11223

Про червей человеческих.2

Навеяно постами про чаепитие и отношение одноклассников. Допустим, я Иванова.
Во втором классе отправили нас всех на медкомиссию, брали соскоб.
Прошло несколько дней. Прямо посреди урока, в класс зашла школьная медсестра, которая решила огласить результаты анализов:"У всех все нормально, у Ивановой глисты", - и вышла.
Я в слезы тут же. И, что вы думаете? Урок пришлось прервать, меня обступили одноклассники, кто-то протягивал свой носовой платок, кто-то гладил по голове, кто-то рассказывал, что и у него глисты были, у кого-то вши нашлись.

Прошло столько лет, а я до сих пор благодарна детям, что поддержали, не стали травить. Что стало с медсестрой, не помню, но я бы подняла вопрос о ее профпригодности, если б дело касалось моего ребенка.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

53
Автор поста оценил этот комментарий
Моя подруга работала в школе учительницей. Готовилась к операции по удалению опухоли на груди и сдавала для этого анализы - СПИД, сифилис, гепатиты, ...
Так вот. Добрая тётя из поликлиники позвонила в учительскую и спросила: "У вас Такойтова работает?" Получив утвердительный ответ сказала:"Передайте ей и вашей школьной медсестре, что у Такойтовой гепатит С".
Гератита, кстати, никакого не оказалось, но из школы моя подруга уволилась.
раскрыть ветку (1)
36
Вот суки...
показать ответы

Да да.

Медсестры ходят посреди урока в класс и обьявляют всем анализы.

Всё так и бывает

И вообще, анализы делают не для медосмотре для принятия в школу, а потом. Просто так

раскрыть ветку (1)
36
В 90-м году именно так и было
показать ответы
59
DELETED
Да даже среди взрослых это не норма, оглашать результаты мед.обследований перед всем коллективом.
Да и вообще, медики в школах - лютейший ад, иногда весь их кабинет хотелось сжечь КЕМ.
раскрыть ветку (1)
6
В той же школе медсестра, уже другая, когда я пришла с острой болью в животе, сказала, что глисты, а ночью меня на скорой увезли с острым аппендицита, врач сказал, еще б полчаса и было б все плачевненько
показать ответы

Да да.

Медсестры ходят посреди урока в класс и обьявляют всем анализы.

Всё так и бывает

И вообще, анализы делают не для медосмотре для принятия в школу, а потом. Просто так

раскрыть ветку (1)
15
Не помню точно, по какой причине нас в поликлинику с классом водили, но соскоб делали всем, а вот в рамках какого мероприятия, хз
показать ответы
9
Самый самый позор который случился в детстве это проишествие в пионерском лагере ( наз из детсада привезли туда ).
На выходных родители привезли горох, но что то пошло не так. Диарея, понос и воспитатели посадили меня на горшок в коридоре дачи! Это был лютый пиздец, ты нв горшке и вся дача проходя мимо тебя гыгыкала.
раскрыть ветку (1)
5
Кошмааар
16

обычная практика в эти годы - все знали у кого вши, у кого глисты, у кого гепатит А. Причем на вшей проверяли регулярно - и о наличии оных объявляла медсестра "не отходя от кассы", но медсестра видела только запущенные случаи, проверка длилась 20-30 секунд. С одной стороны плохо, что публично, с другой - все понимали, что лучше со вшивым рядом не сидеть, пока родители не приняли меры. Это не было травлей - просто данность. Сама пару раз цепляла их в школе - та еще гадость((( И как раз у медсестры я была "чистой" - домой приходишь и говоришь, у Пети нашли вши! И начинается мамина нервотрепка - резать длинные волосы жалко, значит сиди и терпи - пока каждый волос не осмотрит, если что-то попалось даже отдаленно похожее - 33 мытья головы с вычесыванием мелким гребешком.

раскрыть ветку (1)
5
И да, вспомнила, действительно, регулярно тогда бегло осматривали
показать ответы
16

обычная практика в эти годы - все знали у кого вши, у кого глисты, у кого гепатит А. Причем на вшей проверяли регулярно - и о наличии оных объявляла медсестра "не отходя от кассы", но медсестра видела только запущенные случаи, проверка длилась 20-30 секунд. С одной стороны плохо, что публично, с другой - все понимали, что лучше со вшивым рядом не сидеть, пока родители не приняли меры. Это не было травлей - просто данность. Сама пару раз цепляла их в школе - та еще гадость((( И как раз у медсестры я была "чистой" - домой приходишь и говоришь, у Пети нашли вши! И начинается мамина нервотрепка - резать длинные волосы жалко, значит сиди и терпи - пока каждый волос не осмотрит, если что-то попалось даже отдаленно похожее - 33 мытья головы с вычесыванием мелким гребешком.

раскрыть ветку (1)
4
Да, вшей тоже цепляла, волосы не резали мне, чем-то промывали.
показать ответы
1

не есть грязными руками следовало )

раскрыть ветку (1)
7
Да, согласна
показать ответы
5
Как это медсестра так запросто диагноз взяла и поставила без всяких анализов?Она должна была направить к врачу,освободить от уроков или скорую вызвать в случае необходимости.
раскрыть ветку (1)
3
Вот так и поставила, махнул рукой, при том и пройтись просила, а мне уже в ногу боль отдавала, потом рвало, уже дома, подумали, отравилась и скорую вызвали, те сразу госпитализировали
47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Орнула
0

ТС, а в каком году это было, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2
90
показать ответы
4
У нас тоже произошла похожая ситуация. Мой брат пришел в садик без шапки зимой (в спешке утром не заметили, что он капюшон на голову натянул и ушел) и начали в садике думать, как он гулять пойдет. И нашлась у них чья-то забытая шапка розового цвета. Мой брат в слезы, как он в розовой шапке пойдет. Его тоже обступили все ребята из группы, начали утешать, что розовый не девчачий, а вот у меня тоже фиолетовая, почти розовая, один мальчик предложил ему свою черную шапку, а сам был готов забрать розовую.
Я долго потом отойти не могла и практически светилась
раскрыть ветку (1)
1
Ого, какая история замечательная
1

Глистов то вывела? ) Или муж рыбак?

раскрыть ветку (1)
1
Вывела)
показать ответы
9

У меня в роддоме анализ показал сифилис. То есть, до этого 9 месяцев сдавала анализы и всё было норм, а тут - на тебе. Ну врач сразу сказала, что скорее всего ложноположительный, "но полежишь пока в обсервации". Зато одна в большой палате провалялась неделю)

раскрыть ветку (1)
1
У знакомой ВИЧ нашли во время беременности, муж чуть не убил, оказалось, перепутали, а кто-то с ВИЧ ходит
показать ответы
0
Мне меньше повезло.
был так же осмотр в 5 классе. На педикулез. Ну посмотрели всех детей в актовом зале , да разогнали по классам. Сидим на уроке каждый своим занимается . открывается дверь входит эта бабуля( с огромными линзами , она нас и проверяла ) и говорит у Петровой гниды!!!( но их у меня не было!!))! И так же испарилась за дверью. Меня моментально отсадили от всех детей одну на последнюю парту. Дети ржали и кидали в меня бумажки. Мать не отреагировала ((( 4 года страданий в школе и я в 9 классе летела забирать диплом. Так хотелось окончить 11 классов, но я не смогла. Меня морально убивали, да и не только морально. Жгли карманы в одежде. В общем измывались как фантазия их детская позволяла. Еще повезло что это было тогда. Сейчас то у детей фантазия изощрённая. Ненавижу гадину очкастую до сих пор. Но наверное ее уже и в живых то нет. Но жизнь мне она подпортили хорошо. Выросла я не увереной в себе , с низкой самооценкой
раскрыть ветку (1)
0
Оооо, сочувствую, очень больно(
0
Мне так же зашли и во втором классе сказали, и ещё мальчику одному. Нас стали гнобить. Его перестали где-то через месяц, а меня через семь лет, потому что в другую школу перешла. Медсестра такая плюс классная с началке поддержала, ничего не делала и не обращала внимания на это вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Очень сочувствую, это 😱страшно
1

Моя племянница сейчас в первом классе. Пошла в туалет на переменке, а к ней в кабинку начала ломиться какая-то девочка, посмеяться сучке мелкой хотелось. Племяшка с испугу начала метаться из стороны в сторону, выскочила из кабинки, не надев обратно колготки и юбку. Так эта мелкая, которая ломилась, созвала всех мальчиков и девочек в туалет, мол смотрите тут девочка голая. Плюс ещё учительнице сказала а там голая девочка писю всем показывает. Моей бедолаге ещё и от училки тупой влетело, которая не разобравшись, начала унижать ребёнка и стыдить при всех. Я, когда узнала об этом, хотела об стену размозжить и училку и ту малолетнюю тварь за такое. Очень надеюсь, что у племяшки не будет травмы в будущем из-за этого случая.

раскрыть ветку (1)
0
В ошеломлении от подобного
Вот зря вы это здесь написали. То что в школе не получили можете здесь отхватить.
раскрыть ветку (1)
0
У меня иммунитет к интернет-хайпу
3

Да уж..помню в 6ом классе перешла в новую школу. Пришлось по семейным обстоятельством пропустить 2 понедельника. Дак класснуха меня при всех сравнила с алкоголиком, надо ли говорить как меня потом все шпыняли.

раскрыть ветку (1)
0
Черт, я и работу по понедельникам прогуливала, не совпадение
показать ответы
0
Хрен с медсестрой, что с глистами расскажите
раскрыть ветку (1)
0
Чеснок в жопу запихали, все здоровы, да
показать ответы
5
У нас в классе все знали кто девственница, а кто уже нет. Я была в 7-м, а девочка из 8-го залетела и родила в 15 лет. Тогда это было жесткое чп- беременная школьница, директриссу драли везде и она решила устроить проверку на девственность. Нас всех водили к гинекологу, потом релультаты как-то стали известны всем.
раскрыть ветку (1)
0
О, у нас такое ж было, в 9 родила одноклассница
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги