оказанию первой помощи за прошедший месяц:

- травма мягких тканей носа у ребенка 2 лет (упал с горки, ободрал нос, разбил верхнюю губу). Были использованы хирургические салфетки и перекись водорода для обработки раны и остановки кровотечения.

- травма большого пальца ноги у подростка 13 лет (играл с мячом и удался ногой о камень; были повреждены кожные покровы и сломана ногтевая пластина). Были использованы хирургические салфетки и перекись водорода для обработки раны и остановки кровотечения, бактерицидный пластырь для закрытия раны.

- потеря сознания (обморок) у девушки 17 лет в общественном транспорте. Был использовал нашатырный спирт.

- рваная рана брови у мужчины около 40 лет. Была использована гемостатическая губка, хирургические салфетки, перекись водорода для обработки раны и остановки кровотечения и хирургическая салфетка с липкий слоем для закрытия раны. Был передан экипажу СМП. 

Использовано бактерицидных пластырей для закрытия мелких ссадин, перчаток для защиты рук при работе с ранами и таблеток он поноса - без счета.

0
Отвечу сам себе, я один раз рану прижигал. Прекрасно зная, что это тот ещё метод. Себе, из дезинфекции имея только рассол и зажигалку. Я не Беар Гриллз, не понимаю этого туриста, у меня в чужом городе не было аптечки, даже теперешней.
раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос с подолнительными условиями. В общем случае, если выбор стоит между кровотечением/заражением раны и вреда от ожога, то нужно руководствоваться принципом - польза превышает вред. Это может быть оправдано в условиях экспедиции при дефиците средств и сложной эвакуации. Плохо то, что многие начинают считать себя крутыми выживальщиками (по ТВ видел) и применяют эти знания в обычной жизни и в нормальных условиях
показать ответы
0
Ну меня, в основном, учили, как НЕ НАДО делать поначалу. Как надо - уже потом. Работает, кстати.
Если человек - дебил, он открытую рану прижечь догадается или что похуже :(
раскрыть ветку (1)
0
Меня сразу учили, как нужно делать правильно. По другому делать не надо. Позже были разборы типичных ошибок, но само обучения было так построено.
1
Происходило. Я уже как лет пятнадцать за ручкой не сижу, хотя авиадвигатели вижу как бы не чаще :(
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторюсь, что не нужно сравнить ранения и помощь в мирное время и во время ведения боевых действий
0
Плюс пара часов полёта до ближайшей хирургии тоже влияет.
Есть такие милые сигналки под макаровский патрон. Там бронежилеты делают редко, а вставки не справляются, потому осколочное.
раскрыть ветку (1)
0

Это где такое происходит?

показать ответы
0
Естественно, вскроет. У того же меня задача была до хирурга доставить. Заткнуть, грубо говоря.
То есть а - ликвидировать кровопотерю и б - не допустить кислородной смерти мозга. Остальное рассматривалось по категории прочих проблем (утрирую, но не сильно). (
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы доставить до хирургии не обязательно шить обычно (если это не экспедиция) - повязка/гамастоп и поехали
показать ответы
1
Вот об этом я и писал. Уметь он, может, и умеет, я сам шил, но права на это нет. И если что-то пойдёт не так - всё, ваша жопа с окрестностями в цепких руках закона. Хотел помочь, помог и в итоге сел - банально.
А если хотел помочь и НЕ помог - веселье только начинается.
раскрыть ветку (1)
0
Элементарно, чтобы шить нужны инструменты, лучше стерильные. Плюс хороший обезбол. Таскать с собой шовник, набор инструментов к нему и скрутки с обезболом кажется перебор (плюс на обезбол возможна аллергия). Хороший вариант поймать шок на ровном месте.
Да и один хрен, в больнице хирург все вскроет.
показать ответы
1
Супрастин как антигистаминное и аллергия на него же? Природа умеет пошутить.
раскрыть ветку (1)
0
На любое лекарство может быть индивидуальная непереносимость. Если уже есть аллергия, то можно попасть в очень нехорошую историю
показать ответы
1
Стерильные лучше марлевые/ватные/ватно-марлевые салфетки дробь тампоны, вязать один болт нестерильным будешь. ИПП помогает. Прижимаешь к ране и фиксируешь, УЖЕ лишний раз не касаясь раны.
раскрыть ветку (1)
0
ИПП объемный. Тампоны на мой взгляд не особо нужны.
показать ответы
0

Ну, давай на чистоту. Основные причины аллергии, которые могут быстро вызвать тяжелое состояние - это укусы насекомых (змей, пауков и т.п.), лекарства и пищевые продукты (орехи, рыба, морепродукты, некоторые фрукты...). Из-за цветения (пыльца) или контакта вещества с кожей (лосьон, например) получить внезапно тяжелый статус тяжело (наверное можно, но я не встречал такое у не аллергиков).

Если аллергия случается у меня в легкой форме (чего раньше никогда не было) - я иду в аптеку/к доктору. Что еще можно сделать? Промывание желудка, сорбенты (если пищевая аллергия), холод на место укуса (жгут в крайнем случае), удалить жало (если был укус и оно осталось в ране).

Если аллергия протекает стремительно и в тяжелой форме - одна таблетка не поможет. Теоретически, она может чуть-чуть замедлить процесс, но на уровне погрешности. Тут нужно вызывать "скорую".

Что случается шок - требуется профессиональная помощь (интубация, адреналин, преднизолон и т.д.).

Если аллергия случается у случайного прохожего - давать таблетки ему нельзя.

Вы носите в аптеке нитроглицерин? Вдруг станет плохо с сердцем, а таблетка может спасти жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот неплохая статья в Видале: https://www.vidal.ru/encyclopedia/allergology/anafilactiches...

Про таблетки там ничего не сказано, в рамках ПП.

1
Любитель лисьих ушек

А я и терпим. Лишь говорю о том, что твое мнение ничем, кроме "у меня такого никогда не было и не будет" не подкреплено, и у каждого в жизни может случиться всякое. Я бы мог понять такой подход к организации аптечки, если бы кто-то говорил таскать с собой тяжелые препараты в банках (тот же сальбутамол, например, хотя и он никогда лишним не будет), но к маленьким таблеткам, чей размер в блистере не превышает размера кончика мизинца взрослого человека и чей эффект может спасти жизнь, я такого пренебрежения не понимаю. По твоим высказываниям отлично видно, что с аллергией ты или незнаком, или ты видел только легкие ее проявления.
Мое мнение: лучше перебдеть, чем недобдеть, и подобные препараты никогда лишними не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, давай на чистоту. Основные причины аллергии, которые могут быстро вызвать тяжелое состояние - это укусы насекомых (змей, пауков и т.п.), лекарства и пищевые продукты (орехи, рыба, морепродукты, некоторые фрукты...). Из-за цветения (пыльца) или контакта вещества с кожей (лосьон, например) получить внезапно тяжелый статус тяжело (наверное можно, но я не встречал такое у не аллергиков).

Если аллергия случается у меня в легкой форме (чего раньше никогда не было) - я иду в аптеку/к доктору. Что еще можно сделать? Промывание желудка, сорбенты (если пищевая аллергия), холод на место укуса (жгут в крайнем случае), удалить жало (если был укус и оно осталось в ране).

Если аллергия протекает стремительно и в тяжелой форме - одна таблетка не поможет. Теоретически, она может чуть-чуть замедлить процесс, но на уровне погрешности. Тут нужно вызывать "скорую".

Что случается шок - требуется профессиональная помощь (интубация, адреналин, преднизолон и т.д.).

Если аллергия случается у случайного прохожего - давать таблетки ему нельзя.

Вы носите в аптеке нитроглицерин? Вдруг станет плохо с сердцем, а таблетка может спасти жизнь.

показать ответы
11

Спасибо за комментарий!

Это аптечка для города (погулять в парке с ребенком, съездить на тренировку и т.п.). Она рассчитана на оказание первой помощи. В рамках оказания первой помощи запрещается давать людям лекарственные средства.

Эпинефрин рецептурный препарат, который хранится в холодильнике, камон.

Насчет антигистаминного я уже отвечал - у меня (и моих близких) нет аллергии, давать препараты незнакомым людям, не зная их реакцию - глупо и опасно.

Тоже самое касается бронхолитика. Если у человека астма/аллергия/холера он должен позаботиться о себе сам (носить с собой лекарство). Если приступ будет серьезный, но хоть обложите его таблетками, это не поможет. В остальных случаях приедет "скорая".

У меня нет с собой тонометра, чтобы определять давление и монитора для диагностики приступа. Повторюсь, что нельзя давать лекарства незнакомым людям, тем более не будучи уверенным в диагнозе и переносимости этих лекарств.

Запрещается делать инъекции, за это могут выебать. Для серьезных травм нужен сильный препарат (который рецептурный). В городе приедет "скорая", можно будет потерпеть.

Буду пить нурофен или потреплю до посещения дантиста.

На такой случай есть антидиарийное средство. Можно успеть доехать до дома и принять другие препараты, или вызвать врача.

раскрыть ветку (1)
0
0
Чувак, самая страшная болезнь в городе это срачка. Положи смекту.
раскрыть ветку (1)
0

Там есть заменитель.

Я индивидуальную аптечку доверил собирать специалистам, доложил только несколько индивидуальных лекарств для себя. https://аптечка.онлайн/store/individual/aptechka-ai-n-3/

Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, такое. Молле в городе нахрен не нужно. Ножницы говяные, судя по стоимости набора, а если ими пользоваться по назначению, с ними не должно быть никаких проблем никогда. Жгут Альфа лично я не люблю. Жгутами надо осторожно пользоваться. Полоски для ран - имхо, для не специалиста они не нужны. Гемостатический порошок - нужно аккуратно им пользоваться, чтобы не попал в глаза. Это старая форма, сейчас применяют бинты с пропиткой. За леккером нужно следить - дешевые быстро высыхают. Ципрофлоксацин не понял, зачем положили. Для промывания и обеззараживания ран ничего нет.

В целом, имхо, это понты, а не аптечка.

1

гемостатическим

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я видел эту автозамену, но не успел поправить комментарий.

2
Ну вот я умею все это и многое другое ) Тасканием аптечки переболел ещё в студенчестве. В лютых пердях, да, имеет смысл, но только если у вас в городе ходят медведи и скорая едет неделю. Почти всегда есть аптечки в машинах или учреждениях/магазинах и т.д. В крупном городе на уличный вызов скорая едет минут 15. Рану на это время можно просто зажать рукой. Инфаркт вы на улице все равно не полечите. Остальное +/- терпит.
раскрыть ветку (1)
0

У всех своя специфика. На работе не всегда есть аптека рядом, на тренировке ее нет, в парке тоже нет. Скорую из-за пустяков вызывать не надо. Ехать она может и 30 минут, и больше. Все зависит от места и региона.

1

Ваш город в СВО находится?   Многовато.

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

1

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Имхо, для города S будет вполне достаточно. Эта большевата

0
Понос лучше не затыкать вообще-то, а дать организму очиститься. Это естественная реакция организма на отравление.
раскрыть ветку (1)
0
Она не везде и не всегда уместна. Я пошутил выше
1
Это чемоданчик ипохондрика? Ничего никогда не ношу и в отпуск не беру. Только собственные руки, которыми много чего могу сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Руками можно и жопу при поносе заткнуть.

показать ответы
1
Техническое. А курсы, курсы у него поначалу были 151-я палата, а уж потом какие то семинары по ПМП, и прочим. Из последних, вроде что-то Семинаров в подмосковных и питерских лесах. Но там и мвд и прочая партизанщина. Точно не знаю. Не общаюсь сейчас
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае он не имеет права делать инъекции и зашивать раны. Чтобы шить нужен не только шовник с иголкой, но и другие инструменты.

показать ответы
1
Любитель лисьих ушек

А я и терпим. Лишь говорю о том, что твое мнение ничем, кроме "у меня такого никогда не было и не будет" не подкреплено, и у каждого в жизни может случиться всякое. Я бы мог понять такой подход к организации аптечки, если бы кто-то говорил таскать с собой тяжелые препараты в банках (тот же сальбутамол, например, хотя и он никогда лишним не будет), но к маленьким таблеткам, чей размер в блистере не превышает размера кончика мизинца взрослого человека и чей эффект может спасти жизнь, я такого пренебрежения не понимаю. По твоим высказываниям отлично видно, что с аллергией ты или незнаком, или ты видел только легкие ее проявления.
Мое мнение: лучше перебдеть, чем недобдеть, и подобные препараты никогда лишними не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Я работал с тяжелыми пациентами. Таблетками здесь не поможешь. Возможности своего организма я хорошо представляю.

0
У меня знакомый с собой носил ( а может и посейчас носит) кеторол в ампулах и шовный набор. Эх, сколько радостью было в его глазах когда на сплаве чувак себе по голени топором уеб!!!
Хотел зашить( зря что ли на курсы ходил)
раскрыть ветку (1)
0

Что за курсы? Какое у него образование?

показать ответы
0

Не хватает фотографии рядом с пачкой сигарет для понимая масштабов.

раскрыть ветку (1)
0

Что именно нужно сфотографировать? Я не курю, поэтому могу использовать что-то другое.

показать ответы
1
Альбуцид же в прохладном месте должен храниться?
раскрыть ветку (1)
0

До +25С

1
сварка и лазерезка

а фунфырь медицинского есть?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы
1
За что человека минусуете?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, надо носить, вдруг че..

показать ответы
1

Laerdal Face Shield, наш спасотряд как-то централизованно закупил, сейчас погуглил - так сразу в продаже не найти :(

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Это препарат для применения в условиях стационара.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, а что с ним не так?

1
Компактный мирамистин - окомистин. 10 мл, концентрация 0,01%, как у обычного. Форма - флакон капель для глаз/ушей/носов. Перекись и альбуцид вполне заменяет.
раскрыть ветку (1)
0

Это не одно и тоже, у препаратов разный принцип действия, разные показания и область применения. Окомистин рецептурный препарат. Плюс ценник у Окомистина раз в 10-15 превышает стоимость хлоргексидина. Мне кажется, проще перелить "хлор" в небольшую емкость, если так хочется носить его с собой.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ссылка на справочник Видаля и выдержка из него:

https://www.vidal.ru/drugs/dioxydin__12705

Режим дозирования

Диоксидин назначают в условиях стационара. Применяют наружно, внутриполостно.

2

Часто переношу простуду "на ногах", терафлю очень выручает. Ну и все коллеги знают, что я человек-аптечка. Лекарства даю только при личной просьбе, сама никогда не предлагаю. И да, даю только терафлю или нурофен.

раскрыть ветку (1)
0

Общее правило при выдаче препарата - человек должен сам выбрать нужный. Типа, вот тебе аптечка, выбирай. Другой случай - человек просит конкретный препарат (аспирин, например). 

показать ответы
6

Заклеиваю кошкины царапки. У нас с ней сложные отношения, она частенько хочет меня убить. А сейчас я её лечу, поэтому царапок не избежать. Успела поставить кучу опытов и пришла к такому выводу: распоротая когтем глубокая рана, обработанная клеем заживает быстрее необработанной мелкой царапки.

раскрыть ветку (1)
0

Царапки от кошек вообще тяжелее заживают, чем "обычные". Я в таких случаях одеваю плотные перчатки с высокими манжетами. Большинство препаратов - это дело вкуса и опыта их использования.

показать ответы
5

В машине?! Да такое количество не во всех районных больницах встретишь!

P.S. ТС молодец! Я давно думаю такую собрать, только по проще. Я думаю только, а он собрал! Я диванный эксперт, а он практик!

раскрыть ветку (1)
0

В большинстве случаев хватит бинтиков с пластырем и таблеток для себя. Ну и перчатки.

2

Нашатырный спирт вот с ним надо осторожнее. Красный крест не рекомендует его применение в силу того что он может вызвать аллергическую реакцию и прочие бяки.

Хлоргексидин в буфусах можете поискать. Довольно много есть есть по аптеках. Спасибо за пост.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет нашатыря знаю, это больше для меня на самом деле (могу иногда "поехать" после тяжелого дня).

"Хлор" в буфусах нигде не видел, искал долго, поэтому ограничился перекисью.

Спасибо!

0

Поискал эту пленку, ничего нет. Где она продается обычно?

раскрыть ветку (1)
0
2
Если уж такой набор, то и хлоргексидин стоит добавить.
раскрыть ветку (1)
0

У него объемная и тяжелая упаковка. В связке перекись + банеоцин он не нужен.

показать ответы
1
Согласен. Но уж лучше пусть лежит, кушать не просит, стоит не дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Он объемный и тяжелый.

2

Не реже артериального кровотечения, для чего у вас турникет. Пленка Laerdal ничего не весит.

раскрыть ветку (1)
0

Поискал эту пленку, ничего нет. Где она продается обычно?

показать ответы
2

Вельпо проще ))).  Косынка нужна не только для подвешивания конечности. Суть косыночной повязки в том, что она может заменить все виды бинтовых повязок (кроме фиксационных) на догоспитальном этапе. https://studwood.net/1584189/meditsina/pokazaniya_nalozheniy... я это имел в виду.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня косынка - это прежде всего это. Спасибо за пояснение.

0

Я подумал тип универсальной аптечки и нет антигистаминных.

раскрыть ветку (1)
0

Допускаю, что я где-то не корректно выразился. В принципе, "экстренную помощь" можно очень широко трактовать.

0

Эналаприл да ,эт я подумал увидел. Там Ибупрофен. Цитрамон назначают при пониженном давлении. От самих болей он не поможет(причины). Там сосудистые, либо высокое давление часто. Это препараты понижающие давление нужны или тонизирующие сосуды. Кавинтон, Эналаприл и подобные.

раскрыть ветку (1)
0

Это мои личные таблетки, я знаю, как я переношу эти препараты и в каком случае они мне помогут.

показать ответы
0

Цитрамон, Эналаприл если вижу правильно

раскрыть ветку (1)
0

Цитрамон есть. Я его принимаю при головной боли. Эналаприла нет. Даже не вижу ничего с похожим названием на фото. Это какая упаковка?

показать ответы
11

Самая полезная вещь при большинстве порезов, рассечений и прочих повреждениях кожи. Особенно это касается Бф-6, который не только заклеивает, но еще имеет обеззараживающий эффект, а при необходимости легко удаляется из раны. И в отличии от бинтов и прочих пластерей не мешает обычной жизнедеятельности - воды не боится, имеет прекрасную эластичность (на сгибах суставов). При минимальном опыте можно успешно заклеивать достаточно серьезные раны.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, тут сыграло роль мое личное мнение. Я не люблю эти клеи. На мелкую царапину можно ничего не накладывать, или заклеить пластырем. Что-то покрупнее я лучше забинтую.

показать ответы
1
Хорошего настроения!

Что вы на автора напали. Он позвастался и ответил тем кто вопросы задавал по поводу аптечки. Ничего универсального не бывает. Но все что есть в аптечке для города позволит добраться в городе до аптеки или травмпункте. А то что моьеттспасти жизнь типа гистаминного, автор не даст. И правильно. Это его аптечка, как хочет так и комплект. Не ваше дело, короче.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы давать лекарства другим людям нужно не только быть врачом, но и врачом в рабочее время с соответствующей квалификацией. Вне рабочее время ты превращаешься в обычного человека

2

Не реже артериального кровотечения, для чего у вас турникет. Пленка Laerdal ничего не весит.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, здесь дело в личном опыте. С турникетом как-то спокойнее, хотя по большому счету он не нужен, согласен.

Насчет пленки - спасибо, учту. В продаже ее не видел.
6

Насчёт эпинефрина и холодильника не соглашусь. Адреналин вполне устойчив, а хорошо забуференный тем более. Во всех буржуйских аптеках присутствуют готовые шприцы с эпинефрином. А на прошлом ArabHelth имел счастье видеть наборы для армейского снабжения. В них адреналин и прочее было декларировано +55/-20.
Во времена моей работы на Скорой (90-е) адреналин был россыпью. Зачатую, он был и за шоков, и за немедленные аллергии, и за астмы. Тот же профессор А.В.Тараканов, не даёт строгих рекомендаций по тепловому режиму для эпинефрина. И в своей личной аптечке его носит. Сам видел.
А вот применять его да. Закон не велит. Самое смешное, что даже АРИТ не может проводить медикаментозную терапию, не находясь на рабочем месте. Текущая редакция закона и медпомощи - вредительство. Мало быть врачом. Надо быть "на рабочем месте". А халат снял - всё. Помощь квалифицированно оказывать не имеешь права.
Ещё, в вашу аптечку добавил бы треугольную косынку. Очень уж я их люблю.  А к диклофенаку ретард, надо омепразолу. Ибо эта падла умеет и с одной таблетки эррозию желудку устроить.

раскрыть ветку (1)
0

По адреналину - я исхожу из инструкции к препарату. Возможно, есть препараты с другими условиями. Обычно их все же в изотермике хранят (в моей практике).

В остальном большое спасибо за комментарий!

Косынку можно из одежды сделать (есть булавки), или Дезо изобразить.

показать ответы
1

Но у вас есть препараты от давления, для поднятия давления, обезбол, НПВС. Там вы не боитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Какие у меня препараты от/для давления? Я ношу таблетки для себя.

показать ответы
3

Спасибо за пост! Прочитала и подумала, что сейчас лето, маленький ребёнок, гуляем каждый день. Падений не избежать. А у меня в сумочке всегда есть только пластырь и влажные салфетки. Надо соорудить мини аптечку себе ))

раскрыть ветку (1)
0

Недавно был случай на детской площадке. Мальчик упал с турника и зубами прокусил губу. Пластырем тут не обойтись.

показать ответы
4

Кстати про аллергию, мне по дороге на море за рулем, что то попало в глаз. Когда через 4 часа приехали, зашли в аптеку и купили альбуцид. Я им никогда раньше не пользовался, не было необходимости. Промыли, закапали. Проходит час, а мне все хуже с глазом и второй подключился, непонятно. Чувствую знакомые ощущения, начинаю читать инструкцию, альбуцид-сульфаниламид. Приплыли, у меня с детства аллергия на сульфаниламиды, хорошо не с отеками, а в основном как раз конъюнктивиты и сыпь. Ну что антигистаминного хапнул в течении 3-х дней прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший пример, спасибо. Поэтому и не дают лекарства незнакомым.

2

Ого! Я в путешествие меньшую аптечку беру. Как минимум там нет такого количества бинтов и пластырей (хотя про хирургические - запомню, прикуплю)

Все беру из расчёта «суметь добежать до аптеки утром»

раскрыть ветку (1)
0

Главное правило аптечки - бинтов много не бывает. Пластырей я кладу побольше, чтобы реже их докладывать, места они почти не занимают. Остальное зависит от путешествия.

4

Где бы ещё нормальных бинтов купить, а не вот это современное поделие в крупную клетку.

раскрыть ветку (1)
0

Если хочешь прям высокого качества, покупай Paul Hartmann, но там и ценник будет соответствующий.

2
раскрыть ветку (1)

Нормальная вещь, но особо не нужна вне ЛПУ.

10

Тут все накинулись на автора - нет того, лучше бы такое. Блять, хоть кто-то из вас, критиков диванных, с собой аптечку носит? Пусть даже такую "скудную" как у ТС? У меян в машине такого количества средств нет, а тут человек для себя, для своей семьи таскает с собой и вдруг накинулись, кандидаты, блять, медицинских наук) 

раскрыть ветку (1)

Ну не только для себя. Для своих только препараты. Бинтики и пластыри у меня постоянно уходят на других людей.

10

Тут все накинулись на автора - нет того, лучше бы такое. Блять, хоть кто-то из вас, критиков диванных, с собой аптечку носит? Пусть даже такую "скудную" как у ТС? У меян в машине такого количества средств нет, а тут человек для себя, для своей семьи таскает с собой и вдруг накинулись, кандидаты, блять, медицинских наук) 

раскрыть ветку (1)

Оу, оу! Полегче. Тут половина треда умеет колоть эпинефрин, делать интубацию и реанимировать.

показать ответы
2

@Reylinike, не увидел против аллергии препаратов только. Даже обычных легких препаратов на 1-2 часа действия. Брал бы цетиризин или дезлоратадин

раскрыть ветку (1)

У меня нет аллергии. Давать препараты посторонним людям плохая идея.

показать ответы
2
Любитель лисьих ушек

Обычный студент, даже не медик, просто человек, не понаслышке имевший дело с разными формами аллергии как в отношении себя, так и в отношении других людей.

раскрыть ветку (1)

Нужно быть терпимее к иному мнению.

показать ответы
3
Любитель лисьих ушек

От инфаркта, тромба и кирпича тебя вряд-ли что-то спасет, а вот от Квинке-запросто.
В сотый раз скажу-эта таблетка не занимает места примерно вообще совсем (на фото прекрасно видно, пальцы у меня маленькие), все бывает в первый раз. Не носить ее просто потому, что никогда не носил-глупо и даже опасно. Если ты поймаешь Квинке или анафилактический, ты если даже и дойдешь до аптеки (вероятность чего стремится к нулю), то хрен что сможешь сказать провизору, т.к просто физически не будешь на это способен. Наебнешься перед ней и усё, пусть гадает, что с тобой, что-ли? Великолепный план.
И кстати, неужели ты так часто пользуешься гемостатиками, жгутами и бинтами? Они ведь тоже нужны на крайние случаи (вроде того же кирпича, кстати).

раскрыть ветку (1)

Уточню - вы доктор?

показать ответы
3
Любитель лисьих ушек

От инфаркта, тромба и кирпича тебя вряд-ли что-то спасет, а вот от Квинке-запросто.
В сотый раз скажу-эта таблетка не занимает места примерно вообще совсем (на фото прекрасно видно, пальцы у меня маленькие), все бывает в первый раз. Не носить ее просто потому, что никогда не носил-глупо и даже опасно. Если ты поймаешь Квинке или анафилактический, ты если даже и дойдешь до аптеки (вероятность чего стремится к нулю), то хрен что сможешь сказать провизору, т.к просто физически не будешь на это способен. Наебнешься перед ней и усё, пусть гадает, что с тобой, что-ли? Великолепный план.
И кстати, неужели ты так часто пользуешься гемостатиками, жгутами и бинтами? Они ведь тоже нужны на крайние случаи (вроде того же кирпича, кстати).

раскрыть ветку (1)

Если я поймаю анафелактический шок, скорее всего я умру и условная таблетка Супрастина меня не спасет, тут все просто. Я не вижу смысла в этом споре, каждый человек имеет право на свое мнение. Если вы считаете, что эта таблетка вам нужна, носите ее, я же не запрещаю и не говорю, что этого делать не нужно. Я считаю, что мне она не нужна.

Что касается перевязки - да, часто.

2
Любитель лисьих ушек
Глупо не положить в такую огромную сумку таблетку антигистаминного, помещающуюся на подушечке пальца, даже если аллергий обнаружено не было. Всё бывает в первый раз, и отсутствие базового функционала аптечки может сыграть с жизнью плохую шутку.
раскрыть ветку (1)

Если у меня вдруг случится аллергия, я или зайду в аптеку и куплю препарат, или схожу к доктору. В крайнем случае вызову "скорую." Какая необходимость нахождения препарата в аптечке?

показать ответы
0

Диоксидин продается в пластиковых ампулах.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
0

тем более, что у автора указана в описании жидкость для промывания глаз

раскрыть ветку (1)

Для себя.

15
На всякий случай имейте в виду, что при самой первой встрече с аллергеном - аллергии может не быть, а вот при второй встреча может быть фатальной
раскрыть ветку (1)

От всего не убережешься.

показать ответы
4
Любитель лисьих ушек

В таком случае, у меня большие вопросы к аптечке самой. Зачем она нужна, если всегда можно зайти в аптеку и купить препарат? Ответ тот же-не всегда есть возможность зайти в аптеку, плюс счет в таких ситуациях идет на минуты, и скорая может не успеть доехать.
Приступ аллергии-это не просто почесушки глаз и сопли из носа, это невозможность дыхания из-за воспаления в горле, анафилактический шок и быстрая смерть, если не принять антигистаминное и бронхорасширительное сразу. Смерть наступает быстрее, чем приезжает скорая. Уж поверь аллергику-астматику, который из дома не выходит без ингалятора.
Еще раз-никогда не знаешь, на что у тебя может быть аллергия. У меня девушка такая-никогда от этого не страдала, но однажды ее настиг сильный приступ, и как раз антигистаминное тогда ее спасло, при том, что до этого аллергии у нее никогда не было.
Этот тип лекарств стоит не так дорого, чтобы им пренебрегать в аптечке.

раскрыть ветку (1)

В аптечке лежат те препараты, которыми я обычно пользуюсь. Вероятность того, что у меня на работе/на тренировке разболится голова/зуб/живот/потяну мышцу я оцениваю выше, чем вероятность гипотетической аллергии (и что бы не бегать в  аптеку я ношу с собой эти препараты + от моих личных болезней).

Если у меня никогда не было аллергии, зачем мне таскать лишний препарат, только для того, чтобы он был? Это рассуждения из серии допущений, вдруг инфаркт будет, вдруг тромб оторвется, вдруг Квинке, вдруг кирпич упадет. Давайте теперь от всех болезней с собой пилюли носить, вдруг че.

показать ответы
10

Аптечка без БФ-6 или суперклея?

раскрыть ветку (1)

Нахуя?

показать ответы
10
Противоаллергическое какое?
раскрыть ветку (1)

Не ношу такого. У меня и у детей нет аллергии. У других люде может быть непереносимость некоторых средств, или аллергия на средство от аллергии.

показать ответы
4

Это ванночка для промывания глаза.

раскрыть ветку (1)

Шоколадного

33
А кто спрашивал то? Или это очередная подводка, "Уже достали спрашивать, пишу последний раз, как получить компенсацию ...." которые спамеры вайберы.
раскрыть ветку (1)

Я не считаю нужным озвучивать ники и/или имена людей, которые ко мне обращаются, третьим лицам.

показать ответы
6

Это пикабу, тут лички нету. Если это было в комментариях, то думаю ничего страшного в этом нет, ибо переписка и так ни от кого не скрыта.

раскрыть ветку (1)

Мне пишут не только в комментариях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы