3280

Про долги

Полтора года назад завелось немножко денег после продажи машины. Полторы тысячи долларов одолжилось моим родителям, на пару месяцев. Никто не сомневался в возврате. Но каким образом они это делают... Выдают только на "полезные и нужные" вещи. Приезжают и расплачиваются за нас. За ремонт машины, например, привозили денег на сто. Только в руки работникам.
Мы взрослые дядя с тётей, двое детей, в своей квартире, подачек на еду не просим.
Какие у нас теперь с ними отношения я даже себе затрудняюсь ответить. Вроде и ок, но вроде и осадочек в штуку баксов ещё остался.
Позже выяснилось что у сестры с мужем они тоже заняли штуку. Те же приколы с выдачей почти под расписку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает прямо сказать - не вернёте денег, полный разрыв контактов? В том числе и отказ во встречах с внуками\внучками.

Не их дело, как вы тратите свои деньги.  Обязались вернуть - извольте вернуть. А если делают мозги - особенно родные - на такие действия, мне кажется, нужно жестко отвечать.

раскрыть ветку (48)
20
Тут очень много нюансов их общения. Для одних полный пиздец будет казаться нормой, и наоборот.
Ну я думаю, тут самый оптимальный вариант это просто поговорить.
7
Там скоро и детей отожмут) на выходные только давать будут)))
раскрыть ветку (1)
3
Вот что-что, а внуки их мало интересуют. Взять на недельку на дачу, на день на рыбалку, погулять полчаса рядом в парке.. это не наш вариант. Раз в месяц приехать с конфетами/бананами, погладить по голове и пока. Но это их выбор и им с ним жить.
44
Я не смогу требовать деньги с мамы. Даже если в долг давал. Отдаст - хорошо. Не отдаст, и хер с ними с деньгами. Но вот так "кусочками" я бы долг брать не стал.
раскрыть ветку (10)
61

Так тут судя по всему деньги на возврат есть, но просто очередной выебон родителей не понимающих что такое сепарация ребенка. Нужно все контролировать.

18

Странно вообще, что надо требовать деньги. Я взял у родителей полтос - вернул, хоть отец и говорил что не надо. Занял сотку родителям - они вернут, я в этом не сомневаюсь. Через 3 месяца, завтра, неважно. Я знаю что вернут.

раскрыть ветку (8)
9
Ну вот мои тоже вернут, тут не попытки отмазаться от долга. Просто то как они это делают унизительно как-то, что-ли.
раскрыть ветку (7)
11

Нет, я имею ввиду без таких выкрутасов, не в подарок на др и прочее.

8

Не как-то, а совершенно очевидно. Они вас не считают за полноценного человека. Что тут может быть не очевидного?

5

Ну вы же сами все понимаете. Хочется людям поунижать, почувствовать свою значимость. Поунижать особо некого - о, так дети же есть. Пох на мораль и на их чувства, когда тут можно самоутвердиться. А дети молчат в тряпочку. Значит, можно продолжать эту дичь.

Я бы послала вместе с деньгами. И сестре бы посоветовала.

4

Ага, ощущение что тебя поимели морально на твои же деньги

2

Вот поэтому лучше для всех будет нежно, но твердо отказаться от остатка долга. Пусть сидят с вашими бабками и думают о своем поведении. А иначе себе дороже получится

раскрыть ветку (1)
2
Пфф, думать, это не про то, так же будут типа на гостинцы внукам давать бабки, а потом заявят, что они долг выплатили
0

ну все правильно. они чуют власть. а ты потакаешь.

скажи - деньги верните, которые вы занимали. мне они нужны.

что будет? скандал? ну и прекрасно

1
Это же родители, вы чёт совсем. Зачем так жёстко то?
раскрыть ветку (4)
4

Родители разные бывают.

4
Так это в обе стороны работает. Это же дети, родители, вы совсем охуели? Зачем так жёстко детей обворовали и убили в них веру в родителей...
ещё комментарий
0

А этож дети, вы че там совсем? Как можно своего ребенка на долг кинуть, я не понимаю. Зачем так жестко то?

ещё комментарии

Ага, и еще заявить - не вернете деньги, я себе коленко камнем разшибу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы