568

Про HR

Знаю как тут на Пикабу не любят кадровиков. Или как счас модно HR.
Нуу-с тогда выскажусь со стороны врагов.
Работаю в кадрах уже лет 6. И меня очень бесит когда нашу службу называют HR.
Называют её так в основном так наша управляющая компания. Но когда на моём любимом сайте кадровиков так называют - тоже знаете ли бесит. Немного.
Я молодой руководитель. Руковожу кадровой службой чуть больше года. Работы много. Много бумаг.
И у нас есть управляющая компания, которая называет нас HR -рами) и учит нас как искать персонал, как ими управлять. И удивляется, почему мы не пользуемся психологическими приемами для набора персонала.
Ну да. Приходит тут к нам слесарь. Я ему: "Уважаемый слесарь, заполните анкету на 100500 вопросов и потом я Вас оценю?" А он может ручку в жизни не держал? Но слесарь же не плохой? Я же не знаю.. Я что делаю? Отправляю к начальнику всех слесарей, так сказать. Он уже решает. Им с ним работать. Правильно? Не правильно. Оказывается.
нам надо дать ему анкету заполнить. Прочитать. Провести собеседование. Я могу с ним провести квалифицированное собеседование? Конечно нет. А HR может.
вот и учат нас этой фигне.
Я считаю - если хотите себе HR специалиста, то вводите отдельную единицу. А нам, кадровикам, оставьте бумажную работу и контроль за соблюдением Трудового кодекса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, мужик отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при мужике: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

раскрыть ветку (8)
33
Это какой-то профессиональный анекдот
раскрыть ветку (5)
37

Наверно, завод по производству фаллоимитаторов.

раскрыть ветку (4)
18

ну или хуевые у них детали) На деле в каких-то двигателях тойоты прокладки под помпу имеют форму мужских гениталий в разрезе

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
7
Это плашка с текстом

Иногда деталь НВ–46–39–00 это просто деталь НВ–46–39–00.

© Фрейд

раскрыть ветку (1)
2

Иногда Фрейд это просто Член

(с) Деталь НВ-46-39-00

11

А ведь есть такая деталь))) Ахаха))

Иллюстрация к комментарию
0
Задача кадровика подать предложение на работу. Посмотреть есть ли необходимые документы и согласовать собеседование с рук отдела.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы