69

Про коммерсов в такси

Таксист - бизнесмен в России не мем, а грустная обыденность. В кризис 2007-08г у ночных клубов стояли взрослые дядьки на новых крузаках и свежих немцах. Не пьяных девочек снимать, а заработать хоть какой-то рубль в карман. Тогда "просели" многие и уехать из заведения за 300р вместо Короллы на S классе было нормой. Нет, конечно, нормой это не было, ведь речь идёт о провале в экономике, который ударил по бизнесу многих. А аренды и зарплаты сами за себя не заплатят. Директора крупнейших компаний в моем городе вечерами выезжали в рейс на своих личных авто. И не стыдились.

По молодости для студентов это было хорошим способом дополнительно заработать и заправить полный бак на неделю. И я тоже выкатывался вечерами, лишних денег не бывает. Да и это хороший антистресс, прокатиться по ночному городу.

Затем по носу щёлкнул кризис 2012 и в моей компании внезапно пропали клиенты, пропали заказы. А я, на своём первом, новом авто из салона был вынужден подключить себе прогу такси "максим" и кататься каждый вечер. И подъезжая в перерывы между заявками к ночным кафе, где можно выпить чаю, возле дорогих лексусов и бмв звучало такое же "диликанье" уведомление о новой заявке. И не стыдились.

Потом, когда я уже переехал из России в Москву, я выкатывался несколько раз таксовать. Иногда от скуки, несколько раз потому что снова пришлось. И это никак не отменяет тот факт, что днем у меня свой бизнес, а вечером я был: "добрый вечер, спасибо, всего доброго". Людей да, некоторых удивляло, что по тарифу эконом внезапно приезжал мерс, было много позитивных реакций и моментов. Как например однажды случилась истерика у троих мужиков, я своим прибытием случайно помог одному из них выиграть спор.

Неловко было только когда попадались неадекватные пассажиры, которые начинали лезть под шкуру с вопросами "а че это вы на такой машине и в такси? Вы тот самый коммерс-таксист из мемов? А как вас в Forbes найти?" Или когда попадаешь на "кидал" (как Мурад из известного видео). Стремно, ибо в рф в коленно-локтевую позу может поставить случай. И ты никак не можешь от этого быть застрахован. Так что совсем не факт, что ваш водитель в такси, который везёт вас сегодня с работы, оказался тут, мечтал об этой работе всю жизнь. Будьте вежливы и уважительны.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А как ты кредитный продашь? Чем круче тачка, тем больший дисконт при продаже.

раскрыть ветку (1)
3
Кредитные легко продаются. И с погашением кредита и без
Ой блин, мерс продать было нельзя?Тащите котолампу.
раскрыть ветку (1)
1
Зачем продавать. Это уже крайняя мера
показать ответы

сейчас самый смак темы взлетают "серия постов на темы был бизнес и не стало бизнеса (долги), (потеря друзей) и переехали в деревню начинаем (с/х) попытки заработать на урожае...или другом виде бизнеса.

раскрыть ветку (1)
1
Крч, про уныние, я понял

мерс иногда выгоден в эксплуатации на длинные годы если сам умеешь за ним недорого ремонтировать.

-*

автору поста +1 пиши ещё

--------------

автору поста: "обнуленные" в правительстве спустили сверху план по инфляции на годы вперед, тупо просто будут печатать бабло и обесценивать валюту, якобы перезапуская долговые цепочки, но это не увеличит покупательскую способность в региона, жизнь в крупных городах кое-как будет а вот всё что в областях и малых городах селах, простым жителям там опять "натурхозяйство".

раскрыть ветку (1)
Согласен. Ps: А что ещё писать ?) Давай тему )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги