Про халву
Все чëт хают халву. Ребят, читайте условия!
у меня на второй год пользования ею тоже начал полыхать пукан - куда бабки списывают, если условия все выполняю?! Звонил оператору, сказала, что это за пользование рассрочкой. Думал "пи..арги, обманули". Потом случайно нашёл договор, где на первой странице памятка про эти условия. И оказалось, что не обманули, а это я просто забыл нюансы.
Сейчас, когда памятка перед глазами (и отпечатана в мозгу), я спокойно ею пользуюсь. В рассрочку покупаю только в двух магазинах - озон и пятёрочка (иногда спортмастер и Лукойл, но это крайне редко) . С озоном неудобно, что нельзя с халвы перевести на карту озон и выгадать ещë чуть больше бонуса, но пока это были не критичные потери по 30-40₽. А в пятёрке никаких потерь нет: плати что налом, что халвой - цена одинакова.
За это я плачу по 300₽ в месяц. Можно оплатить сразу за год 2600₽ (это будет 217₽ в месяц) - и эту сумму даже можно будет попробовать вернуть, если тратите на покупки 10000₽, пятью и более платежами, не прерываете подписку и не просрачиваете платежи. Но я распиздяй и точно в какой-нибудь месяц косякну.
Сейчас я отключил в приложении подписку "десятка", ничего не покупаю и не плачу по 300₽ в месяц. Тихонько плачу только ежемесячные платежи.
Когда выполнял условия про 5 покупок на сумму 10000₽, мне капали бонусы. Накопил 7% скидку на товар и возместил себе 1500₽ с самой дорогой покупки за предыдущие 2 месяца. Если хорошо планируете бюджет, то можете и 5000₽ компенсировать, но опять же - я распиздяй, мне такое сложно. Но кому интересно, схема такая: год выполняете условия 5+ покупок на 10000+рублей. Под конец покупаете дорогой нужный товар на сумму в 42000₽(стиралку, ноут..). Активируете накопленный бонус на последнюю покупку(12%*42000₽=5000₽). Вам эти 5000₽ падают в виде денег назад на карту. Ваши затраты - покупка услуги "десятка" на год (но еë можно вернуть) и товар за 42000₽ вы могли бы купить на озоне за 41000₽, если бы платили не халвой, а своими деньгами через карту озон. Итого вы в плюсе на 4000₽, или на 1400₽ (если вы распиздяй и профукали условие возврата 2600за подписку).
в общем если помнить условия, то халва рулит. Просто не будьте ебантеем.