Про HR
Знаю как тут на Пикабу не любят кадровиков. Или как счас модно HR.
Нуу-с тогда выскажусь со стороны врагов.
Работаю в кадрах уже лет 6. И меня очень бесит когда нашу службу называют HR.
Называют её так в основном так наша управляющая компания. Но когда на моём любимом сайте кадровиков так называют - тоже знаете ли бесит. Немного.
Я молодой руководитель. Руковожу кадровой службой чуть больше года. Работы много. Много бумаг.
И у нас есть управляющая компания, которая называет нас HR -рами) и учит нас как искать персонал, как ими управлять. И удивляется, почему мы не пользуемся психологическими приемами для набора персонала.
Ну да. Приходит тут к нам слесарь. Я ему: "Уважаемый слесарь, заполните анкету на 100500 вопросов и потом я Вас оценю?" А он может ручку в жизни не держал? Но слесарь же не плохой? Я же не знаю.. Я что делаю? Отправляю к начальнику всех слесарей, так сказать. Он уже решает. Им с ним работать. Правильно? Не правильно. Оказывается.
нам надо дать ему анкету заполнить. Прочитать. Провести собеседование. Я могу с ним провести квалифицированное собеседование? Конечно нет. А HR может.
вот и учат нас этой фигне.
Я считаю - если хотите себе HR специалиста, то вводите отдельную единицу. А нам, кадровикам, оставьте бумажную работу и контроль за соблюдением Трудового кодекса