Про духовность2

Может кто-нибудь нормально сказать, что есть духовность, и как именно она проявляется в людях? Примеры поступков, мышления. И чем такие люди отличаются от бездуховных?

Без пустословия и отсылок к терминам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне откуда знать )
Думаю, что те, они дают нам информацию для того, чтобы использовать в своих определенных целях. Люди же изучая какой-либо вопрос, часто ищут суть, что уклоняется от вектора направления паразитов.
Потому так ценны в обществе люди, которые не задумываясь исполняют приказы.
Если людям оставили туристические коридоры и на все необходима лицензия , разве это, говорит о том, что знания нам дают?
Сейчас в цифру все перенесут и все , ничего люди не будут знать. Только то, что одобрит Большой брат.
раскрыть ветку (1)
1

да, инфу нам дают. Ровно ту, которая им выгодна. Не нам. Обертывыют эту конфетку в фантик из "это скрывают от нас" и вуаля, дело сделано. Люди бродят в трёх соснах(на которые направлено внимание) и не смотрят по сторонам.

0

Мне кажется, неправильно поставлен вопрос. Не почему, а зачем, есть ли кому-то от этого выгода?

Войны эти с разрушением памяти, постоянные переселения, сироты и воспритание/обучение специально обученными людьми.... Все нарочно, чтоб мы не знали. ,

раскрыть ветку (1)
0

то есть мы не должны знать истину.

Тогда что им мешает скрыть вообще все, что может вывести к ней?

Не могут, что ли? Серьезно? Не хватает сил заткнуть любого, кто приоткрыл хоть щелочку? (каким-то волшебным образом)

Или все же то, что находят люди, намеренно им подкинуто?

показать ответы
0

Интересно знать, что по-вашему, не предоставили нам знать, для поиска ответов) общение, книги, интернет, жизненный опыт, а где еще черпают информацию?

раскрыть ветку (1)
0

а почему люди должны искать ответы, часто ошибаясь, если можно было просто им рассказать, чем является этот мир и кто люди в нем?

Почему многое скрыто, как считаете?

показать ответы
0
Чуство сострадания, это всего лишь интерпретация испытавшего жалость. Это чувства, из которых следует делать выводы. Жалко? Помогай, не допускай, отвернись и т.д. все, что можно сделать в такой ситуации, это облегчить свои собственные страдания по этому поводу. Помогая другому мы в первую очередь думаем о себе. Нам же жалко.
Каждый делает по мере своих сил. Вы пишите, что я живу в иллюзиях, в тоже время, не принимая, что та картина мира, которую вы видите, это ваша собственная картина, которую вы нарисовали исходя из набора чувств, опыта и знаний. Можно мазайку перебрать более откровенным способом и мы увидим, что мир не такой уж несправедливый и мы не такие добрые, все дело всего-лишь в том, КАК мы толкуем наши чувства.

Про слова все просто, их люди придумывают сами, меняют языки, значения слов и т.д.

Вам нравится "коротко и ясно" , но я предлагаю играть разными вариациями толкований ради того, чтоб найти ответ, все способы хороши.
раскрыть ветку (1)
0

где вы ищете ответ? В той навозной куче, которую нам любезно предоставили для ковыряния? Ну, ищите.

Предлагаю закончить разговор. Вы не понимаете прочитанного.

показать ответы
0
Я считаю, что не стоит игнорировать все органы чувств. Если у женщин более развито некое чутье, это умение заглядывать вперед до того, как на уме появилось логическое объяснение, то зачем его игнорировать.
Слова тоже не сразу появились и с терминологией можно ошибиться, а чувства не обманут никогда.

Хех , а кто сказал, что я живу иллюзиями? Наденьте мою рубаху, пройдите мой путь потом и делайте выводы. Мои фантазии не должны сбивать вас с толку, в каждой сказке намек, только и всего.
раскрыть ветку (1)
0

с чего вы решили, что слова не сразу появились у нас?

Чувства не обманут? Серьезно?)

Почти весь обман как раз идет через них.

Ну, и вишенка: чувства так важны, но насрать на мучения всего живого тут. Чувства они такие.

показать ответы
0
потому вам и смешно, что не пытаетесь увидеть взаимосвязь. не хватает образности мышления и гибкости ума. Мы - женщины, чувствами живем, позвольте себе чувствовать.
раскрыть ветку (1)
0

а вы не допускали мысль, что это вы живете во лжи и в фантазиях? Что это вы живете в том, что вам внушили?

Этот косяк - жить чувствами - свойственен вообще человеку. Не только бабам.

Не хочешь косячить - не стоит жить ими - чувствами. Если нет разума и мудрости, то стоит полагаться хотя бы на ум. А не на мнимые программы, которые вы воспеваете.

А вообще, забавно - люди ищут истину в том, что им дали те, кто точно не друзья.

показать ответы
0
ну если у вас в голове какой-то дядя с мир состряпал, то вопрос действительно неудобный. Я не знаю, как продолжать диалог с человеком, у которого претензии тому, чего нет.
Образ, образ мысли дело такое, что есть описываемые вещи, которые не воспринимаются буквально.

На счет творца скажу вам так, что есть художники, которые со своими творениеями обращаются небрежно, и ничего..есть мамы, которые ненавидят своих детей, что еще хуже.

Странно, это не искать причину того или иного, а искать виноватого. Я же пишу, что хозяева своей жизни мы сами. Мы сами решаем как жить, мы же сами являемся судьями себе и окружающим. Самим надо что-то делать, чтоб не пытаться скинуть вину на кого-то вымышленного. Самим надо управлять своей жизнью, а не давать управление паразитам.
раскрыть ветку (1)
0

у меня нет претензий, я не релизиозна. Я не ищу виноватых. С чего вы это взяли, не знаю.

Про творца и про хозяев жизни - смешно.

показать ответы
0
На паразита остановились, которыми животные заражены, что побуждает их уничтожать себе подобных
раскрыть ветку (1)
0

какой неудобный вопрос. Все связи при ответе на него нах. летят.

Вместе с духовностью.

показать ответы
0
эти ваши ученые ) отличие лишь в разуме, которым большинство, предпочитает не пользоваться
раскрыть ветку (1)
0

у меня нет учёных. Те ещё лжецы. Как и наука.

Так что насчет пожирания? Хороший мир? Кто этот добрый его состряпал с его такими порядками?

А уж как приглядывает творецвселенная за своим детищем, как все справедливо разруливает.

И охуевает, видимо, от философии. Связи они ищут.

Вместо того, чтоб посмотреть правде в глаза.

показать ответы
0
Встречный вопрос возникает, а зачем человеку разум, если он ничем не отличается от животных?
раскрыть ветку (1)
0

а кто сказал, что ЧЕЛОВЕК не отличается от животных?

показать ответы
0

хммм интересно ) я знаю ответ "нешаблонный". но надо сформулировать как-то, а доносить мысли мне дается с трудом

раскрыть ветку (1)
0

мне интересно. Уверена, что сможете сказать так, чтоб вас поняли).

1
Корчеватель

Прекрасно. Сообщите это Justin Kruger & David Dunning пожалуйста.)

раскрыть ветку (1)

никак в очередь не вклиниться, там все время вы.

3
Корчеватель

Ну да. А ты - тупая невежественная эгоцентричная дура. И бездуховная к тому же. Тебя кто-то один раз обидел, и ты за это возненавидела весь мир.)))

раскрыть ветку (1)

по тупости мне до вас далеко.

показать ответы
2
Корчеватель

Духовность — это внутренний мир человека.

Поиск смысла, ценностей, высших идеалов.

Размышления и ощущения единства с чем-то большим, чем сам человек. Это может быть Бог, Вселенная, природа, человечество, законы развития... или внутреннее «Я». В отличие от религиозности, духовность не обязательно привязана к конкретной религии или системе верований, и вообще духовность не об этом. Общее с религией только в поиске смысла бытия, в стремлении человека понять, зачем он живёт, что такое «добро», «истина», «любовь», «страдание» и как с этим быть. Это самонаблюдение, осознанность, работа с эмоциями, характером, привычками. Попытка стать «лучше» — в нравственном, а не социальном смысле. Духовный человек стремится к добру, состраданию, честности, справедливости. Эти ценности важны для него вне зависимости от выгоды. Медитация, молитва, искусство, философия, музыка, уединение — всё это может быть формами духовной практики, если ведёт к глубинному переживанию и внутреннему росту. И это может быть чувство связи с чем угодно - с природой, Богом, родом, человечеством или даже с космосом. Такое переживание называют иногда «трансцендентным».

Человек, который помогает другим не ради похвалы, а потому что чувствует внутреннюю потребность — проявляет духовность. Монах, ушедший в отшельничество ради молитвы и самопознания — проявляет духовность. Художник, через живопись выражающий переживание истины и красоты — проявляет духовность.

Любовь. Любовь всегда духовна. Настоящая любовь. Не похоть, страсть или мимолётное увлечение. А то глубокое чувство, ради которого легко пожертвовать всем, включая собственную жизнь. Счастливцы, которым довелось испытывать это чувство не дадут соврать.

Высшее развитие духовности - философия.

Ну и естественно, размышления, совершенствование, познание и самопознание предполагает безусловный базис - первоначальные знания и непрерывное их пополнение.

И еще я скажу тебе одну истину. Духовный человек гораздо чаще страдает, гораздо чаще несчастен чем бездуховный. Но зато ему доступна настолько огромная глубина чувств, переживаний, радостей и ощущений, о которой бездуховный человек понятия не имеет.

Человек лишенный духовности - и не человек полностью. Так. Оболочка. Огрызок. Потенциально способный полноценно жить... Но...

раскрыть ветку (1)

была же просьба без пустословия.

все написанное - ничто. ложь.

показать ответы
4

Нет, вы простых вещей про баланс, крайности и геноцид не понимаете, не говория о духовности

раскрыть ветку (1)

расскажите.

показать ответы
2

Все дело в том что вам это определение и не нужно. Иначе б давно нашли, оно в открытом доступе есть.

раскрыть ветку (1)

ну, так-то я согласилась с автором коммента.

а вы что хотели сказать?

показать ответы
2

Духовность - это когда вместо того, чтобы думать головой, подчиняешься моральным нормам и принципам, навязанным богатыми людьми, навязавшими себя в качестве авторитета.

раскрыть ветку (1)

а вы разбираетесь в правилах игры)

показать ответы
4

Именно чужого опыта. Изучение алфавита, азбуки, чтение чьих то текстов, с помощью методики других. А не могут это делагть легко и сразу изза своих квчеств люди, вот и развивт эти качества по методикам других, опытных, прошедших. Это же очевидно.

раскрыть ветку (1)

не могут лишь потому, что чужой опыт - говно.

показать ответы
4

Зачем? Вы не готовы воспринимать, нет ни малейшего желания.

раскрыть ветку (1)

ну, и ладно.

показать ответы
0

Наличие вменяемых ответов на "непознаваемые" вопросы - вещь достаточно объективная.

И отсутствие фундаментальных противоречий, что все авраамические религии (кроме изначального христианства - не путать с распространенными "традициями") списывают в утиль однозначно и 100 % доказанно.

Если рай для праведников, то зачем тогда вообще нужен Бог, или ..

..куда по-вашему должен пойти идеальный атеист, который все время делал добро и не делал зла?

_

Ну и главное, если не признаете реинкарнацию, то ваш Бог превращается в Диавола..

Если не мы сами в ответе за свои прошлые поступки (и состояние сознания в итоге), то почему ктото еще с рождения проявляет демонические качества?

Если нет прошлой жизни, то почему Господь наделяет когото злобными качествами еще с рождения, а потом посылает за это в Ад,- за то, что сам же и создал?

И это можно заметить: ктото от природы проявляет благостные качества, а ктото мерзкие, никаким воспитанием (как минимум многие такие случаи) не объяснить!

раскрыть ветку (1)

ответы могут быть вменяемы(казаться такими)ровно в рамках той базы(не факт, что правдивой), что была заложена. А истина вообще в другой плоскости.

показать ответы
3
Я так понимаю, материалист ценит матерьяльные удовольствия. Ему доставляют радость покупки, владение, обладание, быть в модных трендах, мнение окружающих, статус. Духовному же человеку более по нраву благодарность, переживания, соучастие. Ему важнее быть честным с собой в противовес благосостоянию. Первый без зазрений совести обманет и будет ехидно улыбаться. Второй в такой же ситуации постарается быть честным и будет страдать если покривит душой.
Разница в целях. Кому что важнее.
раскрыть ветку (1)

хороший ответ. Как считаете, от чего зависит наличие качеств, которые присущи второму?

показать ответы
2
Духовность - свойство человеческого характера.

побудительным мотивом действий духовного человека являются его некие внутренние этические убеждения (т.е. перед тем как совершить значимый поступок человек опрелеляет хорош ли он или плох в собственной системе моральных координат) а сами поступки зачастую могут быть оценены как хорошие с точки зрения неких классических (специально не пишу "традиционных", дабы не путать вас популистскими лозунгами) общественных ценностей.
раскрыть ветку (1)

получается, все люди духовные?

показать ответы
5

Не, не ценишь, и ваши сообщения тому пример. И себя тоже не ценишь на самом деле.

раскрыть ветку (1)

я не ценю паразитов и манипуляторов. и идиотов. насчет себя - тут соглашусь, надо бы ценить себя больше.

показать ответы
4

Вам оно не надо. Слишком большой эгоизм.

раскрыть ветку (1)

эгоизм прекрасен. лишь он позволяет людям уважать и ценить других.

показать ответы
4

Так говорят те кто не зотят вкладываться и не имеюи нужных качеств. А другие по этому опыту достигают высот. Очнитесь

раскрыть ветку (1)

вы достигли высот? каких?

показать ответы
4

Вот и я говорю, вы дажн не пытались изучать, потому что оно вам не надо. Позтому и придумали себе такие установки игноруируя опыт, практику и результаты.

раскрыть ветку (1)

а зачем мне чужой опыт, практики и результаты тех, кто придумал сие понятие для манипулирования? или опыт откровенно тупых?

показать ответы
4

В этом и суть. Вам оно не надо).

раскрыть ветку (1)

ваше - не надо.

а узнать, вдруг есть люди, которые мыслят не шаблонно - было бы не лишним.

показать ответы
0

Понятно, на все отрицающего "жирафа" наткнулся: голову в песок -ничего не вижу, ничего и нет..

))

раскрыть ветку (1)

почему это ничего нет? Есть. Вопрос в том, что именно.

0

Он оценивает адекватность картины мира, по минимуму "непознаваемого".

раскрыть ветку (1)

восприятие субъективно.

показать ответы
0

Наполовину вера, наполовину разум: единственная здравая картина мира - из всех (не)существующих.

раскрыть ветку (1)

но разум требует доказательства.

показать ответы
2
От понимания необходимости быть нравственным. Все хотят, чтобы их дети и внуки жили в нравственном, здоровом обществе. Для этого соответственная среда должна быть. Так как мы не способны поменять общество в целом, мы можем лишь менять ту часть, что нам доступна. То есть самих себя.
раскрыть ветку (1)

а если личная нравственность такого человека будет расходится с той, что пропагандирует общественная?

показать ответы
0

Что Господь не маньяк, и знает, что делает.

К томуже, на понимании механизма: из чего и зачем.

раскрыть ветку (1)

знает? То есть просто верите.

показать ответы
4
Думаю в приоритетах.
раскрыть ветку (1)

и какие у кого?

показать ответы
0

Да.

раскрыть ветку (1)

на чем основана уверенность?

показать ответы
0
DELETED
Чо тут пробовать - пить надо! А по сабжу всё это херня, духовностью можно оправдывать самые мерзкие поступки. Типа крестовых походов, охоты на ведьм, преследования сладеньких нас, и подобного. Нормальным людям не нужна дополнительная надстройка над обычными социальными нормами.
раскрыть ветку (1)

насчет оправдания самого мерзкого прям возражений нет.

0

Вот тут прям циники-стесняшки. Ну, это, например, когда ты думаешь о смысле жизни, о том, зачем человеку разум, зачем разум возник в этой вселенной, холодной, безжалостной, бесконечной. Зачем это все, если конец всегда один у всего живого.

раскрыть ветку (1)

вопросы-то реально интересные. К какому выводу пришли?

показать ответы
0

_

Хороший вопрос..

Духовностью можно назвать лишь приближение к освобождению.

Когда перестаешь считать себя продуктом этого мира.

И понимаешь важность выхода из этого обучающего аттракциона, сдав экзамин на такую духовность.

Вообще же может быть любопытно ознакомится с сутью ведического знания:

Изначальное знание...

-

раскрыть ветку (1)

уверены, что аттракцион обучающий, а не тупо ферма?

показать ответы
1

Материя.

раскрыть ветку (1)

каким словом тогда обозначить тех, кто в материи более добр и мудр?

0
DELETED
Тут без поллитры не разберёшься.
раскрыть ветку (1)

а если попробовать?

показать ответы
2

Духовности нет.

раскрыть ветку (1)

а что есть?

показать ответы
6

Опять вы не в теме определения и практики эгоизма. Эгоизм ценит лишь себя, не выдумывайте.

раскрыть ветку (1)

себя. да. поэтому, ценя себя, ценишь и других.

показать ответы
4

Про любой опыт. И не выдумывайте, вы учились читать, писать, использовать комп по опыту других и много чего еще.

раскрыть ветку (1)

при обучении читать, писать - было использование не чужого опыта, а нарабатывании своего через метод проб и ошибок. что и говорит не в пользу чужого. или почему так много людей, не умеющих все это делать сразу и легко?

показать ответы
4

Затем что если кто то хочет разобраться, то он изучает опыт других, которые достигали чего то в вопросе, а не говорит что 2х2 =5. Так мир устроен.

раскрыть ветку (1)

вы знаете про системы счисления?

опыт других ничтожен.

показать ответы
4

Эээ, нет. Это конкретное и практическое понятие, с конкретнвми достижениями. Но для тех кто зочет его исказить, жто же не важно

раскрыть ветку (1)

это кем-то внедренное понятие.

и не больше.

показать ответы
4

А, понятно, со своим личным выдуманным понятием духовности.

раскрыть ветку (1)

а понятие духовности и есть выдуманное. для масс.

показать ответы
2
Возможно. Я не утверждаю обратного. Каждый строит свой мир. Мне в моём жить приятнее, вам вашем. Зачем вы ищете истину там где её нет?
раскрыть ветку (1)

не ищу. Интересуюсь мнением людей.

2
Нет. Это вы выбираете крайности. Обычно это свойственно молодости, этакий абсолютизм. Между двумя вариантами есть множество других решений. Это ловушка для разума, выбор из двух.
раскрыть ветку (1)

нет, это люди любят заниматься обманом и самообманом, придумывая всякие отмазки в виде учений, терминов и философий. Чтоб не сталкиваться с реальностью, от которой будет неприятно. Вот и копаются в "добре", "зле", "правильно", "неправильно", " не все так однозначно ", " ты просто не мудрый ".

Все лишь для того, чтобы не видеть истины и оправдать свое настоящее " я".

показать ответы
1
Я же говорю, проблема в понимании термина. По уму его надо разбить на составляющие и дать отдельные названия.
Зачем последнее? Только то, что считаю целесообразным.
Я же не буду отдавать тому у кого нет удочки золотые часы.
раскрыть ветку (1)

то есть игра в духовное такая лукавая. И людям все же важнее материальное.

показать ответы
1
Так мы вроде духовное и материальное, нет?
Ты не подумай, я ни к чему не призываю. Я лишь рассказываю как я это вижу через свой опыт.
раскрыть ветку (1)

просто до этого говорили о любви.

Хорошо, такой вопрос: ради этих друзей готовы отдать последнее материальное? Без возможности возврата.

показать ответы
1
Вот смотрите. Я люблю рыбачить. Но мне не упёрлась эта рыбалка одному. У меня есть круг знакомых так же любители рыбачить. И там на рыбалке мы все равны. И депутат, и работяга с завода, и рекламщик. Там мы настоящие. И совершенно плевать у кого сколько денег. Там всё от души, понимаешь? Мне дороги эти парни. Каждый из них. И если у кого-то не будет снасти, я дам свою.
раскрыть ветку (1)

при чем тут деньги и душа?

показать ответы
1
Нужно жить свою жизнь. Не искать роли, не надевать чужие маски. Жить тем кто ты есть. И только так можно стать счастливым. Такая особенность, что оставаясь собой ты видишь людей которым ты действительно важен. Это скидывает лишний груз с плеч. Ты становишься честнее не только с людьми, но и с собой. Это путь потрясений. Впрочем как и вся жизнь.
Я не знаю вашего возраста и мне сложно представить на каком этапе принятия вы находитесь. Жизнь динамичная штука. В ней нет четкого рецепта.
А вы предлагаете в альтернативу ваш унылый, злой и коварный мир, где каждый сам за себя? Нет. Мне он не нравится.
раскрыть ветку (1)

я вам ничего не предлагаю. Это обмен мнениями и ничего больше.

показать ответы
0
Надо отдавать отчёт тому, что ты делаешь. Ясен пень, что давать денег алкоголику совсем ему не во благо. Не просто так взял и отдал. А помочь в виде услуги или просто где-то замолвить слово за знакомого в котором ты уверен. Не нужно нести дары. Добро должно оставаться анонимным. И обязательно осмысленным.
раскрыть ветку (1)

не важно. Любое отрывание от себя чего-либо всегда урон. Поэтому людям и придумали утешение, что его потери это добро.

показать ответы
2
Зачем же так сразу в крайность? Суть не в том чтобы отдавать, а в появлении желания это делать.
Я поясню на своём опыте. Не претендуя на истину.
Когда я лежал в очень тяжёлом состоянии и был почти уверен, что не выживу, я размышлял над тем, что же мне дорого в этой жизни. И ты знаешь, в это списке небыло ни машины, ни квартиры, ничего и вещей. Там были имена. Много имён. Вот тогда пришло понимание, что такое Любовь.
раскрыть ветку (1)

не ради того, чтобы переубедить вас: когда мы что-то отдаем, мы становимся слабее. Когда мы любим, мы становимся зависимыми, нами легко управлять и манипулировать.

Энергия уходит. Любовь это самая коварная вещь, когда под видом блага внедряется зло.

показать ответы
0

По-моему, все очень грустно и безвыходно. Остаётся наблюдать за людьми, такими разными и очень интересными, и радоваться красоте земного шарика. Когда-то в журнале Гео была карта с метеоритами и прочими небесными телами, которые пролетают в опасной близости от Земли. Их неожиданно много. Жизнь такая хрупкая. Извините за скучные банальности.

раскрыть ветку (1)

не за что вам извиняться.

И да, грустно. Безвыходно.

А вот инфа про метеориты наводит на вопросы.

Почему мы еще живы, учитывая, сколько их.

"- Что в твоем понимании эта самая духовность? - Это нельзя объяснить, это можно только ощущать на уровне высоких материй. Это должно просто быть или не быть… - А по-моему, Миша, это такая смысловая связка у питерской интеллигенции. Ну, знаешь, как у алкашей во дворе связка «бля». Я, бля, пошел, бля, в магазин, бля, там, бля, очередь такая, нах, ну, бля, ваще. А вы вместо «бля» подставляете «духовность», что в сути контекста просто одно и то же… Практически это уже слово-паразит. Вместо него можно использовать украинское «нэзалежность». Тоже в русском языке ни о чем не говорит, но красиво" /С/

раскрыть ветку (1)

вот и мне интересно, понимают ли многие, что стоит за "красивостью". А то слов много, а как спросишь, сразу агрессия. Хотя чего сложного: духовный, так расскажи, в чем это.

Не рассказывают.

4

Я к тому что вы на самом деле не ищите что означает духоаность.

раскрыть ветку (1)

я знаю цену духовности и то, что стоит за этим термином.

показать ответы
2
Я не эксперт и не пример нравственности. Могу лишь рассказать как я это вижу. Нет никакой общественной нравственности. Явление это исключительно субъективное. И эталона нет. Скорее это похоже на борьбу Эго и Разума. Эго пытается поставить тебя в центр мироздания, Разум пытается тебя от туда вынуть. Дух же учит жить в гармонии с Миром.
Очень много учителей рассказывающих как стать успешным или богатым. Но никто не учит быть счастливым.
Кому нужны эти богатства когда есть Любовь?! (Тут важен момент понимания термина Любовь)
раскрыть ветку (1)

и что такое любовь? Если судить по фактам, это весьма вредное чувство, которое делает человека уязвимым.

показать ответы
4
Странный вопрос конечно. Есть вещи материальные, такие как стол, ложка, деньги, машина. А есть духовные, такие как любовь, сострадание, сопереживание, чувство прекрасного. Как их можно не различать?
раскрыть ветку (1)

а что, люди материального мира не испытывают всего этого?

Но почему-то некоторые разделяют людей на духовных и не духовных. Так в чем разница?

показать ответы
2
Не, то страсть. Желание обладать. Любовь как соучастие. Ну например Любовь к родителям или детям. Там больше желание отдавать, вкладывать силы. Та, что не требует ничего в замен.
раскрыть ветку (1)

отдавать силы - это плохо. Имхо, естественно. Человек-батарейка. Отдал все, а себе что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги