Про кормление в детских садах2
Навеяно постами про то, как родители и бабушки заставляли съедать все, что есть на тарелке, без остатка.
В детстве я ела немного. Не хотелось больше. Сил и энергии всегда хватало. Когда родители привели меня в детский сад, они предупредили воспитателей, что если я буду что-то не доедать, то пусть. Заставлять не надо, потом жаловаться, что я хочу есть я не буду.
Хожу я спокойно в сад, иногда не доедаю первое, или второе. В один прекрасный день настает время обеда. На первое борщ, на второе котлета с пюре, на третье компот. Борщ с большим количеством лука и жирный. Пробую, не могу его есть. Съедаю второе, выпиваю компот, несу тарелки на стол для посуды. Тут подходит наша молодая воспитательница. Она всегда казалась мне адекватной, в отличии от второй строгой ее коллеги, дамы в возрасте.
С улыбкой она говорит мне: детка, а почему супчик не съела? Все его скушали, давай поедим? И ведет меня с этой тарелкой обратно к обеденному столику. Я слабо сопротивляюсь говорю, что наелась, больше не могу.
На что она опять же с улыбкой говорит: супчик надо скушать, мы с тобой поедим только бульончик. И направляет мне ко рту ложку, полную лука и мяса: открывай ротик! Кое-как ем суп с ложки, он уже остыл, лук скатался в неприятный комок, на ложке застыл слой остывшего жира.
Воспитательница подцепляет следующую холодную ложку с луковой массой и жиром, отправляет мне в рот со своей присказкой про "бульончик". Улыбается, но у нее периодически проскальзывает выражение лица типа: ты у меня все сожрешь, скотина. Не могу больше есть, сжимаю губы. Воспитательница зовет нянечку, просит подержать мне руки, старается разжать мне рот под мои слезы и вопли.
Обе не кричат, не ругаются, все молча или с улыбкой. В итоге ей удается отправить еще одну ложку супа мне в рот, а у меня непроизвольно весь этот борщ выходит обратно в тарелку. Закончилось все тем, что меня докормили тем, что осталось в тарелке, и в соплях увели спать.
Сейчас я и во взрослом состоянии не могу есть жирные супы, при виде них начинается странная паника, и время будто переносит меня в тот день.
На вопрос : нахрена им это было надо, до сих пор не могу найти логического ответа.
Дети и родители
14.6K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов