Про книгу «Волонтеры вечности» Макс Фрай

Про книгу «Волонтеры вечности» Макс Фрай Книголюбы, Отзывы на книги, Макс Фрай, Книжный червь, Читатели, Чтение, Обзор книг, Книги, Длиннопост

Вторая книга цикла «Лабиринты Ехо» состоит из нескольких отдельных историй. Каждая – рассказ о новых приключениях сэра Макса. Последняя, которая собственно и называется «Волонтеры вечности» повествует о том, как Макса позвал другой мир. Что из этого вышло я не буду рассказывать, но получилось довольно интересно.

На самом деле все приключения главного героя похожи друг на друга. Читаю я их не столько для узнавания чего-то нового или раскрытия интриги (хотя она все же есть), сколько для отдыха. Легкий юмор и позитивная атмосфера – вот что царит в Ехо. Коллеги дружат, помогают друг другу, у них уютные жилища, классные дома, вкусная еда и высокооплачиваемая работа. Очень приятно читать об этом.

Да, это совершенно не серьезная литература. Легкая и ни к чему не обязывающая. Если вы сильно загрузились в реальной жизни или начитались сложной литературы – милости прошу в мир Ехо. Здесь можно выпить камры и походить по бесконечным трактирам, наткнуться на приключения и удачно избежать неприятностей.

Теперь про интригу – с сэром Максом не все так просто, как казалось в начале. Он не просто удачливый попаданец, во второй книге становится ясно, что он – загадочный персонаж и автор просто обязан (обязаны? обязана?) раскрыть этот секрет. Что это за птица, которая «растет» просто на глазах. Обучается новым фокусам, делает то, что под силу лишь Великим Магистрам и общается с теми, с кем не перекинешься парой фраз от нечего делать. Что-то с ним нечисто… но что?!

Буду читать дальше, но, наверное, с небольшим перерывом на литературу другого жанра.

Мой Telegram