21

"Про инопланетян" детям

Серия Воспитание детей

Санек (3 года) в третий раз посмотрел детский образовательный диафильм про космос, и спросил у меня, кто это такой там нарисован.

- Это, Санёк, сказочный инопланетянин у тебя. Инопланетянин - это кто-то с Иной Планеты, не с Земли, на которой мы живём, а с другой.

- А что такое "Иной"?.

- Иной/иная/иное - это другой, не такой как у нас, отличной от нас, непохожей...

- А инопланетянин сказочный или нет? Бывает или нет?

- Это, Санёк, очень хороший вопрос. Некоторые люди думают, что бывает, а некоторые - что нет. Космос оооооочень большой, и нам пока не понятно, бывают инопланетяне, или нет. Скорее всего, мы их еще не видели (я и мама - точно не видели), а вот бывают ли они - не понятно. Космос очень большой, и мы пока не можем везде облететь и посмотреть, есть инопланетяне там, или нет.

Санек:

- Ну я думаю, не бывает инопланетян.

- Почему ты так думаешь?

- Потому что на других планетах нет вещей.

- Чего нет? Вещей нет?

- Да, пустые планеты. Нет вещей.

- Это, Санек, ты очень хорошо заметил. А если бы вещи были - то значит и инопланетяне бы были?

- Да.

- Логично, да. Пока мы их вещей не заметили, поэтому некоторые люди думают, что нет инопланетян. Как ты думают.

Еще подумали.

- Папа, а как так - непонятно, бывают или нет?

- Ну смотри, Санек, - показываю на Хелену, сидящую в ноутбуке, за шторой, - есть у мамы мандаринка на столе или нет?

- Не знаю.

- А почему не знаешь?

- Ну мама за шторой же, мне не видно.

- Воооот. И мне не видно, я тоже не знаю, есть у неё мандаринка, или нет. Я точно знаю, что у меня мандаринки нет. А у тебя есть?

- Нееет! - смеётся.

- Вот видишь, у нас нет мандаринки. А у мамы может быть есть, а может быть нет. Чтобы узнать - нужно или крикнуть ей и спросить, или подойти, отодвинуть штору и посмотреть. Но если мама занята - то она нам может и не ответить, даже если мы будем кричать. Понимаешь?

- Да.

- Ну вот, и в космосе - также. Не понятно, есть мандаринка за шторой, или нет. Мы инопланетянам кричали, а они нам не отвечают пока. А посмотреть за штору мы не можем - ракеты у нас так далеко не летают. Вернее, они летают то очень далеко, но космос вот такой (раздвигаю руки), а ракеты летают пока только вот так мало, в сравнении с космосом (сжимаю большой и указательный палец). Поэтому, некоторые люди думают, что инопланетяне есть, а другие - что их нет.

- Дааааа, непонятно...

- Спокойной ночи, Санёк :)

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги