2566

Про молоко1

Буквально только что выяснилось, что коллега по работе, дипломированный специалист, в свои 30 с лишним лет, не знала, что у абсолютно всех млекопитающих есть молоко.

Конечно, про коровье, козье и иже с ними она знает, но про всяких лесных млекопитающих аля волков, кабанов, медведей даже не догадывалась и была натурально шокирована полученной информацией.

Но в настоящий ни то ли ужас, ни то ли восторг, её повергла информация, что и дельфины тоже млекопитающие и кормят своё потомство молоком.

Клянусь, при просмотре хроники, показывающей процесс кормления дельфинят, я слышал отчётливое «данунахуй»..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
И чё? Человек узнал для себя что-то новое, чем до этого не интересовался.
раскрыть ветку (30)
17

Слово "млекопитающее" само за себя говорит. Как это может быть новым?

раскрыть ветку (6)
16
млеко! это не молокопитающие! слишком сложно))
раскрыть ветку (3)
3

Вы еще скажите, что Млечный путь - это не молочный путь :)

раскрыть ветку (2)
1

Нет это milky way

раскрыть ветку (1)
3

Это что, нашу галактику назвали в честь батончика?

10
DELETED
Никогда не нужно недооценивать человеческую тупизну. Я когда в полицию устраивался, психолог раздала тесты и потом беседовала с каждым. На вопрос психолога "кто такие млекопитающие", один кадр ответил - те, которые питаются мелкими насекомыми, они ведь мелкопитающие. Что характерно, этот кадр прошел отбор. Я тоже прошел, но устраиваться не стал - свалил подальше.
раскрыть ветку (1)
4
Ну есть же кадры, которые плотоядный, т.е. питающийся плотью, слышат как плодоядный и решают, что речь о растениях. И ничего их не смущает.
13

Ну это курс биологии и это даже не мимоходом проходили. И еще подсказка в названии) Жить без этих знаний конечно можно, но такие случаи довольно странные.

38

И это прекрасно, но таки это знание ближе к фундаментальному, как например и то, что огонь горячий)

Не про строение дельфиньей матки же рассказывал))

раскрыть ветку (19)
48
DELETED

Вы еще расскажите, что корова не просто так молоко даёт, а когда у нее телёнок есть. У многих почему-то при поступлении этой информации происходит какая-то ломка представлений о природе :)

раскрыть ветку (6)
20
Со мной такая фигня приключилась. Корова даёт молоко и всё. И в момент осознания, что ей для молока надо отелиться, я себя чувствовала самой тупой на всем белом свете. Хотя, что коровок покрывают я в курсе, что молоко у них портится в зависимости от периода тоже в курсе. Есть дойная корова, есть стельная - все просто, но позорное осознание пришло в 30 годиков.
12
Собственно я лет до 20 думал, что просто так. Кур же одомашнили, потому что они могут постоянно яйца нести. Вот с коровой думал нечто похожее.
раскрыть ветку (4)
11
Кстати, о курах. Я вот сам относительно недавно узнал, что в магазинах яйца кур продают неоплотворенные, и цыплята из них не вылупляются.
2

Куры не постоянно несутся. Зимой в 2-3 раза меньше яиц собирается. На ферме правда круглый год один сезон, я про домашних.

ещё комментарии
26
Вы ей ещё хер моржовый покажите , вот она охуеет ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
13
А вот и Ламберт
4

...вот она обакулюмеет.

24

Башорг

Катя:

оу, а мы как-то гуляли с детьми (15 лет! им пиво охотнее чем мне продают) и тут одна из детей говорит - ох, нифига себе! Я не думала что у утки есть ноги

11

Расскажите ей про вынашивание и вскармливание детёнышей ехидной и утконосом, пусть она охренеет повторно!))))

раскрыть ветку (2)
6

И кенгуру с коалой тоже не забудьте!

раскрыть ветку (1)
12
О кенгуру мой герой)) захотела остановила развитие эмбриона, захотела - продолжила )))
10

У нас в школе биология закончилась в 8 классе. Биологичка уволилась, работать было некому (90-е годы). Не помню, успели мы пройти млекопитающих или нет. Но, конечно, я знаю, что все млекопитающие кормят детёнышей молоком. Ну и птицы тоже, а то из чего же конфеты делают?))

3
DELETED

Похоже она тебя возвышает, льстит. Эти самые коварные)))

0

Сломай ей мозг информацией, что утконосы тоже млекопитающие, имеющие клоаку, а не анус с мочеиспускательным каналом, и несущие яйца, а не живородящие.

раскрыть ветку (2)
3

А молоко детеныши не сосут, а слизывают с кожи, т.к. сосков нет, а оно выделяется порами на двух молочных полях

раскрыть ветку (1)
3

А так же поры выделяют яд, другие железы и в других местах, но все же.

Понятно, интересующимся, что это протомлекопитающие, которые сохранились до наших дней, но все же...

4

Он это "что-то новое" должен был ещё в школе узнать. Но явно умудрился проебать этот момент (учитывая, что такие вещи там не вскользь упоминают).

Поистине, жизнь людей, плохо учившихся в школе, полна волшебства и магии.

0
Вроде в школе на биологии им не один урок посвящают. Или много прогуливала?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы