2373

Про детей от бывшей чайлдфри)))5

А ведь я раньше детей терпеть не могла. Никогда не хотела, не понимала, почему вокруг них столько восторга. А потом родила. ( встретила мужчину, от которого ребёнка захотелось что с ума сходила, ну любовь там бешеная, гормоны, бабочки из живота крыльями мозг отбили)))
Родила и охренела, на что я, подписалась.
И да, в начале было тяжело. Жуткая депрессия, тысяча мыслей о том, что, может, я зря на это решилась…
да какой зря! Я искренне сто тысяч раз пожалела, что родила. Но сейчас...
Он подрос, я попритерлась к нему... И уже скучаю под конец дня. А раньше у меня портилось настроение когда пора из сада забирать. Опять эти "кандалы" на себя одевать и обслуживать капризного инопланетянина.

Как только у меня появился свой ребёнок, я стала по-другому смотреть на ВСЕХ детей. Я поняла, почему их любят. Они — чистые, добрые души. Такие искренние, такие настоящие. Они умеют радоваться простым вещам, которые взрослые давно разучились замечать. Нам стоит поучиться этому у них. Искрее ценить то, что вокруг нас.
И если ты сейчас в такой ситуации в которой была я, примерно пять лет назад, не падай духом, ты правильно всё сделала.
Все будет хорошо, они слава Богу растут, и становятся самыми преданными друзьями.
Без рейтинга.
Просто из сада прислали. Эмоции.

Автор поста оценил этот комментарий

А вы рожали сома?

раскрыть ветку (1)
15
Нет, только человека

5 лет? Столько понадобилось? Неужели ваше сердце не топили беззубые улывашки? И неужели у вас не было вот эти трехлетних мамочка с объятиями?

раскрыть ветку (1)
12
Нет, была усталость, сожаление о потерянной жизни, о том что он теперь как якорь. Ругала себя, но потом я вышла из депрессии. Я переосмыслила жизнь. Отпустила себя ту прошлую. Приняла свою новую жизнь, и приняла ребёнка. И меня прям накрыло счастьем
показать ответы
7

Меня просто удивляет, насколько долгий путь у вас был. У меня был дикий стресс, раздолбанное и шитое перерешитое все там разгызанные в кровь соски, бессонные ночи, но когда я увидела улыбку ребёнка пока она висела на сиське, я как то простила все и всем. Честно хуево было долго и много, но больше бесил муж чем ребёнок,хотя и ребёнок тоже. Но прошло через 8 месяцев.

Я к тому что 5 лет не испытывать любви к ребёнку, и не чувствовать счастья. Это очень грустно, но я очень рада, что все же это у вас прошло. И я очень надеюсь, что та волна, которая пришла, смогла как то компенсировать те 5 лет без счаться. Вы большая молодец, что не сдались, что смогли принять новую роль.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое

Он говорит мне всегда что любит меня, я говорю, что люблю его. И мне до сих пор порой стыдно перед ним, как я могла его не любить
0

Ну не знаю. Я без родителей больше пары дней не могла. И мои дети не могут.

раскрыть ветку (1)
3
А мой ждёт деревню и меня ждёт. Нормальный человек растёт
1
После рождения ребенка я не могу читать криминальные новости про детей. Сразу внутри сжимает все. И да, на детей стала по другому смотреть, они не крикливые комочки, а вполне себе личности)
раскрыть ветку (1)
2
Вот у меня тоже так стало. Прям не могу детей жалко стало
7
я вот второго захотела. Мне 41. старший уже личность, а я хочу ещё мамой побыть.
раскрыть ветку (1)
3
Вот я переживаю, чтоб меня не переклинило
показать ответы

Вы всё лето его не видете? 😵

Я и дня без своих не смогла бы

раскрыть ветку (1)
4
Я, в развитие ухожу. И много денег зарабатываю за лето. Я прям живу своей жизнью. У меня нет ограничений никаких. И я езжу к нему раза три за лето
показать ответы
9
Рада, что всё в итоге настроилось, но за 5 лет Вы настрадались, конечно.
Было бы обидно не получать радость от материнства. Хорошо, что теперь она у Вас есть.
раскрыть ветку (1)
4
Да, в окно я, выйти раза 4 хотела точно
10
Нормальная ситуация. Просто окситоцин начал отрабатывать нормально.
раскрыть ветку (1)
4
Представляете, только через 5 лет. У меня и молока не было, потому что прям отторжение было
показать ответы

Если люди реальные чайлдфри,то таких историй не может быть. Взрослые люди если приняли какую-то позицию, будут придерживаться и в будущем. И всячески избегать даже возможность беременности. Толи автор лукавит,толи это пиздёж.

раскрыть ветку (1)
3
Таких историй полно как раз
показать ответы
1

Ненавижу школу! Не жду каникул. На каникулы задают так много, что только хуже 😭

раскрыть ветку (1)
4
Я вот если не буду уроки с ним учить? Он тупой вырастет?))) или меня прав лишат? 🤣 я свои то уроки не делала, еще чьи-то 🤣
показать ответы
68

И я про дошкольников;)

раскрыть ветку (1)
5
Ну в группе есть подлые дети, но это от родителей зависит, там и родители такие, что я уже 4 раз удаляюсь из группы мамаш, а меня опять туда засовывают
показать ответы
12

Никогда ни за что не поверю,что человек который всегда не любил детей,сначала родил,потом полюбил ребёнка. Уж определитесь либо хотим,либо нет.

раскрыть ветку (1)
4
Рожали детей?
показать ответы
52

Это пока садик) Школа начнется, будете вместе с ребенком ненавидеть школу, и ждать каникул...

раскрыть ветку (1)
4
Не отрицаю, но по крайней мере это уже не просто орущий и срущий бесконечно объект
показать ответы
24

менять точку зрения под "весом" новых обстоятельств - признак здоровой психики)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 🙏
показать ответы

Мне 42 и ребенку 20, так забавно смотреть на бездетных, которые думают, что еще успеют

раскрыть ветку (1)
3
Я родила в 38
показать ответы

Проход засчитан. Я уязвлен и попущен.

раскрыть ветку (1)
3
Просто реально дичь какую-то пишите. У меня один ребёнок, что за него и кому платят? Может для деревни эти гроши и хорошо, в Москве у меня прожиточный минимум в месяц 200 тысяч. И это я одежду не покупаю и косметику. И уколы красоты никакие не делаю.
показать ответы

Ну государство стало за детей деньги платить и субсидии выдавать, вот у тетеньки любовь к ребятенку и появилась.

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще то зарабатываю выше среднего. Какие еще субсидии? Так мыслят только ленивые нищеброды , потому и нищеброды, потому, что работать не хотят
показать ответы
1
Юль, ты клёвая! А дети это счастье! Пусть твоя жизнь будет наполнена яркими красками 😎👍
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
2

Я очень хорошо понимаю, все, что вы написали. Тексты такие на Пикабу не заходят, аудитория специфическая)

А так, я недавно рыдала, услышав Шопена, который играл в мобиле ребенка в младенчестве, прям какой-то ПТСР, накатило, вспомнила, как я ходила в темной детской укачивая дочь долго, мучительно долго, как я думала, что это ошибка и моя жизнь навсегда день сурка, или просто закончилась.

Моей дочери сейчас 9 лет, я ее даже не просто люблю, я ей ещё восхищаюсь как человеком, она собрала все лучшее от родителей и получилась очень мощная, гармоничная и харизматичная личность, какой и я хотела бы быть 😂

К детям в целом я стала относиться гораздо терпимее, чем раньше, я их больше понимаю, хотя и говнюки среди них встречаются, конечно )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
3
Тебе просто повезло.
раскрыть ветку (1)
1
Что отпустило и в окно не вышла?))
0
Подожди до 12-14 лет и возненавидишь с новой силой.
раскрыть ветку (1)
1
Неа, я помню какая я была. Он тоже имеет право.
18

Да, у нас с супругой тоже чуть крыша не съехала в период роста зубов, но там мы дежурили ночами по очереди, типа 1 через 1, а на выходные выбирали кому можно отсыпаться.

А еще вспоминаю про ядреные садичные инфекции которые время от времени притаскивала дочь и заражала всех нас. Ей то пофиг, 2-3 дня и снова как огурец, а мы по неделе потом из себя изображали живых мертвецов.

раскрыть ветку (1)
1
О точно точно, отдельная тема. Эти сопли. Я прям гайморит хронический заработала за 5 лет
А еще работа работа
показать ответы
8

А я чужих так и не полюбила, своих да, точно самое лучшее что у меня есть

раскрыть ветку (1)
1
Ну я не прям люблю, теперь я отношусь к ним, ответственно что ли, я всегда помогу или улыбнусь или что то скажу когда в лифте например едем
8

Очень знакомое чувство. Первые 9 месяцев после родов мне казалось, что мне это просто приснилось... До трёх лет было очень тяжело. Потом привыкла к нему. Но первое время было тяжко. Он орет, я и воды и молока и памперс проверю, так и не понимала. Хоть садись рядом и плачь.

раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец ❤️
И радуешься этому? Сомневаюсь, что таки полюбила ребёнка
раскрыть ветку (1)
1
Пиздец как с этим жить, не спать теперь от сомнений 🤣
показать ответы
2

Ничего, скоро переходный возраст, отторжение вернётся.

раскрыть ветку (1)
1
Добрее будь, мир прекрасен
0
Спасибо за пост. У меня сыну сейчас полтора года, малыш с характером, иногда аж руки опускаются. Знаю, что дети растут и начинают радовать, но, как говорится, знание и опыт - разные вещи. Но ваш пост заставил меня сегодня улыбнуться, когда-нибудь и я пройду этот тяжёлый период и на своём опыте узнаю радость материнства.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за ответ, не зря значит пыталась поддержать мам, которые оказались в тяжёлом положении
показать ответы

нет в жизни большего счастья, чем когда у твоего ребенка что-то получилось, когда его хвалят

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз похвалили в саду))) 🤣 серьёзно)

старая добрая поговорка: все женщины делятся на два типа, есть женщина -мать, есть женщина - блять.

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть Квазимодо, я охуительная 🤣

А почему переклинить? Если вы счастливый человек, вы сделаете еще одного счастливого человека.

раскрыть ветку (1)
0
Я постарнет, я больше период до пяти лет не хочу. И пост про то, что кто уже родил и тяжело. Подрастут, будет лучше.
1

потому что дети - это как новый уровень. Ты не знаешь, что там, и никогда не узнаешь, пока туда не войдешь. Поэтому заочные рассуждения о том, что на этом уровне будет хуёво или заебись, можно игнорировать. Только когда зайдешь, тогда поймёшь. А потом смотришь на него/неё и думаешь "а где ты раньше был(а), чем я до этого вообще занимался, как я жил-то без тебя, нахуя оно всё было-то?"

раскрыть ветку (1)
0
❤️😘😘
0

Мерзкий пост. Сразу всё положительное мнение об авторе улетучилось.

То первое время притералась, аж до садика. В следующие абзаце уже "как только появился, сразу поняла, за что любят детей".

Фу

раскрыть ветку (1)
0
мнение положительное, не пизди 🤣 у тебя изначально на меня эякуляция говна 🤣
1

Человек поделился своим счастьем, и ту надо всяким недалёким прибежать и говна накидать 🤦‍♀️

Люди, что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
0
Идиоты 😁
0
На одного ребенка? Интересно что ж за субсидии такие - я б тоже получил)
раскрыть ветку (1)
0
Идиоты сер

Забавно как аффарка раньше считала мужчин мерзкими спермобаками и насильниками, а теперь растит такой же спермобак и насильника.

раскрыть ветку (1)
0
Это кто считал так про мужчин? Я мужчин обожала всегда. А вы мерзкий лгун. Пруфы в студию, где я так говорила.
0

Нашли куда о своей любви к ребенку писать. Тут процентов 90 любителей котиков. Вы бы еще написали, что из горящего дома чужого ребенка спасете, а не свою кошку.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно 🌞
2
Когда я здесь написал, что мой ребенок - самое важное для меня, что есть на этой планете и я не раздумывая отдам свою жизнь за него, мне напихали, что, оказывается, я неправильно расставил жизненные приоритеты и жить надо ради себя. Не ради семьи и ребенка, а ради себя. Этакая форма современного гедонизма 🤷🏻
раскрыть ветку (1)
0
Это обиженные жизнью люди. Я надеюсь у них будет счастье
3
Забей на эту бабку, она вообще психическая, и похоже второй акк себе завела, для "поддержки" 😄
Вот просто один её пост и комментарии в нём:
Не понятно...
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах вот у нее и горит 🤣
1

Вова прелесть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😁
0

Обязательно расскажи ему обо всём этом когда вырастет.

раскрыть ветку (1)
0
А смысл? Я могу дать почитать Пикабу. Главное что этот год я просто наслаждаюсь времяпровождением с ним. Если вам сказали, что жалеют, что вас родили, это не значит, что у всех такие родители плохие и все дети несчастные.
я была у психолога, мы общались, и это нормально и это успех, что я очнулась и вышла из депрессии. И я успела стать мамой а не обслуживающим персоналом
0

Значит вы любили детей изначально

раскрыть ветку (1)
0

Я их люто ненавидела 😁

показать ответы
1
Вообще интересная штука всё это. Когда жена ходила беременная первой дочкой, я все думал - зачем это мне, что это вообще, где отцовские чувства. Вопросы отпали, когда мне вынесли кулёк)))
раскрыть ветку (1)
0
👍
3

Отец помогает?

раскрыть ветку (1)
0
Да
2

Знакомая история! Я оч брезгливо и холодно относилась к детям. Прям, сама себе завидовала, что я не беременна и без детей, когда подруги одна за другой рожали) Ну, а сейчас две маленьких блондиночки, две копии меня. Как я раньше могла без них жить…

раскрыть ветку (1)
0
Тоже детным сочувствовала
4

Ротовирус получается не ловили всей семьей?))) А еще я помню какой то ядреный грипп, во время которого кости болели так что казалось будто тебя через мясорубку прокрутили. Мы с женой воды попить на кухню ходили поддерживая друг друга за руку. Я еще ржать умудрялся, что будем так же после 75 ходить на прогулку.

Вообще отдельная тема и про садичные инфекции, и про школьные карантины, можно про каждый случай по посту писать.

Ща вот карантин+следом каникулы, и поедет дочь на 2 недели к бабушке.

раскрыть ветку (1)
0
У меня мировая мама и папа, они берут на все лето его третий год 👍 далеко живут
показать ответы
0
Так заканчивается. Я бы и клону с воим ДНК и воспоминаниями месячной давности не хотел бы передавать мной заработаное за жизнь. Он может сколько угодно думать, что он это я, но я то помру и для меня нехрена не изменится. Путь детей зачастую если они адекватные не одобряется их родителями. Родителям бы чтобы где родился, там и пригодился и от мамы не съезжал до 55, аиесли объективно взглянуть нам такого домашнего ребенко, то швах, а не воспитание
раскрыть ветку (1)
Какая чушь. Бред какой. Человек родился, всё, обратно не засунешь
Я говорю держитесь. Потом отпустит.
показать ответы
0
А если нет? Ну т.е.свалить на бабушек и нянек выйдет, но при этом не проклюнулся желания прям проводить время вместе? Ваш совет?
раскрыть ветку (1)
Здесь пост про то, что родили и уже как некоторое время сходите с ума. И что жизнь не заканчивается, будет легче.
показать ответы
3

Подожди немного и обнаружишь у себя дома вредного подростка, посмотрим как запоешь.

Как раз в год-три они такие сладкие пухляши-малыши, которые ещё не умеют глаза закатывать и не знают слова "Отстань"))))

раскрыть ветку (1)
Добрее надо быть
1

А в конце летних каникул ждать школу )))

раскрыть ветку (1)
😁👍
4

Милые, когда спят

раскрыть ветку (1)
О да да да да в яблочко 🎯
4

То есть ничем не отличаются от взрослых?

раскрыть ветку (1)
Ну как бы смешно, но не смешно))) мне интересно стало с ним общаться, эмоции как он передает мне
показать ответы
1

Вроде наоборот - дети пока маленькие милые. А потом мы их портим.

раскрыть ветку (1)
Ну нет, просто орут, срут т капризничают 🤣
показать ответы
30

Включилась эволюционная программа защиты своих генов)

раскрыть ветку (1)
Интересно 🤔

Вы ж тег с ними заблокировали? Или уже разблокировали?

Я ж говорю - флюгер.

раскрыть ветку (1)
Вы о чём? Пить заканчивайте. Ждите котиков
4

)) ждем новых публикаций, когда Вы заведете кота

раскрыть ветку (1)
Может быть может быть, чем чёрт не шутит
показать ответы
0

Вы бы не рожали)

раскрыть ветку (1)
Не понимаю, о чем речь? Если бы да кабы. 🤣 вы чего мне доказываете? Речь про то, что будьте добрее уже.
показать ответы
0

А ведь у нас нынче статья за пропаганду чайлдфри.

Товарищ майор, геи закончились?

раскрыть ветку (1)
Статья, чтобы стать добрее. Но видимо не судьба. Одну даже послать пришлось.

Я вот тоже чайлдфри, но как-то получилось, что родила в 30 и 32. Теперь я внукфри! Подговариваю дочь поступить в мед и ординатуру и еще поработать дальше, и ни-ни рожать, пока хотя бы 3-4 года стажа не будет. Сына в вуз, магистратуру и аспирантуру, и нефиг детей заводить, пока не защитишься. Ну тут совпало мое желание держаться дальше от внуков и прямо фанатичное поклонение перед наукой. Я сама в 26 лет кандидатскую защитила и планировала помереть старой девой в библиотеке, но свернула не туда.

раскрыть ветку (1)
Меня мама тоже просила не рожай никогда 😁
ну естественно теперь души не чает ))
показать ответы
0

Подрос?

Дети до 5-6 лет самые прикольные, хоть новых заводи каждый раз как вырастают.

раскрыть ветку (1)
У меня до пяти лет я пряталась от ребёнка 😁
показать ответы
1

Рисует лучше моих двух больших, талант!

раскрыть ветку (1)
Серьёзно?)
показать ответы
5

Ну вот представь, подходит к тебе сын, а у него глаза слезами уже налиты и он говорит "мамуля, я не понимаю что надо сделать, мамочка, я дурак" и слёзы прям потекли... Точно не будешь учить с ним? ))

раскрыть ветку (1)
Ну скорее у меня слезы будут, он вряд ли будет учить что то
показать ответы
3

Очень высокая нагрузка, ребёнку почти нереально заставить себя прилагать столько усилий. А стоит расслабиться — сразу двойки. Может, у вас будет не так; школа проще или ребёнок усидчивый.

раскрыть ветку (1)
Не, не усидчивый. Школу боюсь.
показать ответы
6

Ну и зачем такое советовать? 3 года это много.

раскрыть ветку (1)
Что я советовала? 🤣
показать ответы
6

Что сказать то хотели? Что в вашей природе нет ничего человеческого, а только животное: "влюбилась как животное; родила, пожалела, а сейчас, когда у ребенка нет никаких кризисов возрастных, даже скучаете по нему" Ну а кризисы будут! Опять будете транслировать ему свою нелюбовь как сразу после рождения? Жалко пацана, надеюсь хотя бы отец адекватный. Печально, когда люди не понимают причин своих Чайлд фри настроений, очень печально...

раскрыть ветку (1)
Себя пожалей 🤣 мозгов нет даже понять о чем речь
3

Как показала Ваша приверженность идеям чайлдфри - да.

раскрыть ветку (1)
Ну тут сиски тоже второй год, ждите котиков 🐱
показать ответы
7
То, что у неё не было детей от первого же ёбыря не делает её чайлдфри
раскрыть ветку (1)
Добрее стань 😂

С таких, что не вуман ру написано. Даёшь совет, а потом "ты всё правильно сделалА". Один гомосеками восхищается - мразиша постит, вторая с вуманру перепутала. Развели тут срач, понимаешь!

раскрыть ветку (1)
Короче пук и всё. Легче стало вам
показать ответы
13

Ну собственно то, что я описала - проигрывание травмы, просто в более мягком варианте - без развода, просто эмоциональное отстранение.

Про " я просто не целовала ребёнка в жопу" - какое красивое пренебрежение к заботливым родителям.

Почитайте книжечку " Тело помнит все" про эффект эмоциональной запущенности в раннем детстве) это научная литература, не поп психология. Много интересного про " поподуние " найдете

раскрыть ветку (1)
Мне в принципе похуй, я говорю как есть, а вы трактуйте там выдумывайте и читайте что хотите. Мне пожалуйста не надо советовать, у меня всё замечательно. Это пост о добре.
показать ответы
6

Вам хотят доказать, что ваш пост полу пропаганда полу попытка самой себе внушить, что страдать 3+ года, чтобы сейчас было " ок". Не будет там все хорошо у всех, у каждого по разному. У вас объективно с ваших слов было все хуево достаточно долго

раскрыть ветку (1)
И теперь охуенно
показать ответы
14

Это пост не о добре, а о проплаченой пропаганде деторождения. Ну а раз пишете за денежку, то извольте читать разные комментарии)

раскрыть ветку (1)
🤣 бля....
7
Моему ребенку завтра месяц. Он забавный, но пока это совсем не оправдывает ада этого месяца. У нас проблемы с едой, со сном, со здоровьем, ну и всякое обычное для мелких типа колик. Пока что большую часть времени я ненавижу себя за этот выбор. Я же знала, что не люблю мелких детей, надеялась, что со своим хорошие гормоны перебьют. Но нет, остаётся сжать зубы и ждать, когда у него хоть немного мозги отрастут.
раскрыть ветку (1)
Я думаю вы очень хорошо поняли о чем я написала, держитесь. Да придется подождать, но примите его в свою жизнь. Новую жизнь, отпустите прошлую.
3

Ну будучи подростком я тоже не хотел детей и их не любил, но как своими обзавелся, то понял.

раскрыть ветку (1)
Вот да, свои появляются, и ты понимаешь насколько они беззащитны
показать ответы
5

Рожать!

раскрыть ветку (1)
Протри глаза ! 🤣 хватит бухать. Прочитай пост. Где я кому говорила рожать блячч 😂😂😂
показать ответы
25

1) " Встретила того мужчину и бабочки в животе " часто бывает просто очередная попытка закрыть детские травмы ( кстати одна из них холодная мать), отношения стремительно развиваются и потом же стремительно угасают, оставляя кучу боли, которая проецируется на и так же не очень то сознательно желанного ребенка. Таких историй миллион и многие из этих детей потом многолетние клиенты психологов.

2) на дискуссию на тему чайлдфи я всегда привожу пример с большими собаками. Я обожаю сенбернаров, большие такие, классные, пушистые. Но я не готова переехать в дом из квартиры, гулять по 3 раза в день с ним, тратить много денег на еду и на проф дрессировку такой собаки. Я просто не достаточно ее хочу, чтобы идти на такие жертвы.

Но погладить на улице или даже погулять с соседкой собакой - с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
Нет, мне просто очень нравился мужчина, он и до сих пор мне очень нравится и я его люблю. Просто так получилось, что отец совсем не помогал, он трудоголик, это как алкоголик, только не пьёт а уходит в рабочий запой. Я в принципе знала, что он такой. Но мой мозг нарисовал фантазию, что он вдруг захочет сидеть у кроватки малыша, ведь он тоже очень хотел ребёнка. Это он в принципе первый и начал. А я прям растаяла и пипец сама захотела 🤣
Вот так))) Ребёнок не брошен был. Просто я не целовала его в жопу
показать ответы
8

Ну и где там доброта?

раскрыть ветку (1)
Дети умеют радоваться солнышку, зонтику от дождя который принесла мама, дети радуются что можно посмотреть мультики, что разрешили сладкое мороженое. Я вот радовалась этому когда была маленькая, и так жаль, что сейчас мы немного сосредоточены на другом. Но если научиться опять радоваться таким вещам, человек станет счастливым. И пост был про это.
показать ответы
24

Тебе тут не бабский форум.

раскрыть ветку (1)
Ну ка поясни с каких членов не бабский? Я запарилась про политику читать уже. Хочу и пишу. Не хочу не пишу. Развели тут помойку политическую, никаких жизненных ситуаций как раньше и чувств
9

Так вы же только что всем сказали, что все будет хорошо у всех. Или уже все, переобулись?

раскрыть ветку (1)
Я, говорила про здоровых детей. Не цепляйтесь к словам. Вас тут таких пол Пикабу, непонятно чего доказать хотящих.
показать ответы

Первый признак ебанутого - он начинает везде проплаченных видеть, где с его мнением не соглашаются.

раскрыть ветку (1)
🤣
12

Человек станет выглядеть, как восторженный дурачок.

раскрыть ветку (1)
Действительно у вас все плохо. Вам не всё равно как кто выглядит? Мне вот вообще всё равно, лишь бы одетый был.
показать ответы
35
Как-то видел интервью какой-то женщины, блогер вроде, она говорила что не заводит детей потому что не хочет, а если будет поздно и захочется, а уже не сможет, то лучше пусть будет 1 несчастный человек, чем 2, мать и ребёнок, которого родили потому-что надо, часики тикают, может потом полюблю.
раскрыть ветку (1)
Неее, я же захотела до усрачки ребёнка от человека. Но я не ожидала, что меня больше не будет после рождения как независимой личности
показать ответы
1

А, ну тогда понятно.

Если что - негатива к вам не испытываю, даже с учетом этого небольшого и не слишком удачного опыта общения с вами)

Хороших выходных!

раскрыть ветку (1)
Спасибо, вот так вот хорошо 👍 💪 с таким настроением пишите почаще 😊
55

А у меня другая ситуация была, и на мужской стороне. Я всегда любил детей, мог с чужими играться часами. Очень хотел своих, и когда у меня дети появились, я их стал обожать. Но вот чужих детей ненавижу теперь. Вообще всех теперь. Хоть родственники, хоть не родственники. Мои самые лучшие.

раскрыть ветку (1)
Как интересно 🤔
Котики ваши ебучие заебали
раскрыть ветку (1)
Я в игнор тег уже поставила как год точно. Особенно когда кота какого-то выкинули с поезда
показать ответы
30

Я добрая и позитивная. Хотите поумиляться со мной на моих сорок кошек?

раскрыть ветку (1)
Хочу.
показать ответы
9

Дратуте, мне 41, как думаете, одумаюсь ещё ?

раскрыть ветку (1)
Еще может перемкнуть. Но лучше уже не надо
34

ребенка, если не понравится и все хорошо не станет, отменить или вернуть, где взяли, нельзя. не, в теории в дет.дом - можно, но кое-какие обязательства это не отменяет, а, как 18 исполнится, он на порог заявится и за все "хорошее" предъявит. поэтому, не, спасибо.

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли, я души сейчас в нём не чаю. И все время с ним провожу.
показать ответы
865

Чистые души:) нуууу, как человек, работающий с детьми с могу сказать, что не все так однозначно) конечно, всё это от родителей, но встречаются такие персонажи, что мама не горюй

раскрыть ветку (1)
Ну я про дошкольников
показать ответы
7

Ага, это вам еще повезло, ребенок здоровый родился. Расскажите вот это мамам детей глубоких инвалидов, которые останутся на уровне 1-3 летнего ребенка НАВСЕГДА

раскрыть ветку (1)
Это тоже их выбор. И они об этом жалеют, и там не будет хорошо
показать ответы
24

Ну и где там про доброту? Ребенок рисует каляки-маляки, Вы наматываете сопли на кулак от эмоций, и что-то лепечете про "лучших друзей" (нет, дети - это дети, а не друзья, в принципе). На Вашем примере я поняла, почему поудалялась из родительских чатов. Там таких, как Вы - каждая первая.

раскрыть ветку (1)
Там про доброту. Вы просто злая, и добра не чувствуете. Но это ничего страшного. Вам нравится значит так. Обойду вас стороной.
32

Вы, похоже, путаете чайлдфри с вот этим обычным "ещё нормального мужика не встретила". Я тоже перепутала. Я была действительно чайлдфри, не из идейныхьсоображений, апросто в силу склада ума и хаоактера понисаоа, что не вывезу, не моё это. Встретила нормального мужика. Реально нормального, великолепного мужа и отца, любящего и любимого. Родилась дочь. Но вот косяк: наша жизнь отныне посвящена только ей. Домашнее прозвище - Бес, Беська. Она прекрасна, не глупа, с хорошим здоровьем, и красавица при этом. Но гиперактивна, своенравна, врунище (из любви к искусству лжи), шалунище и плутовище, с километровым самомнением и миллиметровым желанием работать над собой. И это от природы, несмотря на наши попытки как-то вразумить чадо.

Любим её без памяти, но нас прежних нет. У меня не хватает энергии на неё и на себя одновременно, и я это знала давно. Меня с трудом хватало на себя саму. А отныне - только на неё и на быт. Теперь есть мама и папа, а не пара беззаботных чудаков, которым и так было очень хорошо вместе, вдвоём. И я до сих пор думаю - вот хули нам не жилось? Сейчас уже представить жизнь без дочки невозможно; если с ней что-то случится - мы умрём от горя, это реально. Но так же реально то, что до её рождения мы были гораздо счастливее, свободнее, веселее, у нас было гораздо больше секса, своих хобби, досуга, развлечений, развития, карьеры. Всё это разменяно на счастье быть родителем. Стоило ли оно того? Если бы наша жизнь была пустой и никчемной без этого обязательного биологического смысла передать гены - то да. А так хз. Несмотря на все гормоны.

Согласилась бы я жить без дочки - нет. Стану ли я говорить, что дети - смысл жизни, чисиые ангелы и нужно вмем рожать - нет, нет, нет и ещё раз нет.

раскрыть ветку (1)
Отпустите прошлую жизнь, вот попробуйте, сразу легче станет. Я пять лет страдала по прошлой жизни и поэтому и был такой дикий дисбаланс
показать ответы
19

«Найдите».

А посыл был иным?

Если посыл был «раз родили, то потерпите - стерпится-слюбится», то глубочайше извиняюсь.

раскрыть ветку (1)
Извините пожалуйста что тапочки не сняла 😁
13

«Все будет хорошо, они слава Богу растут, и становятся самыми преданными друзьями.»

раскрыть ветку (1)
Нда, они уже родились вообще то. Их обратно не засунуть. Найди мне там слово рожайте
показать ответы
125

Посыл поста: я вот детей не хотела. Потом нашелся чел и я захотела. Родила и тяжело, но потом кааааааак кайфанула. Не бойтесь - рожайте.

раскрыть ветку (1)
Это где там рожайте?
показать ответы
2

Вот уж нахуй не надо. Спасибо, как-то обойдусь.

раскрыть ветку (1)
Ага, обидно стало.
показать ответы
41

👍👍👍👍дети самые лживые манипуляторы!!! А то, что они чистые и бесхитростные это стереотип такой же , как женщина обязательно должна стать матерью, а мужчина добытчиком.

раскрыть ветку (1)
Выдыхайте, погода хорошая 👍
178

чистые, добрые души, ну да ну да

раскрыть ветку (1)
Ну многие дети хорошие. Есть гопари, ну куда деваться
показать ответы
0

Докажи обратное. Ты еще и иноагент поди.

раскрыть ветку (1)
🤣🤣 пролистни мою историю, с чего она началась. С фотографии с работы, я просто выложила свою фотку с работы, и она набрала почти там 8к лайков и люди спрашивали про мою работу
так появилась я, потом я создала свой телеграм канал, где подробно пишу про свою жизнь, где родилась, росла, училась, любила и разврдилась. Мужей кстати официально было 4 штуки. А кстати, один из, был действительно Украинец с Харькова, хороший человек.
показать ответы
35

Никогда не любила детей. Терпеть не могу младенцев, орут и срут. Не умиляюсь детям и не считаю их красивыми.

Своих, при этом, у меня аж четверо. Да, я их люблю - но не как детей, а как взрослых, отдельных личностей. У меня с ними дружеские отношения, и мои дети говорят, что я хорошая мать. Чужие дети, кстати, тоже ко мне тянутся, может, потому, что я обращаюсь с ними, как со взрослыми и не сюсюкаю. Но мне с ними все равно не нравится общаться.

К чему это я? Как-то странно, то автор такая вся из себя чайлдфри, то "посмотрите и поумиляйтесь каракулям моей личинки, уси-пуси". Переобувается прямо в воздухе.

раскрыть ветку (1)
Вы завидуете или что? 😂 у меня тоже отдельная личность. И никаких сюсю мусю. Они взрослеют и это круто, дети это круто. А вас много говна. Добрее надо быть. В чем я переобуваюсь я не поняла? Пост про доброту алё.
я бывшая чайлдфри. Когда я родила, моя независимая личность умерла.
показать ответы
30

На самом деле, я был бы рад, если бы вы на мою "дурацкую" шутку ответили шуткой остроумной, но, по ходу, у вас таких тоже нет)

раскрыть ветку (1)
Неа, эта тут негативщина так надоела в мою сторону. Да я, работаю на вредной работе.
показать ответы
88

Отрабатывает повесточку рождаемости?

раскрыть ветку (1)
Еще один. 🤣
показать ответы
110

Обратите внимание на то, как переобуваются платные писатели после выхода закона о запрете пропаганды чайлдфри.

Или это закон животворящий наставляет на путь истинный?

раскрыть ветку (1)
Я платный писатель? 🤣🤣🤣
показать ответы
60

По ходу без респиратора поработала, надышалась и выдала)

ЗЫ это просто шутка, не серчайте )

раскрыть ветку (1)
Я не снимаю респиратор. И шутка дурацкая
показать ответы
68
Ненене,второй раз я на это не куплюсь
Дочь живёт с отцом и свекровью,ко мне максимум на выходные,при условии,что я не на работе
нет и ещё раз нет
Никаких,блять,детей
раскрыть ветку (1)
Ну я тоже, второго ни ни, я брльше на этот ад не подпишусь 🤣
показать ответы
50

Котики, по крайней мере, милые. Даже чужие. А дети - нет. Даже свои.

Лично я люблю в своих детях взрослых людей.

раскрыть ветку (1)
Мы уже поняли поняли, что вы злая и негативная. Везде видите черное
показать ответы
6

Не повезло тому мужчине быть последним 🙂

раскрыть ветку (1)
Дорогой школьник. Это был сарказм, у меня был за всю жизнь 6 мужчин, и четыре из них мужья. Не переживайте, повезло еще как. Но ваша то девушка и остальные все девствнницы были до свадеб. Да да)
а я не стесняюсь и не горжусь, я пишу мемуары и их много читают подписываются на них.
показать ответы
39

Ну и в ваших как-то тоже не хочется))

раскрыть ветку (1)
Тег в блок и ура
44

Это не чайлдфри, это до 38 жить и не планировать детей никогда... если вы не можете или не хотите есть мясо по каким-то причинам, вы не становитесь вегетарианцем, вы просто не едите мясо

раскрыть ветку (1)
Да что вы говорите? Не надо жить в своих иллюзиях
показать ответы
52

я проверила

ебать аргумент!!

раскрыть ветку (1)
Это относилось к девушкам которые в тяжелой ситуации. Ебать крутой
показать ответы
98

судя по вашим тг-мемуарам, вы вообще мало чего планировали в жизни, кроме как с кем пиваса накатить ))

раскрыть ветку (1)
Да, я так прожила 20 лет. Бухала и по херам скакала
показать ответы
106

Безусловно! Но посыл «я не хотела, сделала так как не хотела, страдала от своего выбора, только оклемалась и теперь всем советую» ну такое. Не для всех, скажу так. Но посыл дамочки в том что это для всех збс тема, даже для тех, кто не хотел. Это наглая и циничная ложь. И она это лучше всех знает

раскрыть ветку (1)
Але, я захотела ребёнка, родила и охуела. Не надо придумывать тут. А другим говорю, если тоже в такой жопе, все норм, все будет хорошо, я проверила
показать ответы
184

Значит вы и не были чайлдфри...

раскрыть ветку (1)
До 38 я жила и не планировала детей никогда. Не вам судить
показать ответы