314

Про кормление в детских садах2

Навеяно постами про то, как родители и бабушки заставляли съедать все, что есть на тарелке, без остатка.

В детстве я ела немного. Не хотелось больше. Сил и энергии всегда хватало. Когда родители привели меня в детский сад, они предупредили воспитателей, что если я буду что-то не доедать, то пусть. Заставлять не надо, потом жаловаться, что я хочу есть я не буду.

Хожу я спокойно в сад, иногда не доедаю первое, или второе. В один прекрасный день настает время обеда. На первое борщ, на второе котлета с пюре, на третье компот. Борщ с большим количеством лука и жирный. Пробую, не могу его есть. Съедаю второе, выпиваю компот, несу тарелки на стол для посуды. Тут подходит наша молодая воспитательница. Она всегда казалась мне адекватной, в отличии от второй строгой ее коллеги, дамы в возрасте.

С улыбкой она говорит мне: детка, а почему супчик не съела? Все его скушали, давай поедим? И ведет меня с этой тарелкой обратно к обеденному столику. Я слабо сопротивляюсь говорю, что наелась, больше не могу.

На что она опять же с улыбкой говорит: супчик надо скушать, мы с тобой поедим только бульончик. И направляет мне ко рту ложку, полную лука и мяса: открывай ротик! Кое-как ем суп с ложки, он уже остыл, лук скатался в неприятный комок, на ложке застыл слой остывшего жира.

Воспитательница подцепляет следующую холодную ложку с луковой массой и жиром, отправляет мне в рот со своей присказкой про "бульончик". Улыбается, но у нее периодически проскальзывает выражение лица типа: ты у меня все сожрешь, скотина. Не могу больше есть, сжимаю губы. Воспитательница зовет нянечку, просит подержать мне руки, старается разжать мне рот под мои слезы и вопли.

Обе не кричат, не ругаются, все молча или с улыбкой. В итоге ей удается отправить еще одну ложку супа мне в рот, а у меня непроизвольно весь этот борщ выходит обратно в тарелку. Закончилось все тем, что меня докормили тем, что осталось в тарелке, и в соплях увели спать.

Сейчас я и во взрослом состоянии не могу есть жирные супы, при виде них начинается странная паника, и время будто переносит меня в тот день.

На вопрос : нахрена им это было надо, до сих пор не могу найти логического ответа.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Не надо представлять воспитателей детских садов монстрами и маньяками. Что бы там работать надо реально любить детей.  А вот распоряжения сверху обязаны выполнять все - от дворника до директора садика.

раскрыть ветку (1)
21

Не надо представлять тех, кто убивает людей убийцами. Не надо представлять тех, кто присваивает себе чужие вещи ворами. Л-логика)) Чтобы работать в детских садах и школах, любовь к детям далеко необязательна.

показать ответы

Вы хотите сказать, что воспитателя, который кормил вас, родители просили,а она хрен положила?

раскрыть ветку (1)
15

Я бы сказала, что внезапно положила

показать ответы

Работаю в детском саду. Никогда не заставляем детей есть насильно. Уговариваем, да. Немного хитрим - например, спрашиваешь ребенка «Тебе сколько лет? Четыре? Ну, давай, четыре ложки, и все». Или предлагаем съесть только бульончик, дети охотно соглашаются на этот вариант. Если известно, что ребенок в принципе малоежка, кладем ему половину порции. Или ребенок, который категорически не ест творог в любом виде (ему можно, просто не ест) - кладем ему, например, гречку вместо запеканки.

Несколько раз срабатывал неожиданный вариант. Ребенок - Я такое не люблю.

А ты так просто съешь, без любви)))

раскрыть ветку (1)
11

А потом у подростков и взрослых начинается РПП в разных видах и отсутствует чувство насыщения(((

показать ответы

Вы очень далеки от реальной жизни..

А в реальной жизни каждый день ситуации такие - яжемать приходит к директору и начинает ОРАТЬ - почему её ребенок голодный?

И её не волнует, что её ребенок  не пьёт молоко или не любит манную кашу.  Она Требует(!) ,что бы ребенка кормили.

Так что ваши претензии не к воспитателям,а к родителям. К самим себе. Воспитатели только рады будут, если не надо будет кормить детей.

раскрыть ветку (1)
9

Мои родители сказали не кормить. Воспитатели сказали ладно. Конкретный пример. В итоге насильно кормили ледяным супом до рвоты. Никто не требовал меня кормить. В посте куча подобных примеров. И да, это не норма так издеваться над детьми, над которыми у воспитателей власть.

Ну ладно. Давайте попробуем посмотреть на проблему с другой стороны. Допустим, вы работаете воспитателем. У вас группа - 30 детей. 4 раза в день вы должны их покормить. И так - всех рассадили за столики,и начинается квест - Вася\Петя\Дима \Оксана и Света не кушают борщ. Магомет,Рахматулло и Гуля не кушают котлеты. Анатолий,Святополк и Анфиса не пьют кисель.  Всё это повторяется с другими именами в другие приемы пищи.

Ваши действия?

раскрыть ветку (1)
9

Оставить Святополка Оксану и Арсена в покое, сообщить их родителям об этом факте. Пусть либо разрешают им есть сколько захотят, предупредив воспитателей, либо прививают им другие привычки пищевого поведения, которые они считают правильными. А не бегать каруселькой пихая в них еду до массовой блевоты. 

показать ответы

У вас как-то плохо с логикой. Вроде понятно, что если ребенок не кушает в садике, то родители могут выкатывать претензии всем подряд - от поваров и директора садика до инспекторов Роспотребнадзора и прокуратуры. Воспитателям оно надо?

раскрыть ветку (1)
17

Я указала в посте, что родители сами попросили не кормить, если не ем. Воспитатели сказали, что поняли и не будут. Кроме того, первые полгода меня не трогали вообще. Я никогда не жаловалась, что голодная и хочу поесть. Этот эпизод возник просто на ровном месте.

показать ответы

У вас проблемы с пониманием печатного текста(я не удивлен)? Вроде же русским языком написал - "не хотите, что бы вашего ребнка кормили - пишите письменное(!) заявление" Почему никто так не делает? Все сильно хитрожопые? "хочу ,что бы ребенка кормили чипсами и креветками"?

раскрыть ветку (1)
8

При чем тут чипсы и креветки. Зачем воспитатели сказали родителям что не будут кормить, а не попросили обратиться письменно к заведующей? Кормить насильно до блевоты это садизм, а не норма. Это факт.

показать ответы

Ага!  Так почему родители не прививают детям привычки пищевого поведения,а требуют от воспитателей, что бы их дети были накормлены?

Как я писал, родители не спешат писать заявления на то, что бы их детей не кормили,зато очень быстро пишут заявления на то, что их дети голодные.

раскрыть ветку (1)
8

Одна из главнейших полезных привычек пищевого поведения, это не передать и не есть без чувства голода. А вы видимо считаете, что полезные привычки пищевого поведения это жрать как не в себя каждый прием пищи) чем больше тем лучше

показать ответы

А может за пару дней до этого маманя ТС истерила и грозила всеми карами небесными за то, что воспитатели крадут себе детский суп ?  Ну ребенок же сказал, что суп не ел. Точняк же украли воспитатели.

раскрыть ветку (1)
8

Такого не было ни разу

Уточните пожалуйста - её просили ваши родители или нет? Если просили,то какой была причина внезапной смены поведения?

раскрыть ветку (1)
15

Я уже ответила, что просили. Откуда же я знаю, что у нее в голове было?

показать ответы

А если учесть, что ребенок с 8 утра до 6 вечера в садике, то пусть и ходит целый день голодный)

раскрыть ветку (1)
7

Ребенок сам поест за обедом, если он голоден.

Я же просил дать пруф, что хоть один родитель написал заявление про пищевые пристрастия своего ребенка.

Есть такое? Нет - идите нахер со своими хотелками.ВЫ САМИ НЕ ХОТИТЕ,что бы вашего ребенка не кормили тем,что он не хочет.

раскрыть ветку (1)
7

Оу, да все совсем печально)))

показать ответы

Все дети любят есть чипсы, шоколадки, бургеры. Давайте их только этим и кормить. Нахера нам формировать у них здоровые пищевые привычки?

раскрыть ветку (1)
7

Здоровые пищевые привычки это как раз не есть, если нет чувства голода. А бургеры и чипсы уже на совести родителей, в саду таким не кормят.

Зачем воспитатели сказали родителям что не будут кормить, а не попросили обратиться письменно к заведующей?

Ну дайте мне хоть один пруф,что так было.

раскрыть ветку (1)
7

Какой пруф? А вы мне дайте хоть один пруф, что не было)) Представьте ситуацию - вашему ребенку заломили руки двое взрослых и насильно пихали ему в рот ледяной суп, его стошнило, но кормить продолжали до истерики. При этом вы просили так не поступать и вам сказали ок. Ваши действия?

показать ответы

Не надо передергивать. Речь идет о том, что воспитатели ОБЯЗАНЫ накормить детей. Проблема решается просто - пишите заявление на имя директора,и вашего ребенка никто не будет кормить. Только желающих так сделать я не знаю аж ни одного. Все хотят свалить ответственность на посторонних людей.

раскрыть ветку (1)
7

Обязаны пихать детям в глотки холодную еду до рвоты? При том, что родители просили не кормить, если не ест а воспитатели сказали хорошо не будем?

показать ответы

Ага!  Так почему родители не прививают детям привычки пищевого поведения,а требуют от воспитателей, что бы их дети были накормлены?

Как я писал, родители не спешат писать заявления на то, что бы их детей не кормили,зато очень быстро пишут заявления на то, что их дети голодные.

раскрыть ветку (1)
7

Кто требует? Ни один родитель не потребует, чтобы его ребенку пихали в глотку остывшую еду, в товремя, когда его рвет. Привычки пищевого поведения это не "накармливание".

В посте мои родители ничего не требовали. А попросили не кормить насильно, если не ем.

Одно дело сказать ребенку : Петя ты ничего не съел, а ужин будет не скоро, не жалуйся потом, что не наелся.

А другое - насильно заломить руки ребенку и кормить его уже непригодной едой, как в сумасшедшем доме.

показать ответы

Что-то у вас с логикой проблемы. Типичная демагогия. В садик вас ходить никто не заставляет,и жизненной необходимости в этом нет. Сейчас есть выбор. Если вы нищеброд - тогда не надо возмущаться на то, что вашего ребенка кормят нахаляву.

раскрыть ветку (1)
7

Судя по Вашим изречениям в данном посте, она напрочь отсутствует у Вас)) у воспитателей и нянечек нет в должностной инструкции пункта: насильно кормить до рвоты, пока не доест без остатка.

показать ответы

Мдя.. Таковы реалии . Вам это понять невозможно, но воспитатели и нянечки подчиняются вовсе не вам, а командам сверху. И зарплата их зависит от показателей,которые тоже спускаются сверху. В том числе и странный для вас показатель набора веса.

Поэтому, могу только повторить - "не нравится государственная система - растите детей дома,как считаете нужным.".

раскрыть ветку (1)
7

"Не нравится, что вас обокрали на улице - не ходите на улицу, раз не понравилось"

показать ответы

Вот прям чтобы через силу - нет. Съел ребенок несколько ложек, ну и отлично)

раскрыть ветку (1)
7

Я имею в виду через силу не в том смысле, что насильно, а "через не хочу" и ещё с похвалой, если съел. Внушая, что это правильно. Что не съел - не хорошо, съел - молодец, а уж если съел добавку - герой. Плюс бывает такое, что воспитатели говорят детям: дети Петенька все скушал берите с него пример, умница! А вот Ванечка сегодня не кушает, ай ай ай, дети не делайте так! И потом у детей закрепляется установка: я поел, это хорошо, я хороший, меня хвалят. Причем многие потом живут с такой установкой всю жизнь, сокращая ее продолжительность и портя свое здоровье. А начинается все как раз с этих "ложек".

показать ответы

Почему такой вывод?

раскрыть ветку (1)
7

Потому что заставляли есть через силу, поощряя это поедание.

показать ответы

ОК. До завтра.

раскрыть ветку (1)
6

Да нет, не до завтра, общаться с трололо-провокатором у меня нет желания)) не забудьте позвать еще раз модератора)от отсутствия аргументов

показать ответы

Тётя, проспитесь. Я уже не понимаю вашего текста. Давайте продолжим завтра,на трезвую голову?

раскрыть ветку (1)
6

Так вот в чем дело) ну это хорошо, что вы признаетесь, что пьяны)) а то по Вашим комментариям многие пикабушники посчитали вас кхм... не совсем здоровым) допивайте скорее и баиньки))

показать ответы

Сильный аргумент.. Даже не знаю что ответить..Против женской логики не попрешь..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Почитайте на досуге, когда покушаете чипсов и креветок, все время о них с мечтами пишете))) начался слив от отсутствия аргументов и призывы модератора на пикабушников)) сильно))

показать ответы

Вы тоже нарываетесь на призыв модератора? Насколько понимаю, разумные аргументы у вас закончились?

раскрыть ветку (1)
6

Все очень сильно испугались и больше не будут)) трололо)

показать ответы

Воспитатель - это низшее звено. У него инструкция. Если хотите нарушить инструкцию - это вам как минимум к директору.

PS По аналогии - дворник убирает листья воздуходувкой - если вам это не нравится, то надо обращаться НЕ к дворнику,а в ЖЭК.

раскрыть ветку (1)
6

А если дворник бьет по ногам метлой прохожих, ради профилактики, чтобы мусорить неповадно было, тоже виноват ЖЭК?

показать ответы
11
Потому что дети видят, что взрослый ругается и недоволен, и потому думает, что сделал что-то плохое. И что родители тоже будут из-за этого ругать. Нам, мелким, было невдомек, что мы можем быть правы, а не взрослый.
раскрыть ветку (1)
6

Именно по этой причине я не пожаловалась родителям.

показать ответы
7
DELETED
Прекрасно прям, таких людей нельзя к детям подпускать. Работала воспитателем, что только не придумывали мы, чтоб дитё накормить. Но, если совсем не хочет, то отбой. Как можно запихивать, на понимаю. Не равняйте всех по одной гребёнке 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
5

Да упаси боже, равнять этих двух ненормальных с адекватными воспитателями детских садов, нормально относящихся к детям)) таких много

5

Возможно человек троллит, возможно не вполне отошел от новогодних праздников. Не обращайте внимания.

раскрыть ветку (1)
5

Скорее первое))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы