11263

Про комплименты в браке

Мой муж вообще не романтик. Вот, вообще.
Что любит меня, говорит часто, а с комплиментами беда.
Самый ходовой комплимент от него, это отсылка к моей груди или пятой точке.
Он очень неразговорчивый человек, а я очень разговорчивый.
На этом и сошлись, я говорю-он молчит))
И комплименты в нашей семье делаю я, соответственно ему. Ну, потому, что прям есть за что.
И для меня все годы нашего брака, показателем его любви ко мне является одна из, вроде бы, самых банальных вещей. Он возит меня на работу и забирает вечером с работы. И, неважно, выходной у него, устал он, или лень. Всегда. В снег, жару, дождь и говно на дорогах - почти 10 лет.
И он не видит в этом никакого труда, всегда говорит, что ему не сложно это делать, негоже мне на остановках мёрзнуть или такси ждать.
И мне не сложно его хвалить за это, я до сих пор не могу воспринимать это как само собой разумеющееся. И таких мелочей в семье набирается немало, тот же вынос мусора, загрузка посудомойки, привезти мне внезапно вкусняшку на работу, внезапные поездки погулять вдвоём, и т.д. все это во мне отзывается таким теплом, что я не могу промолчать.
И что-то мне подсказывает, что это и является стимулом всех этих приятностей.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Мне и в голову никогда не приходило благодарить за загрузку посудомойки или вынос мусора. И меня тоже за это не благодарят. Посуду пачкают все, мусорное ведро тоже все наполняют :-). Так что это общее, а не личное дело. Прогулка - тоже для общего удовольствия.

За подвоз друг друга благодарим. За вкусный обед/ужин - тоже :-).

раскрыть ветку (16)
17
Да, очень обыденные вещи, но у меня, почему-то вызывают такие эмоции.
раскрыть ветку (4)
10

Хотя, у меня тоже есть обыденные вещи, за которые благодарю. Например, ненавижу заправлять одеяло в пододеяльник. И кровать-то тоже общая. Но, когда муж сам кровать перестилает, благодарю))

раскрыть ветку (3)
8
Точно, это из разряда ненавистных дел, ненавижу загружать посудомойку и выносить мусор))
раскрыть ветку (2)
1

Посудомойку загружать и разгружать люблю). К мусору отношусь нейтрально -надо так надо. Но вот эти брр пододеяльники и утюг -как хорошо, что есть супруг)

0

А я ещё гладить ненавижу, этим тоже муж занимается, ну мне самой особо и не надо, я одежду выбираю, которую можно не гладить. А ещё не люблю косички заплетать. Потому что плохо получается. Муж заплетает младшей)) И старшей раньше тоже заплетал, а старшая, вообще, только моя))

9

Ну да, общее дело, не его лично. За то и благодарят, что сделал что-то не для одного себя.

Я не говорю, что только так правильно, я искренне чувствую благодарность за выполненное мужем общее дело, которое я теперь могу не делать, но наслаждаться его результатами. Вкусный ужин же тоже оба едят, чем он отличается?

раскрыть ветку (1)
1

Я рыбак, приеду с рыбалки, почищу рыбу, пожарю, достану пивка, поедим, посмотрим телек, ни разу жена ничего не сказала. Наверное поэтому бывшая. Вечно ей всегда мало было и не так.

0
А если невкусный обед/ужин благодарите? Или говорите извини, но невкусно?
раскрыть ветку (8)

Если приготовлено то, что я заведомо не люблю, то не благодарю)

раскрыть ветку (7)
Вот жена чот приготовила новое и тебе невкусно, а она спрашивает вкусно или нет?
раскрыть ветку (6)
4

Ну у меня жены нет, есть только муж. На вопрос отвечу честно :-)

раскрыть ветку (1)
1
Сори за невнимательность)
1

Мне лучше сразу сказать. Я люблю готовить, у меня нет цели нахерачить корма, которым лишь бы живот набить. Если не зашло новое - скажи, зачем я тебе буду готовить то, что тебе не нравится? Еда не удалась конкретно в этот раз? Скажи, и я смогу учесть и исправить какие-то ошибки, или поправить технологию. В жизни не понимала, зачем давиться невкусным и нахваливать. Сама так не делаю, и от других не жду.

раскрыть ветку (3)
2

Я так беременная луковые котлетки решила приготовить, увидев рецепт в интернете. Наготовила гору! В первый день они были вкусные, а на следующий превратились в кашу. Я попробовала и не стала есть. Но эта каша постепенно уменьшалась в миске. Я думала: ну надо же, едят, им вкусно, ну ладно. Спустя 5 лет мама призналась, что они понемногу их выбрасывали, чтобы я думала, что их едят, и не расстраивалась) окей, а если бы я ещё такое ведро для них нажарила, раз им так понравилось?)) Потратить время и продукты на мусорку?)

1
Вы правильно думаете, а У меня другая ситуация, жена уверена что надо всегда хвалить, нравится не нравится, потому что ее дедушка всегда хвалил еду бабушки, такой вот аргумент))) а я думаю вот сейчас похвалишь то чего не нравится и потом всю жизнь это будешь вынужден есть)))
раскрыть ветку (1)
0

А если компромисс?) "Дорогая, спасибо, что готовила-старалась, но мне такое сочетание продуктов не зашло, на меня в следующий раз это не готовь". И жену поблагодарили за заботу, и от невкусного отказались.

Или напрямую ее спросить, как вам доносить до нее, что еда вам не понравилась, и в следующий раз есть вы ее не будете?

Или более грубый и прямолинейный вариант: сказать, что вы можете хвалить все подряд, но пусть она потом не обижается, когда ей придется одной есть объем еды, приготовленный на двоих. А вы яишенку пожарите.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы