11267

Про комплименты в браке

Мой муж вообще не романтик. Вот, вообще.
Что любит меня, говорит часто, а с комплиментами беда.
Самый ходовой комплимент от него, это отсылка к моей груди или пятой точке.
Он очень неразговорчивый человек, а я очень разговорчивый.
На этом и сошлись, я говорю-он молчит))
И комплименты в нашей семье делаю я, соответственно ему. Ну, потому, что прям есть за что.
И для меня все годы нашего брака, показателем его любви ко мне является одна из, вроде бы, самых банальных вещей. Он возит меня на работу и забирает вечером с работы. И, неважно, выходной у него, устал он, или лень. Всегда. В снег, жару, дождь и говно на дорогах - почти 10 лет.
И он не видит в этом никакого труда, всегда говорит, что ему не сложно это делать, негоже мне на остановках мёрзнуть или такси ждать.
И мне не сложно его хвалить за это, я до сих пор не могу воспринимать это как само собой разумеющееся. И таких мелочей в семье набирается немало, тот же вынос мусора, загрузка посудомойки, привезти мне внезапно вкусняшку на работу, внезапные поездки погулять вдвоём, и т.д. все это во мне отзывается таким теплом, что я не могу промолчать.
И что-то мне подсказывает, что это и является стимулом всех этих приятностей.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится работал в одном офисе и у меня руководитель была девушка лет 35. У нее муж и двое детей уже по лет 12 . И вот ее иногда муж встречал на их авто на машине и она очень радовалась. А потом я начал замечать из разговоров их по телефону ( рядом сидя, подслушивается не произвольно) мужик начал просто лентяйничать, жили они в другом районе и там всегда пробка вечером, что от туда, что туда. И она его просила заехать, а он ей такой, да приедешь на маршрутке, эх это лицо ее не забуду в этот момент. Потом они хотели подарок родственнику купить на нг, телевизор. Бля) , он возложил это на нее, помню я ее подвозил к магазину техники, и она спросила ты разбираешься в них, я ей помог выбрать телевизор, в купили и ее прорвало просто, как она заебалась что помимо женских дел как приготовить детям и сделать уроки ( хотя схуяли это только женские дела) на нее еще перегружаются и мужские дела разные. Думаю она только из за детей еще его не бросила.

раскрыть ветку (73)
96
У меня есть знакомая, когда она попросила мужа довезти её до работы, он ответил, тогда деньги за бензин мне дай, я ж бензин потрачу - и она дала )
А так она обычно на такси ездит, что неудивительно.
Если едут отдыхать на море, то она копит себе на путевку сама, он себе.
И у них в семье нет общего бюджета, хз как они делают крупные покупки в дом, наверно скидываются пополам)
раскрыть ветку (51)
83

Блин я вот хз, мб и не прав, я вырос на том что должен платить за свою девушку в кино или а кафе, и ухаживать, общаться уважительно, а есть знакомые которые просто ноги можно сказать вытирают о своих половинок и грубят и все в таком роде. Всегда поражало как это терпят  девушки)

раскрыть ветку (31)
13
У меня был такой муж. Про бензин песню начинал заводить, если меня надо было отвезти в больницу. А жил в моём доме, и не спрашивал, за какие деньги платится коммуналка. Слава богу, что скоро развод и такого кроилу я больше не встречу!
16

Про бюджет похер вообще , лишь бы обоих устраивало.

Про то что мужчина должен платить везде за свою девушку, лично мне кажется немного несправедливым.

А насчёт уважительного общения, ну блин, опять же, это ко всем ненаговнившим людям применимо должно быть, а не просто к девушке, это общий уровень воспитанности.

41
Я когда прошу мужа подвезти меня до работы, изредка он соглашается. За бензин и машину в целом плачу я, машина моя, сама езжу на такси. Если едем отдыхать на море, я плачу за нас обоих. Бюджет общий - мой доход. Из него же и отдых и крупные покупки, и вообще всё, потому что я работаю.
В этом всём есть что-то плохое? А если поменять ролями? Допустим, я мужчина, купил жене машину и изредка она меня подвозит. Сама жена не работает, я плачу за всё. Уже звучит получше? Выглядит, как возможно счастливая семья?
раскрыть ветку (9)
70
Иллюстрация к комментарию
35

Я понимаю разные ситуации бывают, я просто знаю много мужиков которые просто потеряли уже интерес к своим пассиям и это не красиво себя вести так. Эмоционально выгорели и это будет мучить их еще сколько то лет до развода.

ещё комментарии
13
Если Вас всё устраивает, то ничего плохого, конечно же, нет. А готовка/уборка и прочий быт на нём? Забота о детях?
2
Терпят тех, кто их раскачивает эмоционально. Как в негатив, но до определенной границы, так и в позитив до границы. А мальчики-зайчики эмоций не вызывают.
0
Всегда поражало как это терпят девушки
Ну так для них это нормальное отношение. Ждут когда же начнутся пиздюли, а то все только моральные унижения, детский сад
ещё комментарии
11
Да, есть такие семьи, у меня коллега с мужем живут 25 лет так, раздельный бюджет, да, скидываются пополам , если покупки крупные или там ремонт, или отдых. Ужас! Мне, конечно, этого никогда не понять.
раскрыть ветку (16)
13
Тут был пикабушник с такой девушкой, сказал: родит - я ей декретные выплачу, а так - все пополам, даже подгузники
раскрыть ветку (10)
9

Я так 10 лет с парнем живу, нам как-то норм.

В отпуске за поездку каждый платит сам за себя, в магазине если что-то покупаем, то скидываемся всегда (один допустим оплатил, второй половину скинул). У нас ЗП +/- одинаковая, может поэтому это для нас нормально, хз

Если что-то нужно из одежды или запчасти на машину например, то каждый платит сам за себя, я свою машину обслуживаю сама, парень свою, за бенз, расходники и т.д. каждый платит сам.

Летом свадьба будет, тож пополам скидываемся :)

раскрыть ветку (9)
39

В декрете как будет, вот что все спрашивают. Когда резко платить за все нужно будет ему одному. Он готов будет вас содержать?

Одна написала тут, что муж ей истерику устроил, что она с младенцем потратила 20 тыщ на еду за месяц.

раскрыть ветку (7)
5
Я с детства это все видела, как маме приходилось иногда выпрашивать деньги у папы, так что я к этому готова и привыкла сама за себя отвечать и быть независимой. У меня есть пассивный доход, который к моему выходу в декрет будет равен моей зарплате сейчас. Так что я вообще не беспокоюсь, да и будущий муж тоже не сидит на месте, развивается и т.д
Мы готовы ко всему)
раскрыть ветку (6)
0

А что за пассивный доход, если не секрет?

раскрыть ветку (5)
1
я вложилась в бота, который торгует на валютном рынке и приносит мне пока что не такой большой как хотелось бы, но постоянный доход.
Раньше сама торговала на бирже, но в текущей ситуации стало все очень сложно и рискованно, поэтому вывела все деньги с брокерского и переложила в бота.
раскрыть ветку (4)
0
Извините, что влезаю... Тоже хочу вложиться в бота. С какой суммы вы начали?
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь не посчитают рекламой.. у меня Nox bot, минимальная сумма для вложений 300$ (эти деньги закидываются на брокерский счет и бот на них потом торгует)
Ну и еще нужно самого бота купить (оплатить только 1 раз).
Разные версии ботов с разными функциями и т.д. стоят по разному, соответственно и доходность будет разной.
Мой год назад стоил 1000$
0

Где купить такого бота? Мы тоже с мужем интересуемся этой темой . Подскажите , пожалуйста , биржу или контакт

раскрыть ветку (1)
1
напишите мне в телеграмм, все покажу/расскажу(ник olya_wiseowl)
а то заминусят, как тут любят делать😄
4

Ну, так, да, ключевой момент, что у вас зарплата примерно одинаковая и получается все честно. Иначе было бы как-то нехорошо, если бы кто-то один всю зарплату семью вкладывал, не оставляя на себя ни копейки, а второй, получая столько же, только на себя тратил.

9
Я так 7 лет с мужиком живу, мне нравится.
крупные покупки пополам, ремонт пополам, в магазин за продуктами - оплата по очереди. И вроде зарплата уже не так страдает, как если бы каждый платил полные суммы.
на отпуск копим вместе, у каждого своя заначка на плюшки, черный день и пенсию.
Но опять же, у нас зарплаты ниже среднего по нашему городу (периодически до среднего уровня доползаем с премиями), поэтому вдвоем с половинным бюджетом и выживать легче)))
а то посмотришь на стоимость ламината и глаз дёргается))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас в семье из нас двоих муж значительно больше меня зарабатывает, поэтому в основном конечно живём на его деньги, т е они у нас общие. А мои это мои , но я на них , например, шмотки детям, себе покупаю, за квартплату могу заплатить, ну так по мелочи. Т.е. все крупные покупки мы рассчитываем только на его доход, мой в расчет не идёт .
4

У меня с бывшей тоже был раздельный бюджет, я все покупаю на семью и дом , а она только себе на свои хотелки, впринцепе меня все устраивало, но все равно развод, оказалось надо было и ее полностью содержать.

5

Ну это еще от размера заработка зависит и разделения бытовых обязанностей...

Если мужчина в 2 раза больше получает и  при этом они платят поровну, т.е. женщина почти всю свою з.п. вкладывает, а при этом еще и по дому хлопочет только она, то это со стороны как-то не очень выглядит.

А, вот, если доход +/- примерно одинаковый и по дому они тоже обязанности поровну разделили, то это вполне себе партнерские равноправные отношения.

Но тут, в любом случае, главное что бы обоих все устраивало и уже не важно, что там другие люди этом думают.

раскрыть ветку (1)
5

Я так с бывшим жила. У него зп была в 3-4 раза больше моей. Он слабо мне помогал даже в быту в принципе. Я тогда очень мало зарабатывала. Потом после расставания по другому поводу поняла, что где-то меня наебали))

4

Однако с вероятностью 50% именно она была инициатором этой схемы бюджета, и 100% с этой схемой согласна - сюдя по Вашему комментарию. Ваша знакомая - свободный человек? Она делает свободный выбор?

7
Бля... Нахуй так жить, это же просто соседи получаются, нет там никакой любви
28
Бедная женщина, надо было вам отбить такую хорошую женщину у того мужика))
раскрыть ветку (8)
1

А вы не подумали, что если он сможет ее отбить у того мужика, то потом кто-то может у него самого ее отбить?)

раскрыть ветку (2)
1
Может конечно. Че об этом думать, это и так очевидно. А у вас есть гарантия, что у вас жену не уведут, если вы её не уводили? Бред какой-то. В мире вообще нет никаких гарантий.
раскрыть ветку (1)

Я говорю о тех, кого хотят увести из текущих отношений. Тот, кто был уведен от другого - с большей вероятностью может быть уведен и у вас.

ещё комментарии
ещё комментарии

Никто же не думает что там у него и чем он занят. Автоматом считается раз он переложил что то на неё, значит полюбому лежит на диване. "Она его до сих пор не бросила только из за детей..." Ты вообще себя слышишь? А вообще женщина с мужчиной должна быть, только если он её раб и прислуживает, да? А иначе зачем он тогда нужен...

раскрыть ветку (3)
4

Подрастешь и поймёшь о чем я, очень много семей не разводятся, только из за детей

раскрыть ветку (2)
0

Подрастёшь? Уверен что ты младше меня и жизни то еще не знал. Так что лучше бы тебе слушать мудрых людей.

раскрыть ветку (1)
0

Ок)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы