241

Про кредиты на примере конфет.

С: Здравствуйте Такой-то Такойтович, меня зовут Татьяна и я представитель  С******ка. Для вас есть персональное предложение от нашего банка! У вас есть  возможность говорить в данный момент?

Я: Здравствуйте, давайте поговорим.

С: Вы давно являетесь нашим клиентом поэтому специально для вас одобрена карта "M****r c***d GOLD" с лимитом 50к рублей и льготным беспроцентным периодом 90 дней! Вы ранее слышали о льготном периоде?

Я: Конечно слышал, если возвращаешь деньги за 90 дней, то проценты не платишь, карта бесплатна, это как резервный кошелек и всё такое.... Не первый раз звоните.

С: Совершенно верно, скажите вам интересно данное предложение?

Я: Не интересно, не люблю я эти ваши кредиты и все что сними связано.

С: Я вас поняла, а можете пояснить вашу позицию?

Я: У вас есть время послушать?

С: Да, конечно!

Я: Ну слушайте: У мамы есть мешок конфет, Конфеты посчитаны и распределены на 1 месяц. Каждый день мама мне даёт только 2 конфетки. Я очень люблю конфеты, но ещё я обожаю играть в денди.

Чтобы подольше поиграть на выходных, можно договориться со старшим братом, чтобы он отдал свое игровое время мне. Он в принципе согласен сделать это за 10 конфет.  Вопрос: где взять конфеты?

Можно попросить маму сразу выдать 10 конфет наперёд, но тогда я останусь на ближайшие 5 дней вообще без конфет, что для детского разума сравнимо с каторгой в длинною в жизнь. Можно накопить за 8-10 дней, кушая по +/-1 конфетке в день. Этот вариант самый оптимальный, но это очень долго, а играть хочется сейчас. Поэтому есть ещё 1 рисковый вариант-взять из мешка 10 конфет самостоятельно. А в последующие дни из выданных мамой конфет ежедневно возвращать по 1 конфетке назад в мешок, чтобы в конце месяца недостачу никто не заметил. Но есть "подводные камни": если я их съем, или отдам пару конфет за сломанную машинку старшему брату, или просчитаюсь со сроками и в конце месяца конфет не досчитаются, то придет папа с ремнем, надерет мне задницу!

И тогда я вообще останусь на пару недель без конфет, денди, и карманных денег!!! Так что с детства не люблю я эти ваши кредиты.

С: Хм.... Рассказ действительно очень интересен, но вы не совсем правильно понимаете условия кредитования, они законны, мы не предлагаем кражу.....

Я: Если я внесу не всю сумму за кредит, или откажусь совсем платить по закону я стану преступником и меня могут наказать?

С:Эээ... нуу...в принципе ,наверное, да!

Я: Тогда я все правильно понял, до свидания.

С: Всего доброго Такой-то Такойтович приятно было с вами пообщаться!

Банковское сообщество

4.1K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы