8280

Про Корнет (бомбит)

Какой смысл писать о работе на Корнете, если пост удалят. Вот если я напишу про то, как мы едим живьём детей, а наше командование только спит и видит, как бы побольше отправить народа в Омаха Бич пати, то даааа. Пост был бы в тренде. Пусть пиз..ёжь, но покровавее, с гэбнёй, с резиновыми калошами и черенками от лопат вместо винтовок.

Просто кратко расскажу о пользе таких систем. Отступление: многие военные спецы слышали такой термин "антиснайпер".
В военной тематике всегда есть какие-нибудь анти, рассматриваемые как пацацея от чего-то страшного.

По большей части это выдумки. Есть даже люди, которые называют снайперские винтовки определённых моделей (например Б-94) "антиснайперскими". Это от снайпинга головного мозга и непонимания сути.

Так вот. К чему я это накатал? ПТУР "Корнет" это действительно оказался анти всем, что ездит, ходит, ползает и некоторое летает (вертолёт, например). Кто станет кричать "Не верю", ступайте в мат.часть, ракета К-3.
Антимобильное или антистационарное.
Сам не мог в это поверить, когда пришёл к такому выводу.

Зае..ал снайпер из лесополосы? - Корнет. Танк противника ох...ел в конец и не даёт поднять головы? - Корнет.
Твоя группа столкнулась в неравном или равном бою с группой противника? - Корнет. Блиндаж толщиной стены два метра и щелями амбразур, в которые едва палец можно протиснуть? - Корнет.
Автоматический гранатомёт в плотной застройке? - Корнет.
Радиолокационная станция? - Корнет.
Извиняюсь, бронепоезд? - Корнет.)

Пока артиллеристы пртстреливаются (честь и хвала артиллерии), Корнет реагирует мгновенно, с первого выстрела.

Вы получите точечную мгновенную помощь по запросу. Корнет деморализует противника сильнее всего.

У танка активная защита, сбивающая Фаготы и выстрелы от гранатомёта? - Корнет.

На вас напал Нэо? - два Корнета в режиме двойного пуска. От одной ракеты он увернётся, да...

Нет такой техники или такого укрытия, которое не возьмёт Корнет. Стрелять из Корнета может любой. Нужно только быть ннмножко отморозком и не бояться ответок, которые прилетят 100%. Не сегодня, так в следующий раз.

Хорошо играя на Корнете, вы гарантированно получите ранение, контузию или просто повышенный износ мозга. Готовы к этому не все.
Я имелтчесть работать с такими.

У Корнета куча недостатков, которые народные умельцы уже решили. Пока в нашем КБ два маразма и три альгеймера, тормозя работу молодых умов собственным ЧСВ, потратят три года на приёмку модернизации убогих корнетовских батарей прошлого века (серьёзно), ребята в полевых мастерских сделали свои, на обычных павербанках (буду ждать, когда мне позвонит на выключенный телефон тов.майор за фейки и раскрытие тайны).

Когда я уже в госпитале был, то, будучи мобильным и целым, помогал принимать прибывших, которых в 22м году было просто много и всегда. Запомнился крепыш-борец из Дагестана. Вот его слова: "Мы первый опорник взяли, потом второй заскочили, там пулемёт ушатали и уже третий линий хотели брать, но тут Беха (БМП) выскочила и всех раз...бала!"

Я спрашиваю, а где ваши ПТУРщики были? Спали?
Ответ убил:"У нас их нет".

Вывод: не все начальники даже понимают ценность Корнетов, их универсальность и простоту. Не всем хочется поднимать жопу и пробивать гаджеты пацанам. Это трудно.

Согласен я с тем, что ракеты на Корнет не дешёвые когда-то были и боец отвечал за каждый выстрел чуть ли не кошельком. Но сейчас, когда есть х..й-знает-сколько осевые фрезерные станки, автоматизированы многие этапоы производства, выпуск ракет намного дешевле и быстрее. Можно ракетами этими насытить фронт до ощутимого количества. Почему до сих пор в головах многих начальников Корнет это Звезда Смерти, доступная лишь Вейдерам?

Да, квадрокоптеры создают проблемы всем и сейчас. Особенно камикадзе. Я не смог работать так же, как в 22-м году. Коптер нашёл бы нас и ушатал. Но ведь и мы не лоси. Комплектовали бы расчёт подавителями, анализаторами частот и антидроновыми ружьями. Плюс один человек-антидрон в расчёт Корнета. Уже трое. Заметьте, не ружье и не гаджеты зову я антидроном, а человека. Гаджеты не решают, но очень помогают найти решение человеку. Когда угрозы дрона нет, пусть помогает ракеты таскать, плечи развивает.)

Антивоенщики здесь? Идити в Х, вы достали уже своим лицемерием.

Приведу пример: звоню знакомому:
- Бро, привет, не хотела бы ваша компания помочь нам и квадрик купить?
- А сколько он стоит?"
- Ну, в среднем, пятьсот
- Серьёзно?
- Да
- Да прям щас отправим несколько
- Ты не понял, наверное. Пятьсот тысяч
- Аааа. Надо посоветоваться с коллегами. Купим, скинемся, делов-то.
- Ок
Через время:
- Ну чё там?
- Коллеги не хотят участвовать в этих делах, они пацифисты ( и прочие ...сты)
- Ну я понял.
Разница между "Купим несколько" и "Пацифисты" измеряется деньгами.
Я не против убеждений, но когда их натягивают на жадность, это лицемерие.

Я был военным специалистом до того, как стало модно обвинять мою страну во всех грехах. И остаюсь им. Не светит мне пойти в айти.

Пост вряд ли проживёт пол дня. Нафиг такое свербильное чтиво кому нужно. Лучше про котов да про носки на х...ях постить.

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
575
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Патриотизм - это когда ты исправно платишь налоги, а не наличкой на дроны скидываешься )

Честно говоря, я в ахуе от всех этих добровольных помощников фронту.

У всех срывов поставок оружия и амуниции есть конкретные ФИО. И вместо того, чтобы добиться реального приговора для этих ФИО, люди вяжут носочки и собирают аптечки...

раскрыть ветку (85)
64
Украла миллионы, просидела месяц
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
19

Миллиарды

раскрыть ветку (1)
12
Экс-чиновница действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Им вменяется в вину совершение более 30 преступлений, ущерб от которых превышает 3 млрд руб.
68
А пока ты его засудишь и... видимо отнимешь собственность, чтобы её продать и перекинуть эти деньги в производство оружия и отправишь его... пацаны будут табельным отбиваться. Идея тупая. Но судить этих п*дорасов надо и нужно. И сроки побольше, а не должности в книжке менять.
раскрыть ветку (23)
70

а можно эти два дела делать одновременно? А то как носочки вяжут я вижу, а чтоб интенданты на фонарях раскачивались не вижу.

раскрыть ветку (8)
40
Нет нельзя, потому что пока потребности закрываются добровольной помощью от сочувствцющих, получается проблемы нет. Ну и кто будет искать виновных в несуществующей проблеме, особенно если виновные вполне лояьны.
20
Вы ещё спросите куда делись полтора миллиона комплектов униформы
раскрыть ветку (4)
6

в каждом городе на рынке продают всевозможный камуфляж. вот туда и делись.

раскрыть ветку (3)
3

Выходят одни воркуют, а другие краденым торгуют

раскрыть ветку (2)
9
Только сейчас понял?
раскрыть ветку (1)

Тогда что жаловаться то) Какой народ такая и власть

3

а кто делать то будет ? те кто вяжут носочки - вяжут носочки

те кто пиздят о вязании воров - плетут только языками в тырнете

раскрыть ветку (1)
0

есть на территории нашей Родины такое учреждение -- называется Государство. Вот оно и должно.

49

Уважаемых людей не судят, ведь уважаемые люди умеют делиться

15

Поэтому это и называется сво а не по другому

Чтобы ответственности не нести

Пригожин вылез -и что с ним?

Суровикин?

Тот Полкан который вытащил на свет что происходит под соледаром ?

Может быть кто слышал про отставки посадки и пр за 2 года (не считая мобиков ) ?

Нет?

раскрыть ветку (3)
2
Войны запрещены ООН, за их объявление - серьёзные санкции от международного сообщества. Поэтому официально после второй мировой войн не было. Первая и вторая иракские кампании например - это официально военные операции"буря в пустыне" и "шок и трепет".
раскрыть ветку (2)
1

Для курска и Белгорода это как называется?

Про санкции смешно

В свете Израиля ещё более смешно😂

раскрыть ветку (1)
3
Как бы ни было смешно, но это так. И они должны поддерживаться всем миром, ибо тогда решили, пережив вторую мировую, что больше не будет на свете таких масштабных войн на истощение, где бьются друг с другом многомиллионные армии. Максимум только военные операции. Поэтому с тех пор в мире одни сплошные военные операции. Можете почитать про военные операции сша, военные операции Франции, или таковые у турции или России.
6
Не отбиваться, а нападать.
5

Так вроде во время военного положения все процедуры упрощаются? Достаточно ввести состояние военного положения.

раскрыть ветку (6)
7
Вы что, нет никакой войны. У нас СВО.
Все хорошо, все спокойно.
Спите дальше.
8

А бабульки как жы

Бабульки?

Вон в Подмосковье без военного положения все перезамерзали

В условиях военного положения пришлось бы губера расстрелять

А так ничо

Заводик национализируем и хорошечно 😂

Хотя да

В белградской и курской областях давно пора военное положение ввести

А не грузить гражданские власти разгребанием последствий военных действий

раскрыть ветку (4)
24

>Вон в Подмосковье без военного положения все перезамерзали<

А помнится, года два назад, нам обещали что Европа замёрзнет без российского газа

раскрыть ветку (3)
1

ну не замерзли, вместо этого ерят промышленность и сократили потребление аза на 100млрд кубометров, овно настолько сколько перестали покупать  у газпрома, т.е. по факту газпромоский газ они заместить не смогли. а и да послали наер зеленую повестку и запусти законсервированные угольные тэс.

ещё комментарии
1

А какой жопой думали предыдущие 30 лет? Или исполнительная и судебная власти только в 22г появились?

19

Почему добиваться приговоров для проебщиков должны обычные люди, а не товарищ майор?

Откуда инфа, что виновные в срывах поставок выходят сухими из воды?

раскрыть ветку (5)
120
Сердюков с Васильевой, ржут в голосину.
раскрыть ветку (2)
26

Вообще то, вы можете говорить чета Сердюковых. Госпожа Васильева, после краткого заключения, получила звание академика академии искусств и вышла замуж за Сердюкова.

7
Ага
33
Товарищ майор и покрупнее имеют риск выйти на самих себя.
4

Ну чо сразу товарищ майор?

2
Переведу пример , специально купил себе 3d принтер когда увидел что печают для парней "умельцы-фронту"
Никто не заставляет , никто не агитирует ...
могу-делаю
раскрыть ветку (15)
3

что на втором фото?

раскрыть ветку (8)
4
Кейс под нефопам
раскрыть ветку (7)
0

В ампулах?

раскрыть ветку (6)
2
Шприц-тюбик
раскрыть ветку (5)
0

Сам нефопам разве не рецептурный? У нас по-местности занимаются сборами, смотрю, чем помочь.

раскрыть ветку (4)
1
Тоже удивило, но нет привезли в аптеку по заказу . оплатил -забрал
раскрыть ветку (3)
0

Ок. Такие "тактические кейсы" на валдберриз по 340 рублей. А вам во сколько обходятся?

раскрыть ветку (2)
2
Рублей 50 при стоимости филамента 600р за килограмм
раскрыть ветку (1)
0

Нужно поискать, кто у нас по местности печатает. Есть ли список того, что наиболее востребовано для печати?

2
Нам тоже привозили такие. Респект, братец.
раскрыть ветку (3)
0

Насколько они востребованы? Стоит ли этим заниматься?

раскрыть ветку (2)
1
Я узнаю. Позже напишу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Похоже, я не еду туда. Придется заниматься волонтеркой. Вчера ходил в наш местный центр, впечатление двоякое: небольшая группа людей рубится не покладая рук, тратит личные финансы, время, силы. Но массу поднять даже не пытаются. Посмотрим.

2
Мы тоже с мужем печатаем. Передаем через коллегу по работе, которая лично мотается за ленточку к конкретной бригаде в составе волонтерской организации. Турникеты, ампульницы, нефорамницы, хвостовики и прочее что попросят, но в основном запросы от медиков.
0
Знаю , не любят тут ссылки на ТГ
"умельцы фронту" в поиске вам выдаст .
не кормите барыг . печатайте передавайте друзьям и знакомым .
все файлы для печати там имеются

и всё таки государство штука очень бездушная, медленная и неповоротливая. Пока оно поймет, что в определенное подразделение требуются определенные дроны и в определенном количестве, то рак на горе свиснет.Ди и всё таки страна закупает это все массово, закупили условно пару миллионов сапог, которые кому то показались нужными и хорошими, а в реальном бою где нибудь в черноземье окажется, что эти сапоги в реальных условиях не совсем то подходят и людям нужны немного другие. Чтоб страна это понимала, нужно постоянно воевать, участвовать в сухопутных операциях, в разных странах мира. Тот же западный впк и всё остальное постоянно модернизируется, переделывается под реальные условия, так как они постоянно кого то мочат где то, проводят операции различные, на практике оттачивают всё. Россия за последние 30 лет особо то нигде и не повоевала серьезно, ну да были локальные конфликты, воздушная операция в сирии и по сути всё. Вот в войне с хуторянами и оказалось, что одних вооружили как надо и чем надо, исходя из реального опыта, а РФ теперь на ошибках учится, так как опыта крайне мало. я помню даже здесь посты тех, кто писал как раз про то что надо брать с собой, но на вопросы выделяют ли необходимое чел писал, что выделяют, но не совсем то что нужно в реальных условиях. Поэтому с собой берите то, то и то.

раскрыть ветку (7)
23
Чтоб страна это понимала, нужно постоянно воевать, -

Сам то готов воевать, вояка?
3

Вот это точняк наши когда заходили, у них блджад штатные подсумки брезентовые на пояс были годов 60 ни разгрузок нихуя, штатные же вещмешки и все в таком духе замена которая в мае поехала понятно всем закупилась, я к тому что с обеспечением проблем то нет только не то все это, в уставных берцах по херсону и степям хуже лазить чем в тех же lowa, ладно хоть своё не запрещали.

ещё комментарии
ещё комментарии

Вы так тонко предлагаете на Майдан выйти ? По вам рабочая схема, да ? ;-)

0

Звонит такой мобик домой жене и просит её купить и передать ему теплое нательное белье, ибо выданные сгорело, порвалось, а старшина не даёт, командир не может достать и пр.

А жена ему в трубку

- я по ТВ видела, у вас все збс, я пойду жаловаться

- дорогая, ну купи пожалуйста, мне холодно

- я в прокуратуру подам!

- милая, я замёрз...

- да я к Шойгу пойду

- милая,...

- некогда, дорогой, я пошла строчить письма

0

Зная реальные сроки следствия и суда, СВО закончится быстрее, чем будет реальный приговор (если будет, реальный). Это не значит, что судить не надо, а объясняет важность помощи "вот прямо сейчас".

0

гм ... какие срывы поставок того, что не принято на вооружение?

ещё комментарии

Так иди приговори какого то ФИО.

А то я в ахуе от тебя. Надо ведь просто взять и сделать, да?

Так сделай!

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Лично я делаю. Иногда удается добиться реальных проверок, но срок зависит от конкретного ведомства, могут за 2 недели взъебать виновных лиц, а могут месяцами отписки давать.

Ничто не мешает тебе заняться тем же самым.

Но к сожалению человек по натуре ссыклив, у меня есть друзья, которые очень много могли бы рассказать, но под протокол - ссутся, потому что семьи, дети и всё такое...

А под лежачий камень вода не течет, нет оснований для проверки - нет проверки.

раскрыть ветку (3)
0

А я занимаюсь тем же самым и прекрасно знаю что это со скрипом и работает. В ГРАЖДАНСКИХ ВЕДОМОСТЯХ.

Более того, я работаю в оборонке и хорошо знаю как работает МО - полная закрытость и отсутствие прозрачности совершенно.

И тут такой подход не работает.

Суть в том, что чиновники в МО даже не против закупить и даже деньги есть, но есть чёткие процедуры закупки, ТЗ на них и распределения мат. имущества и сломать эту систему просто так нереально.

Так что для реального помощи возможна в некоторых еаименованиях волонтерская поддержка.

раскрыть ветку (2)
0
Я не занимаюсь сборами и никогда не занимался.
раскрыть ветку (1)
0

К вам вопросов нет.

Человек отчего то думает что если заебать МО то оно тут же обеспечит боевые части всем необходимым.

Наивно думает.

С одной стороны да, а с другой стороны - даже во время вов люди собирали для фронта деньги.
Смотрите не переохуейте от добровольных помощников, а то вдруг помощь понадобиться...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку