2

Про долголетие, ЗОЖ и моложавость

Надо жить долго. Надо заботиться о своем организме. Мое тело мой храм. Я то что я ем. Долголетие это труд - примерно так должен, по мнению среднего класса и богатых, вести себя человек из среднего класса или с деньгами. Ведь надо хорошо выглядеть, быть активным, заниматься сексом в 80 и вообще доказать смерти что она может пойти погулять.

В реальности, если включить мозг, все это, конечно, полная ерунда.

1. Долголетие, в большинстве случаев, это просто очередной конкурс для скучающих обеспеченных достигаторов. Хобби. Способ повыпендриваться. Членомерка среди знакомых. "А я могу 5 раз за ночь в 57, а ты?". "А я 3, но не пописать, как ты, а перевернуться на другой бок".

2. Люди говорят, что хотят пожить подольше и поактивнее, потому что у них там какие-то важные дела и великие проекты. Детям нужно до 40 лет попу вытирать. Или очередной средний бизнес. Или благотворительность. Даже если оставить за скобками ничтожность этого даже в масштабах жизни самого человека, не говоря уже о планете в целом или солнечной системе в частности, все это - красивая ширма для простой реальной причины - "я хочу больше кайфовать". Потому что любые действия - это способ выделять гормоны радости, а не финальная цель, и любые цели - это просто инструмент торчка торчать дольше и больше.

И тут начинается нюанс. Счастье в жизни - это произведение уровня счастья на продолжительность. Т.е., математически - это площадь фигуры под графиком уровня счастья, привязанного к годам жизни. И, если цель реально быть счастливее, нужно увеличивать площадь этой фигуры. И получается, что удлинение жизни - не самый эффективный способ. Потому что удлинить жизнь в разы - не получится никак, хоть ты обзанимайся спортом и ЗОЖом, а вот поднять уровень счастья или убрать негатив - вполне.

Да, занятие ЗОЖем само по себе может приносить радость, как и любая игра, и потери времени на всю эту суету, в целом, могут скомпенсироваться удовольствием от процесса или победы над воображаемыми противниками. Но, куда важнее - ежедневно кайфовать от чего угодно, необязательно от проектов или мегацелей, и, самое главное - избегать жестких глубоких негативов и стрессов, которые воспринимаются, статистически, в разы в минус к аналогичным победам.

Т.е., переводя на человеческий, если реальная цель жизни - как можно больше кайфовать, лучший способ это не лезть в бизнес, карьеру, или, упаси великий Один, в политику, чтобы заработать денег и потратить их на врачей и жизнь до 100 лет, а жить максимально простую жизнь без сильного стресса и с простыми человеческими радостями. В первую очередь - убрать весь стресс экономически активного члена общества - не заниматься бизнесом, не строить карьеру, не заводить много родственников и отношений, не иметь детей, никуда не переезжать, иметь небольшой, но стабильный доход. Т.е., в целом, жить как нищий в глубинке без катаклизмов. И, что самое забавное, именно такие люди, в среднем, живут дольше даже богатых со всей медициной и продуктами с рынка. Потому что не стрессуют и всегда знают что готовит завтрашний день.

ЗОЖ и долголетие - это красиво покрашенная стенка резиновой цистерны со стрессом, которая, как торчок, хочет получать больше кайфа от всякой суеты. А если посмотреть на реальные, а не декларируемые цели процесса, то окажется, что процесс надо полностью и бесповоротно менять, что, конечно же, никто делать не будет. Ну и в самой длинной жизни никакого смысла тоже нет - даже лишних 20-30 лет это ничто в масштабах цивилизации, и никто из нас отсюда живым не выберется.

Про долголетие, ЗОЖ и моложавость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги