Про духовность2
Может кто-нибудь нормально сказать, что есть духовность, и как именно она проявляется в людях? Примеры поступков, мышления. И чем такие люди отличаются от бездуховных?
Без пустословия и отсылок к терминам.
Может кто-нибудь нормально сказать, что есть духовность, и как именно она проявляется в людях? Примеры поступков, мышления. И чем такие люди отличаются от бездуховных?
Без пустословия и отсылок к терминам.
да, инфу нам дают. Ровно ту, которая им выгодна. Не нам. Обертывыют эту конфетку в фантик из "это скрывают от нас" и вуаля, дело сделано. Люди бродят в трёх соснах(на которые направлено внимание) и не смотрят по сторонам.
Мне кажется, неправильно поставлен вопрос. Не почему, а зачем, есть ли кому-то от этого выгода?
Войны эти с разрушением памяти, постоянные переселения, сироты и воспритание/обучение специально обученными людьми.... Все нарочно, чтоб мы не знали. ,
то есть мы не должны знать истину.
Тогда что им мешает скрыть вообще все, что может вывести к ней?
Не могут, что ли? Серьезно? Не хватает сил заткнуть любого, кто приоткрыл хоть щелочку? (каким-то волшебным образом)
Или все же то, что находят люди, намеренно им подкинуто?
Интересно знать, что по-вашему, не предоставили нам знать, для поиска ответов) общение, книги, интернет, жизненный опыт, а где еще черпают информацию?
а почему люди должны искать ответы, часто ошибаясь, если можно было просто им рассказать, чем является этот мир и кто люди в нем?
Почему многое скрыто, как считаете?
где вы ищете ответ? В той навозной куче, которую нам любезно предоставили для ковыряния? Ну, ищите.
Предлагаю закончить разговор. Вы не понимаете прочитанного.
с чего вы решили, что слова не сразу появились у нас?
Чувства не обманут? Серьезно?)
Почти весь обман как раз идет через них.
Ну, и вишенка: чувства так важны, но насрать на мучения всего живого тут. Чувства они такие.
а вы не допускали мысль, что это вы живете во лжи и в фантазиях? Что это вы живете в том, что вам внушили?
Этот косяк - жить чувствами - свойственен вообще человеку. Не только бабам.
Не хочешь косячить - не стоит жить ими - чувствами. Если нет разума и мудрости, то стоит полагаться хотя бы на ум. А не на мнимые программы, которые вы воспеваете.
А вообще, забавно - люди ищут истину в том, что им дали те, кто точно не друзья.
у меня нет претензий, я не релизиозна. Я не ищу виноватых. С чего вы это взяли, не знаю.
Про творца и про хозяев жизни - смешно.
у меня нет учёных. Те ещё лжецы. Как и наука.
Так что насчет пожирания? Хороший мир? Кто этот добрый его состряпал с его такими порядками?
А уж как приглядывает творецвселенная за своим детищем, как все справедливо разруливает.
И охуевает, видимо, от философии. Связи они ищут.
Вместо того, чтоб посмотреть правде в глаза.
хммм интересно ) я знаю ответ "нешаблонный". но надо сформулировать как-то, а доносить мысли мне дается с трудом
Ну да. А ты - тупая невежественная эгоцентричная дура. И бездуховная к тому же. Тебя кто-то один раз обидел, и ты за это возненавидела весь мир.)))
Духовность — это внутренний мир человека.
Поиск смысла, ценностей, высших идеалов.
Размышления и ощущения единства с чем-то большим, чем сам человек. Это может быть Бог, Вселенная, природа, человечество, законы развития... или внутреннее «Я». В отличие от религиозности, духовность не обязательно привязана к конкретной религии или системе верований, и вообще духовность не об этом. Общее с религией только в поиске смысла бытия, в стремлении человека понять, зачем он живёт, что такое «добро», «истина», «любовь», «страдание» и как с этим быть. Это самонаблюдение, осознанность, работа с эмоциями, характером, привычками. Попытка стать «лучше» — в нравственном, а не социальном смысле. Духовный человек стремится к добру, состраданию, честности, справедливости. Эти ценности важны для него вне зависимости от выгоды. Медитация, молитва, искусство, философия, музыка, уединение — всё это может быть формами духовной практики, если ведёт к глубинному переживанию и внутреннему росту. И это может быть чувство связи с чем угодно - с природой, Богом, родом, человечеством или даже с космосом. Такое переживание называют иногда «трансцендентным».
Человек, который помогает другим не ради похвалы, а потому что чувствует внутреннюю потребность — проявляет духовность. Монах, ушедший в отшельничество ради молитвы и самопознания — проявляет духовность. Художник, через живопись выражающий переживание истины и красоты — проявляет духовность.
Любовь. Любовь всегда духовна. Настоящая любовь. Не похоть, страсть или мимолётное увлечение. А то глубокое чувство, ради которого легко пожертвовать всем, включая собственную жизнь. Счастливцы, которым довелось испытывать это чувство не дадут соврать.
Высшее развитие духовности - философия.
Ну и естественно, размышления, совершенствование, познание и самопознание предполагает безусловный базис - первоначальные знания и непрерывное их пополнение.
И еще я скажу тебе одну истину. Духовный человек гораздо чаще страдает, гораздо чаще несчастен чем бездуховный. Но зато ему доступна настолько огромная глубина чувств, переживаний, радостей и ощущений, о которой бездуховный человек понятия не имеет.
Человек лишенный духовности - и не человек полностью. Так. Оболочка. Огрызок. Потенциально способный полноценно жить... Но...
Нет, вы простых вещей про баланс, крайности и геноцид не понимаете, не говория о духовности
Все дело в том что вам это определение и не нужно. Иначе б давно нашли, оно в открытом доступе есть.
Духовность - это когда вместо того, чтобы думать головой, подчиняешься моральным нормам и принципам, навязанным богатыми людьми, навязавшими себя в качестве авторитета.
Именно чужого опыта. Изучение алфавита, азбуки, чтение чьих то текстов, с помощью методики других. А не могут это делагть легко и сразу изза своих квчеств люди, вот и развивт эти качества по методикам других, опытных, прошедших. Это же очевидно.
Наличие вменяемых ответов на "непознаваемые" вопросы - вещь достаточно объективная.
И отсутствие фундаментальных противоречий, что все авраамические религии (кроме изначального христианства - не путать с распространенными "традициями") списывают в утиль однозначно и 100 % доказанно.
Ну и главное, если не признаете реинкарнацию, то ваш Бог превращается в Диавола..
Если не мы сами в ответе за свои прошлые поступки (и состояние сознания в итоге), то почему ктото еще с рождения проявляет демонические качества?
Если нет прошлой жизни, то почему Господь наделяет когото злобными качествами еще с рождения, а потом посылает за это в Ад,- за то, что сам же и создал?
И это можно заметить: ктото от природы проявляет благостные качества, а ктото мерзкие, никаким воспитанием (как минимум многие такие случаи) не объяснить!
ответы могут быть вменяемы(казаться такими)ровно в рамках той базы(не факт, что правдивой), что была заложена. А истина вообще в другой плоскости.
я не ценю паразитов и манипуляторов. и идиотов. насчет себя - тут соглашусь, надо бы ценить себя больше.
Так говорят те кто не зотят вкладываться и не имеюи нужных качеств. А другие по этому опыту достигают высот. Очнитесь
Вот и я говорю, вы дажн не пытались изучать, потому что оно вам не надо. Позтому и придумали себе такие установки игноруируя опыт, практику и результаты.
а зачем мне чужой опыт, практики и результаты тех, кто придумал сие понятие для манипулирования? или опыт откровенно тупых?
Понятно, на все отрицающего "жирафа" наткнулся: голову в песок -ничего не вижу, ничего и нет..
))
Наполовину вера, наполовину разум: единственная здравая картина мира - из всех (не)существующих.
а если личная нравственность такого человека будет расходится с той, что пропагандирует общественная?
Что Господь не маньяк, и знает, что делает.
К томуже, на понимании механизма: из чего и зачем.
Вот тут прям циники-стесняшки. Ну, это, например, когда ты думаешь о смысле жизни, о том, зачем человеку разум, зачем разум возник в этой вселенной, холодной, безжалостной, бесконечной. Зачем это все, если конец всегда один у всего живого.
_
Хороший вопрос..
Духовностью можно назвать лишь приближение к освобождению.
Когда перестаешь считать себя продуктом этого мира.
И понимаешь важность выхода из этого обучающего аттракциона, сдав экзамин на такую духовность.
Вообще же может быть любопытно ознакомится с сутью ведического знания:
-
Опять вы не в теме определения и практики эгоизма. Эгоизм ценит лишь себя, не выдумывайте.
Про любой опыт. И не выдумывайте, вы учились читать, писать, использовать комп по опыту других и много чего еще.
при обучении читать, писать - было использование не чужого опыта, а нарабатывании своего через метод проб и ошибок. что и говорит не в пользу чужого. или почему так много людей, не умеющих все это делать сразу и легко?
Затем что если кто то хочет разобраться, то он изучает опыт других, которые достигали чего то в вопросе, а не говорит что 2х2 =5. Так мир устроен.
Эээ, нет. Это конкретное и практическое понятие, с конкретнвми достижениями. Но для тех кто зочет его исказить, жто же не важно
нет, это люди любят заниматься обманом и самообманом, придумывая всякие отмазки в виде учений, терминов и философий. Чтоб не сталкиваться с реальностью, от которой будет неприятно. Вот и копаются в "добре", "зле", "правильно", "неправильно", " не все так однозначно ", " ты просто не мудрый ".
Все лишь для того, чтобы не видеть истины и оправдать свое настоящее " я".
просто до этого говорили о любви.
Хорошо, такой вопрос: ради этих друзей готовы отдать последнее материальное? Без возможности возврата.
не важно. Любое отрывание от себя чего-либо всегда урон. Поэтому людям и придумали утешение, что его потери это добро.
не ради того, чтобы переубедить вас: когда мы что-то отдаем, мы становимся слабее. Когда мы любим, мы становимся зависимыми, нами легко управлять и манипулировать.
Энергия уходит. Любовь это самая коварная вещь, когда под видом блага внедряется зло.
По-моему, все очень грустно и безвыходно. Остаётся наблюдать за людьми, такими разными и очень интересными, и радоваться красоте земного шарика. Когда-то в журнале Гео была карта с метеоритами и прочими небесными телами, которые пролетают в опасной близости от Земли. Их неожиданно много. Жизнь такая хрупкая. Извините за скучные банальности.
не за что вам извиняться.
И да, грустно. Безвыходно.
А вот инфа про метеориты наводит на вопросы.
Почему мы еще живы, учитывая, сколько их.
"- Что в твоем понимании эта самая духовность? - Это нельзя объяснить, это можно только ощущать на уровне высоких материй. Это должно просто быть или не быть… - А по-моему, Миша, это такая смысловая связка у питерской интеллигенции. Ну, знаешь, как у алкашей во дворе связка «бля». Я, бля, пошел, бля, в магазин, бля, там, бля, очередь такая, нах, ну, бля, ваще. А вы вместо «бля» подставляете «духовность», что в сути контекста просто одно и то же… Практически это уже слово-паразит. Вместо него можно использовать украинское «нэзалежность». Тоже в русском языке ни о чем не говорит, но красиво" /С/
вот и мне интересно, понимают ли многие, что стоит за "красивостью". А то слов много, а как спросишь, сразу агрессия. Хотя чего сложного: духовный, так расскажи, в чем это.
Не рассказывают.
и что такое любовь? Если судить по фактам, это весьма вредное чувство, которое делает человека уязвимым.
а что, люди материального мира не испытывают всего этого?
Но почему-то некоторые разделяют людей на духовных и не духовных. Так в чем разница?