2501

Про меня1

Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".

А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.

Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.

Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.

Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.

Зы: муж умер 2,5 года назад.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Все-таки какие мы разные. Ни одному мужику в голову мысль не придет, что позвонить некому. Все проблемы привыкли решать сами. А женщинам без решал их проблем как-то тяжело...

раскрыть ветку (19)
15

Мне как-то звонок от парня поступил: я вот макароны сварил и фарш пожарил, а как из этого теперь сделать макароны по-флотски?

Притом, что борщ великолепно варил, плов божественный, завтраками вкусными меня кормил. Ну вот тупанул человек. Помогла, че поделать)

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Просто человеку захотелось добавить чуточку, так сказать, женского тепла.

У нас пожилой сосед был по квартире. Он сам умел готовить, конечно. Но вот суп варил и мою мать просил 'ну хоть посоли', ну просто грустно одному.

3
DELETED

А мог бы сказать что то вроде "окей, гугл/Алиса как пожарить макароны по-флотски"

раскрыть ветку (1)
0

Не тех правил люди

15

Так и я решаю. Тут суть не в решении, а в поддержке. Муж у меня нуууу далеко не всё умел, но мы как-то так смогли дать друг другу уверенность, что мы вместе всегда и в любой ситуации. У меня есть он, а у него я в любое время. Это не значит, что я ему названивала по любой мелочи, это ощущение уверенности, что тебе всегда есть с кем вместе решить проблему.

ещё комментарии
3

:) я вот вполне мужчина и часто прошу друзей о помощи. из последнего: переезд(стиралку или диван в одну каску далеко не унесёшь), перегнать машину(на двух одновременно не поедешь) и специфический инструмент брал на раз, чтобы не покупать. Это такие отношения между людьми бывают, один человек другому помогает, а потом наоборот.

Надеюсь что не доживу до такого, чтоб позвонить некому было!)

8
Что значит сами? И авто сами ремонтируете, и дом строите ручками собственными?
раскрыть ветку (1)
5

Да)))

5
Я женщина и мне тоже в голову мысль не приходит звонить мужу по любой проблеме, чтобы он приехал и решил. Странно это как-то для меня, я же вроде взрослый дееспособный человек, могу и сама позвонить в сервис/грузчикам/такси и тд. Ненавижу игры в "испорченный телефон".
раскрыть ветку (7)
4
Меня подбешивает, что приходится часто служить барышней на телефоне. В смысле, допустим, потекла труба, нужно менять у меня и у соседей, и нужно как-то организовать всех вместе: меня, 2 соседей и сантехника. А все себя ведут как дети - то им некогда, то денег нет (копейки), то договоримся и вдруг "Ой, нас в гости позвали". Вот это конкретно бесит. Приходится ругаться со всеми. Хотелось бы какого-то мужа на час, только "организатор на час".
раскрыть ветку (1)
4
Вот да! Ненавижу эту "работу секретарем" в повседневной жизни. "Позвони тому-то, спроси, он пойдет туда-то? Что он ответил? А, ну тогда передай то-то". Да ёб вашу мать, общайтесь напрямую!
А уж организовать и состыковать нескольких людей - это полный трэш. Хорошая идея насчёт организатора на час, я бы точно воспользовалась услугой)
0
Место для рекламы

Выберименя

раскрыть ветку (4)
0
Я не хочу за вас звонить в сервис(
раскрыть ветку (3)
Место для рекламы

Pick me girl

раскрыть ветку (2)
0
При чем тут это? Я описываю свой опыт и восприятие.
раскрыть ветку (1)
0
Место для рекламы

Как скажешь

1

Зато женщине не придет в голову платить кому-то, когда настолько припекло, что срочно надо внутри кого-то оказаться и носом в сиськи уткнуться.

0
Место для рекламы

Ну да? А если ваш мужик не знает ничего о той проблеме, которая возникла, как у ТС в посте, он молчаливо обратиться ко вселенной или тоже будет искать информацию по знакомым и интернетам?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы