11048

Про червей человеческих.

Навеяно постами про чаепитие и отношение одноклассников. Допустим, я Иванова.
Во втором классе отправили нас всех на медкомиссию, брали соскоб.
Прошло несколько дней. Прямо посреди урока, в класс зашла школьная медсестра, которая решила огласить результаты анализов:"У всех все нормально, у Ивановой глисты", - и вышла.
Я в слезы тут же. И, что вы думаете? Урок пришлось прервать, меня обступили одноклассники, кто-то протягивал свой носовой платок, кто-то гладил по голове, кто-то рассказывал, что и у него глисты были, у кого-то вши нашлись.

Прошло столько лет, а я до сих пор благодарна детям, что поддержали, не стали травить. Что стало с медсестрой, не помню, но я бы подняла вопрос о ее профпригодности, если б дело касалось моего ребенка.

Дубликаты не найдены

+2790
Брат был в 3 классе, я в 11. У меня длинные густые волосы и на уроке географии на мой учебник прямо с головы падает вша...Дома мы проходим всю нужную обработку,вши у меня и у брата.Оказалось,что в классе у мелкого кто-то принёс эту веселую заразу.Проходит 2 недели и та-дааам - опять вши.Опять обработка. Между делом одна мамаша из класса брата начинает всем родителям говорить,что вши в класс принёс мой брат.Откуда она это взяла?Хрен её знает) На третий раз появления вшей моя мама не выдержала и пошла в школу к медсестре.И оказалось,что вши принёс сын,чья мамаша верещала больше всех и на моего брата гнала.Они их не лечили просто, "а зачем?"
раскрыть ветку 299
+2604
А зачем лечить вшей, если они здоровые и подвижные?
раскрыть ветку 136
+1158

И у них семьи, свой жизненный уклад...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+398
И волосы у них длинные и шелковистые)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+65
Как это зачем? Они же плохо держатся и падают. Иногда даже на учебник по географии! Видно же, что нездоровы!)
раскрыть ветку 2
+47

Вот-вот! И, по-хорошему, надо запретить инсектициды, как орудие геноцида бедных насекомых!

Вот в Испании в начале XX века власти устроили эпичный вошецид - людей натурально опрыскивали разболтанным в воде ДДТ. Это у них эпидемия тифа была, так вместо того, чтобы вошек от него лечить, их просто убили....

Что характерно - за людьми потом наблюдали дохтура, так никаких проблем со здоровьем ДДТ у них не вызвал, разве что были случаи раздражения кожи сразу после обработки.

А ещё Ленин как-то заявил, что мол "или социализм победит вшей, или вши победят социализм!". И таки вши победили. И гниды победили (всякие там Чубайсы особенно).

раскрыть ветку 3
+47
Бляяя, я первый раз вшей в 24 года подцепила, наверное не я, а ребёнок на речке, спали вместе, мы всю жизнь в сибири прожили, здесь такое приключение - редкость в реках, потому что реки горные, а в тот год к тётке в Воронеж приехали, купались в речке-говнотечке, начала нервно почесываться через неделю, какой ужас испытала когда у ребёнка в воласах эту тварь поймала, поняла почему чешусь. У меня волос густой до копчика, сколько нервов потрачено было на выведение, теперь только при одном упоминание о них, нервно почесовыюсь.
раскрыть ветку 33
+10

Э-ге-гей кукуруза!
Э-ге-гей урожай!

+4
Иллюстрация к комментарию
+1
В думу пойдёшь, в единую россию. Наш человек!!!
Иллюстрация к комментарию
0
Время поговорить о площице (лобковой вше), тема обещает быть интересной)))))))))))
0

И веселые!

0

психологу видней!

-1
А вдруг они чем-то болеют
+143
У меня в универе деканат растрепал кому-то, что у меня онкология. Ладно, я уже не маленький ребенок, но вот эти разговоры, типа зачем тебе универ, давай уходи, только стресс лишний, лучше едь домой и там в кроватке сиди. Конечно, кому-то виднее, чем мне
раскрыть ветку 46
+78

Офигеть, мне казалось в универе всем на всех плевать

раскрыть ветку 22
+51
Моя подруга работала в школе учительницей. Готовилась к операции по удалению опухоли на груди и сдавала для этого анализы - СПИД, сифилис, гепатиты, ...
Так вот. Добрая тётя из поликлиники позвонила в учительскую и спросила: "У вас Такойтова работает?" Получив утвердительный ответ сказала:"Передайте ей и вашей школьной медсестре, что у Такойтовой гепатит С".
Гератита, кстати, никакого не оказалось, но из школы моя подруга уволилась.
раскрыть ветку 22
+68

Моя мама-учительница. Рассказывала что была в их школе старая слепая медсестра, которая на любую перхоть орала на весь клас "тут гниды!" и не пускала в школу. Там и справки ей носили, что никаких гнид нет и это тупо перхоть - толку ноль. Все-равно орет и в школу не пускает.

раскрыть ветку 13
+190
так она не про вшей и говорила)
раскрыть ветку 4
+33
странно, что за этой медсестрой не закрепилось погоняло "гнида старая"... (дети бывают очень мстительны и остры на язык)
+27
Судя по всему одна гнида в этой школе таки была...
раскрыть ветку 1
+7

Если там по перхоти пропускают, меня бы исключили)

+6

Нашей медсестре в школе вообще все до фонаря. Каждые две- три недели ребенок из школы приносит то одну, то пару вшей. Я просто из ванной лекарство не убираю и все. Когда дети из разных классов плотно общаются друг с другом, найти источник очень трудно. Ставлю в известность родителей в чате и две недели живу спокойно. Потом опять лечимся.

раскрыть ветку 2
+3

Вот жеж старая, слепая гнида!

+34

Мне тоже пришлось это пережить, вспоминать жутко. В 6 классе училась, под конец учебного года начала голова чесаться. Дома подходила к маме, бабушке, чтобы посмотрели, на все ответ был один "да вши наверное", как шуточка, и не смотрели. Я так с месяц ходила, пока у младшей сестры не обнаружили. Вот тут началось лечение. В 7 класс я пошла уже с ооочень короткой стрижкой. Как оказалось, в тот год мою школу объединили с другой, в которую ходили дети из приюта, и вот от этих деток тогда вшами заразились все в школе, о чем уже позднее узнали.

раскрыть ветку 1
0

вши охотней заводятся на чистых волосах. Я от сына подцепила, да, это дико чешется, хочется скальп снять и прополоскать. Сыну легче, он в бассейн ходил, они там от хлорки полудохлые были)

+69

через 2 недели они не "появились снова". приктически ни одно средство от вшей не убивает гниды. погибают только взрослые особи, а гниды остаются. через как раз 10-15 дней вылупляются новые вши. поэтому на всех этих средствах написано "повторить обработку через две недели", то есть когда уже вылупились все новые ,но не достигли половозрелого возраста чтобы отложить новые гниды. так что это не повторное заражение, а неоконченное лечение педикулёза.

раскрыть ветку 20
+41
Гниды убивает краска для волос! Как-то, в подростковом возрасте, я лазила по заброшкам и там подхватила вшей. И это событие совпало с запланированной покраской моих волос) Все вши и гниды сдохли после покраски.
раскрыть ветку 18
0
Вперед в санэпидемстанцию. Там дадут зелье чудесное, что на раз вшей и гнид убивает. За одну обработку. А все эти модные А-Пары и прочие шалости, да, на длительное применение.
+43

Привет. Решил пост отдельный не писать. Лежал с пневмонией в стационаре, анализы крови сдал-все ок. 20 дней лежал, мне кололи антибиотики.  Потом перевели в другую больницу (в лор отделение-гайморит ещё заработал), там анализ крови показал сифилиз.. Причем, со слов врача, они делали анализ и в больнице и в лабораторию отсылали, он подтвердился. "Ну ты же видишь, написано, значит он у тебя точно есть".. И говорит мне этот врач: "Ну ты же уже взрослый. Бери паспорт и иди в КВД".Сложно словами описать мой шок..  В общем, пошел я в платную клинику,сдал два анализа-оказалось, что я здоров.

раскрыть ветку 28
+26

Это на фоне болезни бывают ложноположительные результаты. Потом нужно пересдавать другим методом анализ. У меня так в 9 лет гепатит нашли после приема парацетамола.

раскрыть ветку 12
+9

У меня в роддоме анализ показал сифилис. То есть, до этого 9 месяцев сдавала анализы и всё было норм, а тут - на тебе. Ну врач сразу сказала, что скорее всего ложноположительный, "но полежишь пока в обсервации". Зато одна в большой палате провалялась неделю)

раскрыть ветку 8