Про мистические случай
Мне тогда лет 23-24 было. Я только притерся в "коллективе" родного полка, после летного училища. Времена тяжелые были. Летали как могли. А могли очень редко, невысоко и недалеко.. А тут команда - в Волгоградскую область на боевой аэродром в ночь - подскок. Там лететь час от силы. Сейчас бы я даже на карту смотреть не стал. Спросил бы только у метео сводку. Тогда для нас пацанов, курсантов это, казалось - встать наравне с нашими преподаватялемя, дедами, афганцами. Ну короче..
Прыгнули по "спаркам" предварителиный-исполнительный - погнали. Взлетели. Первое звено все на связи, всё успешно, курс взяли - едем. Вошли в Волгоградскую зону, все в режиме тишины, ночь, луна, свистим над планетой.
Говорю по СПУ штурману - "у меня тут где-то дед погиб на Ил-2".
Забыл уточнить, со мной "контролирующем" летел - штурман летного училища. Это глыба! Матерейший летчик! ( парни простите, боюсь даже умерших имена публиковать, сами понимаете кто в теме)
И он мне заряжает, - а где дедушка именно погиб, знаешь?
Называю населенный пункт - "двойка тебе по географии и нихера ты в штурманском не соображаешь".
- курс обратный, на траверзе "Новохоперск" доверни 035, сохраняй прежнюю.
Едем дальше. Ночь, фонарь, огни приборки.
Я в ахуе! От стаи уходим, они на юг уходят, а я обратным курсом ложусь. Да еще и пизды по прилету получу за свои слова.
- занимай 30
- три сотни занял
- огни наблюдаешь слева?
- вижу!
- где-то твой тут дед лежит, а теперь давай лтц стрельнем, и на базу.
Я вот вам честно скажу. В тот момент я про деда и не думал уже. Лтц какие--то. Их вообще на такие перелеты не заряжали. А тут штурман полка..
Мы когда прилетели уже "туда" я спать как ни когда в жизни не хотел. И снится мне сон:
Бабушка говорит
- Внучек, мне дед Миша снился, просил тебе сказать, что хулиганишь в небе шибко. Нельзя так.
Я проснулся среди ночи было душно, в модулях. Но уснул.
А под утро следующий сон. Уже голосом дедушки Миши - не ходи, убьют эту машину. И вот хотите верьте, хотите нет, но О. Пешкова въебали на нём когда он был.
Вот вам и сверхъестественное
С Уважением КВЗ
-
Пост какой-то сбивчивый. Что такое КВЗ?
Кто такой Пешков, я нашёл https://ru.wikipedia.org/wiki/Пешков,_Олег_Анатольевич