5029

Про медицины3

Недавно обнаружил в организме непонятное образование. Записался к платному доктору, тот принял, побеседовали минут 30, ничего страшного, прооперируем, аллергия есть? Надо сдать анализы, вот вам направление, 10 000 руб. в кассу. Сдал мочу, кровь, все ровно, записали на через неделю, операция 50 000 рублей плюс анестезия и перевязка.

Прихожу домой, докладываю жене. Она: ты ебанулся? Сходи ради прикола в народную поликлинику.

Записался, прихожу к хирургу с результатами анализов из платки. 5 минут осмотр, это сальная железа, вырежем бесплатно в стационаре или прямо тут, но за 3000 руб. Какие ещё анализы? И так все понятно. Я: давай, брат, сделаем прямо здесь.

В назначенное время прихожу, подписываю бумаги, под нож. Вкалываем обезбол, чувствую понеслось. Минут через 20 перевязка и пошел я нахуй ещё краше чем был.

К чему это я? Да так. Не пренебрегайте бесплатной медициной без повода, 50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто, 6000 километров, маленькое путешествие во славу себя.

Всем здоровья. Москва, 2023.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще для сальной железы полтос и анализов на десятку как-то много. Даже для платной клиники.
раскрыть ветку (39)
31
Чистку женскую в платной тоже за 50 тогда считали. Зависит видимо от наглости клиники)
раскрыть ветку (3)

Чистка женская это Вы так про аборт?

раскрыть ветку (2)
35
Нет, назначают в случае некоторых заболеваний. Но принцип тот же.
0

Нет, её делают в ряде заболеваний.

19

Если стационар, то очень даже возможно, даже в гос.больнице не по омс. Недавно понадобилось сделать небольшую операцию маленькому ребёнку, в силу возраста только под масочным наркозом и 3 дня в стационаре (взрослому достаточно было бы и под местным, но ему проще объяснить, чтобы не дёргался, пока режут).

По омс поначалу забуксовало, так как в СПб в связи с "эпидемией" орви приостановили плановую госпитализацию детей, и предлагали записаться в очередь на апрель (!). Но это вообще не вариант, поэтому стали рассматривать там же платно, и порядок цен тот же: анализы и приём врачей 11к, сама операция и стационар около 50к.

По итогу все же удалось подавить срочную операцию по ОМС, но около 8к на анализы и основные обследования пришлось выложить, так как в своей поликлинике это почти невыполнимая задача подогнать номерки на сдачу так, чтобы пока делались одни анализы, другие не успели "протухнуть", а на ЭКГ очередь вообще на недели вперёд.

раскрыть ветку (3)
19

отлично они придумали с этим бесплатным невозможным вариантом

раскрыть ветку (2)
6

Да пипец, бесплатно через 4 месяца, а за деньги на ближайшей неделе - добро пожаловать.

раскрыть ветку (1)
2

Так, к сожалению, тоже бывает. Небось даже чаще, чем наоборот

15

Я вросший волос удалил за 3800. Жены дома не было, не могла помочь. Самому не удобно, он был на ляжке, со стороны ж. Плюс я не уверен был что это он. Ляжки трёт, болит. Цвет фиолетовый. Это был рабочий день, в бесплатную на консультацию к хирургу талонов нет на неделю +-. Решил сходить на консультацию в платку. Там скучающий хирург меня почикал. С тех пор у меня дома одноразовые скальпели. Какую-то мелочевку поддеть, вскрыть.

раскрыть ветку (15)
14

Я другана считал за идиота, когда он себе на лице вырезал жировички белые. Потом у меня на веке вылез, около глаза. Пошел к офтальмологу. Офтальмолог отправил к хирургу, хирург обычной иголкой от шприца мне чикнул, причем аккуратно так. Я решил, что хуйня делов, тоже так смогу. Выпал случай, на щеке появился. Сначала глубину не ту выбрал, решил посильнее нажать, но в то же место не попал. Короче, сделал себе несколько порезов, потом месяц заживала болячка. Лучше доверять профессионалам.

раскрыть ветку (3)
4

Такие жировики белые я сам себе иглой от шприца выковыривал раз 6. Скальпелей у меня на тот момент не было. Как появились скальпели, жировиков не появлялось. Все хочу попробовать

раскрыть ветку (2)
0
Как их иглой выковыривать то, делитесь техникой;))))
раскрыть ветку (1)
2

Кожу прорезать. Царапая остриём. Дальше надавить)

8

ООтсутствие бабла творит чудеса. За два дня до зарплаты не мог попасть вырвать зуб по острой боли. Вскрыл одноразовым скальпелем воспаление на десне, прополоскал рот и место водкой. Лёг спокойно спать наконец. Зуб тот вроде только через полгода снова беспокоить начал, я его вырвал нахуй

раскрыть ветку (10)
18

Ебать ты крут ))

8
Ты просто искал повод водки в рот плеснуть)
4
Ебать ты мощный. Я бы не смог себе в рот скальпелем полезть, и любого не врача не подпустил бы)
раскрыть ветку (7)
2

Смог бы.

Да еще и разрезать что то. Здается мне что пиздешь
раскрыть ветку (5)
3
Да хз, разные люди бывают. Взять того же хирурга, который себе аппендикс удалял.
Я в детстве себе дылку в тушке, как в фильмах показывали, раскаленной железкой прижег)
раскрыть ветку (1)
2

Чувак который мочевыводящий катетер придумывал испытывал все на себе. И считал, что если ты не ставил катетер себе, то не имеешь права ставить другому. Так как если делать все верно, то процесс переносится значительно легче.

1

Либо терпеть эту ебаную боль, либо резать самому. Вариков не было. Ноготь вросший сам ни разу не выковыривал?

0

Я иглой вскрывала гнойник на десне.

раскрыть ветку (1)
1

ИГлой больнее. Водкой со шприца брызгаешь на гнойник, тут же тыкаешь скальпелем и в сторону. Он моментально режетти все выходит. Иглой приходится ковырятся

60

Общий анализ мочи, общий анализ крови, прием у кандидата в доктора, УЗИ ну и т.д.... В целом, я с вами согласен, но ребята работают..

раскрыть ветку (11)
68
DELETED

Кандидат в доктора? Стажёр что ли?

раскрыть ветку (7)
37

Ветеринар

раскрыть ветку (1)
1

коновал ведь

11

Доктор мед наук )

раскрыть ветку (3)
21
DELETED

Мед? Пчела??

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Эта шо ли

Иллюстрация к комментарию
0
В груди нашли?
0
Sweet December

Помощник санитарки))

11
DELETED

"Не прокатило, вычеркиваем."

2
Лучший способ сдать анализы быстро и бесплатно- уехать по скорой в стационар. С болью в животе госпитализировали. За два часа : кровь, УЗИ, рентген, ЭГДС. Двое суток в больнице и домой. Всё ок. А больница вот такая, им. Вересаева,номер 81. Дефолт-сити, да. Единственный минус - еда полное дерьмо.
раскрыть ветку (1)
4

- У вас это называется "кое-что"? По-моему, вы слишком много кушать.
- В каком смысле?
- В смысле, зажрали́сь!
© "Шырли-мырли"

А "еда полное дерьмо" - так ты туда, вроде, с болью в животе залетел. Чего ещё хотел? Соблюдение стола обязательно. Чтобы стул хороший был.

/* сам я из Питера и лежал только в старенькой больничке 20 лет назад. Зато поездил по новым и отремонтированным за последние годы к подругам - у нас тоже ничего так; хоть и не так круто, канеш */

6

Я 25 кусков в свое время (2019 и Питер) отвалил. Правда без анализов, и так всё ясно. Просто в поликлинике очередь была на 2 недели. А в следующий раз, уже в местной поликлинике - 15 минут и 0 рублей. Качество ничуть не хуже.

5

В Брянске в платной больнице подобное вмешательство стоит 3900. И 1100 прием.

А в моей больнице 630 прием и 470 операция :) Приезжайте лечиться в Брянскую область :))

5

Москва 2023

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы