8667

Про лентяев19

Я - работодатель. И мой принцип - я стараюсь брать на работу лентяев. особенно на должности электриков, сантехников, компуторщиков. Вот у меня щас на предприятии электрик работает - лентяй из лентяев. Если что-то поручишь ему сделать - сделает так чтоб не переделывать. Ну а хули - ленив. Дачу он мне делал. Я сначала думал куда и как розетки воткнуть. Он определил просто - чем больше розеток - тем лучше. Опять же - лентяй, не захотел потом еще ездить и дополнительные розетки делать. Зато щас удовольствие - надо что-то подключить: башкой повертел и где-то рядом обязательно розетку нашел.

Вот такая странная логика поиска лентяев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Описанная ситуация - не оентяйство, а грамтюотный инденерный подход: переделывать всегда себе дороже, чем сразу сделать нормально.

А вот про «компутерщиков» - вот вам такая история: была у нас аутсорсинговая фирма. И было им лень. Полезла вирусня - херня, напишем правило фаервола, запрещающее всё нахрен. Ой, у бухгалтерии связь с банком отвалилась? Напишем поверх разоешающее правило. Ой, опять хрень полезла? - Ну вы поняли. В итоге когда всё окончательно перестало работать и аудит увидел эти десятки слоёв взаимоисключающих, взаимоотменяющих и конфликтующих правил - у них сутки волосы дыбом стояли.

А когда домен контролер, который лень было бэкапить и вообще трогать, «потомуштаработает», наконец-тотеосыпался всерьёз - база данных была убита так, что три фирмы не смогли её восстановить. В итоге ВСЕ машины в конторе пришлось перевгонять в новый домен. С сохранением недешёвых пользовательских данных.

Вот тебе и лень.

раскрыть ветку (16)
6
а между тем, как по-вашему фаервольная защита должна была быть выстроена? Она именно так и строится: разрешающее правила хождения трафика для белого листа, под ним запрещающее правило для всего неперечисленного. Да, это сложнее, ибо нужно корректно составить списки кто, куда и по каким портам ходит, да будут нюансы, когда у кого-то куда-то в нужное место не будет хода, но это будет самая адекватная защита.
5

Сосиской набирал?

49

Опять же - это не про лентяев. Это про долбоебов. Прошу не путать

раскрыть ветку (3)
17

Знавал я лентяев. Всё на скрутках так как разъемы покупать или паять лень. Чтобы не дребезжало - воткнута бумажка.
Надеюсь на даче гореть нечему.

Иллюстрация к комментарию
3

Решил пофилософствовать под сиську пива? Сам сможешь вменяемо дать определение лентяю, которого ты описываешь, и при этом объяснить разницу с общепринятым?

раскрыть ветку (1)
1

Сильно. Вряд ли он сможет дать определение почти любому термину , так как мне кажется, он дилетант.

8

Ленивый сделал бы бэкап контроллера на случай пиздеца))

раскрыть ветку (4)
6

Ленивый поставил бы вторичный DC в первую очередь... и написал скрипт на захват FSMO-ролей на случай тотального обвала

раскрыть ветку (3)
1
и копию сервака в виртуалке, чтоб пока бэкапы поднимаются, то сервак уже пашет, и рабочие столы распределенные, чтоб каждый апгрейт железа не настраивать, загнал в домен и чел работает, или тупо за другой комп сел и снова все свое, да много чего можно сделать, и да, я админ с 25 летним стажем, я лентяй, ивсе мои админы такие же😂, имхо, если админ бегает в мыле постоянно, то он плохой админ. админ должен созерцать горы своих трудов, знаний и опыта, с высоты серверной стойки🤣🤣🤣
раскрыть ветку (2)
0
и вообще, старые админы, кабеля не тянут, это делают монтажники, обжимка это реликт и память, проц керамический от 1-3 пня или амд это статус😂, (как его сверлили отдельная тема), ну и бубен... бубен сцука нужен, до некоторых юзверей,пока в бубен не дашь,дождь не пойдет🤣
раскрыть ветку (1)
0
и фаервол должен быть на оборудовании и на компах, и настроен политиками безопасности, а не ручками на каждой машине
2

А где здесь про лень? Лень не исключает работу, она ее оптимизирует.

2

Я админ, и я ленивый. У меня бэкапится всё вообще, чтобы в случае пиздеца не пришлось бегать и сучить лапками. Восстановил спокойно тремя кликами, и дальше пикабу листать можно.

1

Это не лень а долбоебизм, лень это когда сначала настраивают антивирус, запрещают все поползновения в интернет кроме пары компов за которыми следят пристальнее чем за ребенком вот это лень, и чп как правило особо нет

1

Да уж, даже на такой обезьяньей работе умудряются косячить

0

Так ведь изначально фаерволл полностью лочит все что возможно. И лишь "по ходу пьесы" вручную разрешаешь портам (или приложениям). Ну типа sudo ufw allow ssh

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы