3208

Небезопасный контент (18+)

Про детей и толерантность.

Я никогда не задумывалась, толерантна ли я. Геи? пока они не приближаются к моему мужу\сыну\брату, мне, в принципе, по фигу. Кто кого и куда-это личное дело каждого. "Понаехавшие"? Тут тоже всё неоднозначно. Лично я никогда не сталкивалась с негативными моментами, исходящими от них. У моего брата есть коллеги таджики, узбеки, пара дагестанцев-хорошие ребята, вежливые, совершенно не наглые. Я  считаю, что в любой национальности есть и хорошие люди и полные отморозки. Это в качестве вступления).

У меня есть дочь. Ей 17 лет. И она как-то очень незаметно для меня из маленькой девочки превратилась в девушку. Как-то очень резко. Кажется, еще вчера были куклы, бантики, косички, детские шалости, а сегодня...сегодня я смотрю на нее и вижу молодую женщину. Очень красивую и уверенную в себе. Летом ехали с ней в метро и я заметила, как мужики пялятся на мою малышку. Признаюсь, меня захлестнула волна ярости-она же еще ребенок!!! Но потом, глядя на наше с ней отражение, я поняла, что ребенок выше меня на голову, грудь у нее на пару размеров больше, да и вообще...выросла...

И вот, совсем недавно...

Про детей и толерантность.

"Твою ж мать",-подумала я. "Твою ж мать",-сказал мой муж. "Это любовь",-ответила наша дочь.

Толерантна ли я? Не знаю. Но я не хочу, чтоб моя дочь ела, сидя на полу, как принято это у него в семье, я не хочу, чтоб мои внуки были мусульманами, я не хочу, чтоб у них было отчество "Аминджоновичи", я не хочу. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я НЕ ХОЧУ.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

41
Автор поста оценил этот комментарий

Негатива не видела - но интуицию не наебёшь.

раскрыть ветку (1)
24

Золотые слова....

показать ответы
1

Таки все неоднозначно. Я бы тоже подумала про "Твою ж мать", но на деле пообщалась бы с ним, вдруг он адекватный. Категоричный отказ разрушит отношения с дочерью на этом этапе. У самой семнадцатилетка, хоть и не родная, но я тщательно выбираю выражения касательно ее мужиков, ей важно мое одобрение, мне важно не пересрать отношения нетактичностью. Понаблюдайте, расскажите ей о деталях ислама, максимально корректно проинструктируйте по поводу контрацепции(чего греха таить, если захочет - никакие запреты не сработают).

раскрыть ветку (1)
2
Я стараюсь быть тактичной. Мне страшно потерять ее доверие. Но я чувствую, что моё мнение ей небезразлично, это дает надежду).

РСП дочь может стать и с русским Иваном. Тут все зависит от степени долбоебизма дочери.

раскрыть ветку (1)
3
А, что , по Вашему РСП становятся только "долбоебки"?
22

> обрусевшей семьи принято сидеть на полу во время трапезы

А теперь читаем комментарии ТСки.

Она и не знает, едят ли они на полу. Очень удобно избегает ответа на этот вопрос.

>выбор религии сто процентно уже сделан.

Можно быть не религиозным фанатиком, а просто последователем религии.
Мол, верую в Аллаха, но, в целом, пофигу.

раскрыть ветку (1)
2
Про "едят , сидя на полу", мне рассказала дочь. Сама я этого не наблюдала. У нас дома он пил чай, сидя за столом.
показать ответы
0
DELETED
Вы сами в посте рассказали.
раскрыть ветку (1)
0
Что у них дошло до инттима??? Где??
0
DELETED
Что за истерика на ровном месте? Это же вы так воспитали дочь, что она выбрала иноверца. И он силой ее на свой кукан не насаживал. Муслим красавчик. А вот вы...
раскрыть ветку (1)
0
Вы свечку держали?
показать ответы
1
Сперва ебал овцу, теперь вашу дочь. 😄
раскрыть ветку (1)
0
Вы, уважаемый, что, свечку держали?
0

Представляю как сейчас на каком то дагестанском ПЫКАБУ такая же мамка пишет что "я не хочу что бы мои были внуки ели за столом ,я что бы мои были внуки православными,я не хочу что бы у них была фамилия "иванов(на)",у каждого свои понятия нормы,и блин,есть на полу?why not?В Японии тоже едят сидя за низким столиком,некоторые ленивые люди даже лёжа едят)

раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно)
0
А вы с мужем какой национальности?
раскрыть ветку (1)
0
Муж русский, я финка
0
Встречался с татаркой. Ее отец на меня криво смотрел поначалу, потом вроде привык. А когда мы с ней разошлись, но ещё какое то время общались она сказала что ее родня вздохнула спокойно. Теперь то она себе татарина найдет.
Мои предки если и были недовольны, то ни разу ни мне ни ей этого не показали.
И если в девушке из другой культуры или религии ничего плохого нет, то вот ее родня может конкретно подпортить жизнь, так что я считаю что лучше своих держаться.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я придерживаюсь того же мнения.
0
Если все так, то чем меньше негативного интереса вы проявите, тем вероятнее, что она в нем разочаруется.
Он же всего лишь парень. Если еще и ее ровесник... просто вспомните насколько убоги все детские влюбленности. И насколько другой качественный уровень у взрослых отношений.

А чем больше будете сопротивляться, тем сильнее она станет идеализировать эти отношения и противопоставлять их вам.

Лучший вариант это сделать морду подружелюбнее, позвать его предков на обед-знакомство к вам, пусть она глянет на свою возможную свекровь и свекра.
раскрыть ветку (1)
0
Да, как вариант. Спасибо.
0

Уважаемая! Толерантность в данной ситуации совершенно ни при чем.

Вы рассматриваете предполагаемый брак своей дочери, в некотором смысле, не как брак мужчины и женщины, а как союз двух семейных укладов - Вашей семьи и семьи жениха, причем в этом союзе Ваша семья на главных ролях не будет, Вам это уже сейчас понятно, и поэтому Вам страшно.

Не факт, что данная влюбленность Вашей дочери завершится браком с данным мужчиной.

Не факт, что та семья настолько Вам чужда, как Вы себе это представляете.

Ваши сомнения и страхи понятны, но, если подумать, пока еще ничего не случилось.

раскрыть ветку (1)
0
Да , поэтому я и пытаюсь разобраться, прежде всего в себе. Моё воспитание не позволяет "выносить сор из избы", а анонимный форум позволяет высказаться и попытаться посмотреть со стороны на сложившуюся ситуацию. Не отрицаю вариант того, что просто накрутила себя на пустом месте. Но, в отношении детей лучше перебдеть, чем разгребать последствия.
показать ответы
7

То есть это будет долгий кастинг на роль мужа, да? Главное, чтобы маме нравился!
Дайте человеку спокойно жить, что за привычка навязывать детям своё видение.
Когда она замуж выйдет, ты продолжишь лезть в её семью? Будешь указывать, как правильно детей воспитывать, трахаться, жить?

раскрыть ветку (1)
0
Я не лезу. Я стараюсь уважать мнение и выбор дорогих мне людей. И, черт подери, я просто пользуясь возможностью, рассказала о том, что меня тревожит. Я не хочу давить на дочь. Я знаю, что, приложи я усилия, надави, и она поступит так, как хочу я. Но дочь я потеряю. Она перестанет видеть во мне друга. Останется только мать. Я этого не хочу.
показать ответы
0
"НЕДЕЛЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ". В детском саду!!! Они надевают костюмы разных народов и танцуют национальные танцы.

У меня немного пригорело еще раз. Зайдите в гугл, откройте карту России. Посмотрите на размер "чисто славянской" земли.

Откройте конституцию, увидьте, что она начинается со строк "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,...".

Если при мысли, что ваш сын будет знать культуру других национальностей, считающихся частью его же страны (навскидку Татары, Башкиры, Чуваши, Чеченцы, Удмурты, Марийцы, Осетины, Кабардинцы, Кумыки, Якуты, Буряты, Ингуши, Тувинцы, Карачаевцы, Адыгейцы), у вас возникает шок - вы ничем не лучше тех украинцев, что кричали "Москаляку на гиляку" пару лет назад.

раскрыть ветку (1)
Вообще-то в нашем садике пошли иным путём. Дети были в народных голландских, немецких , французских костюмах.
показать ответы
0
Соскучился?
почему она должна быть без профессии и образования?
у ней сейчас, в 17 лет, есть профессия и образование? Вероятней всего только средняя школа.

А откуда она возьмется потом? вместе с ребенком родится? Конечно, можно уверовать в то что, как в "Москва слезам не верит" она с детём на руках получит ученую степень по "теоретической кристаллографии" и возглавит кафедру в МГУ, но это маловероятно.  

раскрыть ветку (1)
Дочь учится в университете.
2
Apple user

Сожительством они живут тогда уж))

раскрыть ветку (1)
Ок. Пусть так.
Все легко и просто: дать ей пропиздон и объяснить кто такие чуры и как охуительно она с ним будет жить, недавно пост был про это
раскрыть ветку (1)

Возраст у нее опасный. Навставляешь драндулей, и потеряешь доверие. Пока пытаюсь договориться.

показать ответы
14
А может будет даже шаурму делать
раскрыть ветку (1)

Люблю шаверму. Но парень учится в Универе на политолога. Вряд ли его к мангалу подпустят.

показать ответы
5

Так в чем проблема? Или вы последовательница Алоизыча?

раскрыть ветку (1)
Проблема во мне. Не могу этого принять.
показать ответы
14

Если семья джигита - не очень религиозные мусульмане, тогда в чем смысл данного поста?

раскрыть ветку (1)

в моем внутреннем отторжении.

показать ответы
1
А как его родители отнеслись к вашей дочери? Просто у меня есть знакомый, тоже обрусевший, однако его родня была категорически против его жены (не его национальности): встречайся сколько хочешь, а жениться - нет. Вот, насколько поняла, до сих пор с ними только его мама из родни общается. Ну, может это единичный заскок такой.
раскрыть ветку (1)
Спокойно отнеслись.
11
Если она такая умница - чего ты истеришь? Или ты нам пиздишь?
раскрыть ветку (1)

Я не истерю. И не пытаюсь сказать неправду.

5
Сильно попахивает пиздежом. Девушки первого встречного обычно знакомится не ведут, это уже сформировавшиеся отношения, а тут нам втирают какаю-то дичь.
раскрыть ветку (1)

Нет, он не первый встречный. Они знакомы достаточно давно. Дочка ходила в волонтерский клуб, там они и познакомились, года 3 назад. И я с ним шапочно была знакома.

0
Поговорите с родителями джигита. Наверняка они также против подобных отношений.
раскрыть ветку (1)

Они , как я поняла из рассказа дочери, вполне себе обрусевшие люди. Их старшая дочь живет в гражданском браке с русским парнем. Кажется у очень религиозных мусульман это запрещено?

показать ответы
53
Хочу вставить свои пять копеек на чашу весов, которая под минусами :D
@123zanuda, надеюсь увидишь.
Я узбек, и жена у меня русская, вместе мы уже больше 7 лет (поженились не так давно).
До женитьбы жили вместе 2 года, до этого просто встречались, но из-за учёбы и отсутствия достойного заработка не съезжались.
Мои родители считают себя мусульманами, они не радикалы, я их очень люблю, но по вере друг от друга мы далеки.
И её мать, и мои родители были против.
Мои говорили, что русским верить нельзя, они нас ненавидят и рано или поздно киданут.
Её мать говорила, что она для меня как "тренировочная" женщина, а женюсь я только на "своей".
В общем, у них в голове одно, но мы-то решаем за себя сами.
Будьте благоразумны, познакомьтесь с ним, узнайте, чем он живёт. Только не тупыми вопросами а-ля "следователь выбивает признания", а тем, например, какие у него друзья (все ли представители мусульманства), какая у него работа, и как он туда устроился (сам или родители пристроили). Такого плана вещи.

P.S. Родители потом успокоились, даже свадьбу хотели большую, но я отговорил :)
P.P.S. Волосы на жопе дыбом от комментариев типа "не надо было воспитывать чернильницу"
раскрыть ветку (1)
Я вас услышала.
Спасибо.
показать ответы
DELETED

Полностью поддерживаю автора поста. Отвратительная ситуация, если есть ещё хоть какие то рычаги давления на дочь - надавите на все!

раскрыть ветку (1)

Рычаги есть всегда. Но страшно "пережать" и потерять доверие.

показать ответы
7
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

А что, KoLLIkoe6 погрешил против истины?

раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
Как узнает, что отец у него бизнесмен, квартира в центре, особняк двухэтажный, так сразу в объятья кинется: "Зятек, дорогой". Знаем мы таких дамочек)))))
раскрыть ветку (1)
Да?) Знаете?) Не признала Вас в гриме, TatyanaDem). Я дала повод заподозрить меня в меркантильности?
показать ответы
5
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

В чем конкретно?

раскрыть ветку (1)
Насколько я поняла, "чернильницами" вы называете женщин, вступающих в интимную связь с кавказцами?
Этого нет . Поэтому, не прав.
показать ответы
7
DELETED
Но верно.
раскрыть ветку (1)
Волноваться за будущее своего ребенка=быть ТП? Ок. Тогда я именно она.
6

По тебе тоже видно, что все бабы - дуры:) Но ты не волнуйся - это я утрирую.

раскрыть ветку (1)
А мы разве на Ты?
А по поводу дур , так всегда есть шанс поумнеть, а хам-это уже диагноз.
4

Автор, скажи, что было бы лучше - если бы дочь полюбила другую девушку или, как в данной ситуации, представителя Кавказа?

раскрыть ветку (1)
Не скажу. Оба варианта вызывают отторжение.
8
Ага, мне тоже нравится, что дочку псевдотолерантной мамаши шпилит хачик)
раскрыть ветку (1)

МуЖчина, поаккуратней на поворотах.

показать ответы
А мнение дочери не учитывается?
Впрочем, чего еще ждать от яжемамки?
раскрыть ветку (1)

Чего ждать от "яжемамки"?

Дочь учится в престижном Университете, причем бюджетное отделение. Это наше воспитание.

Она не курит, не пьет, не знакома с наркотой-это тоже наше воспитание.

Она доверяет мне и все рассказывает-это тоже воспитали в ней мы.

Она не позволяет себе лишнего в отношениях с молодыми людьми (только не говорите, что я могу этого не знать, я это знаю абсолютно точно)-и это тоже наше воспитание.

Она, черт подери, толерантна-и это уже воспитание нашей системы образования. Знаете, что за неделя в детском саду у моего сына сейчас проходит? "НЕДЕЛЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ". В детском саду!!! Они надевают костюмы разных народов и танцуют национальные танцы. В детском саду. Так положено, сказали мне, это такая программа...

показать ответы
14

А точно ли он мусульманин? Просто многие люди, не только дети, но и взрослые по умолчанию считают некоторые ближневосточные и кавказские национальности мусульманами и просто это у них не спрашивают, считая свой вывод очевидным и верным. Ну о опять же, если семья обрусевшая, вся ли семья такая или кто-то из родителей русский? И на сколько он религиозен?

Если все окажется печально, то нахуй послать всегда можно. Только не надо становиться яжматерью. Тут выше уже писали, что думать за дочь не стоит, многие в таком возрасте родителей не особо то и слушают, а то и нарочно делают.

раскрыть ветку (1)

Он не особо религиозен. И семья обрусевшая. Живут в России уже много лет. Он учится в Университете, сестра старшая не замужем, но живет с молодым человеком. В парандже у них точно никто не ходит.

показать ответы
29

А можно было в посте изначально всё это указать? А то он уже и не чурка-магомед со стройки, а студент-политолог, и религиозные взгляды в его семье не такие строгие, раз

Он не особо религиозен. И семья обрусевшая. Живут в России уже много лет. Сестра старшая не замужем, но живет с молодым человеком

Обязательно разводить срач "моя дочь - будущая чернильница, не хочу"?

раскрыть ветку (1)

Видимо, я не достаточно ясно выразилась.

Кстати, "чернильница"-это мерзко и грубо.

показать ответы
26

Именно. Но как раз такой образ дочери вы обрисовали публике, выставив парня в нарочито негативном свете. Мерзко и грубо.

раскрыть ветку (1)
Влюбиться в нерусского это в Вашем понимании сразу стать "чернильницей"? Где я написала, что она с ним спит? Я сказала, что она влюбилась и рассказала об этом нам. Всё.
показать ответы
92
С чего вы взяли, что он ест на полу? Столько семей, где родители разных национальностей и все живут как все. Никто паранжу на жен не одевает. Просто надо сразу обговорить все обстоятельства. К тому же парень - это просто парень, еще не значит, что она замуж за него выйдет. Да, еще, может его родители тоже против вашей семейки))))
раскрыть ветку (1)

С родителями не знакома.

До этого, надеюсь не дойдет.

показать ответы
39

А может для начала стоит узнать что это за парень по подробнее или подробнее тут написать, если знаете?

К слову, даже армянское имя для нас звучит необычно, не все же они Гарики и Давиды. При этом, многие почему-то думают, что те же армяне мусульмане, хотя они христиане. С чего Вы взяли, что он именно мусульманин? И национальность у него какая?

Среди мусульман, особенно молодых и образованных много нерелигиозных или религиозных, но без фанатизма, кто не считает, что каждый неверный должен быть убит и не стремится обратить всех в свою веру.

Но я не хочу, чтоб моя дочь ела, сидя на полу

Это вообще странное высказывание. Такие традиции не только у мусульман, но и у многих других народностей, например у азиатов. Или японцы Вам тоже не нравятся?

раскрыть ветку (1)

Мальчик из вполне себе обрусевшей семьи, учится в Универе. То, что он мусульманин, мне сказала дочь, когда попросила не готовить свинину , когда он придет в гости.

показать ответы
47

ну там весь пост пропитан подобной "логикой" автора. То у нее все "понаехавшие" хорошие были, в друзьях ходили, а как один стал дочь иметь - сразу стали плохими, глаза разула) Банальная ТП.

раскрыть ветку (1)
Грубо.
показать ответы
343
"пока они не приближаются к моему мужу\сыну\брату, мне, в принципе, по фигу" - рассмешила фраза. Такое чувство, что в Вашем представлении геи это озабоченные сексуальные маньяки, смысл жизни которых сводится к единственной цели - подкараулить первого попавшегося на улице мужика и чпокнуть его.
раскрыть ветку (1)

Нет, конечно). Просто утрировала)

показать ответы
85
Судя по тексту, она не осознает противоречий.
раскрыть ветку (1)

Как раз от осознания этих противоречий и появился этот пост.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги