13050

Про липецких судебных приставов...4

Живу в Забайкалье, с 2015 по 2023 год являлся счастливым обладателем Тойоты Марк 2 2003 г.в.. Решил продать, так как понадобились деньги. Помыл, причесал, подшаманил двигатель, заменил кое какие расходники. Покупатель нашёлся довольно быстро, посмотрелись , 30.07. 2023 ударили по рукам! И вроде бы история должна быть со счастливым концом, но хер...!
Поехали в ГИБДД переписывать, там 5 ограничений на моё имя, штрафов нет, а ограничения забыли снять, пару недель выяснений, с меня их сняли. Ну думаю сейчас то точно все путём, и ещё раз! Хер...!
Едем снова в ГИБДД, там выясняется что есть ещё одно.
Судебный пристав Несветаев Правобережного района города Липецка повесил ограничение на двигатель моего авто в мае 2020 года, на собственника который не является собственником с декабря 2014 года!!!т.е. просто от балды повесил ограничение на чужую собственность. В ГИБДД глядя на всю абсурдность ситуации, пожали плечами и сказали топать в ФССП, куда я и направился сразу же, приехал Управление ФССП Забайкальского края, там посмотрели покрутили бумажку и так и сяк, пожали плечами и сказали обращаться в Липецкое ФССП , мол " тут наши полномочия всё"
Так прошёл август... Я нарыл номеров , и начал вызванивать, а отвечает только канцелярия, кстати они мне сказали написать заявление на их электронку ( за что им большое спасибо, я хотя бы понимаю что звоню в реальное место, а не схожу с ума).
Прошёл еще месяц, 0 рещультата.
Потом ещё месяц, я написал заявление ещё раз, и их оба зарегистрировали, 0 результатов
Мне дали номер непосредственно того самого пристава, звонил ему раз 200-300 , ни разу не ответил, потом звонил начальнику отдела около 100 раз, ни разу не ответили, потом мне сказали в канцелярии что Нестветаев вроде как не работает больше, и дали нового пристава, но итог тот же. Само собой моё терпение лопнуло и я обратился в прокуратуру РФ . Там моё обращение ещё 2 месяца ходило по ведомствам, и приходит письмо мол запрос отправлен в главное Управление ФССП Липецка, на самого главного начальника, и вот тут я думаю сейчас то точно снимут все ограничения, но хер...! Прошёл еще месяц...
Итог таков, прошло 6,5 месяцев все ведомства кругом регистрируют заявления, и даже куда то их переправляют, но никто ничего делает.
Прошу извинить за такой длинный пост, но это уже жест отчаяния! Давайте поднимем этот пост, может они хоть так его увидят! Я уверен, что не один с такой проблемой. Давайте поможем друг другу)))

19
Автор поста оценил этот комментарий
Ни-хе-ра. Мне пришлось однажды написать, там не то что проблему не решили, даже не ответили ничего на жалобу
раскрыть ветку (1)
47
Кстати да, по другому вопросу тоже была проблемка, уже местного масштаба, накатал жалобу в гу , приложил все доки. Через месяц пришёл ответ " приобщено к делу" и закрыли заявление))) что приобщено? К какому делу? Так и не выяснилось)))
показать ответы
0

Ничего не понимаю, причем тут старый собственник? Машина то уже ваша, как её могли арестовать? Или двигатель, на него есть ДКП, он зарегистрирован в ГАИ, и уже не должен биться по старому собственнику. Как так вышло то?

раскрыть ветку (1)
23
Вот в этом то и закавыка, как? Как можно было на чужую собственность повесить ограничение? Я купил марка в 15 году, и сразу на себя переписал, т.е. я полноправный обладатель!
я вам больше скажу, это был даже не предыдущий владелец, а предпредыдущий))
т.е. был владелец на котором сейчас висит запрет, он продал другому, а тот уже продал мне) вот в чем абсурд
показать ответы
7

Вообще для меня это за гранью. Ведь на старом владельце по базе уже нет машины, и 10 лет нет, как, нет КАААК они это делают))))

раскрыть ветку (1)
12
В ГИБДД сказали, сейчас часто такая херня всплывает
показать ответы
101

Подаешь иск на Липецкое ФССП на взыскание ущерба 1 млн рублей, а также морального вреда 100 млн рублей. Рассылаешь копию иска во все сми Липецка, думаю и федеральные сми заинтересуются. Параллельно пиши заявление на возбуждение уголовного дела против пристава за незаконное ограничение пользования законным имуществом. В случае отказа в возбуждении пиши в следственный комитет и лично Бастрыкину по обоим делам. А также в ССБ МВД РФ почему сотрудники отказались возбуждать уголовное дело против преступника пристава. Короче тут поебать мозг можно знатно всем, авось маховик раскрутится

раскрыть ветку (1)
11
Серьёзный подход
16

А на сайте ограничения не видно было до того, как поехали регистрировать?

раскрыть ветку (1)
11
Не-а, на старом собственнике ограничение, только в ГАИ можно увидеть, самому лично даже открыть нельзя, т.к. личные данные нужны( дата рождения)
показать ответы
7

У меня ситуация была пожестче.
Прокуратора написала, что не видит проблем

раскрыть ветку (1)
10
И не поспоришь 😆 это ваши проблемы, а не прокуратуры) ужас...

Ответы автора 0. Он не заинтересован в решении вопроса. Листаем ленту дальше.

раскрыть ветку (1)
27
Почему 0? Стараюсь отвечать, люди активно отреагировали, приятно видеть) глядишь добьёмся справедливости)))
показать ответы
13
Сейчас в преддверии выборов продублируй свои заявления в общественные приемные партий. Я серьезно. Работает в такие дни лучше всех ведомств.
раскрыть ветку (1)
8
Точно! Что ж я сразу то не написал этот пост! Столько дельных советов накидал, спасибо)
Надо теперь тестить их на работоспособность)
показать ответы
16

А на сайте ограничения не видно было до того, как поехали регистрировать?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, оно на старого собственника налажено, я не вижу , по себе делал все чисто, в ГАИ приезжаю ограничение на нем
показать ответы
23
Такая же беда. Собираю документы на банкротство. На меня зарегистрирована ауди 80, в четырнадцатом году я еë разбил и отдал товарищу на запчасти, но так как налог не приходит, то я и не обращал внимания на неë. Теперь в связи с банкротством, мне нужно еë снять с учёта. Оформили с другом ДКП и я поехал в МРЭО снимать машину с учёта. Оказалось, что в восемнадцатом году, на неë наложен запрет на регистрационные действия. Поехал к приставам, они говорят, запрет наложен Воронежским ФССП, туда и обращайся. Дали номеров пять телефонов. Вобщем перебрал я номеров тридцать и наконец-то дозвонился. Пристав мне сказала, что дело не только закрыто, но и уничтожено в 21 году и она, мол, передадаст информацию в ГИБДД. Прошло три недели - воз и ныне там... Позвонил на горячую линию, говорят пиши заявление начальнику на сайте. Вот сижу пишу))) Почитал ваш пост и понял, что ятолько в начале пути, борьбы с системой...
раскрыть ветку (1)
7
Ох сочувствую вам, максимально удачи!!!
показать ответы

Считаю пост набрасыванием говна или беспомощности. ГУ не раз выручали в подобных случаях. Отличная система, спасибо великому М!

раскрыть ветку (1)
15
Через великий гу и обращался
показать ответы
15
Точно в прокуратуру, а они то как перешлют его в ФССП. Прокуратура - это лучший на сегодня пересыльный почтовый хаб
раскрыть ветку (1)
4
Так и получилось)))
24

Интересно а какое отношение твой несомненно мудрый коммент имеет к теме?

раскрыть ветку (1)
9
Видимо читал одно, а писал другим)))
6

Так я не вам, а @Pyer1961 про платёж в кассу приставов.

раскрыть ветку (1)
2
Упс))
показать ответы
1

Единственный пост который действительно нужно поднять в ТОП. Автору удачи и терпения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4

Я сам из Липецка. Сочувствую конечно, но вам еще повезло. Как раз этим летом у липецких приставов "случайно" со стоянки пропали десятки авто. Еще столько же стоят разобранные на запчасти. Все незаконно, естественно. Сам с этим столкнулся. Если знаете владельца на кого был наложен арест вашего авто и фамилию пристава - постараемся помочь. Нас тут много, а город маленький. В любом случае, успехов!

Вот сюжет по рен тв, если не верится

https://vk.com/video-39970523_456247926

раскрыть ветку (1)
1
0_0 охренеть
5
DELETED

Схема следующая.

Собираете полный пакет все что оправили. И отправляете досудебную претензию заказным письмом. Через 30 дней вы можете подать Иск в гражданский суд по месту жительства.

https://fssp.gov.ru/welcome/ip_documents/appeal_fssp/2277101

В вашем случае ответчик тот кто наложил обременение Липицкие.

Только так вы решите свой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо за совет!
показать ответы
3
не в защиту этих горе работников, писал через их сайт, тянули до последнего, но исправляли свои косяки, зачем им звонить, вот этого я вообще не понимаю, вообще кому-то звонить если можно написать, в любой сфере, хоть просто другу, про взаимодействия с чиновниками вообще промолчу, я занимался документами на наследство, после смерти отца, в свои 17, это было 21 год назад, и мне уже тогда было понятно что всё только на бумаге, в чем прикол, хз, туда же и переписка с тех поддержкой всяких Маркет плейсов, зачем? нагуглить минут ну 30, написать и тд ещё столько, на почту сходить пусть ещё 30,итого 1.5 часа и опыт, некоторые на переписку больше времени тратят и ждут месяцами, никогда не пойму.
раскрыть ветку (1)
1
Так я ж не только звонил, я параллельно звонил и писал, и в обращении прокуратуре все приложил
показать ответы
2
Это Марк твой не хочет от тебя уходить. Зачем друга продал?
раскрыть ветку (1)
1
Да подросли мы, и я и он))) ему уход нужен, а у меня времени становится все меньше. Вот и решил отдать в хорошие руки, долго не решался, все таки 8 лет вместе)
показать ответы

ТС - лжец. Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней со дня его регистрации в государственном органе. Вам какой-никакой ответ бы дал гос орган в течение 30 дней.

В целом ситуация с авто, как у Вас, очень распространённая, но про сроки Вы, однозначно, лжете

раскрыть ветку (1)
1
29.12 пришёл ответ от прокуратуры, что направлено ФССП Липецка, думаете 30 дней уже прошло?
показать ответы

ТС - лжец. Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней со дня его регистрации в государственном органе. Вам какой-никакой ответ бы дал гос орган в течение 30 дней.

В целом ситуация с авто, как у Вас, очень распространённая, но про сроки Вы, однозначно, лжете

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0
У приставов есть электронка и они её читают? Братан это фэнтези!))) Пока сам не прийдёшь,хер они что делать будут! Проверено лично!
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну когда в канцелярию дозвонился, мне сказали что все мои заявлени зарегистрировали и они в работе! Только у кого, и когда эта работа бл@ закончится никто не знает
0
Как не видно? На сайте ГИБДД же по сведениям о машине можно пробить наличие запрета, и не важно, кто ты.
раскрыть ветку (1)
0
Я больше скажу, парень который купил у меня авто, купил отчёт, даже там не показывает
Пост лживый шо писец.
раскрыть ветку (1)
0
Аргументируйте!
0
1ый и самый хороший вопрос.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не видно, потому как ограничение висит на другом человеке, из другого региона( инфа от пристава заб края)
показать ответы
0

Марковка хочет остаться у тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Ей пора! Счастлив что обладал марком, авто огонь! Столбов не видела
Смешно, что есть дегроды, пишут "некрофил", "об столб размотал" и т д ... а по сути авто в порядке, езди ... в Забайкалье машины не гниют при должном уходе, и отдал я её без единого рыжика не прилагая никаких усилий, у нас нет ни морей ни океанов, климат сухой, японки счастливы)))
0
Просто засилье постов про структуры и «пусть увидят». Попросить совета это иное, такое просто читаю и если есть инфа, то делюсь. А от такого уже горит. Не лично на тебя
раскрыть ветку (1)
0
Я ж тут не хайпа какого то тут пытаюсь словить, это вообще мой второй пост на пикабу. Как тут их публиковать, с рейтингом , без рейтинга для меня это тёмный лес. Как накипело , так и написал. А у вас если горит, от такого рода постов, рекомендую их игнорировать
В том что этот пост бред. Прямо таки сидят на пикабу нужные тебе работники и прочитав пост зашевелятся. Это дичь. Вот в чём претензия
раскрыть ветку (1)
0
Тебе жалко, ну написал, поделился проблемой, оказалось много таких историй, много советов увидел, обязательно некоторыми воспользуюсь. Каким образом это тебя задело?
показать ответы
Не люблю приставов, но тут остается только похвалить! Вывел гнилушку из оборота считай) некрофилы, блять!
раскрыть ветку (1)
0
Че ты херь несёшь? Какую гнилушку? Лишь бы выс*ать что-нибудь в комменты
показать ответы
0
Мой случай с этими упырями. В 2020 году дело закрыли, карты разблокировали. А А арест с машин не сняли. И то, я об этом узнаю осенью этого года, когда решил документы на госуслугах подкорректировать. У меня легковушка и буханка. По обеим арест на регдействия. Звоню этим утыркам, мне отвечают что отметка о снятии отправлена в ГИБДД. Там оказывается ни сном ни духом. Ладно, это ещё не всё. Неделю перезвонов, ни о чём. Обещания. Захожу через неделю и вижу, что на мою буханку еще один арест. Я вообще охренел. Смотрю кто инициатор. Это сука Забайкалье! 30 тыр штрафа за синьку постановление. Моя машина арестована.Просто,до первого мента. Живу я в Крыму. Дозвонился до главного по округу. Объяснил ситуацию. Отправил птс СТС . Там начальник сказал что " она по шапке получит" . Арест сняли в течении суток. Оказывается у моей буханки есть младшая сестра. Номер на одну цифру следующий. Эта пизда на одну и ошиблась. Вот почему в Крыму пидарасы четвертый год арест снять не могут, а Забайкалье в течении суток? Где скрываются пидарасы? А у ТС они враги. Они что, к своему региону по хамски а к чужим адекватно?
раскрыть ветку (1)
0
Вот так... раньше мне казалось, ведомства твоего края должны представлять твои интересы, а оказалось: ничего не знаем, не мы запрет вешали, не нам и напрягаться, сам догоняй.
а туда не то что ехать, туда лететь наверное часов 6-7(((
0
У меня ситуация 1в1, только приставы из ставропольского края. Скоро 2 года почти будет с начала. 3 жалобы на сайте ФССП, месяц назад написал жалобу в прокуратуру. Телефоны не взяли ни разу. На электронку сразу сказали прислать все, потом 2 раза отправлял копии заказной почтой. Прокуратура послала ответ
раскрыть ветку (1)
0
Сняли запрет в итоге?
показать ответы
0

@iyrin88, могу помочь с решением проблемы, как-то тут можно в личку писать?

раскрыть ветку (1)
0
Тут видимо нельзя, по крайней мере не вижу
1
DELETED

Расходники на Марк 2 это что? Неужели столб обновил?)

раскрыть ветку (1)
0
Грм, ролики, масло, фильтра, сальники на свеч колодцах, дальше рассказывать? Машина стояла долго, резинки подсохли
показать ответы
Парень, твоя проблема решается за 2 недели. Обрашение в ТВОЮ прокуратуру с приложением документов/сканов/объяснением ситуации. Твоя прокуратура пересылает дело в липецкую, а уж та дерет в хвост и в гриву липецких приставов. Проверено на себе 2 раза.
раскрыть ветку (1)
0
Заявление в прокуратуру подано в конце ноября 2023
1
Земляк, привет. Я попадал в такую же ситуацию.
#comment_167949240
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, земеля) спасибо, воспользуюсь)
показать ответы
0

Мне дали номер непосредственно того самого пристава, звонил ему раз 200-300 , ни разу не ответил, потом звонил начальнику отдела около 100 раз, ни разу не ответили, потом мне сказали в канцелярии что Нестветаев вроде как не работает больше, и дали нового пристава, но итог тот же

Это вы еще с краснодарскими не общались

раскрыть ветку (1)
0
Так мне и с Липецкими то не удалось пообщаться)))
0

Автор, есть же Госуслуги) Я общаюсь иногда по необходимости с приставом, ответ приходит четко в положенные на ответ по ходатайству 16 дней.

А вообще вспомнилась моя давнишняя история) Если не влом - почитайте, честное слово, сейчас намного быстрее решаются проблемы, нежели раньше) Но много букв.

Как снять машину с учета, или Квест от судебных приставов

раскрыть ветку (1)
0
Первые 2 заявления подавал через сайт ФССП, а все остальное через гу, последний раз писал через гу в прокуратуру, вроде в конце ноября, результатов 0. Они отписываются, мол туда отправили, сюда и т д, а толку то? Уже почти 3 месяца прошло
показать ответы
1
Забыл заплатить за квартиру чуть больше 1000₽ (квартира в другом регионе я ее сдаю). Пришло уведомление бла-бла-бла такой то пристав, такое то решение, оплатите 1000₽. Тут же оплатил по реквизитам и позвонил жене с просьбой снять максимум налички, мало ли что. Позвонил приставу, объяснил что оплатил, она мне да-да вижу по системе все ок. Через пару дней на гос услуги приходит уведомление что все ок. Жене смеётся, что я зря паниковал, XXI век на дворе, такие проблемы решаются в 2 клика. И... через неделю прилетает арест на все мои счета и счета жены (квартира в долях с ней) даже на те счета о которых я знать не знал. А оплатить повторно я конечно не могу, т.к. нет производства, оно закрыто как неделю и автоматическое списание задолжности тупо не проходит. Приставы разводят руками и говорят хз как так вышло, звоните в "Спортлото". В итоге помогла юрист в УК которая и выставляла ко мне претензию, объяснил ей все и она уже написала кому то в ФССП что бы сняли арест.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я думал, елы-палы, 21 век , нейронные сети, электромобили и т д , а бл.. запрет снять полгода не могу(((
1
Вот прям если это абсурд и пиздец то вот это прям придает пиздюлей
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо! Завтра наберу, а то у нас ночь, 3 часа))
показать ответы
1
У меня с 2012 года. Даже если захочу продать, не вижу хороших рук. Молодёжь в посёлке просят, но мне будет жалко, когда они его на моих глазах будут гробить. Так и живём вместе...
раскрыть ветку (1)
0
Да автомобиль прекрасен, кто не ездил, не поймёт! Есть возможность оставить, оставьте))
показать ответы
10

Знакомый работает в государственной организации. Рассказывал, что когда вы пишете обращения на госуслугах или по электронке, то они рагистрируются и уже спускаются внутрь организации в виде заявок Jira у которых ещё и время исполнения ограничено, так, что странно, что вас пол года мурыжили

раскрыть ветку (1)
0
Мне вообще говорили, ты мол пиши через госуслуги, вообще быстро решают, обманули получается)))
показать ответы
12

меня полгода динамили с двумя штрафами по 500р, которые я оплатил и у меня были бля чеки! я уже хотел второй раз оплатить. потому что это проще чем дозвониться/застать. а когда застал на рабочем месте фссп, мне сказали иди в гибдд у них справку на справку возьми, нам твои чеки до пизды. негодяи они там все. я хз, возможно, это верно с точки зрения пресечения мошеннических схем, но я заебался доказывать что не верблюд и ездить ногами к ним на поклон, потому что телефон им религия не позволяет юзать, а электронное - это что-то вообще непонятное

раскрыть ветку (1)
0
Представляю(((
Из Читы в Липецк не наездишься))
1

В каком году это было, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Продажа? Или наложенное ограничение?
показать ответы
Вот серьёзно? Поднимем повыше чтоб увидели? Ты хоть ставь без рейтинга на такой бред. Или совета просто попроси. Но повыше чтоб ФССП увидела. Господи…
раскрыть ветку (1)
Не понял суть претензии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы